Декоративная косметика

Кисти Innisfree

Доброго дня!
Я люблю кисти всей душой и исследовательский интерес толкает меня на поиски все новых и новых. Поэтому сегодня о кистях Innisfree.

После успешного опыта с кистями Missha и TonyMoly, я решила двигаться дальше в направлении охвата корейских кистей. К компании Иннисфри я давно относилась с симпатией — мне нравились практически все их продукты, к тому же кисти у них недорогие и выглядят симпатично, минимализм опять-таки любимый мной. Поэтому вопроса, чьи кисти брать, не стояло.
Все началось с покупки набора кистей зимой. В набор входили: большая кисть для пудры, скошенная кисть, кисть-спонж со сменными вставками, кисть-расческа для бровей и маленькая плоская кисть как бывает в пудрах (компактная). После этого, пораженная ее качеством и мягкостью, я докупила еще других, которые мне показались необходимыми. Начнем?
У всех кистей деревянная ручка с матовым алюминиевым поясом-креплением. Кисти для лица идут в п/э упаковке с подкладкой грубого зеленого льняного полотнища (о, я люблю такое!). А кисти для лица — просто в п/э — но, тем не менее, матового и очень приятного на ощупь. Продумано все до последней детали! Приходят кисти с защитными чехлами из п/э на ворсистой части.
1. Innisfree Eco beauty tool Premium Make-up Powder Brush
Большая кисть для пудры. Белая, из натурального ворса. Благодаря цвету этого самого ворса я вижу, сколько средства на ней есть, но в то же время, могу сказать, что пачкается она тоже быстро и хорошо. Кисть мягкая, упругая — мне нравится, как она набирает продукт и отдает его. Удобно лежит в руке. Ручка позволяет довольно близко сидеть к зеркалу (как я люблю), не задевая его и не создавая неудобств. Моется легко — после мытья не топорщится. Сохнет, конечно, не быстро, но без проблем. Не линяла и не теряла «шерсть». Использую с метеоритами, если хочу тонкое-тонкое покрытие (на работу плотно не нужно, а вот на вечер — можно раз в пол года), с пудрой-четверкой Живанши (у меня 01 рассыпушка старого формата с зеленым, белым, фиолетовым и розовым секторами). Не полностью круглая — с боков сплюснута.
Стоимость: 500-600 руб
Оценка: 5

2. Innisfree Eco beauty tool Make-up Diagonal Line Cheek Brush
Скошенная кисть из натурального ворса. Обычно я всегда начинаю знакомство с кистями компаний именно с этого типа кистей для лица. Но в этот раз вышло наоборот. Кисть более упругая и менее мягкая, нежели белая Premium Make-up Powder Brush, более упругая, чем такая же, но от Missha и менее объемная. Она и сама меньше. Да и кисть TonyMoly, о которой я писала, тоже уступает в размерах венчика. Это позволяет ею работать тоньше, но, вместе с тем, и дольше. Ею я прорабатываю участки, где планирую нарисовать скулы, лоб, а иногда и крылья носа (тут у меня проблем нет — мой нос меня устраивает, но некая аккуратность не помешает). Моется и сохнет — в лёт! Ручка удобная — хорошо лежит в руке. Использую с румянами, скульптурирующими румянами, иногда хайлайтерами. В профиль не круглая — со сплюснутыми боками. Ворс не теряла.
Стоимость: 300-400 руб
Оценка: 5

3. Innisfree Eco beauty tool Premium Make-up Cheek Brush
Белая кисть из натурального ворса — этакая уменьшенная версия Premium Make-up Powder Brush. Полностью повторяет старшую товарку, но миниатюрнее. Что касается помывки, сушки — быстро и легко. Хотя в силу цвета по кисти понятно, что она грязная уже после одного использования (я мою примерно раз в 2-3 недели кисти и использую их не каждый день, а раз в 3-4 дня). Размер кисти позволяет достаточно успешно использовать ее с хайлайтерами (локальная работа как раз для нее), румянами или пудрой — если я хочу нанести ее только на один участок лица. Волоски не теряла. Довольно мягкая, пользоваться ею комфортно.
Стоимость: 400-500 руб
Оценка: 5

