Декоративная косметика

Сравнение двух тонирующих кремов для жирной/проблемной кожи: Noreva vs. L'erbolario

Здравствуйте! Сегодня мне хотелось бы вам рассказать о двух тонирующих кремах, предназначенных для жирной кожи. Данные продукты должны сочетать в себе не только уходовые качества, но и обладать приятными косметическими качествами. Кому интересно- прошу!

Так случилось, что до одного момента я не подозревала, что есть такой замечательный крем, который не только бы ухаживал за моей жирной и проблемной кожей, но и выравнивал цвет лица, немного скрывал недостатки и в целом делал внешний вид кожи более приятным. О таком креме я прочитала здесь, на косметисте, и решила незамедлительно попробовать. Скажу сразу, я не требую от такого рода кремов маскировки как у тональных средств, ведь все-таки это уходовые продукты с косметическим эффектом. Мне главное, чтобы выравнивал тон лица, делал его однородным и придавал отдохнувший вид коже. А при необходимости наношу сверху консилер и пудру. Для меня такой вариант маскировки очень удобен, тональные кремы я не люблю.
А теперь посмотрим на героев поста.

Norena Actipur- Anti-Imperfections Cream Light Tinted

Фотография:
Развернутое мнение:
Данный крем предназначен для ежедневного ухода за сильно воспаленной кожей, склонной к угревым высыпаниям, образованию комедонов. Должен оказывать противовоспалительный эффект, предотвращать появление угрей, успокаивать раздраженную кожу, корректировать и маскировать любые несовершенства кожи.

Что же мы имеем? Крем достаточно густой по своей текстуре. Запах довольно нейтральный, аптечный. наносить его нужно совсем немного, иначе легко переборщить, и он не впитается полностью. Представлен в продаже в двух оттенках (у меня светлый).

А теперь плюсы:
— Неплохая кроющая способность (для такого типа крема). Конечно, все на свете он вам не замажет, но мелкие покраснения спрячет без проблем. Хорошо выравнивает цвет лица.
— Отличное матирование. Да, действительно достойное, мне его хватает (не в очень жаркую погоду, конечно) на часа 4, что для меня хороший результат.
— Не забивает поры и не провоцирует новые воспаления.
— В течении дня никуда не уплывает, не сползает. Телефон не пачкает (конечно. если носить его соло без пудры сверху).

А вот и минусы.
— Подчеркивает шелушения мелкие и большие, сушит кожу. Да, это так. Наверное, это прямое следствие из матирования. Использовать в холодную погоду даже при обладании жирной кожи не представляется возможным, увлажнения абсолютно никакого. Для того, чтобы данный крем хорошо лежал, нужно иметь идеальную (в плане отсутствия мельчайших шелушений) кожу, иначе будет лежать неровно и неопрятно.
— Цвет. Несмотря на то, что он идет для светлой кожи, не такой уж он и светлый на самом-то деле. Довольно сильно отдает в рыжину. Конечно, после нанесения через некоторое время цвет немного подстраивается под кожу, но все равно нужно быть аккуратным и тщательно растушевывать границу нанесения. Я не белоснежка, хоть кожа у меня и светлая, но имеет желтый подтон, посему данный недостаток для меня не так критичен. Обладателям очень светлой кожи не рекомендую.
— Не увидела за данным кремом какого-то влияния на кожу в плане борьбы с воспалениями, покраснениями и прочим, заявленным на упаковке.

Свотчи:
Вот так крем выглядит на руке:
А здесь попробовала растушевать:
А теперь посмотрим, как этот крем работает на коже лица. Вот лицо без крема и разных тональных средств:
Конечно, фото на телефон не передает всего ужаса действительности, но кое-что можно разглядеть. На щеке видны следы пост-акне (в жизни более заметные) и покраснения. Ко всему этому неровный тон кожи и расширенные поры (на фото не разглядеть   )
А вот здесь уже с кремом Noreva сразу после нанесения:
Да, данный крем чуда не сделал. Но по-моему, все же покраснения и пост-акне немного скрыл, цвет лица более однородный становится с ним и вид кожи более приличный.

Оценка:4 (за подчеркивание шелушений и рыжеватый цвет)
Срок тестирования: больше 3 месяцев
Цена: около $15 за 30 мл

L'erbolario- Lemon&Cucumber Cream For Oily&Blemished Skin

Фотография:
Развернутое мнение:
Данный крем предназначен для жирной загрязненной кожи. Крем должен не только скрывать недостатки кожи, но и постепенно бороться с причинами их появления. Имеет тот же pH баланс, что и кожа.

