Декоративная косметика

Два карандаша: строптивец YSL и обаяшка от Collistar

Привет! Сегодня я решила посвятить пост двум новичкам в косметичке- карандашам для глаз YSL и для губ от Collistar. Появились при чем они у меня совершенно случайно. Оправдание  : шла за весенней коллекцией Givenchy, о появлении которой конси сказали день перед этим. Как всегда, наврали.Но тащится домой без покупки не хотелось, поэтому, воскресив в памяти свой виш-лист, решила немного сделать его короче. Ага, щас, пока искала карандашики, новые тени нашла. Милости прошу:<1. Professional Lip Pencil long-lasting — waterproof — blendable
От производителя: Этот карандаш очень мягкий и в этом успех его чрезвычайной гибкости. Он может быть использован либо для обведения контура губ или как придающий цвет губам, при условии использования кисточки. Его водонепроницаемая формула обеспечивает чрезвычайной стойкость и комфортное использование.
Мое мнение: Номер моего красавца- 12. Цвет- нежный- коралово- розовый. Фото при дневном свете:Изначально искала светлый карандаш под помаду Шисейдо. пост здесь До этого никогда не делала контур для губ при использовании светлых помад. А потом как то посмотрела в зеркало и поняла, что помада выглядит несколько неряшливо. И даже не думала о дорогом карандашике. Но, как оказалось, дешевые карандаши тоже не слишком спешили идти жить в мою косметичку. Они где-то прятались на складах, в других городах и т.д. Поэтом направилась в «Брокард». Тестера помады там не было, хорошо, что я своей наперед запаслась. Но, девушки, я просто обалдела, очумела, выпала в осадок, впала в ступор (все правда) очень удивилась, когда конс прямо так потребовала, чтоб я СВОЮ помаду нанесла ЕЙ на руку. А потом с кислой миной сетовала, как же будет трудно подобрать нужный оттенок. Наверное, в отместку за мою несговорчивость, накатом убедила меня взять данный цвет. Ну, что могу сказать, он не очень подходит к помаде (и куда я только смотрела в магазине). Но, я как-то изловчилась исправлять ситуацию.
Сначала фото при дневном освещении: только контур
.
На губах только помада:
Карандаш +помада=такие разные:  :
Но я растушевываю карандаш кисточкой, что прикреплена с другой стороны, а потом наношу помаду. Цвет немного меняется, стает более нежным.
.
По качеству у меня нет претензий к продукту: легко наносится, легко можно подточить, держится долго, губки не сушит, съедается вместе с помадой и очень аккуратно, а не кусками. Немного не понравился легкий химический запах, но при нанесении и нОске он не ощущается. Да и вид на губах помады более аккуратный после того, как пройдет часа 3.

Меня смущает одно: а надо ли вообще под эту помаду использовать карандашик? Как, на ваш взгляд, помада лучше выглядит: соло или в паре с карандашом. Я что-то запуталась. Девушки, прошу совета!
Где купить: «Брокард.»
Цена: ок.170 грн.
Оценка: 5. (карандаш не виноват, что я с цветом промахнулась).
2. Yves Saint Laurent Dessin Du Regard Haute-Tenue.
От производителя: Карандаш для глаз Dessin Du Regard Haute-Tenue обладает особо устойчивой формулой, что позволит Вам не обновлять макияж в течение дня. Он поможет придать глазам выразительность и красоту. В комплекте с карандашом идет очень удобная компактная точилка.
От меня:. Цвет №6 Hazelnut Brown. Искала небанальный коричневый или синий, или зеленый, или.... Изначально присматривалась к YSL, по стойкостине стираемости с руки он мне больше всего нравился. После первого использования дома разочаровалась: карандаш немного скрошился. Зато потом за ним такого не водилось. Есть еле уловимый серебристый шиммер. На фото: дневной свет (второе сердечко-свотч карандаша для губ). Карандаши наносятся без комков, просто у меня ручки немного суховаты от морозов. (в помещении) Тот самый шиммер:И на солнышке:В комплекте идет интересная точилка:Чтоб подточить ею карандашик надо очень постараться, на столько тонкий шар опилок она стачивает. Но недотачивает до тонкого стержня. Пробовала использовать другие точилки, острый кончик сразу крошится. Т.е. провести тонкую линию карандашом я не могу. Результат- толстенькие стрелки:(дневной свет) .
На другом кончике есть срезанный кончик резины для растушевки. Не использую его по причине неприятного запаха. потом еще и руки воняют резиной.
Карандаш в меру жирный, на веко наносится легко, не тянет кожу, но оттенок дует немного бледный. Чтоб был более-менее виден, надо 2-3 раза пройтись по линии. Из-этого карандаш страдает на экономность.
Не знаю, предназначен ли он для внутреннего века (еще не разобралась с каялами и кхолями), но линию нарисовать сложно. Да мне и не очень надо, так как оттенок делает глазки заплаканные:
Ел. свет: немного проявляется красный подтон
.
Мне почему-то кажется, что цвет карандаша вытягивает из моих глазок зелень, которой там никогда не было
Да и полностью подводить ним нижнее веко я не буду из-за то же таки красноты, так до середины Днепра.
На солнышке: :Здесь я по карандашу на нижнем веке нанесла черный, добавила теней Шанель №90 и тушь. Все готово:
По тенях карандаш YSL наносится хорошо:
.
При нанесении на тональный крем, цвет более интенсивный:<
Стойкость: на жирных веках без базы около 7 часов, далее начинает немного расползаться. Смывается легко с век, зато с руки после свотчей с трудом смывала мылом.
Я то ожидала намного большего. Все таки, надо вернутся к карандашам для глаз EL: на верхнем веке сидят, пока не смоешь.
В итоге, как самостоятельный продукт использовать надо с осторожностью: только с тушью и с черным карандашом. Под зеленые или светло-розовые тени хорошо, с золотистыми- кошмар.
Где купить: «Брокард».
Цена: 234 грн.
Оценка: 3.

>
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • Nastenka
  • 27 февраля 2011, 16:06
  • 0
мне понравился карандашик для губ с растушевкой или вообще без него — одна помада.
На вашим шЫмерром долго смеялась. Сначала даже подумала, что это вы специально.
  •  
  • murawka
  • 27 февраля 2011, 16:08
  • 0
Сейчас исправлю. Словарь слово не исправляет.  
  •  
  • Rysichka
  • 28 февраля 2011, 09:05
  • 0
консы в брокардах меня всегда поражают своей грамотностью. я уже перестала пытаться от них чегото добиться. по моему их специально обучают делать гадости, при чем с глупым видом. карандашик для губ мне понравился, только не под эту помаду.
Ваш комментарий к посту