4. Innisfree Eco beauty tool Premium Make-up Stippling Face Brush
Смесовая кисть из натурального и искусственного ворса. Круглая в сечении, небольшая дуофибра. Пользуюсь ею не часто. Мне нравится, что она быстро моется, легко сохнет и держит форму довольно жестко. Кисть упругая, но мягкая. Хотя, разноуровневость волокон немного меня ограничивает — я использую ее чаще всего с румянами или метеоритами. Хотя, в силу размера, при работе с метеоритами, ею приходится делать больше «ковырятельных» движений в банке с шарами, а потом и при переносе на лицо. Пока больше я не придумала, куда ее использовать. Случай потери волосков при помывке был единожды или дважды. Но все ограничилось лишь парочкой, поэтому не могу сказать, что она как-то сильно их теряет. Пара волосков при первой-второй помывке- это нормально. Не лохматится.
Стоимость: 400-500 руб
Оценка: 4

5. Innisfree Eco beauty tool Powder Brush
Кисть, с которой началось мое знакомство с кистями Иннисфри. Шла в наборе. Скорее всего, это был какой-то лимитированный рождественский набор или спец выпуск, т.к. сейчас мне эту кисть в интернете в продаже уже не найти.
Кисть с темным ворсом с деревянной ручкой. В меру упругая, с оптимальной длиной ворса, очень мягкая и деликатная. Продукт набирает и отдает хорошо. И даже сохнет за один день! В потере ворса замечена не была ни разу. Ворс шелковистый, очень приятный. Касаться ею лица — одно удовольствие. Очень и очень хорошая кисть. После помывки не теряет своей формы и не разваливается-не пушится, как это делали мои кисти РГ. Сушу ее, как и все, «кверху попкой». Иногда просто перебираю ее ворс — он действительно приятный на ощупь и касаться его хочется снова и снова. Лучше этой кисти у меня еще не было.
Использую с метеоритами (основная метеоритная кисть), пудрой-четверкой Живанши рассыпухой, с Терра Ора Герлен (легко провожу по поверхности). И, даже, иногда с румянами. Иногда ею касаюсь хайлайтеров — и она переносит тончайший слой пыли. Кстати о метеоритах. Нужно сказать, что набирает она их ровно столько, сколько нужно и с первого раза, — мне не приходится возить в банке кистью много раз. Отдает все тоже с первого раза и даже после недели ежедневного использования выглядит свежей, с гладким ворсом. В общем, это моя самая универсальная кисть наряду со скошенной TonyMoly (писала о ней), которая всегда стоит на столе (остальное приходится прятать в ящик подальше и доставать каждый день, конечно же лень).
Об остальных кистях из набора я расскажу ниже.
Стоимость: около 800-1000 руб в наборе (точнее не помню), а стоимость ее отдельно мне найти не удалось.
Оценка: 5

Далее буду рассказывать попарно о кистях для макияжа глаз, купленных мною поштучно.
6. Innisfree Eco beauty tool Make-Up Medium Eyeshadow Brush
7. Innisfree Eco beauty tool Make-Up Small Eyeshadow Brush

Две кисти из натурального ворса для макияжа глаз. Одна побольше, другая поменьше. Самые обычные кисти — никаких выворотов — просто очень удобные, надежные помощники. Мягкие в отношении глаз и упругие в отношении теней — хорошо набирают и хорошо отдают. Позволяют тушевать и прорабатывать разные площади относительно своего размера. Большой кистью я накладываю базовые (или мономакияжные) тени на все подвижное веко, а маленькой прорисовываю нюансы. Для такой криворучки, как я, — то, что работа с кистями идет так хорошо — большое достижение. Благодаря тому, что от них я не ожидаю сюрпризов, мне достаточно удобно и спокойно с ними работать. Я начала чаще экспериментировать (и Missha тоже мне помогли в этом сильно). Моются хорошо, волоски не теряют, сохнут быстро.
Использую для обычных сухих теней.
Стоимость: 200-300 руб каждая
Оценка: 5 обеим

8. Innisfree Eco beauty tool Make-Up Gel Eyeliner Brush
9. Innisfree Eco beauty tool Make-Up Concealer Brush

Несмотря на то, что только одна (маленькая) кисть для подводки, а вторая (побольше ворс) для консилера — я их обе использую для подводки, для кремовых теней Шанель и рисования ими стрелок. Большой наношу на все веко, а маленькой прорабатываю детали. Или — одной, либо другой рисую стрелки тенями (теми же кремовыми). Быстро моются-сохнут. Удобные. Как кистью для консилера никогда не пользовалась и не планировала (у меня его и не было никогда). Ворс синтетический у обеих.
Оценка: 5 обеим
Стоимость: 200-300 рублей каждая

