Парфюмерия и ароматы

Yves Saint Laurent Baby Doll

О, женщина, дитя, привыкшее играть
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя…
*** К.Бальмонт



Изящные стрелки, пушистые реснички и невинный розовый детский румянец, кружево и каблуки, но в глазах притаились чертики, а в уголках очаровательных губ — ехидная ухмылка. Она юна и прекрасна, как можно подумать о ней хоть что-то плохое? Такие мысли даже в голову не придут, мужчинам хочется заботиться о ней и оберегать. Но на самом деле, от неё самой нужно спасаться! Или потом придётся в омут с головой — только сама юная красотка знает, сколько разбитых сердец на её счету. Кокетничает, флиртует, веселится — ни до чего ей дела нет. Любовь? О, нет, эта история не про неё. Пока что не про неё.

Baby Doll Yves Saint Laurent —
Женский аромат, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Выпущен в 2000.
Парфюмеры: Ralf Schwieger и Cecile Matton.
Верхние ноты: апельсин, Ананас, черная смородина и Зеленое яблоко;
ноты сердца: Белая фрезия, Гелиотроп, Ландыш и роза;
ноты базы: Сандаловое дерево, Тонка бобы, Ваниль и Белый кедр.
Yves Saint Laurent Baby Doll — это аромат любви, чувственности, восторга самой красивой девушки Парижа. Baby Doll- это женщина — дитя, нераспустившийся бутон розы, кокетка и модница. Яркий, радостный аромат, всегда привлекающий внимание и кружащий головы.

Маленькая, немного гранёная юла с волшебной розовой жидкостью внутри — легко умещается в ладошке мой 30 мл флакончик Baby Doll. Внутри — дерзкий характер, окутывающий с ног до головы, и не отступающий ни на минуту, когда я в этом аромате. Первую минуту после нанесения накрывает ударной волной ярчайшего ананаса и апельсина, потом проступает кислинка чёрной смородины, которая на мне не уходит до конца дня, нежность розы притаилась за теплотой ванили и бобов тонка, за свежестью зелёных травянистых нот. В этом аромате для меня идеальный баланс кислого и сладкого. Баланс свежего и наоборот тёплого аромата. Аромат держится на мне до победного — то есть до вечернего душа, но я люблю в течение дня примерно через 3 часа делать по одному крошечному пшику Baby Doll, потому что мне безумно нравится эта ударная волна верхних нот. Если серьёзно, этот аромат я приобрела из -за того, что мне он напомнил один аромат моей юности — Morgan Sweet Paradise. Сейчас мне, к сожалению, ароматы не сравнить (Morgan Sweet Paradise не встречаю в свободной продаже) — скорее всего они сильно отличаются друг от друга. Но по характеру они точно близнецы, по крайней мере по моим ощущениям. Конечно, Baby Doll более роскошный и игрой нот, и своей стойкостью. Но именно тогда, в свои 17, характер у меня был соответствующий, да и образ тоже. Ностальгия… В общем, к чему я это: если Вы свободная девушка с немного вредным характером, капризностью и нежным образом — этот аромат просто создан для Вас!
Сейчас я уже девушка замужняя, в любовь верю (ещё бы), но мимо Baby Doll пройти не смогла — столько в ней кокетства, веселья, юности, безбашенности — ух! Мужчины, кстати, на этот аромат сворачивают шеи на ура. Особенно чужие почему-то. Мой мужчина с этим ароматом боится меня отпускать на улицу и подшучивает, как бы меня никто не увёл.
Кстати, Baby Doll Yves Saint Laurent на мне звучит абсолютно по разному зимой и летом, хотя хорош этот аромат в любое время года. Летом он более тёплый, все нотки раскрываются, аромат играет и переливается. Зимой же Baby Doll создаёт очень свежий образ, но при этом напоминает о лете яркостью фруктов. Но цветочных ноток практически не слышно. У меня Baby Doll Yves Saint Laurent в концентрации туалетной воды.
Цена: около 1 890 p. за 30 мл по золотой карте
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Очень интересный и красивый пост. Аромат прямо через монитор чувствуется  
Почему-то всегда опасаюсь яростно фруктовых нот, особенно если эти «фрукты» легко выделить из общего шлейфа. Но это лишь моё субъективное представление о целостности аромата.
Очень порадовала стойкость, надеюсь у других представителей марки YSL она не хуже. Странно, что парфюмерный стенд с ней до сих пор меня не заинтересовал. Надо исправить.  
  •  
  • 0
Спасибо! Этот аромат на любителя — либо нравится, либо категорически нет.Познакомьтесь — вдруг понравится?   Кстати другие ароматы YSL на мне тоже имели отличную стойкость.
  •  
  • 0
А флакон на Chopard уж очень похож  
  •  
  • 0
А мне кажется, они всё же отличаются)
  •  
     
  • 0
Был он у меня, давно) очень нравился  
  •  
  • 0
Вот и мне нравится, под настроение попал  
  •  
  • +1
Какиее красивые нежные фотографии! Уже давно предпочитаю парфюмерию «посерьёзней», но Baby Doll (одна из лёгких версий-лимиток) до сих пор иногда с удовольствием использую.
  •  
  • 0
Спасибо) Я тоже любитель разных ароматов, от вечерних,«взрослых», сложных, ретро-классики, до селективов и лёгких компотиков)
  •  
  • 0
Обожаю его!   И ваше шикарное описание)
Ваш комментарий к посту