Декоративная косметика

Just Набор из 16 кистей: разбор полетов

Набор вполне рабочих лошадок для комфортного домашнего использования, честно оправдывающих свою цену.

Just make up brushes set Набор из 16 кистей


Attention! Огромный пост!

В свое время пыталась найти отзывы на наборы кистей от JUST, что-то пошло не так, и в итоге пришлось заказывать вслепую. Надеюсь помочь этим постом тем, кто находится в поисках домашнего набора-хорошиста. Приблизительную розничную цену каждой кисти предлагаю только для того, чтобы отразить очевидную финансовую выгоду от приобретения целого набора. Поехали.

Чехол в наборе.

Весь набор состоит аж из шестнадцати кистей. Мне хватило всего: здесь и кисти для нанесения пудры, и удачная кисть для нанесения губной помады. Производитель подошел с умом к составлению набора, поэтому за функциональность и применимость я смело ставлю плюс. Отдельный плюс заслужил чехол, выполненный из качественного кожзаменителя. Хорошие швы, никакого запаха, клипса, которая не открывается в неподходящие для этого моменты, достаточно широкие держатели − в некоторые отделения легко можно устроить дополнительные кисти.

Набор содержит номера кистей: 01, 03, 11, 51, 52, 18, 22, 25, 58, 21, 34, 36, 59, 60, 105, 111. (справа налево)


Кисть 01 для рассыпчатой и компактной пудры. Изготовлена из волоса черной козы, материал ручки – дерево. Достаточно плотно набитая кисть, хороший рабочий вариант, если бы не один минус − ворс не терпит воды. Легко оставляет темные полосы прямо на лице. Использую ее только в тех случаях, когда под рукой нет чистой кисти. Металлическая часть шатается, предсказываю скорую кончину данного экземпляра.
Средняя цена кисти: 700 рублей.
Оценка: 4-


Кисть 03 для рассыпчатой и компактной пудры. Изготовлена из волоса синей козы, материал ручки − дерево. К этой кисти нет вопросов. Отлично распределяет пудру тонкой вуалью, хорошо набита, при промывке не линяет, сохнет быстро. В общем, явный фаворит.
Средняя цена кисти: 650 рублей.
Оценка: 5


Кисть 11 для нанесения румян. Изготовлена из волоса черной козы, материал ручки — дерево. Использую в основном для контура, благо скошенный срез и плотность набивки позволяет работать с сухими продуктами. Не любит воду, как и кисть 01, оставляет следы (в особенности у линии роста волос и на висках), безбожно линяет при промывке. Неплоха для сухой коррекции лица.
Средняя цена кисти: 390 рублей.
Оценка: 4


Кисть 51 для жирной коррекции. Изготовлена из синтетического материала, материал ручки — дерево. Производительно рекомендует данную кисть для нанесения жирных корректирующих средств или основы под макияж. Любви не получилось, но это только потому, что я не большая поклонница жирной коррекции. Для нанесения базы и тона подойдет, чуть полосит, но не критично. Не линяет, хорошо отдает продукт, хорошо отмывается.
Средняя цена кисти: 400 рублей.
Оценка: 4+


Кисть 52 для жирной коррекции. Изготовлена из синтетического материала, материал ручки — дерево. Одна из любимиц для тщательной проработки крыльев носа, области вокруг глаз, точечной коррекции и жирной коррекции. Маленькая кисть со скошенным срезом и плотной набивкой, очень мягкая и упругая на ощупь. Надолго поселилась в косметичке за свою универсальность.
Средняя цена кисти: 300 рублей.
Оценка: 5


Кисть 18 для теней 9 мм. Изготовлена из натурального ворса соболя, материал ручки — дерево. Большая плоская кисть-лопатка, осилит и простое нанесение на подвижное веко, и проработку складки. Иногда использую для закрепления консилера под глазами или коррекции носа. Феерической растушевки ждать от нее не стоит, но при отсутствии чистой кисти подойдет. Универсальная малышка.
Средняя цена кисти: 450 рублей.
Оценка: 5

Кисть 22 для теней 7 мм. Изготовлена из натурального ворса соболя, материал ручки — дерево. Маленькая плоская кисть-лопатка. Ничем не отличается от сестры под номером 18, кроме размера. Универсальная любимица. Превосходна для коррекции носа и проработки нижнего века.
Средняя цена кисти: 400 рублей.
Оценка: 5

Кисть 25 для теней 5,5 мм. Изготовлена из натурального ворса соболя, материал ручки — дерево. Крошечная плоская кисть-лопатка. Младшая сестра в семье кистей 18, 22 и 25. На некоторых сайтах указано, что в ворсе есть синтетическая составляющая. Очень упругая кисть, обычно используют для акцентов и бликов. Осилит все, кроме хорошей тушевки.
Средняя цена кисти: 300 рублей.
Оценка: 5