10. Innisfree Eco beauty tool Make-Up Angle Eyebrow Brush
11. Innisfree Eco beauty tool Make-Up Blending Eyeshadow Brush

Еще две кисти, заслуживающие внимания. Первая — Make-Up Angle Eyebrow Brush — скошенная кисть для бровей. Довольно тоненькая, плотно набита. У меня таких оказалось две с одинаковым названием, но разные по сути — одна была в наборе, а вторую я просто купила, подумав, что она мне может сгодиться и для гелевой подводки. На деле же они совершенно разные, хотя и называются одинаково. Я люблю толстенькие широкие стрелки, но с этой кистью (которая тоненькая и куплена отдельно) я могу нарисовать скорее тонкие — приходится проводить по веку не один раз. Дискомфорта это не вызывает, наоборот, у меня стали получаться и тонкие стрелки тоже.
Оценка: 5 обеим
Стоимость: 200-300 рублей каждая

Теперь о тех кистях, что были в наборе, помимо большой кисти. Они все отличаются тем, что поясок не матовый серебристый, а черный. Кистей было 5. Об одной из них я уже сказала, теперь о других.
12. Innisfree Mini Pocket Brush
Маленькая удобная кисть натурального ворса с деревянной ручкой. Такую часто кладут в компактные пудры или в румяна. Про данный конкретный экземпляр надо сказать, что он достойный — несмотря на малые размеры, довольно удобно. Иногда ношу с собой, когда задерживаюсь на работе и вечером перед выходом хочу, например, обновить румяна. С хайлайтером можно использовать. Ручка удобная, ворс мягкий. Сохнет-моется быстро. В общем, неожиданно, удачная кисть для своего компактного размера. Не ожидала даже. Ее можно свободно купить.
Оценка: 5
Стоимость: 150-200 руб

И три другие инструмента из набора.
13. Innisfree Eco beauty tool Make-up Refillable Shadow Tip
Я люблю спонжи с длинными ручками, прорезиненные, да еще со сменными насадками (всего 3 штуки) — именно их я использую чаще, чем любые иные приспособы для макияжа глаз. Мне больше нравится наносить тени именно такими штуками. Так мне проще с ними работать — тушевать, распределять-набирать. Для ленивого макияжа утром перед работой. Периодически мою. Но обычно не более 3-4 раз. Потом выкидываю, потому что приходят в негодность. На ощупь приятные прорезиненные. Нравится больше, чем такой же РГ — как-то приятнее с этим что ли. Спонж на ручке можно купить отдельно, ну а у меня, как я и говорила, он шел в наборе.
Оценка: 5
Стоимость: 200-300 руб

14. Innisfree Eco beauty tool Make-up Eyebrow and eyelashes brush
Сейчас ее тоже не могу найти, как и большую для пудры. Она была лимитированной для набора. Кисть действительно качественная. По сравнению с РГ щеточкой, которая ломалась уже при расчесывании ресниц на второй-третий раз, с выпадавшими со щелчком зубьями в глаза и дергавшая мне ресницы, эта кисть меня действительно порадовала. Пользуюсь уже пару месяцев, а зубцы все на месте и не кривые.
Представляет из себя щеточку с двумя расческами — пластиковой редкой и второй стороной — щеточкой из грубой щетины. Вот именно этой грубой щетиной я и пользуюсь чаще всего. Мне она ну очень нравится. Волоски выпрямляет и укладывает в бровях она на раз-два! Мою довольно часто, чтобы остатки туши не скапливались. Примерно через день-два-три.
Оценка: 5
Стоимость: 200-300 руб

15. Innisfree Eco beauty tool Make-Up Angle Eyebrow Brush
Самая загадочная кисть набора. Кисть фантом. Парадокс. Данных о ней сейчас я найти не могу вообще никаких. Но тем не менее, она шла именно с таким названием, идентичным №10, но внешне совсем иная. Если 10 номер — тонкая синтетическая кисть, то 15 — кисть плотно набитая из натуральной щетины, да еще и светлой. Металлический ободок черный. Немного топорщится ворс. Для подводки непригодна — очень толстая (даже для меня, любителя толстых стрелок, как я говорила выше — у меня крупные черты лица и тонкие мне просто не идут). Я использую ее для бровей. С помощью нее я могу нарисовать бровь буквально за одно движение (в силу мохнатости кисти это получается быстро и просто). По крайней мере с теми бровяными тенями, что у меня есть (РГ). Сама кисть мягкая, хотя щетина и достаточно жесткая (да-да, как я люблю). Хочу ее попробовать с чем-то еще, не только с моими тенями.
Факт остается фактом — при одном названии две разные кисти. Вот такой вот лимитированный набор.
Оценка: 4
Стоимость: 200-300 руб

