Декоративная косметика

Chanel: Le Blanc De Chanel Sheer Illuminating Base, Vitalumiere Aqua Ultra Light Skin Perfecting Makeup SPF 15 #20, Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder SPF 15 PA++ #20 или чем я "делаю лицо"

Здравствуйте, дорогие девушки.

Сегодня хочу представить вашему вниманию три продукта, с помощью которых я «делаю лицо». Это улучшающая цвет лица база, тональный флюид и компактная пудра. Посмотрим?


Итак, немного расскажу о своей коже. Она комбинированная, Т-зона склонна к жирности. Летом склонная «сиять», зимой не сушится, супер увлажнения не требует. Шелушится крайне редко. Высыпания бывают. Чаще беспокоят болезненные высыпания, которые даже после того, как покинут лицо еще долго напоминают о себе. Но в целом кожа нормальная, не идеальная, конечно, но и не страх Господень.

1. Chanel Le Blanc De Chanel Sheer Illuminating Base

Эту базу я купила после очередного восторженного отзыва здесь, на косметисте, комментарии какая она класная распрекрасная не оставили никаких сомнений, что она мне нужна.
Почитать, что обещает производитель можно здесь. Я же выскажу свое скромное мнение.
База помещена в увесистую баночку из матового стекла обьемом в 30 мл с пластиковой черной крышечкой. Эффектно и красиво, но непрактично. А все потому, что производитель посчитал, что дозатор нам не нужен и предложил белый пластмассовый шпатель, которым я не пользуюсь. Пробовала наносить средство кистью, даже несколькими, но кистью распределялось плохо, получался очень толстый слой. Так что базу я наношу пальчиками. Расходуется она весьма экономично, что меня тоже слегка смущает, так как срок годности указан 12 месяцев с момента открытия.

Высветляет ли база? Однозначно. Плюс или минус — это зависит от предпочтений ее обладательницы. Мне на холодное время весьма неплохо. В общем то, база слегка выравнивает рельеф, но чтоб прям преобразить кожу — это вряд ли. Никаких недостатков она естественно не cкроет. Более того, как-то случились у меня шелушения и она их подчеркнула. Слегка подсвечивает.
Летом я продуктом пользоваться не могу, потому что лицо очень быстро начинает блестеть аки блин (да и белое сияние на загорелой коже смотрится неуместно). Зато она в ходу в осенне-зимний период, когда не хочется перегружать кожу тональным средством, а пудры недостаточно. Под пудру продукт более чем уместен. Не знаю, может кто использует под тональную основу, но как по мне too much.

В общем, продукт конечно неплохой, но использую эту баночку (правда, мне кажется она испортится быстрее) и новую не куплю.

Срок тестирования: ок. 8 мес.
Цена: порядка 50$
Оценка:4

2. Chanel Vitalumiere Aqua Ultra Light Skin Perfecting Makeup SPF 15 #20

Еще один продукт марки, который очень многие хвалят. Почитать описание производителя можно тут.
Я же скажу следующее. Продукт помещен в пластмассовую баночку бежевого цвета обьемом в 30мл. Крышечка к нему прилагается черного цвета. Все в фирменном стиле Шанель, просто но изысканно.
Перед употреблением продукт предлагается взболтать, чтобы смешать текстуру. При выдавливании появляется водянистая жидкость, но будем откровенны, масла там все таки есть.
Наносится средство достаточно легко, как пальцами так и подручными средствами (кистями). Да и вообще, это тот случай, когда производитель не соврал. Тут не только легкость нанесения, тут есть и невесомая текстура, эффект второй кожи, сияние. Кожа действительно выглядит здорово. При этом средство не проваливается в поры и не забивает их, не подчеркивает шелушения. Кожа с ним холеная и отдохнувшая. Добавим сюда защиту от солнца и приятный аромат. Ну и подстраивание под цвет кожи, которое действительно есть.
Но при такой текстуре серьезные недостатки скрыть не удастся. Зато средство прекрасно поддается наслаиванию. Я покрываю им лицо и просто сверху пальчиком вбиваю дополнительную порцию в проблемные места. Мне нравится, что не приходится перегружать кожу и использовать тяжелую артиллерию там, где она не нужна.
Матирование. Фактор весьма субъективный. Спустя несколько часов Т-зона дает о себе знать. Ну тут как обычно — салфетка Вам в помощь и гудбай жирный блеск. Стойкостью средства я также довольна. До демакияжа оно на мне.
В общем, покупкой я довольна. И вполне вероятно даже повторю.

