Как-то я решила изменить своей любимой туши, которая со мной уже несколько лет, и попробовать что-то новое. Выбор пал на термотушь «Чёрная Москва» от бренда RBG (Russian Beauty Guru). До неё я не пользовалась подобным продуктом, и вообще не представляла, что это за чулочки, которые должны стягиваться с глаз и как смыть тушь тёплой водой. Но обо всё по порядку.
Немного о фирме
RBG (расшифровывается как Russian Beauty Guru) — довольно молодой бренд косметики, основанный в 2017 году Натальей Ракоч (именно она создала знаменитую тушь Кабаре от Вивьен Сабо). Косметика производится в России, и во всех названиях сквозит русский дух🙂 Многие продукты разработаны и запущены совместно с известными визажистами.
Внешний вид
Один из пунктов, который склонил меня к приобретению именно этой туши был её внешний вид. Флакон, на мой вкус, очень красивый и стильный! Пластиковый корпус с гранями цвета блестящего тёмного металла, стильный сдержанный шрифт и небольшой цветовой акцент в виде красной звезды — образец хай-тека в моём косметическом шкафчике! Также на пузырьке имеется название фирмы — RBG, а на донце указан объём — 16 мл и цвет — 01, чёрный.
А ещё у меня «Чёрная Москва» ассоциируется с недавно вышедшей «Аtomic Heart», если вы в неё играли или хотя бы видели ролики или арты, вы наверняка поймёте эту ассоциацию.
❗ Металлизированная поверхность весьма маркая, на ней остаются отпечатки, видны царапинки, но всё равно мне пузырёк очень нравится😍
Внутренний мир
Щеточка у туши из щетинок, довольно объёмная. На мой взгляд, щетинки можно было бы сделать покороче, так как при нанесении на ресницы они могут задевать веко и оставлять там следы. Несмотря на этот минус, тушь отлично прокрашивает ресницы от корней до кончиков. Я всегда, с любой тушью прочёсываю ресницы чистой щёточкой, но, насколько я могла заметить, ресницы и без этого действа не склеиваются.
На кончике аппликатора туши всегда собирается сгусток, если его не снять о флакон, рискуете получить мушку как у дамы 18 века😄 Вообще внутренний ограничитель можно было бы сделать поплотнее, чтобы не было необходимости снимать излишек средства о край тюбика.
Свотч на руке при дневном освещении
Обещания, ожидания и реальность
Что же написано о «Чёрной Москве» на сайте производителя?
Лучшая термотушь для ресниц — это термотушь Чёрная Москва, потому что все знают, что Москва слезам не верит! Специальная влагостойкая формула, которая как «чулочек» одевает каждую ресницу, выдерживает и дождь и снег, а смывается простой теплой водой. Вы можете купаться в бассейне и море, попасть под снегопад или летнюю грозу – вашим ресницам, одетым в «чулочки» ничего не страшно. Вы даже можете поплакать, но если не тереть ресницы руками, тушь выдержит. Ведь русские не сдаются! Чтобы снять термотушь, нужно намочить ресницы теплой водой 38 градусов, и «чулочки» легко и бережно снимутся, не оставляя темных кругов на коже.
Звучит отлично, проверим в действии!
Так уж вышло, что когда я решила написать этот пост и сделать для него фотографии, был мой рабочий день (длящийся 11 часов). Именно в этот день я добиралась на работу без машины, и по пути попала под сильный дождь, дальше шла в ожидании, что доберусь пандой. Нооо… Ничего не произошло! Лицо высохло, и ресницы остались на своём месте, черные и накрашенные.
После трудового дня, вечером, я поплакала, хорошо так, как раз для тест-драйва туши. Но и после слёз наша героиня лишь немного осыпалась тёмными комочками/чулочками (полагаю, что это из-за того, что она смывается тёплой водой, а слёзы в тёплом помещении могут достигать 38°). Зуда или раздражения тушь не вызвала.
Довольна ли я таким результатом? Очень! Это вторая тушь в моей жизни, которую я не хочу подарить подруге и с которой я не становлюсь похожа на панду через несколько часов🐼
Про характеристики типа удлинение, объём, подкручивание и прочее мне сложно судить, как как у меня ресницы от природы длинные, и немного подкрученные, а главная проблема в светлых кончиках. Поэтому просто покажу вам глаз без макияжа и накрашенный.
