Декоративная косметика

Набор для макияжа Clinique Travel Exclusive all-in-one colour

Набор состоит из 4 оттенков теней для глаз, 5 оттенков помады, туши, пудры и румян.
Куплен в Duty Free. Я на такие вещи падка – во-первых, такие тревел-наборы обычно только там и продаются – то есть купить их можно не так часто. А во-вторых, там сразу много продуктов разных цветов, которые интересно затестировать (и обычно какой-то из оттенков всегда подойдет).
Вот когда жалеешь, что на показ такого количества продуктов в одном — лимит только 20 фото))

Итак, что же мы имеем.
Пластиковая коробочка, крышка из зеркального пластика, собирающая отпечатки. Длина примерно с ладонь.
Громадное зеркало, за что большой плюс! В тревел-наборе оно должны быть непременно.
С обратной стороны информационная табличка с названиями оттенков и их весом.
Давайте начну с наиболее невзрачных продуктов — пудры и румян.
Пудра здесь Superpowder Double Face Powder в оттенке 02 Matte Beige.
Ну что сказать… совершенно не понравилась :( Во-первых, оттенок. Он реально бежево-желтоватый. Слишком теплый даже для меня. А еще для меня он темный. Но, с другой стороны, ведь такие наборы предусмотрены для поездок на море… где солнце, загар… кожа становится золотистой и темнеет… Хотя у меня даже на загорелой коже он смотрелся несколько инородно. Но не использовать не могла, потому что без пудры у меня лоб в области третьего глаза отражает свет и блестит как котофот =) (не из-за жира, а просто кожа там такая, без единой ворсинки). В итоге пользовалась полуслоем пудры в это место и сильной растушевкой. Ну и нос еще покрывала. В глаза особо не бросалось. Но на незагорелую кожу однозначно использовать не смогу.
Качество самой пудры мне тоже не очень пришлось по нраву. Такое ощущение, что она грубовата, что ли… Как-то неприятно на лицо наносить.
Отдельного гнева заслуживает спонжик для ее нанесения… Или даже не знаю, как его правильно назвать. Он то ли латексный. то ли еще какой… очень противный на ощупь — и я даже не представляю, как им пудру-то наносить. Уж лучше бы пуховку положили… (хотя я ни тем, ни тем не пользуюсь — а только кистями). Но этим спонжиком пользоваться просто невозможно (без преувеличения).
Вот, кстати, как выглядят все инструменты из этого набора.
При описании продуктов по каждому отдельно пройдусь.
Теперь второй не очень удачный продукт — румяна.
Почему не очень удачный — потому что очень плохо отдают цвет и слабо пигментированы.
Вот, пожалуйста, свотч — здесь пудра нанесена одним движением пальца по поверхности, а по румянам я терла-терла, терла-терла… чуть не раскрошила их все — а цвета почти не видно.
На лице их заметно больше, но там же там втирать их не будешь))
Вот на руке (тут тоже румяна буквально втирала в кожу, чтобы было заметно, какой же у них цвет. Еще и обработать фото пришлось, потому что все равно видно не было))
Сам цвет их пыльный, сильно приглушенный. Довольно темный (но тут я опять со своей колокольни). У меня такие румяна только под скулу идут, на скуле и «яблочках» не смотрятся — темноваты даже на мой загар). Но тут кому как — я реально очень сильно светлая.
Все фото, что вы увидите в посте — это мой максимальнейший загар, только приехала. А через 2 недели и его не будет, он весь сойдет)
Кисть для румян — вообще смех. )) Ну сами посмотрите — в сравнении с размером пальца. =) Но я ей все равно пользовалась, куда деваться)
Натуральная.

