Декоративная косметика

Ягодный микс - румяна и пудра Uoga Uoga


В одной из бьюти-коробочек достались мне две шайбочки, содержащие минеральные россыпи — natural blush powder Uoga Uoga #644 и natural foundation powder Uoga Uoga #633.

Бренд Uoga Uoga был для меня совершенно неизвестен, и, как оказалось — не беспочвенно, так как марка этой косметики не так давно появилась на украинском рынке.


Спасибо благам цивилизации и гугл мне в помощь — узнать что это за марка было не сложно, поэтому и для всех — коротенькое знакомство.

«Uoga Uoga — для вас, как для себя!», — именно так звучит слоган литовской натуральной косметики. Как и большинство женских стартапов, начался этот бизнес-проект не в коворкинге и министерских кабинетах, как мужской, а с дружбы двух молодых мам, которые делали натуральную косметику для себя.

Прибалтика славится своими травами-ягодами, а потому и популярность этой косметики набирала и набирает оборотов.

Кстати, лично я думала, что Uoga Uoga означает йога йога… Типа натуральная косметика для всех приверженцев чистоты содержания — в продуктах, мыслях и теле. А оказалось, что uoga в переводе с литовского означает ягода:)

Создательницы бренда утверждают, что, не смотря на популярность в Литве и выход на международный рынок, косметика до сих пор изготавливается вручную и потому всегда свежая.


Так как мне литовские «ягоды» достались в тестерах, описание упаковки пропущу. Перейду, собственно к содержимому.

Минеральная пудра, оттенок Petals Of Sakura — листья сакуры! Конечно, первые ассоциации — идеально загримированное, тщательно выбеленное лицо гейши :)

Но в баночке не рисовая, а минеральная пудра с янтарем. Кстати янтарь Балтийского моря — один из ключевых ингредиентов этой косметики.

Оттенок очень светлый с холодным розовым подтоном.


Минеральные румяна так же с янтарем в оттенке YOUNG WINE — молодое вино. Звучит вкусно :)

Цвет — насыщенный персиковый.


И далее — оба продукта вместе.

Текстура сухая и матовая, но фото со вспышкой показало просто целые созвездия светоотражающих частиц!


Пудра и румяна очень легко набираются на кисть. Легко и много, я бы даже уточнила, поэтому для макияжа их достаточно совсем небольшое количество.


На пальцах кажется будто пудра слишком белая, а румяна слишком киноварные, но на деле это не совсем так — оба продукта подстраиваются под тон кожи и выглядят органично.


Пудра очень легко наносится, незаметной вуалью покрывая макияж, дарит матовость и ощущение холёности на лице.

Румяна настолько пигментированы, что ими легко переборщить. Что у меня и получилось :) буквально одно касание кисти сделало из меня «лицо кирпичом» в прямом смысле слова. Пришлось втирать, растирать, растушевывать :)


На фото ниже нанесла пальцем и не растушевывала.



Макияжем с этими продуктами я очень довольна. Обещанная матовость от пудры продержалась почти весь день, к концу рабочего дня заблестел лоб (меньше нужно мозг напрягать на работе), румяна остались в первозданном виде.

Косметика не закупоривает поры и после нанесение создаётся ощущение бархатной кожи.

Ниже на фото слева направо: только увлажняющий крем; bb-крем; bb-крем + пудра; + румяна


И общий образ, где видно как легко переборщить с румянами :)


Цена: полноразмерных вариантов — 450 грн. (≈15 евро)
Оценка: 5

Спасибо, что заглянули :)
Я — Оля, с мной, пожалуйста на ты :) хорошего дня :*
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • iriri
  • 13 февраля 2016, 19:44
  • +1
спасибо за интересный пост!  
  •  
  • 0
Спасибо большое, что прочли :)
  •  
  • +1
Очень было интересно прочесть, что пишут про товары с моей родины. Я еще пробовала ихний бальзам для губ, — ну ничего хорошего сказать не могу — губы трескались и шелушились, от пудры лицо шелушилось…
  •  
  • 0
Я зимой всегда страдаю от шелушений кожи, но месяц назад купила себе сыворотку мизон с гиалуроновой кислотой и просто забыла что такое зимнее шелушение!

Так что возможно пудра и подслушивает, но благодаря этой сыворотке теперь мне кажется хоть мелом намажся :))))))
  •  
  • 0
Спасибо, обязательно посмотрим, что за зверь такой :)
Ваш комментарий к посту