Демакияж
Тушь отлично смывается как мицеллярной водой, как я привыкла, так и водой обыкновенной, тёплой. Для меня это очень интересный опыт — стягивать с ресниц чёрные «чулочки» туши. После снятия чулочков вокруг глаз остались кусочки туши, которые я просто убрала салфеткой для снятия макияжа.
Вроде обо всём рассказала, покажу фото образа в целом
С этой тушью почему-то сразу хочется использовать в макияже красный!❤
Подводя итоги...
… скажу, что тушь мне понравилась. Я пробовала очень много разных марок, но со всеми становилась милой пандой. Как я писала выше, это вторая тушь, с которой я могу выглядеть как человек и которую при этом легко смыть.Кстати, RBG сделали новый вариант термотуши, в новом флаконе и меньшем объёме. Когда мои закончатся, приобрету на пробу «Чёрную Москву» версии 2. Кроме объёма у неё изменилась щеточка и состав, я в них особо не углубляюсь, но вроде он более экологичный.
Стоимость: ок. 1000₽
Моя оценка: 9/10 (снимаю балл за не очень удобную щёточку).
Всем хорошего настроения и поменьше тест-драйвов слезами!
Надо попробовать Heimish, она тоже термо?
Я, при всей своей пандости от любых тушей, после воздействия водой только чулочки и чёрные кусочки туши видела 🤔
Если будет какая-то возможность, попробуйте большую, как меня, хотя бы посвотчить и смыть ради интереса.
Я люблю еще, чтобы была прям драма, потолще, подлиннее, почернее!), а тебе тушь оч. хорошо, деликатный эффект и лежит аккуратно и естественно.
Фото очень красивые! :) и ты, конечно)
А ещё на фото «после» консилер подстерся и моя природная чернота вылезла😅
А какая у вас тушь?
Обязательно попробуйте!
Но эффект на ресницах прямо совсем натуральный. Тушь в одно касание наносите?
Да, в одно. Как я писала, туши на мне держатся не очень хорошо, в 2 слоя им сложнее выдержать рабочий день)
Как прибитая на мне не держалась ни одна тушь, чтобы после 10-13 часов выглядеть как утром😥
Согласна на счёт оформления, очень стильно👍
Эх, была бы тушь, чтобы и держалась 12 часов, и подкручивала, и распахивала, и чеееерная. И при этом без осыпания, следов и вот этого всего 🤔
Хотя я люблю натуральный эффект, но почему бы не попробовать другие варианты)
Тушь пробовала и считаю ее одной из лучших
Я после комментариев задумалась, какие бы ещё туши попробовать.
Для меня всегда на 1м месте стойкость и отсутствие эффекта панды, но вдруг где-то есть тушь, чтобы все сразу 😅
Интересненькая тушь)
Тушь драматический объём конечно не придаёт, но вполне достойно выглядит
Я теперь хочу попробовать найти тушь, чтобы и драма, и не панда через 2 часа🧐
Никак не могу решить, нужна она мне или нет: отзывы всё же встречаются неоднозначные, да и по цене она выше корейских. Но любопытство всё же гложет!
Меня, честно, очень подкупил дизайн туши, прям большой плюс к приобретению😅
Однако щёточка большая на любителя, мне нравится, но кому-то может не подойти. В посте можно посмотреть щеточку. У «Чёрной Москвы» она, кстати, напоминает щётку Volumiser Sensai, можно глянуть по той же ссылке.
С удовольствием попробую объемную, не знала про неё почему-то, спасибо🌹
The Face Shop поищу, очень интересно, спасибо большое!
Тушь чулочком люблю, но в обиходе всегда была только Sensai.
Спасибо за обзор, присмотрюсь к черной москве.
Я сегодня с гораздо более активными, чем обычно, ресницами, все же больше нравится натуральный эффект.
На данный момент это самая сложная съемка из тех, что я снимала для Косметисты))
При этом от Darling снимается великолепно.