Декоративная косметика

На розовой волне

Честно говоря, я не особо люблю розовый цвет, хотя иногда у меня случаются цветные помешательства и тянет на какой-то определённый оттенок, доминирующий не только в косметике, но и в образе в целом. Чаще всего это случалось с фиолетовыми и синими оттенками, однажды с жёлтым, а теперь вот пробило на розовый. И сегодня я расскажу о продуктах для макияжа, которые помогают мне уже 1,5-2 месяца в создании розового макияжа. В программе поста спонжа-яйцо Sephora, яркие румяна Vipera, запеченные тени freshMinerals, консилер IsaDora и блеск для губ Zoya.



Sephora 3D Precision Sponge


3D Precision Sponge для нанесения макияжа от Sephora, который был куплен мною в приступе шопоголизма, не иначе.

Вот уже несколько лет как в интернете не утихают страсти по бьюти-блендеру – чудо-спонжу, который идеально наносит жидкие и кремовые косметические продукты, начиная от тона, заканчивая консилером и румянами. Думаю, многие меня поймут, если скажу, что уже давно хочу попробовать именно оригинальный Beauty Blender, но при каждом взгляде на его цену пыл мой мгновенно остывает. Хотя, как оказалось, предохранительные механизмы срабатывают не всегда, и, оказавшись в магазине Sephora, мой здравый смысл был позорно изгнан иррациональным желанием «Хочу!». Вот так у меня и оказался спонж в виде яичка, который не только дал брату повод для бесконечного троллинга (он, бедный, чуть сознание не потерял, когда увидел, сколько я заплатила за «кусок поролона»), но и, к большому моему сожалению, не оправдал моих надежд.

Начну с того, что это мой первый спонж такого типа. Сравнивать пока что не с чем, но по многочисленным отзывам в сети я примерно представляю, как работают такого рода средства, или, по крайней мере, как должны работать.


Sephora 3D Precision Sponge довольно маленький – менее 4 см в длину и 2 см в диаметре, довольно плотной текстуры. При контакте с водой не увеличивается в объёме, да и вообще никак от этого не меняется (разве что покрытие становится более тонкое). Из того, что мне в этом продукте нравится, несомненно, результат. Да, спонж наносит тональное средство очень тонко, натурально, при этом продукт попадает во все неровности на коже, делая её однородной на вид (результат можно будет увидеть в конце недели на финальном фото с макияжем). На этом, пожалуй, все плюсы и заканчиваются, дальше же идёт целый ряд минусов:

— спонж очень плотный и маленький, из-за чего нанесение основы занимает какое-то бесконечно долгое количество времени, когда пытаешься закрасить лицо (а я и не представляла раньше, что оно у меня такое огромное) похлопывающими движениями. В процессе возникает чувство, что пытаюсь покрасить стену кисточкой для подводки. Под конец хочется забросить этот спонж куда подальше и взяться за кисть, либо же просто размазать всё руками, лишь бы закончить с этим процессом;

— «острый» кончик ни разу не острый, является совершенно нефункциональным и бесполезным;

— спонж поглощает немеренное количество продукта, большая часть из которого остаётся у него внутри (я, конечно, не жадина, у меня тональные и так медленно расходуются, но если кто пользуется дорогой люксовой косметикой, то перерасход может ударить по карману);

— при этом губка совершенно отказывается мыться. Чем я только не пыталась её хотя бы частично отмыть, всё без толку. Спонж не промывается ни мылом, ни шампунем, ни гелем, только поглощает их, как чёрная дыра. Стоит отметить, что производитель не предлагает отдельного средства для мытья, как это делает тот же бьюти-блендер;

— ну и под конец, конечно же, цена. До бьюти-блендера она хоть и не дотягивает, но всё равно высокая, как для спонжа (был бы он хороший, было бы не так обидно).

После двух месяцев использования выглядит так (в вымытом состоянии):


С моей проблемной кожей и боязнью размножения бактерий на лице, каждый раз беря его в руки я думаю, а стоит ли продолжать мучиться? В общем, покупка оказалась не столь удачной, как мне бы хотелось (надо было слушать брата, когда он говорил, что мне это яичко не нужно). Тем не менее, я не растеряла желания познакомиться и с другими спонжами, надеюсь, что с ними такого облома не случится.

Ориентировочная цена: 45zl/15$
Срок тестирования: 2,5 мес.
Оценка: 2+

Vipera Cosmetics City Fun Blush #21


Честно говоря, я всегда боялась ярких румян, опасаясь, что не смогу их хорошо растушевать и буду выглядеть комично. Но этой весной почему-то захотелось эксперимента, тем более что всё лето впереди, и когда ещё баловать себя красками, как не сейчас?