Так, теперь тени.
Тени таких цветов очень люблю — наверное, из-за них набор-то и был приобретен. :) Ну и 5 помад тоже свою роль сыграли с тушью)
Четверка теней здесь Colour Surge Eye Shadow Quad в оттенке 02 spicy.
Все цвета теплые. Мне и без загара идут, а многим с загаром тоже, наверное, будет неплохо.
По поводу отдачи цвета — средними цветами, в общем, можно пользоваться и без базы, крайние же без нее цвет почти совсем не отдают.
Хотя с базой и средние заметно ярче становятся.
Вот демонстрирую — разница видна, что называется, невооруженным взглядом. (естественное освещение и со вспышкой)
Несмотря на такую, казалось бы, печальную картину без базы — тут же прошу посмотреть макияж, выполненный БЕЗ нее!
В принципе, и так годится, правда?
Я просто базой почти никогда не пользуюсь — у меня ни одни сухие тени никуда не сбиваются и держаться весь день.
Единственное, что для меня является реальным минусом этой палетки — то, что здесь нет хайлайтера — теней максимально светлого оттенка под бровь. Без него у меня ни один макияж никогда не обходится. На фото пришлось использовать хайлайтер из герленовского тревел-набора (про который у меня тоже был пост). Еще карандаш для бровей ИСЛ. А все остальное — это с использованием этого набора: золотистый на подвижное веко, крайний правый розоватый — в складку века, кофе с молоком (крайний левый) во внешний угол, болотно-коричневато-зеленоватый — подводка (точнее, ее попытка)). Почему — потому что прилагаемой кистью, разумеется, подводку не сделаешь, а спонжик довольно широк (им и делала).
Сама кисть по по ощущениям натуральная — но форма ее какая-то метелко-подобная) То есть аккуратно тени ей особо не нанесешь — но добиться вуали по всему веку — пожалуйста) В растушевке она тоже не ахти. Я ж для чистоты эксперимента все родными инструментами и наносила :) Но, в целом, для отпуска, мне кажется, и такая кисть сгодится.
А вот вариант макияжа потемнее (сама так не крашусь — просто хотела другие цвета на веке показать):
Здесь изначально была та же схема, что в первом варианте — но потом сверху на подвижное веко еще нанесла болотно-зелено-коричневого (даже не знаю, как этот цвет покороче обозвать).
Да, и здесь тени нанесены на базу! ( в отличии от предыдущего варианта).
Стойкость что с базой, что без — весь день. Ничего не тускнеет, в складку не сбивается. Но я не показатель. на все тени себя так ведут. Единственное заметное отличие с базой — это то, что они объективно более стойкие — с руки еле смыла с мылом (без базы — без мыла легко смылись). Ну и яркость цвета (особенно двух крайних) разная.
В обоих макияжах использована замечательная тушь из этого же набора — High Impact Mascara черная.
Ей я готова петь оды — тушь замечательная. Ни комочков, ни осыпаний никаких. Ничего не склеивает, а разделяет. Не особо удлиняет и не особо увеличивает объем (даже как-то вообще такого не заметила) — но ресницы приобретают цвет, форму и общий вид. Не водостойкая (легко смывается обычной водой) — но кратковременное попадание воды в глаза выдерживает — плавала в океане — меня коварно обрызгали беснующиеся дети — тушь не поплыла. Но водой реально легко смывается при умывании, даже без пенки. Слегка «замочить» нужно сначала — и все. :)
Щеточка обычная, про нее особо сказать нечего.

Ну и теперь помада.
Она здесь представлена Long Last Lipstick в следующих оттенках (слева направо):
03 Creamy Nude Телесный бежевый нюд. Идеально сочетается с общей гаммой набора.
FC Pink Peach (как такое вообще возможно?)) Розовый, и скорее теплый. То есть скорее peach, чем pink. Хотя при этом в сочетании с теплейшими тенями смотрится холодноватым. Ну это потому что я, в основном, золотистым оттенком теней пользуюсь максимально.
12 Blushing Nude Специевый цвет, как будто в первый оттенок добавили немного гвоздики. Чуть темнее первого, хотя по общему ощущению на него похож. Гармонирует в целом со всей палитрой теней, органичен с румянами, идеален под розоватый (крайний правый) оттенок теней.
97 Party Red Самый яркий оттенок. Реально яркий, еще ужаснетесь на фото общего вида ниже. Ну это для меня яркий) Кому-то хорошо будет. Но он к теням как-то не подходит, имхо. Разве что если только в крайнему левому (кофе с молоком). Яркий красный, скорее холодного полутона. Совершенно выбивается из макияжа при выполнении его продуктами этого набора.
G7 Pinkberry Ягодный розово-фиолетовый, не яркий, приглушенный. Мне не идет. С тенями не сочетается. Разве что опять с одним из цветов — крайним правым розоватым. И то, не идеально.
Кисточка для помады вот удобная (в отличии от прочих инструментов). Заметьте, она убирается внутрь! :)
Сама помада неплохая на мой взгляд.
Да, кстати, хочу заметить, что ни один продукт никакого запаха не имеет! Ну это же Clinique, конечно) Все гипоаллергенно.
Помада в нашем климате губы немного подсушивает, а на морях-океанах (куда наборы и берутся) — нет, поскольку влажность воздуха высокая.
Там мне с ней было очень комфортно.
Ну и все любят фото общего вида — вот они, пожалуйста. Не стала прятаться, хотя многие помадные оттенки откровенно не «мои».
Так что разрешаю, критикуйте :)
Макияж с использованием всего набора — пудра, румяна, тени, помада, тушь. Дополнительно карандаш для бровей ИСЛ и хайлайтер, в данном случае — коллистаровские тени 02 (шампанское) под бровь и немного во внутренний уголок глаза.
1. Помада Pink Peach (вторая слева). По мне — тени слишком теплые для нее, а она для них холодновата (хотя вообще она теплая — вот странность какая).
2. Помада Creamy Nude (1-я левая) По-моему, идеальный вариант. Поэтому сразу 3 фото :)
Вот здесь неплохо видны румяна, прошу обратить внимание)
3. Blushing Nude (3-й слева оттенок) По-моему, тоже приемлемо. Как считаете?
4. Pinkberry. Не «в кассу». :) Хорошо хоть, что она не яркая, а то вообще бы жесть была)
5. Ну а тут… майн гад… Party Red… Под нее еще и карандаш нужен (в наборе-то его нет, а я для чистоты эксперимента, как говорю, безо всего). Ну цвет — это уже отдельный ужастик… Ну, в том плане, что он ни мне не идет, ни общей цветовой гамме набора. Совсем не к месту он тут.
А это напоследок — забавная моська вышла =), это я усердно стирала Party Red салфеткой (как бы имитируя, что будет после приема пищи)) — в складочках он ядреным цветом остался. Ну и макияж тут другой, с болотно-коричнево-зеленоватым на подвижное веко поверх золотистого. Тоже для разнообразие посмотрите. Повторюсь, что так темно не крашусь — обычно на подвижное веко у меня только светлые тона идут.

