Декоративная косметика

Знакомство с помадами Paese

Здравствуйте милые барышни! Сегодня я хочу вам рассказать о своем знакомстве с помадами, стремительно набирающей популярность, польской марки Paese. А именно о помадах Paese Sexapil с аргановым маслом в оттенках 41 и 51 и жидкой помаде Paese Manifesto в оттенке 904.

Так уж повелось, что знакомство с любой новой для себя косметической маркой я начинаю именно с помад. Paese не стала исключением, и в очередной раз, блуждая просторами интернета, я таки заказала эту троицу. Заказ пришлось делать вслепую, руководствуясь электронным каталогом с сайта марки и тем мизерным количеством отзывов и свотчей, которые мне таки удалось отыскать. Благо стоимость продуктов более чем доступная. Вот они — две помады серии Sexapil, насколько я поняла, это основная помадная линейка марки.
Тюбики помады простенькие без изысков, полностью выполнены из какого-то непонятного материала, вроде бы и металл, но уж больно какой-то хлипкий. Колпачки плотно защелкиваются, номер оттенка наклеен на донышке. Надписи за месяц скитания по косметичкам не вытерлись.
Для наглядности покажу фрагмент каталога, чтоб можно было оценить соответствие оттенков и прочитать информацию от производителя.
Начну, пожалуй, с помады Paese Sexapil в оттенке 41. Не знаю куда глядели мои глазоньки, но я была почти абсолютна уверена, что получу ярко-розовую помаду а-ля Барби и была искренне удивлена, когда получила то, что мы увидели на фото. В каталоге можно увидеть, что данный оттенок помечен буквой «П», что значит «перламутровый», на что я конечно же не обратила внимания при заказе, но, к счастью, перламутра в самой помаде совсем немного, а точнее я его почти нет, но к сожалению это не спасает ситуацию. Беда с оттенком. На мой взгляд, он абсолютно мне не подходит. Такой себе холодный бледно-розовый уходящий в сирень. Сама помада по консистенции довольно плотная, тверденькая. С пигментацией дело обстоит тоже не очень, в один слой дает лишь намек на цвет, приходится наслаивать. Данный оттенок плешивит, подчеркивает шелушения, забивается в складки, образует пресловутую белую полоску, короче полный набор «помадных антипрелестей». И все это усугубляется со временем, фото сделаны сразу после нанесения на губы, которые были в отличном состоянии, поэтому «красоты» видны не в полной мере.
Стойкость средняя — 2 — 3 часа без еды, удаляется без проблем, пигмента после себя не оставляет, губы подсушивает. Да, чуть не забыла, запах! Он такой же как и у помад моего детства от марки Fleur, с ноткой прогорклости, неприятно чувствуется на губах.
Давайте посмотрим на эту беспредельщицу в работе.
Для начала групповой свотч.
А теперь фото при дневном свете в помещении, на солнышке и, так сказать, общая картина.
Моя оценка: 2 увы, но факт

Следующая по списку Paese Sexapil в оттенке 51. Сразу говорю, тут дела обстоят несколько терпимее. Порадовало то, что в этом случае оттенок не стал для меня неожиданностью, нечто подобное я и ожидала. Это неяркий персиковый коралл или коралловый персик, люблю такие оттенки носить летом на повседневку. В каталоге никакие буквы к номеру оттенка не дописаны, в реальности имеем обычную помаду без какого-либо шиммера и тому подобного, с такой же слабой пигментацией как и у оттенка 41. Чтобы не повторяться, скажу что данный оттенок обладает всеми характеристиками предыдущего, то есть плешивит, забивается в складочки, образует полоску, только все это выражено в значительно меньшей степени, видимо, из-за более яркого и теплого оттенка, а в остальном, стойкость, поведение на губах, противный аромат абсолютно идентичны. Смотрим фото в таком же порядке.
Моя оценка: 3 да, подкачали помады