Срок тестирования: 3 мес.
Цена: порядка 45$
Оценка:5

3. Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder SPF 15 PA++ #20

Обещания производителя читаем здесь. Что я получила с этой малышкой?
Для меня эта пудра сперва стала разочарованием. Оно и понятно. Я как поселилась на косметисте пользовалась только пудрой. Поэтому требования у меня к ней (пудре) были высокие. Это и хорошее покрытие, отсутствие эффекта маски, хорошее матирование.
Для начала пройдемся по упаковке — очень красивая коробочка, и даже кисточка в комплекте обещала быть ничего. Но, с выводами о кисточке я погорячилась. Ее я вынула практически сразу. Как этим наносить средство не пойму. Вот честно, иногда в безвыходной ситуации можно пустить в ход родную кисть, но только не с этим продуктом. Шанель Шанель, это тот случай когда лучше совсем без кисти, чем с ней. Веса в пудре 12 грамм.
В общем, как я уже писала, сперва пудра меня разочаровала. И неудачная кисть тут ни при чем. Продукт ровным счетом ничего не скрывает. Абсолютно. И совершенно неважно, каким слоем вы ее нанесете и сколько вообще этих слоев будет. То есть если вы ищете пудру, которая заштукатурит все изъяны, вам однозначно мимо. Тут покрытие даже не среднее, оно легчайшее. Это пудра вуаль. Вот и относиться к ней нужно так же. Именно из-за нее и была куплена база. С базой дело пошло. А сверху на тональный ей (пудре) вообще цены нет. Хотя летом, когда мне нужно было лишь слегка припудрить лицо, она была ходу и соло. И тоже даже очень неплохой результат.

Немного о самой пудре. Лежится легким тончайшим слоем. Помол ну ооочень мелкий. Склонна к засаливанию. Расходуется весьма экономично. Это тот продукт, к которому важно подобрать хороший инструмент. В идеале конечно же кабуки, да не абы какую. Сигма не подошла. Я использую вот такую кабуки Диор . Но это, если я использую пудру соло или сверху на базу. Если же я наношу ее на тональный, то стараюсь сделать покрытие как можно тоньше, поэтому пускаю в ход обычную пушистую кисть для лица (Сигма ф30).
В итоге, средство хорошо выравнивает цвет лица, матирует (достаточно долго, часов 5 наверное), добавляет легкого сияния. И при этом смотрится ну очень естественно. Никакого эффекта маски. С ней я не брызгаю лицо термальной водой, чтоб она уселась. Я не знаю, что такое забитые поры. И еще, даже если есть единичные высыпания или прочие недостатки, и я не хочу перегружать лицо, я всегда могу воспользоваться корректором, и слегка его припудрить))))
Отельно отмечу защиту от солнца. Маловато, но и на том спасибо.
В общем, несмотря на то, что мы с данным средством изначально друг друга не поняли, в конечном итоге оно мне понравилось. И я, вполне вероятно, повторю покупку. Потому что пудра вуаль тоже нужна.

Срок тестирования: 9 мес.
Цена: порядка 55$
Оценка:5
Ну а теперь немного фото.

Лицо ню, с базой, и с пудрой. Не забываем, что это макро.
В общем образе все не так криминально:
Лицо ню, с тональным, сверху пудра:
В общем образе:
Лицо ню и только пудра:
Общий образ:

На многих фото может показаться, что разницы никакой. Поэтому вместе с макро привожу фото общим планом. Предупреждая комментарии типа «да разницы никакой» напишу следующее: лично я эффект вижу и довольна им. Для чистоты эксперимента из «маскирующих» средств на мне только герои поста. Если мне в жизни покажется недостаточно кроющей способности — для этого есть корректор :)