Что в итоге — набор неплохой.
Большое зеркало, отличная тушь, неплохие помады и тени (которые все же любят базу — но и без нее, как видите, вполне можно сделать макияж).
Сомнительная пудра и румяна.
Ставлю 4. Потому как мне жестко не хватает светлых теней под бровь, не понравилась по качеству пудра, слабо пигменированные румяна, и цвета помады не все сочетаются с цветами теней. Не носить же одну помаду — набор же должен быть весь гармоничным.
Но тени-помады очень неплохие, а тушь просто отличнейшая.
Цену, убейте меня тапком, не помню) Наверное, в диапазоне 55-75$ в домодедовском дьютике.
Использую 2 недели. Одну — во влажном климате, одну — в нашем, средней полосы России.
Еще бы показала детальнее и больше, но 20 фото — лимит) :)
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • +2
Наталья, у тебя шикарные веки — холст, на котором можно рисовать и рисовать!    
К декоративной косметике Clinique всегда была равнодушна  
  •  
  • +1
А я вот решила попробовать — сразу все в одном наборе) Чтоб не разоряться по отдельности и не разочаровываться. Для тревел-набора нормально, а отдельно бы я только тушь купила. Ну и читала хорошие отзывы про пудру almost powder, а эта пудра в наборе меня разочаровала.
Но такие наборы — моя слабость) устоять не могу) К тому же здесь гамма теплая — а зачастую наборы «холодные» бывают… (они мне не подходят)
Про веки — спасибо :) Но макияж на них в обычной жизни не очень-то видно, поскольку постоянно ношу очки, уже 15 лет) (и в них мне реально лучше) :)
  •  
  • 0
С целью экономии верный подход  
Я не пользовалась ни тушью, ни пудрой. Как-то мимо прохожу всегда… Хотя, не исключаю, что есть у марки и достойные продукты.
  •  
  • 0
А мне кажется, на Вас, набор показал себя даже на 5!
Хотя на деле конечно видней…
  •  
  • 0
Пудра не годится, увы… К теням только две помады подходят, ну третья еще терпимо… Две совсем не в тему… И хайлатера нет..:(( :)
Но спасибо!:)
  •  
     
  • LesYA86
  • 01 апреля 2014, 17:48
  • 0
Вам очень идет макияж глаз. про веко точно подметили. Рисовать и рисовать!
  •  
  • 0
Я рисую и рисую) губы почти никогда не крашу)
  •  
  • 0
Стильные, нежные и офисные макияжи у вас получились. Вам очень идет.
Сама равнодушна к подобным трэвелл-вещицам, так как предпочитаю таскать любимую косметику с собой.
  •  
  • 0
Спасибо) А мне любимую жалко с собой таскать)) я все думаю — жара, влажность…
  •  
  • Lorika
  • 01 апреля 2014, 21:46
  • 0
Вам ОЧЕНЬ идут тени, видимо это как раз золотисто-бежевые (на первых фото с помадой)?
Глаза с ними голубее))
  •  
  • 0
Спасибо, это мои любимые оттенки теней. :) Там все задействованы, но основной да, золотистый.
Ваш комментарий к посту