Декоративная косметика

Чем я "делаю" глаза: карандаши и подводки (Faberlic, Oriflame)

Всем привет!
В макияже я — «консерва»: подводка, чуть-чуть теней, тушь. Я не использую яркие цвета в макияже, все обычно черно-серо-белое, а иной раз и вовсе стрелка+тушь.
В этом посте я расскажу Вам, чем же я подвожу глаза :) За подробностями — прошу под кат :)
Внимание! Очень много фото и текста!

Для начала, глаз «ню», его и будем «подводить»:
Полное название продукта на английском языке:
Faberlic Серия Eye To Eye Карандаш для глаз Секретное оружие от Faberlic арт.5314 цвет Кристальная бирюза.
Фотография:
Свотчи:
На руке: полоска — один раз провела карандашом, а рядом основательно порисовала.
На глазах, один раз провела карандашом:
Много-много слоев:
Добавим тушь:
Добавим вторую стрелку (черным карандашом, о нем ниже). На мой взгляд, самый носибельный вариант:
А вот так «блестит» при иск.освещении:
Развернутое мнение:
Единственный цветной карандаш в моей косметичке. Карандаш — деревянный, при заточке дерево немного крошится. В бирюзовой базе замешаны довольно таки крупные серебристые блестки. На счет кремовой текстуры производитель обманул, карандаш суховат. И я совсем не представляю как его растушевывать (все блестки осыпятся), а уж тем более делать «смоки айз»… При нанесении в один слой цвета практически не видно, видно только немного блесток. Если основательно карандашом повозить по веку — появится и цвет, и блеск. Если очень часто рисовать по веку карандашом — можно его [веко] натереть и будет немного не комфортно. Плюс такой способ нанесения неприменим для чувствительных век, сразу все натрется. При этом, блестки могут осыпаться вокруг. В течении дня блестки так же будут постепенно осыпаться. Девушкам, носящим линзы, нужно быть осторожными: блестки могут попасть в глаза. Смывается любым средством для демакияжа, может остаться немного блесток.
Оценка: 2+ ну или 3-. Советовать никому не буду точно.

Следующий экземпляр — также представитель Faberlic, и я им также не очень довольна.

Полное название продукта на английском языке:
Faberlic Waterproof Eyeliner Architect (Eye Archirect Waterproof Liquid Eyeliner) от Faberlic арт. 5126
Фотография:
Свотчи:
Вот такой аппликатор:
На руке: верхняя широкая полоска — интенсивно провела по руке.
Провела без усилий ватным диском с мицеллярной водой:
На глазах:
Добавим тушь:
Развернутое мнение:
Жидкая подводка-фломастер.
В текущем каталоге представлена с уже измененным наконечником (у новой версии — фетровый конус). У меня, вероятно, старая версия. Наконечник — как у маркера. Предполагается, что если рисовать им плашмя будут толстые стрелки, а краешком — тонкие.
Цвет — темно-серый. Не могу я назвать его черным. Рисует хорошо… на руке. Чтобы нарисовать им стрелки на веках нужно помучиться. Наслаиванию поддается плохо, предыдущий слой просто напросто стирается при повторном проведении аппликатором по веку. Можно получить насыщенный цвет — но нужно сильно давить на веко, что, конечно, очень не приятно. Стрелку для свотча я рисовала около 10 минут, маленькими штрихами, потихоньку продвигаясь по веку, и то она получилась не самая красивая. Следовательно — подводка не из серии «намазал и побежал». Если есть время — можно «порисовать». Следует отметить стойкость — подводка действительно стойкая, не размазывается, к концу дня выглядит так же, как и с утра. Смывается любым средством для демакияжа, причем не обязательно предназначенного дня снятия водостойкой косметики.
Оценка: 3+ (за сложности с нанесением).

А теперь, мой самый любимый (на данный момент) представитель Faberlic.

Полное название продукта на английском языке:
Faberlic Карандаш для глаз Secret Fashion Contour Des Yeux Eyeliner от Faberlic арт. 5073 цвет Черный
Фотография:
Свотчи:
На руке (видно, что никаких комочков   ):
Провела без усилий ватным диском с мицеллярной водой:
И на глазах:
Развернутое мнение:
Девушки, прошу прощения за непрезентабельный вид карандаша. К сожалению, сейчас он не представлен в каталогах, купить новый возможности нет. А если бы была — я бы купила еще, и не только черный!
Карандаш — шикарный! В меру жирненький, не оставляет комочков, не отпечатывается на веке, никуда не уплывает и не размазывается в течение дня. Для «смоки айз» подойдет, для карандашной техники… да для чего угодно! Можно наслаивать, за собой предыдущий слой не тянет, веко не травмирует. Смывается любым средством для демакияжа не оставляя и следа.
К сожалению, не могу оценить его в качестве каяла, так как никогда не подвожу слизистую века.
ПС: был использован в качестве черной стрелки на свотчах для первого карандаша.
Оценка: 5+

Настал черед жидкой подводки — в моем случае это представительница Oriflame.