Всем спасибо за внимание,
с вами была Юля.
Похожие посты
36 комментариев
  •  
  • +1
О, как классно) пока использую дуэт база + пудра, но потом может быть перейду на только тон! у меня еще пудра не засаливалась, пользуюсь с июня, но не каждый день, и это радует!
  •  
  • Juka
  • 05 октября 2014, 15:37
  • 0
А мне только тона мало. Мне его хочется закрепить. У меня, к сожалению, немного засалилась((( но в целом, продукт достойный
  •  
  • mimose
  • 05 октября 2014, 16:18
  • +1
Хотела раньше попробовать базу Chanel Le Blanc, но все откладывала. Убедилась теперь, что она необязательна, и не для постоянного использования. С покупкой торопиться не буду, спасибо).
В прошлом знакома с двумя базами от Ланком и Ревлон. Первая силиконовая, выравнивает заметно макияж, но тоже для осенне-зимнего периода. А вторая ревлоновская, наоборот, для лета — матирующая, но не всегда я ей могла пользоваться, иногда сушила кожу, шелушинки выдумывала.
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 08:42
  • 0
Но тут все индивидуально. Многие в восторге от базы. В принципе зимой она очень даже к месту. Так что понять надо ли оно Вам можно только путем проб.
У меня вообще тональных почти не было. Ну еще в глубокой молодости. Естественно, они были некачественны и я забила на этот продукт. Этим тональником я довольна. Без зазрения совести могу рекомендовать.
  •  
  • Melme
  • 06 октября 2014, 12:11
  • +1
Я обожаю эту базу! Заканчивается как раз, буду брать новую. На осень-зиму просто мой фаворит под тон)
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 12:19
  • 0
Я помню Ваш отзыв. Он был как раз из тех, что подтолкнули меня к покупке. Но у Вас шикарная кожа. Да и будем откровенны, база весьма неплоха. Зачастую продукт нам не нравится, потому что он дает не то, что мы от него ожидали.
  •  
  • +1
Тональник очень хороший, сама им пользуюсь, пудра у меня ничего не скрывает (читай бесполезна), а базу я не пробовала. Большое спасибо за отзыв!
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 08:47
  • 0
И Вам спасибо! Я не могу сказать, что пудра совсем бесполезна. Она все таки финишная, ну или для идеальной кожи. Такая тоже встречается))))))
  •  
  • Noan
  • 05 октября 2014, 16:38
  • +2
Есть два из трех продуктов, тональным не пользуюсь, может зря). Про базу и пудру впечатления аналогичные, но хорошо, что не забивают поры хотя бы, другие марки на мне этим грешат(. Кстати, базу уже перевыпустили с дозатором с осени, а я свою весной покупала… спасибо, что поделились своим опытом, может мне тоже нужно поменять кисть)
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 08:48
  • 0
Сейчас как раз время для тонального. Дайте ему шанс. У меня многие продукты так обретали вторую жизнь (та же пудра). А от кисти вообще много зависит. В очередной раз в этом убедилась.
База неплохая, но для меня, увы, не стала мастхевом.
  •  
  • +1
Оооо, как я ждала такой толковый отзыв на эти продукты, спасибо Вам!   Интересно, база от L'oreal Lumi Magic может являться аналогом базы Chanel? Очень уж похожи)
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 08:50
  • 0
Здравствуйте, к сожалению, у меня не было базы L'oreal, поэтому не могу их сравнить. Рада, что оказалась полезной))))
  •  
  • Fortune
  • 05 октября 2014, 16:53
  • +1
Юленька, спасибо за обзор! Озадачилась недавно, что не использую базу под макияж, решила обратить внимание на средства любимой марки и выяснила, что она мне вряд ли подойдет, т.к. имеющийся любимый СС крем от Chanel и так дает натурально светящийся эффект, а с базой будет уже перебор. Зато мне нравится какой невидимый/естественный эффект дают представленные в посте средства, твои фото тому подтверждение.
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 08:52
  • +1
Юль, привет. Рада, что тебе понравилось. База — это фактор субъективный, не могу сказать, что она совсем не нужна, но без нее вполне спокойно можно обойтись. Я тоже люблю максимальную естественность, за что и полюбила данные средства))))
  •  
  • +1
Юль, привет! А я все три продукта люблю всей душой! Виталюмьери Аква для меня самый лучший тональный крем (проверено годами), даже новый Velvet разочаровал, подарила подруге, а этот просто лучший.Базу тоже нежно люблю, у меня старая версия, надо бы обновленную с дозатором попробовать. И пудра, как не странноь, мне подошла идеально. При нанесении кистьюдля минеральной пудры лежит безупречно. Спасибо за пост! Личико идеальное!
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 08:56
  • +1
Липочка, спасибо огромное. И за комплимент  , оно не идеальное, конечно, но мне все равно приятно. Я вообще люблю Шанель. Базе сняла бал исключительно за то, что подчеркнула шелушения. Такое простить ей не могу.
Вельвет, кстати, у меня есть. Весьма неплохое средство, но оно заявлено как тональный, а по эффекту пудра. Вообще тоже, почти для идельной кожи я считаю. Рука чаще тянется все же к аквалюмьер
  •  
  • +1
У меня есть база и пудра-вуаль. Ощущения от них абсолютно такие же как и у вас!
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 08:57
  • 0
Ну значит, я не одна такая. Спасибо за комментарий))))
  •  
  • +1