Несмотря на то, что Vipera – марка довольно доступная по цене, вся продукция выполнена очень качественно, и это прослеживается во всём, включая упаковку, даже картонная коробочка есть.


Упаковка выполнена из чёрного пластика, похожа на небольшую шайбу с двойным дном. Честно говоря, я далеко не с первого раза догадалась, как его открыть, зато открыв, нашла небольшое зеркальце и кисть.


О функциональности этих вспомогательных продуктов можно поспорить, но в экстренных ситуациях, думаю, не помешают.

Что же до самих румян, то они меня очень порадовали. Несмотря на то, что смотрится 21 оттенок очень насыщенно и ярко, сам продукт довольно плотно спрессован, на кисть набирается в небольшом количестве и даёт очень приятное полупрозрачное покрытие.


Для данного свотча на руке пришлось набирать румяна пальцем несколько раз. Румяна не пылят, не содержат светоотражающих частиц и дают очень приятный полуматовый финиш, именно то, что мне нужно.


Также мне нравится их стойкость, поскольку лёгкий румянец заметен даже спустя 7-8 часов после нанесения. Особенно приятно, что румяна не вызывают у меня высыпаний (яркие пигменты склонны к этому), за что отдельное спасибо.

Итого, имеем отличные румяна по вполне доступной цене, зато с широчайшим выбором оттенков. Очень советую присмотреться.

Ориентировочная цена: 74грн/7$
Срок тестирования: 1,5 мес.
Оценка: 5

FreshMinerals Intense Baked Eyeshadow Wet & Dry Maui 906600


Об американской минеральной косметике freshMinerals я уже писала ранее, показывая вам рассыпчатую пудру-основу. Сегодня же речь пойдёт о немного нетипичном для чисто минеральной марки продукте – прессованных запеченных тенях. Все привыкли, что минеральные тени в большинстве своём рассыпчатые. Они, несомненно, во многом хороши, но, увы и ах, совершенно нетранспортабельны (разве что пробники в пакетиках можно с собой возить без особо риска всё рассыпать). А Fresh Minerals предлагает и другой вариант, причём без потери цвета, интенсивности и прочих основных свойств минеральных теней.


Лаконичная и весьма симпатичная упаковка содержит аж 2,5г продукта (а для теней это просто нереально много), легко чистится от распылившихся теней, стоит только слегка на неё подуть. Правда, есть один минус, связанный именно с упаковкой. Данные тени представляют собой запечённую спрессованную шайбу, которая напрямую приклеена ко дну футляра. То есть, у теней нет металлического дна-держателя, они просто посажены на клей, который, сцепившись с нижним слоем теней, держит только этот самый слой, сами же тени свободно достаются из упаковки (по крайней мере, в моём экземпляре), поэтому нужно следить, чтобы они не выпали и не разбились. В остальном же продукт просто отличный.


Оттенок с нежным островным название Maui сочетает в себе перламутровые белые и розовые тени, которые, меж тем, достаточно пигментированы, чтобы хорошо отдавать цвет даже без использования базы.


Тени могут немного пылить, поэтому для более комфортного нанесения я использую плоские таклоновые кисти и наношу тени похлопывающими движениями, а уже потом тушую более пушистой чистой кистью.


В использовании же тени совершенно универсальны. При их помощи можно сделать быстрый макияж, нанеся белый оттенок на всё подвижное веко, розовый – в складу и внешний нижний угол, а для большей выразительности подвести глаза чёрным лайнером.


Добавив чуть больше цвета, можно получить очень яркий сценический макияж:


Maui нанесены во внутренний уголок (белый) и подвижное веко (розовый), складка обозначена самым тёмным фиолетовым цветом из палитры Inglot Freedom System тени для век Rainbow Eyeshadow 114, нижнее веко подведено карандашом Catrice Kohl Kaial 080 Lucy In The Skies и тенями Agnes b. Monobulle ''effet nacré'' Kiwi Pomme.

Ещё Maui можно использовать в качестве хайлайтера и даже румян (если вас не смущает наличие глянцевого блеска), но мой любимый вариант – это дневной макияж в розово-коричневой гамме:


Запечённые тени нанесены во внутренний уголок и на веко, а в складке – средний сектор Inglot Rainbow Eyeshadow 112. Макияж верхнего века продублирован и на нижнем, правда, в виде тонкой полоски. Такой макияж идеально подходит к моему цвету глаз и дополняет любой образ (к примеру, этот можно легко трансформировать в вечерний, просто нанеся на губы яркую помаду).


