Декоративная косметика

Guerlain Ecrin 6 Couleurs Eyeshadow - 93 Rue de Passy


Самые изысканные и роскошные футляры делает на мой взгляд только один косметический дом — Guerlain. Мне нравится простота и изящество у Chanel и Dior, намек на роскошь и богатство у YSL, стремление к естественным формам у Shiseido — но именно Guerlain удается всегда передавать не простую кичливость своим косметическим продуктам, а настоящую красоту. Палетка, о которой я сегодня начну рассказывать, называется «Ecrin 6 coleurs Eyeshadow», что дословно переводится как «Ларец с 6 тенями для век». Палетка фантастической красоты, я уверена, она не сможет оставить ни одну женщину равнодушной!

Тени под номером 93 Rue de Passy / Рю де Пасси названы в честь оживленной улицы Парижа, которая по истине считается прибежищем роскоши и изящества, приютившего множество бутиков и магазинчиков… среди которых есть и бутик Guerlain, который находится как раз в доме номер 93!





Довольно массивный футляр шестерок от Guerlain выполнен из металла и каждый раз, когда я беру его в руки, не могу не поразиться красоте рисунка на верхней крышке. Небольшие детали в виде логотипа дома и небольшой пчелки только добавляют ему шарма. Также имеется бархатный мешочек, который предотвращает от повреждений и царапин, но и собирает пыль.


Под первой внешней крышкой имеется вторая, крышка-заглушка, которая оберегает сами тени.



Верхняя крышка открывается на 180 градусов. В набор также входит двусторонняя кисточка для нанесения теней и подводки. Она небольшого размера, мне нравится использовать ее для подводки околоресничной линии. Огромным плюсом является наличие большого и удобного зеркала, которое можно зафиксировать в любом виде. Оно может открываться на 90 градусов или быть немного наклоненным — все зависит только от вашего желания и удобства.


Палетка имеет пять оттенков теней (слева) и подводку (справа).



Все тени очень спокойных околокоричневых и шоколадных оттенков, они отлично передают настроение и основную цветопередачу Улицы де Пасси и их можно смело записать в холодную гамму, которая будет лучше смотреться на бледной коже.
В наборе вы также найдете небольшую инструкцию с вариантами трех макияжей:
-Тон в тон
-Макияж от кутюр и
-Смоуки-макияж

Все оттенки предельно нейтральные и представляют собой мою самую любимую и наиболее часто используемую гамму — нюды. С такой гаммой я могу творить настоящие чудеса: легко варьируя варианты макияжа от рабочих строгих вариантов до романтических смоуки.


Тени под номером 1 и 2 — это матовые нейтральные оттенки, они похожи по свойствам и по цвету. Первый оттенок более яркий и теплый, второй — более насыщенный беж. Любым из этих цветов я бы посоветовала начинать макияж. Первый оттенок почти не виден на моей коже, я использую его в основном для растушевывания, надо признать, что два оттенка превосходно поддаются растушевыванию!


Тени номер три идеальны для затемнения складки века, это светло-коричневый цвет, без явного шиммера с матовым финишем. Он очень мягко ложится на веко и дает сатиновый финиш, который я бы назвала «богатым» :)

Четвертый оттенок не имеет для меня аналогов — коричневый и бордовый цвет с небольшим количеством шиммера розоватого и красного цвета. На веках шиммер остается и очень красиво блестит и переливается.

Первые четыре оттенка теней, их можно сочетать в любой комбинации, например, 1+2, чтобы просто немного выделить глаза, 1+3, чтобы больше подчеркнуть взгляд…


Центральные тени палетки — это единственные сильно шиммерные тени, розового оттенка с достаточным количеством фроста. Хорошо подходят, чтобы наложить во внутренний уголок глаза и немного под бровь.

И под номером шесть идет темно-коричневая подводка. Я предпочитаю использовать ее для немного растушеванной линии у ресниц. Она довольно сухая и может осыпаться.