Про тональные средства, особенно пудры и базы, писать очень сложно. потому что даже фото не передает эффекта. Но я верю, что он есть, ибо по себе вижу огромную разницу между своим голым лицом и им же, покрытым базой и пудрой. А если базу смешать один к одному с ВВ-кремом и нанести, вообще небо и земля.
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 08:58
  • 0
Ух ты. Спасибо за подсказку. Я обязательно попробую. А какой ББ Вы бы рекомендовали для этого взять?
  •  
  • +1
Я пользуюсь банальным Lumene CC Cream в оттенке Medium, он и правда так хорош для меня, как о нем пишут. А база — Lancome La Base, силиконовая. Думаю, можно и каким-нибудь увлажняющим или матирующим кремом разбавлять. Смысл разбавления как раз в том, чтобы уменьшить плотность тональника и добиться «естественного» покрытия.
  •  
  • Juka
  • 07 октября 2014, 09:07
  • 0
Мне СС от Люмине как-то не пошел. Не для моей кожи. Но за подсказку спасибо. Обязательно попробую такой способ нанесения)
  •  
  • rapushka
  • 05 октября 2014, 19:14
  • +1
Пробовала эти продукты на школе макияжа Шанель. База мне показалась плохо распределяющейся, и не дающей принципиального эффекта.
а пудра была использована в тандеме с одноименным тональником, получился интересный оттенок «отдохнувшего лица», пудра, конечно, большей плотности покрытию не придает, но, как я понимаю, не для этого она и создана (кстати на фото только с пудрой относительно видно ее выравнивающие тон качества)
а вот ч чем я согласна на 100% так это с «удобством» кистей, которые в конце перешли в личное пользование. Да они мягенькие, но как ими пользоваться, особенно этой луной, не представляю. они явно созданы не для равномерного покрытия.
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 09:00
  • 0
Да я специально нанесла погуще пудру, чтоб было видно эффект. Вообще, всему можно найти применение. База распределяется неплохо, но только пальцами)
  •  
  • Milla64
  • 05 октября 2014, 21:27
  • +2
Тональный не приобрела, а база и пудра есть. Очень довольна. Поддерживаю автора поста… идеально подходит на осенне-зимний период. База я бы даже сказала имеет и некоторые ухаживающие свойства. Могу сказать что заметила результат воздействия уже через неделю. Кожа выглядет холёной и отдохнувшей. Купила весной и как то мы не подружились сразу. Теперь другое дело… осень. Использую каждый день. Очень хорошо выравнивает мои морщинки. И довольна что она немного выбеливает..., считаю важным моментом для зрелой кожи.
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 09:23
  • 0
Спасибо Вам за такой развернутый отзыв. Всегда познавательно прочитать мнение других. Это замечательно, когда покупки радуют)
  •  
  • +2
Спасибо за обстоятельный обзор, я очень даже вижу разницу на фото. Заинтересовал тональный, так как купленный мной Velvet нравился мне ровно один день (наверное, луна была в какой-то чудо-фазе), а потом превратился в кошмар. Скажите, вы написали, что Т-зона дает о себе знать спустя несколько часов — а если быть точнее, то примерно через сколько? И как быстро это у вас происходит с другими тональным (для сравнения)?
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 09:37
  • 0
Спасибо и Вам за комментарий. У меня, к сожалению, не так много было тональных средств. Больше в юности (и о них ничего хорошего сказать не могу). Сейчас у меня есть в наличии СС Люмине (фу, бяка) — забил поры и лицо жирнится практически мгновенно. Было несколько пробников Givenchy Eclat Matissime — тоже не в восторге. Лицо жирнилось часа через 2-3. С аквалюмьером часа через 4, может даже 5. Но салфеткой пользуюсь не раньше чем через 6 часов. А то и позже.
Кстати, Вельвет у меня тоже есть. Весьма неплохое средство, но это явно не тональная основа.
  •  
  • 0
Интересно, подскажите пожалуйста, вы имеете ввиду, что аквалюмьер плотнее, чем вельвет?
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 10:01
  • 0
Ну он не то, чтобы плотнее, у него текстура другая. Для меня вельвет — это жидкая пудра, а аквалюмьер — тональный крем. Как то так.
  •  
  • +1
Юленька, привет! Отличный обзор!  
У меня есть пудра Les Beiges, но нет базы и такого тонального крема, и я очень хочу это исправить.
Тональный крем был в миниатюре, и я оценила его свойства, что не могу сказать о флюиде Les Beiges, которые многие девочки хвалят.
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 11:42
  • +1
Олик, привет)))
Собственно именно благодаря тебе я посмотрела на пудру по-другому. Ты, помню, говорила, что правильная кисть очень важна. Жаль, я так и не добралась до кабуки Шанель((( Тональник действительно хорош. А вот флюид Les Beiges не пробовала, почему то я сразу решила, что он мне не подойдет.
  •  
  • +1
Да, этой пудре нужна плотно набитая кисть, и чем толще сам ворс, тем лучше. Родную кисть я выбросила после первого же применения.
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 12:16
  • +1
Та родная кисть вообще не пойму, кому может понравиться.
  •  
  • Noan
  • 06 октября 2014, 14:53
  • +1
Мне ее консультант марки нахваливала перед покупкой пудры, что только ей и получится наносить как надо)
  •  
  • Juka
  • 06 октября 2014, 15:49
  • 0
Хотела бы я посмотреть, как эта консультант ею наносит.
Ваш комментарий к посту