Резюме: у Innisfree отличные кисти. И цена на них разумная. Качество на высоте. Я думаю, что в ближайшее время пополню коллекцию еще парочкой. А еще у них есть интересный набор для бровей. В составе него ершик для ресниц и бровей и трафареты. Мне кажется, что он тоже будет крайне интересен. Я рада, что мне посчастливилось купить, в том числе, и лимитированный набор. Надеюсь, он не последний для меня у этой марки.
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • +1
В избранное! Кисти ко мне уже едут, будет с чем сравнивать:)
  •  
  • 0
Пожалуйста) А какие вы заказали? Я собираюсь еще парочку взять — дуофибру и маленькие еще. Возможно, «копытце».
  •  
  • 0
Я решила что «два в одном» это оптимальный вариант, и заказала двухсторонние для макияжа глаз, и большую для пудры. Жду очень — я Иннисфри люблю, и надеюсь, что и кисти им удались:))
  •  
  • 0
Двусторонние я видела. Но не брала сознательно — их хранить только в лежачем состоянии. А мне ставить нужно. Но вообще согласна — можно двух зайцев убить.))
  •  
  • +1
Забираю пост в свои владения.Мне кистей всегда мало   Спасибо, что расказали про них
  •  
  • 0
Пожалуйста! Мне кистей тоже всегда мало))
  •  
  • +1
Очень напомнили EcoTools, коих у меня наборчик есть. Заинтересовала Innisfree Mini Pocket Brush, как раз нужно нечто такое миниатюрное для того, чтобы брать с собой. В общем, спасибо за подробный обзор!
  •  
  • 0
Она совсем небольшая. Но в пудру не поместится — довольно широкая. Мне нравится, что она плотно набита и не лохматится.
  •  
  • +1
Мега труд. Беру в избранное.
А я все никак про кисти inglot не допишу пост, не идет как то((
  •  
  • 0
Я даже не месяц собиралась)) Спасибо!
Про Инглот мне интересно почитать бы было! Буду ждать.
  •  
  • +1
Ого, вот это пост! Очень подробно, спасибо! Присмотрюсь к этим кистям
  •  
  • 0
Они клевые! Конечно, нет такого разнообразия, как у Мас, например, но качество на высоте.
  •  
  • +1
Спасибо за подробный пост. Постоянно хожу вокруг этих кистей. Пока купила только Small Eyeshadow Brush, пойду сегодня за кистью для румян. Согласна с вами на счет цены и качества. Я попробовала много продуктов этой марки для тела и лица — в большинстве случаев осталась очень довольна.
  •  
  • +1
Я давно питаю страсть к их продуктам. А теперь вот еще и кисти порадовали.
Я сейчас добиваю (благо лето) всякие одиночные тюбики-бакни-остатки, а вот к осени пойду искать серию ухода у них.
Еще у них есть щетка для лица (ручная) — мне она тоже интересна. Пока, правда, не решила до конца, нужна ли она мне.
  •  
  • +1
Ух, ты! Кисти люблю-люблю-люблю! Из корейцкев у меня только пока одна Миша, но я не останавливаюсь на достигнутом! Теперь и эти хочется попробовать!
  •  
  • 0
Эти стали для меня самыми частоиспользуемыми последние пару месяцев. Кисти я тоже люблю страшно)))
  •  
     
  • +2
У меня есть первая, использую ее для метеоритов и вторая, соответственно для румян и бронзеров. Очень довольна. А у Вас, конечно, внушительная коллекция! Спасибо за пост. Думаю, еще себе каких-нибудь закажу.))
  •  
  • 0
Спасибо) я тоже планирую чуть расширить коллекцию. Но, наверное, потом на этом и закончу на какое-то время. Стаканы с кистями уже в шкаф не помещаются))
  •  
  • +1
У меня из «корейцев» любимые кисти Laneige, Innisfree есть только скошенная для румян, но мне она как раз маловата, хотя и очень-очень приятный ворс. Хочу купить как раз кисть для пудры Иннисфри, учитывая, что Laneige и Innisfree один концерн, попробую именно Иннисфри, она все ж подешевле, да и многообещающе выглядит.
  •  
  • 0
У меня получается ей нанести именно так, как мне надо, хотя согласна, что может и маловата. У меня объемные такие щеки, сами знаете)) Мне нужно попасть в нужное место, не выше и не ниже — иначе будет грустно. С Accent Шанель она очень дружит — все как надо. Кисть больше мне была бы сложна уже. Про Laneige я наслышана, но я разорюсь, если еще и их возьму  . Хотя, конечно, хочется.
Ваш комментарий к посту