Итак, все примеры макияжа в этом обзоре выполнены пятью тенями палетки и подводкой из нее же. Я специально не стала привлекать сторонние тени и оттенки, хотя могу предположить, что я могла бы отлично сочетать эту палетку с любой из Naked от Urban Decay. Сразу же отмечу, что меня больше всего поразил оттенок номер 5 Rue de Passy — светло-розовый и шиммерный, при затесте в магазине и при ближайшем рассмотрении дома он казался самым «неудачным» из всех, я думала, что шиммер будет иметь тенденцию осыпаться и не держаться на глазах, а розовый оттенок я буду не так часто использовать. И в этом и был главный сюрприз, когда этот самый оттенок номер 5 начал оживлять весь макияж при нанесении на внутренний уголок глаза, под бровь или просто на центр века в виде блика! Он идеально ложится для такого высокопигментированного и настолько блестящего продукта, тушуется просто на ура и стал незаменимым для оживления взгляда!

Также моими любимыми оттенками после нескольких недель использования я могу смело назвать номера 3 и 4 — они также отлично наносятся и растушевываются и представляют собой приятную вариацию на тему идеальных коричневых теней. Тени не осыпаются, неплохо тушуются и на базе сидят весь день, не осыпаясь и не исчезая.

В общем и целом, все тени с 1 по 4 довольно хорошо наносятся на веко, они похожи друг на друга по текстуре и поведению в течение дня. Иногда в отзывах я вижу, что девушки указывают и жалуются на низкую степень пигментации, но этот вопрос в моем случае решился выбором правильных кисточек и тому факту, что я предпочитаю легкие и переходящие один в другой оттенок варианты макияжа глаз, а не что-то четкое и яркое.

А теперь предлагаю вам, уважаемые мои читательницы, посмотреть на палетку в действии!

Вариант номер 1.

В этом макияже я хотела использовать все пять составляющих 93. Rue de Passy. Мне действительно хотелось посмотреть на полный потенциал этой палетки, поэтому я не использовала ни лайнеры, ни подводки, только тени и тушь (на этот раз Armani Eyes To Kill), так как я люблю быть очень lashy :)


Забыла на рисунке выше указать цифру один, первый оттенок — он в самом «дальнем» уголке внутренней части глаза. Второй оттенок я нанесла на все веко широкой кисточкой от Sigma E55, в складку века я растушевала круговыми движениями кисти оттенок номер три, использовав мягкую пушистую E35.
После по-быстрому прошлась розовым номером 5 над внешним уголком глаза и под бровью. Так как весь макияж предельно матовый, этот прием придает взгляду приятное сияния. И в заключении, подвела ресничный край номером 6 — черно-коричневой подводкой, и немного растушевала границы этой линии сухой ватной палочкой.



Вариант 2.

Во втором варианте я просто хотела сделать макияж, в котором главную роль займет оттенок потемнее, и выбрала для этого тени номер три. Во внутренний уголок по прежнему 1 оттенок, затемнение оттенком номер 4, а после розоватые тени номер 5 по границе нижних ресниц. Завершаем макияж глаз нанесением подводки из палетки и не забываем про тушь.


В результате получился спокойный макияж с акцентом на глаза, который хорошо подойдет для быстрого варианта макияжа за 5-10 минут. Хотя сейчас, когда я смотрю, на вариант 1 и 2, я понимаю, что с использованием более светлого оттенка теней по центру века, я получила более драматичный эффект.

Вариант 3.

Этот вариант стал моим любимым и наиболее часто используемым на каждый день. На все веко номер 2, растушевать розовым пятым оттенком и очертить реснитчатый край подводкой из палетки.


Палеткой я осталась очень довольна, с радостью использую ее несколько раз в неделю, так же часто оттенок номер 5 и 2 входят и в другие мои макияжи с тенями других марок. Но отличной заменой этой палетке, если вы не хотите тратить довольно большую сумму на 5 теней и подводку, является палетка теней от Urban Decay — Naked один, которую я покажу в ближайшее время, когда познакомлюсь с ней получше.