Я очень рада, что попробовала эти тени, ведь они действительно хороши!

Ориентировочная цена: 279 грн/25$
Срок тестирования: 1,5 мес.
Оценка: 5-

IsaDora Light Touch Concealer 80 Blonde Beige


Направляясь в магазин за новым консилером, я планировала присмотреть что-то из l`Oreal или других похожих марок, но реальность оказалась такова, что все доступные оттенки оказались нереально тёмными, так что выбирать пришлось уже не по марке, а по нужному мне цвету. И такой нашёлся в ранее неизвестной мне шведкой косметике IsaDora.


Консилер, а по совместительству и иллюминатор, имеет стандартную упаковку в виде фломастера с кисточкой на одном конце и поворачивающейся ручкой на другом, при помощи которой легко регулировать количество продукта. Мой оттенок 80 Blonde Beige – самый светлый (по крайней мере из тех, что были в наличии). Имеет интересную кремово-гелевую влажную текстуру, очень лёгкую, при этом с достаточной степенью покрытия, чтобы скрыть тёмные круги под глазами, при этом не подсушивать кожу.


Главным его достоинством является то, что он на самом деле незаметен, даёт очень натуральный и естественный финиш. Не могу сказать, чтобы он полностью перекрывал синяки, но значительно улучшает ситуацию, причём за счёт светоотражающего эффекта уже с расстояния вытянутой руки их не видно вообще.


Нельзя сказать, что этот консилер не собирается в складках, так как это будет неправдой. Собирается, конечно, но это не выглядит ужасно, кроме того, если просто пройтись подушечкой пальцев похлопывающими движениями поверх него, то всё мгновенно выравнивается, причём независимо от того, как давно консилер наносился.

Также из плюсов могу отметить отсутствие блёсток, из минусов – он не перекрывает покраснения, так что для прыщиков надо искать что-то более плотное.

Подводя итоги, скажу, что консилером IsaDora я осталась довольна, хотя изначально меня несколько смущала его цена.

Ориентировочная цена: 200грн/18$
Срок тестирования: 1,5 мес.
Оценка: 4+

Zoya Glossy Lip Balm Hot Lips Starlet ZLHL56


Glossy Lip Balm от Zoya имеют очень удобную, на первый взгляд, «походную» упаковку. Кажется, что такой блеск будет отлично работать в качестве мобильного варианта, так как не занимает много места в сумочке. Даже аппликатор, в виде закругленного кончика, обещает удобное и комфортное нанесение.


На практике же дела обстоят несколько иначе, поскольку сам блеск очень и очень густой, почти как засахарившийся мёд или карамель (кстати, на запах он тоже очень вкусный»), и нанести его именно с помощью «встроенного» аппликатора не так уж и легко (приходится помогать себе пальцем или кистью). Собственно, на этом все минусы заканчиваются, открывая место плюсам.


Данный продукт заявлен как блеск и бальзам в одном лице, но я бы ещё добавила слово «стойкий». За счёт своей густой карамельной текстуры блеск очень долго держится на губах, сохраняя и цветной пигмент, и глянец. Не растекается, отлично ухаживает за губами, предотвращает их высыхание. Правда, кому-то блеск может показаться липковатым, но здесь надо выбирать – либо стойкость, либо нелипкость.


Оттенок Starlet представляет собой слегка припыленный розовый цвет. В базе можно заметить большое количество шиммера, который на губах не только не ощущается, но и визуально незаметен. Как и все глянцевые блески, добавляет объём, а ещё неплохо перекрывает родной цвет губ. В складках не собирается, в булею полоску не скатывается.


На фото блеск нанесён прямо из тюбика, то есть, без помощи посторонних вспомогательных предметов, из-за чего видны некоторые огрехи. Правда, это всё заметно на макро, в реальной же жизни всё выглядит практически идеально.


Носится блеск как минимум 3-4 часа, а зачастую (если не пить и не есть каждые полчаса) значительно дольше, так что можно один раз накраситься с утра, и не думать о губах весь день аж до вечера.

Итого, бальзам-блеск не обманул моих ожиданий, хотя они и были изначально несколько завышены (я очень долго его хотела, да всё никак руки не доходили купить). Да, нюанс с упаковкой существует, но, говоря откровенно, мне сложно представить, какая форма выпуска лучше подошла бы блеску с такой плотной и густой текстурой. В остальном же претензий никаких нет, одни сплошные восторги!