Кисть 58 для теней. Изготовлена из синтетического материала, материал ручки — дерево. Проработка нижнего века, акценты и блики, уголки глаз и складка века − лучшего применения для нее не придумать.
Средняя цена кисти: 280 рублей.
Оценка: 5


Кисть 21 для теней. Изготовлена из натурального мягкого ворса синей белки, материал ручки — дерево. Немного колючая кисть для растушевки, рука к ней тянется редко, но с работой справляется хорошо, немного усилий, и дымка на веке обеспечена. Случается такое, что теряет волоски при промывке, требует бережного отношения к себе.
Средняя цена кисти: 300 рублей.
Оценка: 4+


Кисть 34 для подводки и бровей 5 мм. Изготовлена из натурального ворса соболя плюс синтетика, материал ручки — дерево. В меру упругая кисть, которую я приспособила для проработки бровей. Для тонких и графичных стрелок толстовата, ей недостает «точности» прорисовки, а танцы с бубном я не люблю. Брови − ее удел.
Средняя цена кисти: 280 рублей.
Оценка: 5

Кисть 36 для бровей 6 мм. Изготовлена из волоса выдры, материал ручки — дерево. С моими бровями она отчего-то не подружилась, приспособила для другого. Жесткая, но колючая кисть, хороша для создания графичных стрелок. Отлично отдает продукт. Когда недостает времени на очистку, эту кисть я обтираю сухой/влажной салфеткой, и вуаля! Опять можно рисовать без страха развести грязь прошлым продуктом.
Средняя цена кисти: 190 рублей.
Оценка: 4

Кисть 59 для подводки 7 мм. Изготовлена из синтетического материала, материал ручки — дерево. Я честно пыталась рисовать с ней стрелки гелевой подводкой, но кисть кажется настолько неудобной в руке, что я сдалась. Недостает упругости и плотности набивки. В моем понимании подойдет разве что только для нижнего века, и то придется очень постараться. С ней мы не ужились, аутсайдер набора.
Средняя цена кисти: 140 рублей.
Оценка: 2 (субъективно). Может, гуру стрелок совладает с этим экземпляром.


Кисть 60 для губ 10 мм. Изготовлена из синтетического материала, материал ручки — дерево. Маленькая кисть с хорошим металлическим колпачком, что делает ее незаменимой в том случае, если вам необходимо закинуть кисть в сумку. Будьте уверены: ничего не откроется, ничего не будет болтаться. Мягкая, в меру упругая, удачный срез для прорисовки контура. Отличная штука.
Средняя цена кисти: 180 рублей.
Оценка: 5


Кисть 105 для бровей и ресниц. Изготовлена из синтетического материала и металла, материал ручки — дерево. Превосходная двусторонняя кисть: достаточно крупная щеточка для расчесывания бровей и снятия излишков продукта и металлическая щеточка с частыми зубьями для разделения ресниц. Подозреваю, что обладательницам негустых бровей кисть может показаться не очень удобной из-за размеров щеточки. Attention: будьте осторожны с расческой для ресниц. При первом применении я укололась о металлические зубья. К счастью, для таких, как я, производитель придумал крепкий пластиковый колпачок, предохраняющий кисть от пыли, а пальцы − от травм.
Средняя цена кисти: 240 рублей.
Оценка: 5. Смело называю личным мастхэвом.


Кисть 111 веерная. Изготовлена из натурального ворса енота, материал ручки — дерево. Хороша для снятия излишков, удаления осыпавшихся теней и нанесения сухого хайлатера. Не линяет, не теряет форму.
Средняя цена кисти: 370 рублей.
Оценка: 5. Есть какая-то магия в использовании веерных кистей.

Теперь посчитаем. Сегодня набор можно приобрести за 4000 рублей (прошлась по сайтам, округлила). Любопытства ради я посчитала и выяснила: если приобретать кисти с чехлом (480 рублей за чехол) по отдельности, можно обнаружить ощутимую разницу. Цена набора: ~6000.

Коротко о минусах:
− Красит ворс двух кистей.
− Некоторые кисти линяют при мытье.
− На ручках затираются номера.

Вывод: отличный набор для домашнего использования, решающий проблему недостатка в базовых кистях.
Срок тестирования: больше года.
Оценка: 4 с большим плюсом.
Цена: мне достался за 3,5 тысячи.