Guerlain 93. Rue de Passy сама по себе представляет предмет искусства, цветовая палитра подобрана очень удачно для создания нюдовых спокойных вариантов макияжа, который подчеркнет взгляд.

Оценка: 5+++
Стоимость: около 3 000 рублей со скидкой в сети «Рив Гош»
Период использования: 3 недели
Похожие посты
48 комментариев
  •  
  • 0
Прекрасная палетка! Особенно понравился макияж №1. Дарья, у Вас так здорово получается! Спасибо за пост
  •  
  • 0
Алиса, спасибо огромное за теплые слова! Рада, что нравится! На первый макияж у меня было много времени, на остальные намного меньше)))
  •  
  • 0
В большинстве случаев, в больших сборных палетках стоящими оказываются 2-3 цвета, а тут такая приятная неожиданность.
Красивая палетка, очень!
  •  
  • 0
Цвета во многом похожи, но для меня это болшой плюс))) я ее теперь комбинирую с UD Naked — вообще получаю варианты на все случаи. Спасибооо!
  •  
  • 0
Красота какая  )) очень понравилась палетка и ваши макияжи с ней, цвета очень приятные)) с недавнего времени эти теньки моя основная хотелка  , спасибо что показали эту красоту))
  •  
  • +1
обязательного осуществления всех мечтаний!) она красивая и просто, чтобы положить на туалетный столик и чтобы пользоваться каждый день!)
  •  
  • 0
Шикарная вещь! Просто классика жанра! Понравились все варианты макияжа! Спасибо за эстетическое удовольствие  
  •  
  • 0
Екатерина, дааа, шик-блеск-красота!)  
  •  
  • 0
Вы так красиво ее показали :-) Нежно люблю шестерки Герлен и эта мне тоже нужна) Вам плюсище!
  •  
  • 0
Мерси боку! Мне понравилась эта палетка из-за оттенков, но не могу сказать, что я буду покупать ее в других «не моих» цветах :)
  •  
  • 0
Кажется, я одна не разделяю радости от этих палеток. Очень нравится футляр, но свою «шестерку» я так и не нашла, а так хотелось иметь у себя эту красоту(
Но Вам, безусловно, плюс за такой отличный обзор  
  •  
  • 0
Ия, спасибо большое! Мне понравилась в первую очередь эта палетка из-за сероватых оттенков коричневого)
  •  
  • 0
Дело, наверное, в том, что мне достаточно двух оттенков коричневого (темного и светлого)  
  •  
  • 0
Потрясающие тени, самые-самые, лучше не встречала, хотя впереди столько неизведанного, не буду зарекаться :)
Очень красивые дымчатые макияжи, вот только цветопеердача такова, что цвета ну совершенно недостоверные :(
  •  
  • 0
Анастасия, немного темной получилась только фотография в вариантом номер 2, и немного теплая вышла с третьим вариантом) все остальное я вижу именно так в жизни)