И напоследок, чтоб хоть как-то разбавить тотальный помадный минор. Покажу вам мою третью представительницу семейства помад Paese, на которую изначально возлагались наименьшие надежды, но по иронии судьбы именно этот продукт порадовал меня в наибольшей степени. Это жидкая помада Paese Manifesto в оттенке 904.
Что имеем: абсолютно пластмассовый тюбик-параллелепипед с инфантильными горошками на крышечке содержит 6 ml помады. Пластик легкий из недорогих, но закручивается все довольно плотно, помада не вытекает, название линейки и номер оттенка указаны на тюбике. Спонж классический, тверденький. Наносить помаду и прорисовывать контур им удобно, продукта набирает не много, для своих среднего размера губ, я обмакиваю спонж дважды. Что касается оттенка, то для начала покажу вам фрагмент из вышеупомянутого каталога, чтоб вы поняли как тяжко мне дался выбор  
Без комментариев, я просто попросила продавца прислать мне какую-нибудь фуксию, на что она уверила меня что оттенок 904 самая настоящая фуксия. Для меня же это скорей малина, холодный ягодный оттенок, но мне понравился. Он очень пигментирован, тонкого слоя помады достаточно чтоб получить насыщенный цвет и полностью перекрыть пигмент губ. Наносится замечательно, хорошо наслаивается, лежит ровно. Разглаживает губы, небольшие шелушения скрывает после того, как я отфотографировала первые две помады они у меня появились . Финиш глянцевый, держится пару часов, после чего сходит и помада держится еще около того, то бишь имеем приличную стойкость. Сходит помада аккуратно, равномерно, губы абсолютно не сушит. Но и здесь не обошлось без ложки дегтя   Помада убегает за контур губ, особенно если нанести погуще, но если воспользоваться карандашом, то все ОК.
Смотрим
Оценка: 4+

Учитывая все вышесказанное, смею заявить, что первые два продукта явно не дотягивают до уровня профессиональных, а именно так позиционирует себя данная марка. Я же нашла к ним подход — наношу на полдложку из карандашей LaCordi и Cascade, а также использую для разбавления/смягчения аналогичных ярких оттенков. Понятное дело, приобретать другие оттенки желания нет даже за такую смешную цену. Что же касается жидкой помады, то для своей стоимости продукт вполне приличный, и я не исключаю покупку если попадется магазин оффлайн.
Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезным. Спасибо что читали. Я — Маша, и ко мне, конечно же, на «ты».
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +2
Маша, спасибо за пост! А вторая так хорошо лежит на фото и цвет приятный очень. Да, и жидкая красивая. Люблю такие цвета, незамеченной не останешься  
  •  
  • 0
Спасибо что заглянули, Маш тёзки   ! Я тоже без ума от подобных оттенков, хоть и не уверена в нашей с ними сочетаемости. А помада 51 крайне фотогенична зараза даже на макро может поэтому марка профессиональная?, фото сделаны сразу после нанесения, со временем ситуация усугубляется. Для меня они оказались некомфортны еще и из-за надоедливого запаха на губах.
  •  
  • +4
А смешные цены — это какие?
Жидкая помада выглядит очень лаково и круто  
  •  
  • 0
Спасибо! Качество манифесто, действительно, значительно выше ее стоимости. Каждая помада обошлась мне в 70 гривен, что эквивалентно 200 рублям.
  •  
  • JulyKM
  • 02 июля 2014, 10:13
  • 0
Манифесто ооочень красивая!  
  •  
  • 0
Да, она такая, могу смело рекомендовать  
  •  
  • 0
51 оттенок, как мне кажется, очень хорошо смотрится на вас, а 904-ах, этот глянец! Спасибо за обзор.  
  •  
  • 0
Спасибо, что прочли   В жизни глянец еще более выражен, она прям как лаковая, только к сожалению, не застывает на губах) А оттенок 51 мне самой очень по душе, но вот некомфортно мне с ней и лежит неидеально, а я перфекционистка в «помадном вопросе»)))
  •  
  • +1
Мне на вас понравились первая и последняя.
Первая — мечтательно-загадочная, последняя — яркая-сексуальная.
Средний оттенок тоже неплохой, но уж очень невнятный и банальный.
Но лежит на губах лучше всех лаковая помада, конечно.
  •  
  • 0
Спасибо Вам за мнение) Может и вправду первый оттенок на мне не так уж и ужасно смотрится…
  •  
  • 0
Жидкая помада, конечно, немного наплывисто собралась в месте соприкосновения губ, но какая же она эффектная! Вот ее я бы охотно попробовала. Но у нас такую марку не встречала.
  •  
  • 0
Это просто моя пагубная страсть наносить все пожирней да погуще) В России также можно заказывать онлайн, но это конечно рискованно, в плане попадания в нужный оттенок.
Ваш комментарий к посту