А как Вы относитесь к таким «мультизадачным» наборам?
Я Яна, и ко мне можно и нужно на «ты».)
Похожие посты
28 комментариев
    •  
    • Mizr
    • 04 августа 2016, 13:19
    • +1
    Наборы смотрю исключительно из любопытства, так как большинство кистей из таких наборов у меня будут пылиться.
    Из кистей Just есть щеточка для бровей и ресниц (где-то пылится, потому что силиконовая щеточка от любой туши мне нравится больше) и маленькая плоская кисть, я использую ее для консилера. Качество кистей мне не понравилось, предпочитаю купить парочку подороже, но востребованных в моем макияже.
    Вы очень хорошо показали кисти, «без прикрас». Хороший пост, поможет определиться с выбором.
    •  
    • avejo
    • 04 августа 2016, 22:02
    • 0
    Зачастую кисти в наборы попадают по очень странному принципу, поэтому я Вас понимаю прекрасно, несмотря на то, что все время поглядываю на другие экземпляры.) Финансовая выгода налицо, если долго и тщательно штудировать сайты с описаниями.
    Рада, что заглянули. Спасибо за мнение!
    •  
    • +1
    Смотрела на этот набор, т.к. к кистям неравнодушна, но решила для себя, что в целом набор бесполезен и смысла тратить на него такие деньги нет. У меня есть несколько отдельных кистей Just, могу сказать, что есть и находки, а есть и полностью провальные экземпляры. Проще собрать отдельные кисти, которые пришлись по душе. Очень нравится кисть №42, купила их аж три штуки, одной крашу брови, другие использую для теней разных оттенков. Номера других не помню, но из всего, что я пробовала в Just, понравились только кисти для теней (и то не все), с кистями для пудры и румян как-то не сложилось, лезли ужасно (либо, может, мне какие-то бракованные попались   )
    •  
    • avejo
    • 04 августа 2016, 22:05
    • 0
    Какая кисть интересная. Кажется, хороша и для нижнего века будет. На самом деле, кисти для лица у Just не очень, конкретно в этом наборе полностью меня устраивает только одна для пудры из двух представленных. А лезут это да, есть такое. Благо, кисти для теней держатся бодрячком (ттт  ).
    •  
    • +2
    У меня в косметичке четыре кисти и больше не надо. Не вижу смысла в таком наборе. Даже у профессионалов нет такого изобилия. Спасибо. Для общего развития полезная информация. Вами проделан огромный труд.
    •  
    • +7
    Ну, про профессионалов вы загнули. конечно…
    •  
    • +4
    У профессионалов нет такого количества кистей? Ну это Вы ведь шутите, да?)
    •  
    • 0
    Ответила ниже
    •  
    • avejo
    • 04 августа 2016, 22:07
    • +1
    Мне такого числа почему-то не хватает, плюс, сам процесс использования люблю, ничего с собой поделать не могу.)
    А у профессионалов, насколько я знаю, целые стаканы кистей по их предназначению, ведь один набор постоянно чистым держать не получится.
    Спасибо, что заглянули!
    •  
    • Bagira-K
    • 04 августа 2016, 17:03
    • +1
    Пользуюсь уже больше года кистью №34 как для помадки для бровей, гелевых стрелок, так и для нанесения теней по ресничному краю. Кисть очень добротная, ничего из нее не лезет, волоски не лохматятся. В общем и целом, кисти этой марки качественные, но я тщательно их выбираю. Такой большой набор не купила бы только потому, что кистей у меня пока достаточно. В качестве starter set для новичков — это все же, по-моему, многовато будет.
    •  
    • avejo
    • 04 августа 2016, 22:11
    • 0
    Кисть 34 — это любовь. Маленькая, мягкая, упругая и очень удобная, поэтому, безусловно, соглашусь. Just вообще молодцы, не стесняются и показываются на рынке с разнообразием всего, от кистей до теней. А выбирать, конечно, следует тщательно, но набор тем, кто решил с головой окунуться в макияж, я думаю, вполне подойдет.) Для ежедневного применения многовато.
    •  
    • +1
    Простите я некорректно выразилась. У них конечно же их очень много. Но работают они любимчиками на которые рука набита. И их от силы штук 5-6. Это сугубо мои личные наблюдения. Если вам необходимо 16 кистей для нанесения макияжа или какой-либо визажист красил вас таким количеством то я очень удивлена.
    •  
    • Milara
    • 04 августа 2016, 19:50
    • +2
    Ну так ведь не в каждом макияже используют прямо все возможные продукты, логично, что вас не будут красить 16 кистями одновременно. Однако не забывайте, что есть разные текстуры и разная плотность набивки кистей. Одна будет хорошо наносить минеральную пудру, другая вуаль, третяя — рассыпчатую пудру-основу и так далее по аналогии.
    •  
    • +1
