14.04.2025

Идеальные натуральные ресницы с тушью 3D Slim Mascara от The Saem в оттенке 02 Brown

Туши от The Saem — единственные, которые у меня держатся без нареканий. Они не осыпаются, не привносят в макияж дух панды, легко смываются. Сегодня расскажу вам про чудесную коричневую тушь 3D Slim Mascara коричневого оттенка 02 Brown.

The Saem — бюджетный корейский бренд, с весьма демократичными ценами. За всю жизнь я пробовала очень много тушей — от масс маркета до люкса, но только туши The Saem отвечают всем моим требованиям.

«Да чем же она хороша?» — спросите вы, — сейчас расскажу!

Производитель обещает нам, что благодаря ультратонкой щеточке мы сможем накрасить от самого корня даже короткие и редкие ресницы, придав им объём и длину. Ещё в состав добавили ухаживающие компоненты, такие как миндальное масло, экстракт розы, витамин Е и карнаубский воск. Кроме всего вышенаписанного, тушь выдержит дождь, слёзы и пот. Проверим!

Флакон и аппликатор

Флакон объёмом 4 грамма мне очень нравится: он изящный, аккуратный, приятный на ощупь, текст хорошо читаем (правда кроме названия, сайта и страны-производителя ничего не понятно, так как написано на корейском. Гугл-переводчик сказал, что я ничего не потеряла, ценной информации там нет)

Аппликатор непривычный для туши, такие иногда бывают в гелях для бровей. Он очень тонкий и прямой, без перекрещенных щетинок, супер-объёмной щётки и прочего. Для меня он оказался удобным — можно, как и обещал производитель, прокрасить ресницы от самого корня, не попав щетинками в глаз (могу, умею, практикую).

Ограничитель на флаконе оставляет на щёточке оптимальное количество продукта, на конце не образует сгусток туши.

Чтобы понять маленьковость аппликатора, сфотографировала его рядом с щеточкой для ресниц обычного размера.

Текстура, цвет, нанесение

Вот мы и подошли к самому главному!

Текстура у туши обычная, не жидкая, не сухая, а гелеобразная оптимальной консистенции.

Цвет красивый и правильный, нейтрально-коричневый без рыжины и серости. Коричневая тушь очень красиво подчёркивает глаза и создаёт мягкий образ, может на вечер слишком спокойно, но в дневном макияже мастхэв!

Дневной свет
Дневной свет
Тёплый свет
Тёплый свет
Холодный свет
Холодный свет

В макияже я люблю разделенные ресницы с тонким слоем туши, из серии «свои, только лучше». Без супер-драмы, экстремального удлинения и так далее. Практически все туши, что я пробовала, через пару часов начинают превращать меня в панду. Пробовала я очень многие, более или менее хорошо себя показала только «Чёрная москва» от RBG, но и она была на втором месте после туши от The Saem.

Смотрите, какой тонкий и изящный аппликатор!
Смотрите, какой тонкий и изящный аппликатор!

Мои ресницы довольно длинные, со светлыми кончиками, естественный завиток средний. Я предпочитаю красить и верхние, и нижние ресницы. Ниже покажу сравнение туши, нанесённой в один и в два слоя. В два ресницы более заметные, на осыпаемости и носке это не сказывается никак.

Носится тушь хорошо, практически не осыпается. Отдельные маленькие осыпушки смахиваются рукой.

На фотографиях, подписанных «спустя 9 часов», мой глаз после прогулки по Москве, 2х часов в фитнес-зале и похода к косметологу. Среднестатистический обычный день.

Самое главное, почему я с The Saem уже много лет — никакой панды нет🐼! Это самое важно для меня. К вечеру несколько уменьшилась плотность покрытия, но не вижу в этом ничего страшного — практически любой макияж к вечеру меркнет.

Для сравнения вот фото с другой тушью люкс сегмента после рабочего дня. Я не плакала, не сдавала нормы ГТО, просто жила и работала😔

Демакияж

Тушь легко смывается мицеллярной водой или гидрофильным маслом.

Небольшое подведение итогов

Если вы любитель натуральных ресниц и ищите тушь на каждый день, вы просто обязаны попробовать 3D Slim Mascara от The Saem. Я покупаю туши этой фирмы уже около 4 лет, в этом году попробовала коричневую, искренне их люблю и считаю лучшими (для моих ресниц конечно же)

1 год, 3р/в неделюиспользование

Спасибо, что прочитали пост, всем красивых длинных ресниц и надежной туши!

Это я с тушью на фитнесе)
Это я с тушью на фитнесе)

KateMagic14 апреля 2025, 22:45
С тушью реснички такие длинные! Здорово смотрится) спасибо!)
Madame_Medvedishna14 апреля 2025, 22:57
Благодарю за комментарий! Светлые концы ресниц выходят на свет))
cocorrector15 апреля 2025, 01:56
Для меня эффект слишком уж натуральный, но красиво, очень воздушно
Вообще не знакома с пандой ни от одной туши. Видимо, потому, что никогда не крашу нижние ресницы🤷🏻‍♀️
Madame_Medvedishna15 апреля 2025, 07:36
Да, она прям для «макияжа без макияжа», очень легкая и воздушная!
А про панду–у меня она и без нижних ресниц возникает, почему–не знаю 🙈
Bomona15 апреля 2025, 07:58
Я тоже не крашу нижние ресницы, но пандой я становлюсь с каждой второй тушью. Думаю особенность глаз — я азиатка
Madame_Medvedishna15 апреля 2025, 08:08
Мне кажется это особенность глаз, кожи, самих ресниц–всего и сразу😁
Bomona15 апреля 2025, 09:06
Кстати да у меня жирная кожа еще и 😀
kapara15 апреля 2025, 02:20
Скажите пожалуйста, это Tubing Mascara?

