18.10.2025

Широкие рукава. Что предпринимаете?

Купила красивые лонгсливы на маркетплейсах. Но у всех одинаковая проблема — широкие рукава. Для меня широкие.

Меня это дико раздражает. Свитер приходится рукава складывать. У лонгсливов тоже. По мне выглядит не очень, что приходится демонстрировать внутренние швы.

Честно, не думала, что когда-нибудь столкнусь с данной проблемой. Выясняется только в носке. Сдавать не хочу, по характеристикам отличные вещи, отличные ткани, но рукава.

Пока одна мысль сходить в ателье и попросить сделать рукава 3/4 и более узкими.

Можете есть кого тоже это бесит и как вы справляетесь?

Xopek18 октября 2025, 15:58
Ну, джинсы и брюки же подшивают, юбки подгоняют, можно и рукава.
А, если без перманентных вмешательств, то можно драпировать булавками, кольцами, браслетами-утяжками, бижутерными и нет, армбэндами
metamorphosis18 октября 2025, 16:56
Булавки я боюсь, что не вовремя растегнется, особенно если буду снимать лонгслив. Если не какие-то очень крепкие Булавки, но поди такие найди.
Браслеты-утяжки, тоже не рассматриваю, не ношу их в принципе.
Вот Булавки я бы рассмотрела или что-то типа тканевого степлера.
Ещё думаю самой уже сделать пару стежков, да не будет смотреться фабрично, ну и ладно. У меня ещё руки-крюки.
jjjjkkkk8818 октября 2025, 16:43
Никогда такое не волновало… А вот что делать с короткими рукавами волновало и очень сильно…
metamorphosis18 октября 2025, 16:52
У меня не очень длинные руки и ненавижу болтающиеся рукава.
Конкретно эти ещё длинноваты.
jjjjkkkk8818 октября 2025, 17:36
Знаете короткое всегда можно отрезать))
BlueberryCheesecake18 октября 2025, 16:56
С уже короткими изначально, в отличие от длинных, увы, не сделаешь ничего
У меня были очень комфортные кофты, сами удлиненные, но рукав 3/4, выгуливала с ними множество своих бижутерных браслетов, коими увлекалась на тот момент
А если прохладно, то кардиган сверху или легкую декоративную куртку
BlueberryCheesecake18 октября 2025, 16:53
1. Декоративная брошь-булавка мелкой гармошкой защепить с тыльной стороны ладони сантиметров 6-8 от края, будет выглядеть как будто это стилизация такая воланчиком манжета
2. Аккуратно потайным швом пройтись от локтя до манжеты (гуглите как детские игрушки незаметно зашить) — уберет ширину, также есть потайной шов для подшивания джинс с петельками (тоже гуглите видео, по описанию не особо понятно) — уберет длину, оба шва не требуют перекройки и разрезов и в любой момент можно откатить обратно просто распоров
3. Как выше писали, декоративный браслет, мб на резинке стразики или матерчатый какой поверх рукава, но мне кажется не особо удобно
metamorphosis18 октября 2025, 16:59
Спасибо вам. Посмотрю эти потайные швы.
А вы не знаете существуют ли мини швейные машинки или тканевые степлеры?
BlueberryCheesecake18 октября 2025, 17:04
Пожалуйста)
Мини швейную сама ищу, так чтобы качественная была и бюджетная, но увы, пока не нашла
Степлеры возможно и существуют, надо смотреть)
Ginger-Fyyf18 октября 2025, 17:30
А мне наоборот такое нравится. Иногда могу заказать до локтя, но не выворачиваю наизнанку, просто гармошкой собираю.
metamorphosis18 октября 2025, 17:40
Изза широты рукава он не закрепляется на предплечье.
Natalia Makarova18 октября 2025, 17:49
Я отношу к портнихе и подшиваю все неудобные в носке вещи.
TalvikkiMarjala18 октября 2025, 18:13
А какого бренда лонги купили? Я тоже на вб заказала один, ткань хорошая, сам нравится, но рукава капец длинные. Понесу в ателье.