    Спасибо за пост, сама имею пару кистей Just, было интересно послушать про другие. У меня 42 и 06, у 42 ворс слегка жестковат, но, в целом, качество неплохое, кисть плотно набита, хорошо тушует, вполне годна для проработки нижнего века, складки и т.п., а 06 идет для сухой коррекции, но по качеству совсем никакая: ручка шатается, ворс довольно жесткий, лезет, линяет, работать с ней совсем неудобно. Пришла к выводу, что у Just раз на раз не приходится, может, отдельные кисти при тщательном выборе еще возьму у этой марки когда-то, но целый набор точно нет.
    •  
    • avejo
    • 04 августа 2016, 22:15
    • 0
    Выше 42-ую уже похвалили. Кажется, мне просто необходимо увидеть ее вживую.  
    06 выглядит сестричкой 11. Полагаю, они не слишком отличаются друг от друга и по техническим характеристикам. Хотя моя держится, потихоньку лысея.
    Спасибо за мнение!
    •  
    • Melusina
    • 04 августа 2016, 19:37
    • +1
    Из показанных у меня 59 кисть, для подводки. Полностью соглашусь- она ужасна! Десяток волосков и все в разные стороны   А в упаковке выглядела вполне прилично.
    •  
    • avejo
    • 04 августа 2016, 22:16
    • +1
    Я честно очень старалась приручить ее и в тенях, и в гелевой подводке, но выходят не стрелки, а кривые бревна на веках. Какое чудо, что дело не в моей криворукости!  
    •  
    • Melusina
    • 04 августа 2016, 23:52
    • 0
    Определенно нет! Меня честно хватило на 3 попытки.Я не спец, конечно, но кисть крайне неудачна. Я предполагала, что мне достался бракованный экземпляр, но Ваш пост подтвердил мое мнение.
    •  
    • +1
    У меня есть несколько кистей just, но общая у нас только 105, кистями в общем и целом довольна, хорошие бюджетники таки.
    •  
    • +1
    Наборы не очень жалую, только небольшие, люблю выбирать именно то, что мне нужно, но начинающим визажистам или когда не знаешь что нужно хороший набор.
    •  
    • avejo
    • 04 августа 2016, 22:17
    • 0
    И доступность, опять же, радует. Основные их кисти, в отличие от забугорских, легко найти даже в небольших городах огромной России.
    •  
    • Adileya
    • 04 августа 2016, 20:28
    • +4
    Я кисти «Джаст» нежно люблю, у самой имеется 10 штук. Но наборы я не понимаю, предпочитаю покупать отдельно каждую кисточку для своих личных нужд. Да, возможно, я переплачу, но я готова расстаться с несколькими сотнями рублей ради собственного комфорта. Но данный набор мне нравится, увидела лишь 2 бессмысленные кисти для себя.
    •  
    • avejo
    • 04 августа 2016, 22:19
    • 0
    Какие, если не секрет, экземпляры приглянулись больше всего? Потому что я по-прежнему думаю о том, чтобы пополнить запасы кистей для теней. К Just опять не тянет, но мало ли у них есть самородки вне таких вот наборов.
    •  
    • Sashulya
    • 04 августа 2016, 20:48
    • +1
    Кисти для лица очень жесткие, для глаз тоже не особо.Кисточку для подводки использую для консилера, для точечного нанесения.
    •  
    • +1
    Наборчик такой не видела, но есть у меня две кисти-номер 11 и 6. Обе линяют. А так в принципе неплохие кисточки, учитывая их цену.
    •  
    • Mazlik
    • 04 августа 2016, 22:34
    • 0
    Нежно люблю Джинс, как марку — неплохие продукты, по доступной цене. Кистей этой фирмы у меня немного, потому что кистей у меня немного вообще. Свое знакомство начинала с кисти, которая внешне похожа на Джинсовую. Когда пришла купить такую же, оказалась, что это ноунейм )))
    •  
    • 0
    Кисти, оставляющие полосы на лице, заслуживают оценки 4?  
    Спасибо Вам большое за пост, к кистям Джаст я присматриваюсь давно, с момента взлета курсов. Слышала о них много хорошего, но все как-то не решалась попробовать. Возможно, и не решусь дальше — Ваш пост для меня как-то совсем неутешителен. В любом случае, из него я смогла вынести аутсайдеров, на которые не готова тратить даже небольшие деньги. А пару кистей для глаз, возможно, когда-то и попробую.
    Я как раз предпочитаю наборы, потому что так кисти получаются намного дешевле. Многие пишут, что выбирают кисти отдельно, по нужности, но у многих фирм есть кисти своих видов или немного других форм. Пока не попробуешь лично эту кисть, мне кажется, не поймешь, нужна ли она тебе.
    •  
    • avejo
    • 05 августа 2016, 18:28
    • 0
    Я ее использую не по прямому предназначению, а для распределения базы. Так она даже очень хороша. Вдобавок, свои навыки растягивания тона с помощью кистей я объективно оценить не могу: ничем, кроме спонжей, не пользуюсь. Отсюда и субъективная четверка для вполне приятной кисти.)
    Just при желании и большой внимательности можно назвать антикризисным ответом тем кистям, что в валюте.
    Спасибо, что заглянули!
    Ваш комментарий к посту