23.02.2026

Что знают американцы про окрашивание: semi-permanent hair color cream Manic Panic в оттенках Cotton Candy Pink и Cleo Rose

Всем великолепного дня, прекрасным читательницам Косметисты!

С вами новая серия «Не отвалилось». В прошлой мы ругали маску для окрашивания от Веллы, а сегодня обсудим очередные эксперименты в цветном окрашивании и решим достойна ли краска «Маник Паник» носить звание «полу-стойкой».

Упаковка

Самая дешёвая банка с чёрной крышкой и наклейкой, да и к тому же неудобная из-за того, что высокая и узкая. Мне приходится использовать «систему нипель»: зачёрпываю ложкой и с ложки наношу на кисточку. В целом ок, но на это тратятся драгоценные секунды. Ладно я, в домашнем окрашивании могу себе позволить. В салоне наверно, приходится вываливать в другую ёмкость, а потом её мыть…

Аромат и текстура

Аромат сладкий жвачный, но на самом деле почти не ощущаемый, в чём для меня огромный плюс. Текстура густая, и при этом краска отлично распредляется по волосам. Более того, из-за своей густоты, плотного пигмента и лёгкости распределения краска очень экономно расходуется.

Цвет

Тут нас с вами ждёт первое разочарование: на наклейке на банке, в самой банке он темнее, чем по факту. Для меня это недостаток, потому чтон непонятно, какой в итоге цвет получится: то я хочу или нет. Но хорошо, что отличия не настолько существенные как у Веллы. Но для меня это странно, потому что даже у Тоники розово-красная гамма примерно соотвествует по цвету.

Результаты использования

Вы видите какой барби-розовый оттенок «Коттон Кэнди Пинк» и он практически такой же, даже чуть ярче на волосах. Но цвет, к сожалению, не такой плотный, чтобы перекрыть мои неудачные эксперименты с окрашиванием спецблондом, он их подчёркивает и выводит в ржавчину.

Цвет через три недели: он почти вымывается в блонд, оставляя розовое послевкусие. Надо сказать, что я уже тогда пользовалась шампунем Кевин Мёрфи для сохранения цвета.

А вот оттенок Клео Роза меня приятно удивил своей темнотой и насыщенностью, хоть и не такой «бордо», как в банке, хотелось бы чуть более ярковыраженную краснинку и коречневинку..

При смешивании 50 на 50 при свете лампы получается такой светлый оттенок. Я думала, что всё-таки он будет более тёмный, но, видимо, «конфетный» является домирирующем геном.

Результат до использования смеси через 4-5 недель после окрашивания. Цвет вымывается в нежно розовый, но не уходит совсем в блонд.

А здесь уже 33/33/33: Велла + Конфеты + Роза. Мне нравится, каким многогранным выглядит цвет и его переливы: из тёмной розы на корнях в тени до светлой при переливах на свету.

При искуственном освещении, если накинуть больше светных прядей сзади:

И как выглядит окрашивание через 3 недели при свете лампы — пигмент вымывается в первые две недели, а потом остаётся стабильным светло-розовым.

Плюсы и минусы

Густая
Экономичная
Красивый Цвет
Блеск
Неудобная упаковка
Несоотвествие цвета
Дорого

Это хороший вариант краски для тех, кому не нужно выходить в блонд, потому что цвет в волосах остаётся до следующего окрашивания просто в менее насыщенном виде. Но легко удаляется аммиачной оттеночной краской красителем 1,9% без кислотных смывок, порошков и других ужасных советов от «профессионалов» ютуба и тик-тока.

Итого

15€цена
8 месяцев, 1р/в месяциспользование

Я краской очень довольна, но снижаю баллы за упаковку, несоответские пигмента и высокую цену за грамм продукта: я считаю 15 евро за банку в 100 грамм сколько бы экономичной они ни была — это оверпрайс.

А вы пробовали этот краситель? Какой ваш любимый пигмент прямого действия?