Ориентировочная цена: 110грн/10$
Срок тестирования: 1,5 мес.
Оценка: 5-

Ну и под конец полный образ со всеми продуктами:


А вы пользовались чем-то из описанных средств? И бывают ли у вас подобные помешательства на каком-то определённом цвете?
Похожие посты
23 комментария
    •  
    • 0
    Вам нереально идет этот макияж, очень все хорошо сочетается!пошла гуглить что за зверь Vipera у меня бывает помешательство на каком-то конкретном макияже. Вот сейчас впервые за два года придумала как использовать голубо-серо-синюю палетку, уже неделю с ней не расстаюсь  
    •  
    • Anasty
    • 11 июня 2014, 23:13
    • 0
    Спасибо! Випера — это польская полупрофессиональная марка с очень бюджетными ценами. А сочетать в макияже глаз голубой и серый я очень люблю, они хорошо вместе смотрятся)
    •  
    • 0
    Вам очень идет макияж в розовых тонах, выполненный идеально=)
    У меня часто бывают периоды розовых теней, коралловых губ, фиолетовых стрелок и т.д., но я всегда подбираю соответсвующие цвета и стили в одежде, аксессуарах. Весной макияжи выполняются с использованием продуктов в розовом цвете, а летом не могу создать образ без кораллового блеска.
    •  
    • Anasty
    • 11 июня 2014, 23:14
    • 0
    Спасибо большое! Я часто замечаю за собой зависимость от одного продукта. Например, какое-то время мне очень нравился оранжевый блеск для губ, и под него я уже подстраивала остальной макияж.
    •  
    • 0
    Такой свежий, легкий образ в розовых тонах получился, очень красиво+++++++++
    •  
    • Anasty
    • 11 июня 2014, 23:15
    • 0
    Спасибо!
    •  
    • +1
    Спонжи очень легко моются, если сначала вылить на них чайную ложку масла, а потом уже намылить шампунем/гелем/мылом. У меня правда не такой конкретно, но вымывается каждый раз идеально, гораздо лучше, чем просто шампунем.
    •  
    • Anasty
    • 11 июня 2014, 23:15
    • 0
    Надо будет попробовать, спасибо за совет! Правда, он очень ужж плотный, вряд ли получится его потом уже от масла промыть. Но я попробую, всё-равно уже почти собралась выбрасывать.
    •  
    • 0
    Если выбросите, то следующий посмотрите (почитайте обзоры) на спонж real techniques.
    •  
    • Anasty
    • 14 июня 2014, 14:31
    • 0
    Хотела сказать ОГРОМНОЕ спасибо за совет! Спонж на самом деле отмылся прктически добела после использования масла (аж глаза не поверила). Мыла его антибактериальным гелем, так что ещё буду какое-то время пользоваться.
    •  
    • 0
    Рада, что Вам помог совет. А еще в поездках, когда до масла не добраться, пользуюсь двухфазной смывкой и мылом. Успехов Вам (=
    •  
    • +1
    У «Арт-Визаж» румяна один в один  
    •  
    • Anasty
    • 11 июня 2014, 23:15
    • 0
    По цвету или оформлению?
    •  
    • Nika85
    • 11 июня 2014, 23:22
    • 0
    По оформлению) У меня тоже такие от Арт) Классные
    •  
    • Anasty
    • 11 июня 2014, 23:25
    • 0
    Может, обе компании на одном и том же заводе заказывают, не меняя предложенной упаковки.
    •  
    • 0
    попробуйте спонж реал текникс, он стоит дешевле и говорят, он не уступает бьюти-блендеру.
    •  
    • Anasty
    • 11 июня 2014, 23:16
    • 0
    Давно смотрю в его сторону, да всё никак не могу дойти до заказа, вечно откладываю))
    •  
    • +3
    Какие губы красивые))) а вот стрелочку и затемнение я бы чуть выше делала, а то у такой милой девушки летом грусть- печаль в глазах появляется(
    •  
    • Anasty
    • 11 июня 2014, 23:16
    • 0
    Спасибо! А стрелки — дамы вредные, каждый раз по-другому выходят))
    •  
    • Xtep
    • 11 июня 2014, 23:12
    • 0
    Вам очень к лицу розовый в макияже!
    •  
    • Anasty
    • 11 июня 2014, 23:17
    • 0
    Спасибо большое!
    •  
       
    • 0
    Какие губы! Монику Белуччи напомнили   а вот стрелочки хочется приподнять вверх. Да и мне кажется без них лучше будет.
    •  
    • Anasty
    • 14 июня 2014, 14:31
    • 0
    Спасибо!
    Ваш комментарий к посту