Давно меня так не радовали подводки! Серьезно! Бренд Limoni собрал все плюсы кисти и фетровой подводки. И воплотил их в этом базовом, ничем не примечательном корпусе. Далее будет много охов-вздохов и пара макижей.

Как я поняла, это наисвежайшая новинка. Когда получила подводку, в продаже она была только в официальном магазине бренда. А сегодня чудо-фломастер уже можно найти и в косметических мегамаркетах, и в крупнейших маркетплейсах. Приятно! Потому что я планирую прикупить еще пару оттенков: синий и темно-коричневый.

А теперь к делу. Обещания производителя звучат скромно: стойкость, разнообразие оттенков и насыщенный цвет. Спойлер — это все правда. Стойкость действительно знатная, насыщенность в наличии, цветов — целых шесть. Если сравнивать с подводками, у которых в арсенале только черный и коричневый, то да, это круто. Хотя лично мне хотелось бы побольше: светло-коричневый, серый, розовый, сливовый или бордовый… Было бы круто!

Состав качественный и современный. В формуле работают только безопасные ингредиенты — я это сама изучила, а не на сайте производителя прочитала. Риск может быть только один — индивидуальная непереносимость.
Инструкция. Нам рекомендуют встряхнуть фломастер перед использованием и нарисовать стрелку. Еще одини совет — хранить подводку вверх кистью.

Упаковка. Подводка приехала без коробочки. Из упаковки — только сам фломастер и защитная пленка с перфорацией.
Корпус имеет простую цилиндрическую форму. Поверхность глянцевая, цвет повторяет оттенок содержимого. Колпачок — тоже простой. Он крепко защелкивается и не отлетает, когда не просят.

Фетровый наконечник длинный с острым носиком. Но в отличае от обычного фломастера, он мягкий и очень гибкий. С виду чем-то напоминает дитя любви фетра и губки. Интересная и, как выяснилось, очень полезная для нас мутация.
Если потрясете подводку, то услышите внутри металлический шарик. Получается, там не губка, пропитанная жидкостью, а картиридж как в перьевых ручках. Это мое предположение.

Оттенок. Я заказала № 06. Это пастельный фиолет. Яркий, не очень темный, насыщенный. Если сравнивать с пигментами Тамми Танука, то лайнер Limoni расположился бы где-то между новинками Леди Марципан и Дитя чудесной ауры.

Текстура. Жидкая, пигментированная: фломатеру и правда достатоно одного движения, чтобы сделать линию с плотным цветом. Но наслоение он тоже переживает. Ложится на кожу устойчивой пленкой.
Аромат. Отсутствует.

Впечатление. Я редко пребываю в таком восторге от косметики. Даже Тамми Танука меня давно так не радовала. Но этот фетровый лайнер смог. В чем прелесть?
- Наконечник. Он острый, хорошо держит форму и рисует тонкие линии — в лучших традитциях фетра. А еще длинный, гибкий, повторяет изгибы кожи — как кисть.
- Высокая пигментация. Достаточно провести одну линию, чтобы получить хорошую, прокрашенную, насыщенную полосу.
- Обилие краски. Фломастер не жадничает: ничего не надо трясти и разрисовывать на руке, стрелку не приходится наслаивать или прорисовывать, фетр прекрасно работает на тенях и пудре, не забивается. Это чудо какое-то!
- Стойкость. Она и правда бронебойная. Водой и мылом подводка не стирается. Гидрофильным маслом — с трудом. Это, кстати, уже недостаток. Приличный лайнер держится, когда необходимо, и уходит, когда просят. А этот какой-то анархист)

Подытожим. Стрелку рисовать очень просто. Линии получаются четкими с первого взмаха. Можно сделать полосочку потолще или прорисовать тоненький кончик. Стойкость до демакияжа. Это самый послушный лайнер в моей жизни.
Давайте двигаться дальше, а то еще чуть-чуть и я запою благодарности за такой чудесный лайнер в стиле госпел. Потому что чем дольше я пишу, тем больше проникаюсь первобытным восторгом.

Из минусов. Да, куда же без них? Фломастер не просто так рекомендуют хранить кверху фетром. Иначе в наконечнике собирается слишком много жидкости. Я испытала это на себе во время распаковки. Стоило неаккуратно сдернуть колпачек, как он разбрызгал немного содержимого. К моему счастью, все происходило на улице и одежду я не испачкала. Это побочный эффект обилия краски.
Второй недостаток пока только в прогнозах. Если фломастер так быстро расстается с подводкой, то расход должен быть большим. Это предпложение.
И последнее — он слишком стойкий. Ну, или мое гидрофильное масло слишком мягкое. Потому что оно берет его с трудом.

Что касается оттенка. Это дело вкуса. Я специально заказала фиолетовый: в пару к новой палетке Тамми Танука Лукавый Пегас Миража. На мой взгляд, он классный:
- достаточно темный, чтобы его было хорошо видно;
- достаточно светлый, чтобы не казаться черным;
- нежный, пастельный цвет;
- на мой взгляд, именно этот фиолетовый будет красиво смотреться на всех типажах. Не затмит светлые (голубые или серые) глаза и красиво подчеркнет темные. Но особенно понравится девушкам с зеленым огоньком в радужке.
Плюсы:
- Удобный наконечник.
- Высокая пигментация.
- Обилие краски.
- Высокая стойкость.
- Удобная упаковка.
- Красивый оттенок.
Минусы:
- Может брызгаться краской.
- Большой расход.
- Не все средства для демакияжа берут его.
Рекомендую на пробу всем. Любите пестрить? Берите цветные. Предпочитаете классику? Вот вам черный и коричневый. Такого удобного лайнера у меня еще не было. Вдруг у вас тоже? Если все-таки был, расскажите в комментариях😉
Призывно маню вас рукой в свой Телеграм-канал. Только что выложила там видео с этим фломастером-подводкой. Хотя бы посмотрите на то, как резво он расстается с краской.
Всех люблю,
Александра.
У меня есть один карандаш, но не впечатлил совсем. Пока думаю, писать ли на него обзор🤔