Полное название продукта на английском языке:
Oriflame Very Me Clickit Eye Liner №20437 цвет Черный
Фотография:
Свотчи:
Вот такая она маленькая:
Аппликатор — тонюсенькая кисточка:
На руке:
Провела без усилий ватным диском с мицеллярной водой:
На глазах:
Добавим тушь и чуть-чуть теней:
А еще можно вот такую стрелку нарисовать:
Развернутое мнение:
Подводка-малютка. Из этого сразу очевиден плюс — при ежедневном использовании она не успеет засохнуть, есть шанс использовать её полностью.
Из минусов для меня — слишком тонкая кисть-аппликатор. Ну вот вообще прям 10 волосинок. Из-за этого она не очень упругая, чтобы быстро и красиво рисовать ей стрелки нужно приноровиться.
На веке засыхает быстро, не стягивает, не отпечатывается, не размазывается. В течение дня никуда не убегает. Неизбежно попадает на ресницы. Ограничитель — нормальный, продукта на кисточке достаточно для проведения ровной стрелки, но я обычно все равно убираю излишек о край тюбика. Кисточка хоть и тоненькая, но позволяет рисовать как тонкие, так и широкие стрелки. При наслаивании не тянет предыдущий слой за собой. Смывается легко и непринужденно любым средством для демакияжа.
Оценка: 4- (за кисточку).

Уф… ну вот и закончился мой пост :)
Надеюсь, не сильно Вас утомила своими рассказами и фотографиями, и еще больше надеюсь, что мой пост хоть чуть-чуть окажется полезным :)
Я Оля, ко мне на «ты» :)
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • MsDeg
  • 11 мая 2014, 20:39
  • 0
Мне очень нравится эта подводка oriflame — как раз из-за кисточки  
Удобно рисовать тоненькую стрелочку, да и вообще удобная имхо)
  •  
  • 0
Очень рада за Вас) а я к ней долго привыкала… до сих пор когда у внешнего уголка глаза рисую- щекотно до жути, никак не могу сообразить, как её повернуть чтоб не щекотала  
  •  
  • MsDeg
  • 11 мая 2014, 21:21
  • +1
Щекотно — есть такое, согласна) но для меня терпимо, тут видимо у каждого свой порог  
  •  
  • +1
У меня была подводка от фаберлик еще в совсем старой версии, тогда сам фломастер был бордовый, а кончик — фетровый конус. Не нравилась совсем. Единственным плюсом было то, что цвет ярко-черный. А так наконечник совсем тонкий и короткий, что неудобно, и высохла соовсем быстро. Оказывается, новая версия еще хуже. Спасибо за пост
  •  
  • 0
Спасибо Вам что читаете ))у меня сейчас уже тоже старая версия, они снова сделали с конусом подводку. Пробовать желания не возникает. А бордовая тоже была у меня, только в коричневом цвете. Сам цвет был ни о чем, какой-то полупрозрачный, также не поддавался наслаиванию и к тому же она у меня тоже высохла быстро.
  •  
  • +1
Как раз хотела написать про старую версию подводки в бордовом футляре, опередили.)) Мне очень нравилась та версия, на мою память, лучшая черная подводка этого рода и не засыхала долго. Новую версию выбросила после нескольких применений, малопигментированная и совсем неудобный кончик
  •  
  • 0
Придется поверить на слово (про бордовую), т.к. она была у меня только невнятно-коричневая   Спасибо что читаете:)
  •  
  • +1
Оля, спасибо большое за пост!
Сама очень люблю подводить глазки — в масс-маркете выделила для себя два чудо-средства: лайнер-фломастер Avon и карандашик черный Вивьен Сабо. Если захочется новенького, обратите внимание  
  •  
  • 0
Аня, спасибо что читаете! Эйвон, к сожалению, мне вообще не подходит (((что ни пробовала-все мимо… а Вивьен Сабо гляну:)
Ваш комментарий к посту