я люблю очень Dior также, для меня они пока что идеальные)
  •  
  • 0
Да нет, макияжи-то как раз достоверно передали цвета, я про саму палетку :)) Но такое коварство фотоаппаратов-мониторов, всем знакомо, цветопередача у всех разная :)
Диор очень приятны, у меня есть 5ка с подводкой и базой :) К сожалению, про другие серии пока не могу ничего сказть, но охотно Вам верю, у меня у самой из люксовых гигантов: Герлен, потом Диор, а потом уже много позади Шанель :)
  •  
  • +1
Все очень красиво, только на главном фото вместо Eyeshadow, написано Eyeshasow))
  •  
  • 0
Лена, ой-ой-ой) менять пока что не могу, спасибо за поправку)
  •  
  • mel088
  • 29 июля 2013, 15:30
  • 0
Как вы красиво показали эту палетку! До этого не обращала на неё внимания, надо будет присмотреться. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Оля, красота в деталях!) Спасибо большое!)
  •  
  • 0
люблю шестерки. сейчас есть только 29, а эта 93 была раньше. но потом отдала.
качественный продукт и долгоиграющий.
  •  
  • 0
С них хорошо начинать строить макияж, легко перейти потом и на другие палетки)
  •  
  • 0
Очень красиво смотрятся!
  •  
  • 0
Любовь, мерси!
  •  
  • Tael
  • 29 июля 2013, 16:17
  • 0
Любимые универсальные тени! Являюсь обладательницей этой палетки и №10. Ни на что не поменяю.
  •  
  • 0
Оксана, я бы сделала их на кааапельку пожирнее, и были бы идеальными для меня)) а так просто любимые  
  •  
  • Tael
  • 29 июля 2013, 17:06
  • 0
Дарья, а меня устраивают на все 100! вот прямо тютелька в тютельку как мне надо ) без базы, стойкость отменная) при желании из спокойного нюд-мейка за минуту вечерний ) купила почти сразу после того, как они в России появились. с тех пор забросила все диорки и живанши. даже не помню, что у меня еще было ))
  •  
  • fiba
  • 29 июля 2013, 16:26
  • 0
эти тени моя большая хотелка! спасибо за пост.
  •  
  • 0
Ирина, они красивые и внешне и внутренне   Если есть желание и возможность — точно надо покупать)
  •  
  • 0
Бесподобная палетка и потрясающий макияж вы с ней сделали!
  •  
  • 0
Ксения, спасибо!   Тени располагают, чтобы с ними долго «играть», накладывать слой за слоем, растушевывать, снова добавлять цвет)
  •  
  • Izma
  • 29 июля 2013, 17:25
  • 0
Эта палетка просто создана для Ваших глаз:)
  •  
  • 0
Евгения, тут я должна говорить: «Герлен — ведь я этого достойна!»
Спасибо огромное!
  •  
  • 0
Красивая палетка и макияжи ей под стать)
  •  
  • 0
очень приятно, что нравится! Спасибо!
  •  
  • +1
Моя самая любимая палетка! Спасибо, что так хорошо ее показали!
  •  
  • 0
У вас какой оттенок в фаворитах?  
  •  
  • +1
Очень красиво! Мечтаю о ней :)
  •  
  • 0
Да, эта палетка истинная французская красотка)! пусть мечты сбываются быстрее)!
  •  
  • 0
Приятные тона, стоили бы поменьше…
  •  
  • 0
Наталья, тогда я бы посоветовала смотреть в сторону Urban Decay и первой Naked)
  •  
  • +1
Вот она! Моя королева.   Всегда с предвкушением открываю посты о ней. 1 и 3-й варианты макияжа понравились. Красиво. :) Особенно 3-й — такая невесомая нежность…
  •  
  • 0
Наталья, спасибо! Палетка красивая и изнутри и снаружи, даже не знаю, кому она может не понравиться — ведет себя на твердую пятерку, оттенки универсальный и подойдут любому оттенку кожи)))
  •  
  • irrra
  • 30 июля 2013, 13:39
  • 0
очень красивая палетка! она уже давно в моем виш-листе) хоть я и охладела к теням в последнее время, эту палетку все равно хочу  
  •  
  • 0
Ира, спасибо! Я тоже в восторге!   и никакие лимитки не нужны!
  •  
  • 0
Да, моя мечта) Ограничивает только то — что у меня слишком много теней. Держусь, что есть сил, чтобы не купить. Сказала себе, что как только дотру до дырок хоть одну палетку — тогда позволю себе купить.
  •  
  • 0
Наталия. меня это тоже останавливала долгое время — а потом я просто купила себе ее как подарок перед отпуском))) все же я не готова платить за 5-ть теней, пусть и превосходных, больше 3 тысяч)) для меня это слишком и я понимаю, что большая часть суммы ушла на красивый футляр и за лого дома)))
  •  
  • 0
Может быть и позволю себе баловство. Просто я пытаюсь себя в рамках держать))) А то у меня уже слишком многое просто лежит «шоб былО». Хотя пользоваться я ею буду точно)))
Ваш комментарий к посту