Комментарий удалён
LeoLen 23 февраля 2026, 13:26
О, Manic Panic ещё живы! Помню ещё будучи подростком смотрела на эти краски, но так и не решилась что-то сотворить.
Спасибо за ностальгию :D
RedSmile 23 февраля 2026, 15:23
Пожалуйста 🥰 спасибо, что читаете
Cafe 23 февраля 2026, 13:39
Ого, как мало у вас она держиться. Это качество испортилось так? Я в 2017 в оранжево-персиковый красилась, больше месяца точно яркой была. Но фоток мало осталось.
После окрашивания/через 4 месяца/через год
Neuwelt 23 февраля 2026, 14:05
Конкретно cotton candy, видимо, сам по себе такой нестойкий, я им красилась то ли в 2011, то ли в 2012, и он смылся до еле заметной розовинки тупо за неделю. Бирюзовый и синий нормально держались) Больше никакие не пробовала.
Cafe 23 февраля 2026, 20:11
Спасибо, успокоили)
RedSmile 23 февраля 2026, 15:23
Я думаю, что у даже у одного производителя разные пигменты разной стойкости
Cafe 23 февраля 2026, 20:17
Да, меня уже успокоили. Я пробовала темно-красный и персиковый. Они хорошо держались, поэтому для меня это открытие)
RedSmile 23 февраля 2026, 20:37
для меня это тоже было когда-то открытие. Я много смотрю Снежу про яркое окрашивание и она часто раньше делала тесты разных красителей, что как смывается, там много интересных находок она показывала. Что ещё более удивительно, с реальностью тоже не всё совпадает )))
RedSmile 23 февраля 2026, 15:25
Хочу сделать комплимент вашему окрашиванию: оно прекрасное
Cafe 23 февраля 2026, 20:17
Спасибо
RedSmile 23 февраля 2026, 20:36
пожалуйста
Iriska666 23 февраля 2026, 14:51
Обожаю Ваши посты про волосы! В 2016-2017 году был и у меня период с цветными волосами, брала оттенки русалка и рокабили блу, сама правда не красилась, приносила к своему парикмахеру и она уже всё делала, расход краски был и правда экономичный. Цвета у manic panic очень яркие, сочные, мне даже нравилось как они смывались, цвет бледнел, но не выглядел грязным. Смывался цвет у меня достаточно быстро, но я и не любитель бережного ухода для поддержания цвета) Очень хотела попробовать коттон кэнди пинк, но муж был против розовых волос
RedSmile 23 февраля 2026, 15:22
Спасибо большое ❤️

Да кстати, отличная наблюдашка, что цвет не выглядит грязно, когда смывается! Это действительно огромный плюс краски
Anya_Jaskier 24 февраля 2026, 11:57
По моим впечатлениям с маник всегда лотерея насколько сильно будет совпадать цвет на банке и внутри) но формат упаковки мне как раз очень подходит — я крашусь руками и зачерпываю краску прям из банки, так что потом не нужно дополнительно отмывать ёмкость
Розовые пряди шикарно выглядят, последний вариант очень понравился
RedSmile 26 февраля 2026, 01:49
Спасибо большое за комплимент   а как вы корни прокрашиваете? Или у вас полное цветное окрашивание?
Anya_Jaskier 27 февраля 2026, 19:54
сейчас цветной сплит от корней, но метод «зачерпнуть из банки и распределить пальцами» со мной со времен цветных прядей) корни так же как и длину крашу, шмякаю краску туда где надо покрасить и промазываю пальцами. кистью я могу только других красить, себя неудобно
RedSmile 01 марта 2026, 23:46
здорово! а у меня пальцами не получалось никогда корни качественно прокрасить, завидую вашим волшебным рукам!
Anya_Jaskier 02 марта 2026, 14:05
Тут скорее не руки волшебные, а специфичная техника под названием «корни красим вместе с кожей, чем больше тем лучше»
RedSmile 02 марта 2026, 14:26
  это и с кисточкой возможно
ViktoriiaWang 25 февраля 2026, 12:45
Надо будет поискать, дочке 13, хочет покрасить кончики волос в красный))Мне не очень нравится, но пусть поэксперементирует))Вот, второй цвет фуксии очень понравился! Вам идет
RedSmile 26 февраля 2026, 01:48
Лучше тонику 😉 состав тот же но дешевле но в 10 раз   плюс оно смывается особенно если шампуни щелочные

За комплимент спасибо   мне приятно
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной50Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...