Я тут пребываю в очень приятном удивлении от Missha 4D. Тоже копеечная и отличная, похожа по характеристикам на вашу. Задвинула многие дорогие-эталонные.
Madame_Medvedishna15 апреля 2025, 07:43
Спасибо за комментарий, почитаю побольше про Missha!🙌🏻
Эта тушь не tubibing.
Etoile_filante15 апреля 2025, 04:53
На мой взгляд какое-то бессмысленное средство 😕
Madame_Medvedishna15 апреля 2025, 07:46
Каждому своё, мне нравятся натуральные, спокойные ресницы, особенно в «макияже без макияжа»🤷🏻‍♀️
Вы любите яркие ресницы?
Nadezjda15 апреля 2025, 05:40
Спасибо за пост и идею! Классная тушь!
Dramorgana15 апреля 2025, 09:02
Вы красотка🌺
Хочется попробовать, да боюсь, мне мало будет
Madame_Medvedishna15 апреля 2025, 09:09
Благодарю, мне очень приятно😊
Эта тушь для прям очень натуральных ресниц, когда хочется лишь немного их подчеркнуть. Знаете, из серии когда красиво, но не сразу понятно что изменилось))
Chernika915 апреля 2025, 09:07
у вас очень красивые реснички. Тушь очень хорошо смотрится, оттенок приятный.
Madame_Medvedishna15 апреля 2025, 09:29
Спасибо большое!☺️ Оттенок идеальный, нейтральный и натуральный!
cupcakefor_bill15 апреля 2025, 12:39
Вам идеально😍Ресницы выделены, но не перегружены, как будто ламинирование.Очень нежно и органично. Но такая тушь не для любого типажа внешности, если я без заметных ресниц, то и глаз не видно🙈😁
Madame_Medvedishna15 апреля 2025, 12:45
Спасибо большое🥹
Мне нравится, когда на ресницах не видно фактуры туши, чтобы были именно гладкие по всей длине.
Вы наращиваете или тушь активную выбираете?
Helenitte15 апреля 2025, 13:42
Я тоже ее люблю. Не люблю, когда на ресницах кило туши толстым слоем).
Вообще корейские туши отличные, удлиняют, причесывают, не сыпятся, хватает надолго.
Madame_Medvedishna15 апреля 2025, 14:03
А какие ещё из корейских порекомендовали?
Helenitte15 апреля 2025, 15:30
2AN удлиняющая, Dasique. Это все водостойкие, снимаются маслом.
Madame_Medvedishna15 апреля 2025, 15:49
Они не дают панду? Это моя главная проблема.
Helenitte15 апреля 2025, 21:30
Они переживают питерский холодный ливень с ветром в лицо :))).
Madame_Medvedishna15 апреля 2025, 21:34
Спасибо, попробую обязательно!
Madame_Medvedishna15 апреля 2025, 21:35
А какая из dasique? Там разные есть)
Helenitte15 апреля 2025, 23:51
Long & curl)
Dirk_Diggler15 апреля 2025, 20:10
Здорово, спасибо! Обожаю такой эффект!
Из последнего, что мне понравилось для эффекта «накрашенных не накрашенных ресниц» это Clarins SOS Lashes Serum Mascara. Коричневая гель-сыворотка, которая дает эффект влажных ресниц чуть темнее своих, ну и типа обещают укрепление. по крайней мере не сушит.
Madame_Medvedishna15 апреля 2025, 20:32
Как интересно звучит, не слышала о таком😳
А она кончики подкрашивает, или они светлыми остаются?
Dirk_Diggler15 апреля 2025, 21:57
Да, немного подкрашивает, делает ресницы чуть темнее и дает эффект влажных ресниц за счет гелевой текстуры. Как раз для тех, кто не любит тушь на ресницах, но накрасить чем-нибудь хочется
Kseni_K15 апреля 2025, 20:27
По флакону на обложке подумала, что тушь для бровей — такая малышка с тонкой изящной щёточкой))
Раньше признавала только драма-туши, но с возрастом очень прониклась к такой натуральности. Во многих макияжах (нюдах, инфантильных) гораздо гармоничнее выглядит и не перетягивает на себя внимание.
Эта хорошо выглядит на ресницах, и цвет классный, очень естественно выглядит на Вас!
Madame_Medvedishna15 апреля 2025, 20:41
Приятно видеть, так сказать, единомышленника🤝🏻☺️
Мне в драма-тушах не нравится, что саму тушь очень видно. Ресницы не гладкие (как нарощенные), а какие-то фактурные что ли… Кончики не тонкие, сходящие на нет, а толстенькие. Хотя, возможно, я просто не видела хороших примеров.