У Catrice вышла весенне-летняя коллекция Poolside of life, в которую вошли охлаждающий стик для лица, подводки, для глаз, масло для губ, лаки для ногтей и косметичка. Мое внимание привлекли лаки, поэтому сегодня о них.

Эту коллекцию увидела случайно в сетевом магазине, и сразу же зацепилась за продукты для ногтей. Свотчей мало, обзоров тоже, поэтому прокрутив каждый оттенок, анализируя надо-не надо, ставя на место и обратно его возвращая к себе, решила не терять время и брать все цвета, разобравшись уже дома что с ними делать.
Лако-коллекция Poolside of life представлена 3-мя оттенками, из которых 2 оказались очень удачными, а один все же можно было пропустить.
Внешний вид — овальный флакон с белоснежной матовой несъемной крышкой. Кисть великолепная у Catrice — лопатка с круглым и однородным срезом, плотно набитая, форму свою держит, и при нанесении аккуратно раскладывается веером по поверхности, позволяя вывести линию вдоль кутикулы.
Давайте поподробнее расскажу о каждом оттенке и его текстуре, начав с самого первого, привлекшего мое внимание.
Оттенок #С01 Sundowner золотистый с закатнным шиммером

В зависимости от освещения переливы играют холодным, синеватым отливом и теплым кораллово-розовым. Цвет самой базы не слишком плотный и пигментированный, поэтому общее восприятия от оттенка будет на стороне шиммера.

Мне нравится видеть оттенок на теплой стороне, в золотисто-оранжевых переливах, так явно проявляясь при невысоки освещении.

Проблем с нанесением нет, текстура покладистая и тонкая, ровно ложится на поверхность ногтя. Просвеченного края как такового я не вижу, покрытие выглядит очень тонким и не перегруженным цветом, поэтому на двух слоях с топом можно остановиться.
Красивый, видимый и современный оттенок C01 Sundowner получился у Catrice, люблю его за видимые переливы из холодное в теплое состояние и тонкое, ровное покрытие.
Оценка: 5+ / 5

Оттенок #02 Deep drive также привлек мое внимание на стенде.

Разрываясь между ним и 01 и не найдя быстро-свотчи, взяла и его за счет удивительной красоты и проверенного сочетания бирюзы с розовым шиммером.

В жизни, именно этот цвет оказался самым слабым как по цвету, так и по своей текстуре. За красотой в футляре находится перламутровый бирюзово-голубой цвет, слишком громоздкий и тяжелый в неравномерности своего покрытия.

Не вижу в нем шиммерной и световой игры, вижу плоский цвет, идейность которого не совпадает с жизнью вне футляра. В нанесении не самый покладистый экземпляр из-за своей густоватой текстуры, оставляющей послe себя границы и стыки нанесения. Сохнет нормально по времени, природного блеска не хватает, поэтому топ желателен.

Не понравился цвет ни в своем жемчужно-перламутрово бирюзовом исполнении ни в своей плотной текстуре, хотя пойманный розовый перилив довольно неплохо смотрится, если не столь груздное покрытие.
Оценка: 2 / 5

Оттенок #C03 Purple Skies. Наименее показался привлекательным на стенде, поэтому с ним долго сомневалась на нужность покупки, но именно он развернул мое мнение после первого же окрашивания.

По текстуре он схож с оттенком 01 — такой же покладистый, создающий тонкое и равномерное покрытие. Оттенок чудесный — прохладная сирень с голубовато-зеленоватым шиммером.

Перелив будет не такой видимый и многослойный, как у оттенка 01, но при этом таким плоским как 02 он также не будет.

Смотрится оттенок легким и нежным, просвеченного края на 2-ух слоях не видно. Закрепляю также его топом для придания зеркального блеска покрытию.

Оценка: 5 / 5

Каждый оттенок с топом ношу уверенно 4 дня без сколов и потертостей, снимаю простой жидкостью для снятия лака, ни один из оттенков ногтевую пластину не окрашивает.
Общие впечатления от коллекции Poolside of life положительные, и очень рада, что взяла все 3 варианта лаков на попробовать. Формула и оттенки C01, C03 крутые, им, возможно, не хватает чуть большей сложности цвета, как у инди брендов, при этом все равно это максимально удачные экземпляры для любителей быстрой покраски, тонких покрытий с видимыми шиммерными переливами. За свою стоимость и удачную кисть, даже оттенок C02 не портит мнения от коллекции в целом.

Хоть и поведение не очень, но по фото мой фаворит всё равно синенький 02 Хотя какой-то вайб перламутров 00-ых у него есть
Да, есть такое дело
Кстати, а ещё: у дизайнера шрифта для слова «Poolside» на косметичке отменная наблюдательность — отлично передано искажение линий через воду бассейна
01, думаю, будет не плохим топпером
03 — симпатичный👌
Спасибо за обзор.
*зачем столько фото в темноте, ещё против света…
Почему-то я пропустила этот пост, хотя каждый день читаю косметисту, особенно лаковые посты. Прочитала уже после того, как купила все три лака из этой коллекции. Теперь жду появления двух лаков из коллекции pearlflection: белый с розовым отливом точно хочу, а вот сиреневый — не пойму.