Декоративная косметика

Два представителя семейства Giovanni

Всем привет!  

Мой сегодняшний рассказ посвящён маске и скрабу для тела от Giovanni.




В качестве вступления скажу пару слов о фирме Giovanni. Это семейная компания, которая изначально позиционировала себя как одного из первых производителей органических средств салонного ухода. Продукция бренда не содержит парабенов, СЛС, продуктов животного происхождения; она не тестируется на животных и поставляется в пригодных для переработки упаковках лаконичного дизайна. Кроме того, компания жертвует средства на благие цели: 5% денег, полученных от продажи средств из серии D:tox System перечисляются в Международный фонд борьбы с раком груди.

Первое средство, о котором пойдёт речь, как раз и входит в серию D:tox System.

1. Очищающая маска Giovanni, D:tox System, Purifying Facial Mask

Фотография состава:

Свотч:

Развёрнутое мнение:
Недавно закончилась одна из любимых моих масок от Aubrey Organics (писала о ней в одном из первых постов), но поскольку такие маски сняли с производства, пришлось искать ей замену. В итоге выбрала маску Giovanni.

Данная маска, согласно информации на упаковке, предназначена для глубокого очищения кожи и для борьбы с токсинами и свободными радикалами. Я ждала от маски именно глубокого очищения, так как в том, что она способна выполнить два последних обещания, я очень сомневаюсь. В составе маски такие ингредиенты, как овсяная мука (призвана смягчать кожу), вулканический пепел, глина, витамин Е, сок алое, фруктовые экстракты лимона и инжира, а также экстракты ягод годжи и асаи.

Маска находится в маленьком тюбике объёмом 113 мл. Она имеет стандартный запах, присущий многим глиняным маскам, и серый цвет. Производитель говорит, что маску нужно наносить на чистую кожу, держать на лице 20 минут и смывать холодной водой. Первое время я так и делала — умывалась мылом, наносила маску и покорно ждала 20 минут. Однако результат меня не особо впечатлял. Немного улучшался цвет лица, но поры так и оставались неочищенными, и шелушения никуда не исчезли. Тогда я решила дать маске второй шанс и усложнила схему: сначала распарила лицо, затем очистила его скрабом, и только потом нанесла маску. После этих процедур я не поверила своим глазам, посмотрев в зеркало. Исчезли шелушения и заметно посветлели поры. Кожа стала очень гладкой, цвет лица улучшился.

Сама по себе маска довольно жидкая, но её много не нужно, так что расход нормальный. С лица средство не утекает и практически всё время остаётся влажным и не засыхает, как другие глиняные маски. Смывается сложно, мне приходится задействовать спонж.

В качестве вывода могу сказать, что поначалу я разочаровалась в маске, но сейчас я нашла к ней подход и очень довольна эффектом! Обязательно куплю такую маску ещё раз (главное, чтобы её не снялис производства).

Оценка: 5 баллов

2. Скраб для тела Giovanni, Hot Chocolate, Sugar Scrub

Фотография состава:

Фото скраба:

Развёрнутое мнение:
Скраб упакован в симпатичную, но неудобную баночку. Банка эта достаточно объёмная и на полочке в ванной занимает больше места, чем хотелось бы. К тому же у баночки толстые стенки, из-за чего кажется, что скраба больше, чем на самом деле.

В состав средства помимо сахара входят подсолнечное масло, сафлоровое масло, масло ореха кукуи и масло ши, а также скорлупа грецких орехов, сок алое и витамин Е. Одно из самых главных достоинств средства — потрясающий шоколадный запах. Когда я впервые открыла банку, едва не схватила в состоянии аффекта ложку и не слопала содержимое. Если попросить человека закрыть глаза, дать ему понюхать скраб и попросить угадать, что это было, я больше чем уверена, что он ответит «Нутелла!» или «Шоколадная паста!». Сладкий шоколадный аромат остаётся на коже достаточно долгое время после душа.

Я бы не назвала этот скраб жёстким. Сахаринки в нём среднего размера и достаточно быстро тают, так что принести коже вред с этим скрабом не получится. Помимо того, что скраб очищает кожу, он ещё и здорово увлажняет её засчёт масел. После душа кожу приятно трогать, она становится буквально бархатной и очень гладкой.

Подвожу итог: отличный скраб с умопомрачительным ароматом, который не оставит равнодушной ни одну сладкоежку! Обязательно буду покупать такой скраб ещё, не только себе, но и в качестве подарка.

Оценка: 5 с плюсом!

Благодарю за внимание! Надеюсь, вам было интересно!
Жедаю всем успехов и отличного настроения.  
Меня зовут Виктория.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • inlove
  • 10 ноября 2013, 02:09
  • 0
Буквально сегодня получила посылку с этим шоколадным скрабом и конечно сегодня же попробовала. Понравился невероятно) Очень-очень приятен и процесс, и результат!
  •  
  • 0
Согласна с Вами, скраб очень хороший! :)
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Очнь люблю шампуни данного бренда, надо будет еще и маски попробовать!
  •  
  • 0
Вам спасибо!
А мне наоборот, нужно будет присмотреться к шампуням :)
  •  
  • 0
обожаю этот скраб, его запах ммммм   а маска давно в хотелках, надо уже заказать.
  •  
  • 0
Запах чудесный, это точно :) нужно будет попробовать их же соляной скраб с лимоном мятой.
  •  
  • 0
У меня тоже есть такой скраб и я о нем писала. Уже осталось на один раз и я реально плачу, так как если закажу ждать буду еще месяц! Спасибо за обзор, для меня он актуален так как я много заказываю с айхерб
  •  
  • 0
Пожалуйста!  
Я тоже много стала заказывать с этого сайта, практически вся уходовая косметика у меня оттуда.
  •  
     
  • 0
Спасибо за пост-присмотрю и эти.
У марки есть средство для кончиков, оно превзошло все мои результаты.
Вот только долго ждать посылку((
Ваш комментарий к посту