Так, крем находится в приятной пластиковой тубе объемом 50 мл.
Вот плюсы:
— Хорошо выравнивает тон лица и делает общий вид кожи более здоровым и свежим. Скажу сразу, что у этого крема кроющая способность немного хуже, чем у Noreva, но для меня это не критично.
— Цвет. В отличии от Noreva он не такой рыжий, более нейтральный и хорошо сливается с моим цветом кожи. Думаю, что подойдет достаточно большому кругу людей.
— Присутствует матирование. Опять-таки, не такое долгосрочное, как у Noreva, на часа 2, но оно есть
— Не сушит кожу и не подчеркивает шелушения. Вот для меня это существенный плюс: и матирование небольшое и кожа выглядит напитанной и свежей.
— Не провоцирует высыпания и не забивает поры.
— Оформление. Ну нравится мне. как оформлены продукты L'erbolario   Очень стильная и милая упаковка.

А вот и минусы:
— Запах. Он есть, достаточно сильный и специфический. Я-то к нему привыкла и он мне теперь не мешает, но для тех, кто чувствителен ко всякому роду ароматам следует задуматься.
— С причиной возникновения высыпаний не борется, к сожалению. Хотя, по правде, я этого и не ждала.

Свотчи:
Вот так крем выглядит на руке:
Вот здесь растушевала:
А вот тут я нанесла его на лицо.
Тут видно, что мои пост-акне скрыл этот крем хуже, чем Noreva, но я скажу, что от подобного рода средств и не требую хорошей маскировки- для этого у меня есть консилер, пудра/ тональный крем. Мне главное, чтобы выравнивал цвет лица и делал его более свежим и здоровым.

Оценка:5 (для меня пока что лучший вариант)
Срок тестирования: больше 3 месяцев точно (пошла вторая туба)
Цена: около $19 за 50 мл

Подводя итог, скажу, что для себя я выбрала крем L'erbolario с лимоном и огурцом, мне его носить более комфортно, чем Noreva, ведь он не сушит кожу и не подчеркивает шелушения, при этом лучше сливается с цветом лица. Но в целом, Noreva тоже достойный крем, если вам нужно хорошее матирование и вы не боитесь отсутствия увлажнения.
В общем, я свой выбор сделала, думаю, что L'erbolario куплю еще не раз, если не найду что получше)
Надеюсь, что была полезна. Спасибо за внимание!
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • Sneg
  • 23 мая 2014, 21:14
  • 0
Тоже в последнее время стала задумываться о тонирующем креме.
Спасибо за обзор, присмотрюсь к последнему!
  •  
  • 0
А вам спасибо за комментарий! На это крем от L'erbolario есть парочка обзоров на косметисте и всем он пока (насколько я припоминаю) нравится. Так что при возможности попробуйте, вдруг и вам подойдет)
  •  
  • +1
Вообще не видела линию Актипюр у Норева, интересно. Она не старая? Или совсем новая?
  •  
  • 0
Ой, вот честно говоря не знаю, но в аптеках довольно часто ее встречаю. Не думаю, что это какие-то остатки, хотя кто знает  
  •  
  • 0
Эксфолиак, Матидиан видела, Актипюр — нет. Может, сюда не возят эту линию.
  •  
  • 0
Эти линейки представлены в аптеках в моем городе. Глянула на сайте норевы- Актипюр представлен, широкий выбор средств. Наверное просто действительно не возят.
  •  
  • 0
Спасибо вам за пост! Все мотаю круги вокруг этого крема Noreva, но нигде нет тестеров, а именно цвет и смущает.
  •  
  • 0
Вроде как я на этот крем видела пробники. Хотя, правда, когда я его покупала, фармацевт долго искала и не нашла- закончились, поэтому пришлось брать наугад цвет. Может поспрашивайте, вдруг есть.
  •  
  • Iren_A
  • 23 мая 2014, 23:56
  • 0
Интересное сравнение! Долго ходила вокруг L'erbolario, но в результате взяла Камелию от Anna Lotan, для меня spf фактор критичен.
  •  
  • 0
У L'erbolario такое оформление клевское, на зиму брала себе их маску для рук — просто спасение, да еще и в такой баночке шикарной. Тонирующий крем возьму на заметку, спасибо за пост.)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! L'erbolario очень хорош на Вас. У меня тоже был такой — отличное средство, и действительно, подходит под практически любой оттенок кожи.
Ваш комментарий к посту