28.02.2026

Medicube PDRN Pink Collagen Gel Mask & Cell Fusion C Glass Skin Collagen Mask

Про коллагеновые маски сейчас не говорит только ленивый, и я тоже не устояла — взяла сразу несколько, чтобы разобраться, есть ли от них толк.

Medicube PDRN Pink Collagen Gel Mask

Маска упакована в розовое саше весом 28 г. Внутри — две части из плотного розового геля (верх и низ лица), а ещё отдельные патчи под глаза — они выпали, но я, конечно, сразу приклеила и их.

Аромат приятный, ненавязчивый. Лекало удобное, хотя на лбу мне чуть-чуть не хватило ширины. Отверстия под глаза и рот расположены удачно. Маска хорошо фиксируется, в первые минуты приятно холодит кожу, а затем как будто «прилипает» ещё плотнее. Я спокойно ходила с ней, сидела и лежала — она не сползала, максимум слегка отходила у переносицы.

Примерно через два часа гель начал становиться прозрачным, но неравномерно: быстрее всего «исчез» подбородок, затем лоб, а щёки будто впитывали активы медленнее. В составе, помимо модного PDRN, есть ещё гиалуроновая кислота и ниацинамид.

Я сняла маску примерно через три часа и была в восторге: кожа стала идеально гладкой, хорошо напитанной, с выраженным пламп-эффектом и стеклянным финишем. Делала процедуру вечером — и даже утром лицо всё ещё выглядело увлажнённым и свежим. Бонусом ушли чёрные точки в верхней части носа, которые обычно вообще ничем не берутся. Очень удачная находка!

Через 2 часа
Через 2 часа
Эффект после
Эффект после

Стоимость: 4,2 евро.

Оценка: 5 из 5.

Срок использования: 1 раз.

Cell Fusion C Glass Skin Collagen Mask

Маска от корейского бренда оформлена в нежных сиренево-розовых оттенках — выглядит симпатично и привлекательно. Внутри на плотной основе размещена плотная гелевая маска розового цвета, разделённая на две части, с прорезями для носа и рта.

Материал достаточно толстый, к коже прилегает хорошо, однако верхний сегмент в области переносицы периодически слегка отходит. Запах практически отсутствует — аромат едва уловим.

Производитель рекомендует выдерживать маску около 40 минут. Я решила поэкспериментировать и оставила её почти на два часа. Но уже примерно через 40 минут материал начал подсыхать и становиться прозрачным.

После снятия я ожидала увидеть тот самый «glass skin» эффект, к которому привыкла после подобных продуктов. Однако чуда не случилось. Кожа выглядела немного более ровной по тону и чуть светлее, на ощупь стала мягче — и на этом всё. Никакого выраженного сияния или глубокого увлажнения я не заметила. Более того, показалось, что в зоне носогубных складок поры стали заметнее.

Через 40 минут
Через 40 минут
После снятия
После снятия

К утру результат полностью исчез — ни визуальных изменений, ни особых ощущений. Для маски стоимостью 6 евро и рассчитанной на одно применение эффект оказался слишком скромным. Жаль, ожидания были выше.

Оценка: 3 из 5.

Стоимость: 6 евро.

Срок использования: 1 раз

TorTorri 28 февраля 2026, 11:20
Первая маска — прям вау! Мне надо!
Света, какая у тебя кожа красивая, а
AnelaSv 28 февраля 2026, 11:30
да, Медикьюб рекомендую! спасибо за комплимент, Вика))
wedma 28 февраля 2026, 11:23
Хороший результат! 👍
А я как-то перестала покупать гидрогелевые маски и патчи, спасибо что напомнили о них🤗
Помню от курса патчей распрямились даже заломы на лбу (я и туда один клеела) и морщинки возле глаз…
AnelaSv 28 февраля 2026, 11:30
я увлеклась гидрогелем недавно — виден эффект!
Sorelle 28 февраля 2026, 11:59
Первую давно хочу попробовать, а вот вторая вылетает из вишлиста
AnelaSv 28 февраля 2026, 12:09
да, вторая абсолютно непонятая мной(
AZAI 28 февраля 2026, 12:08
Medicube хорош) попробовала почти все от них, я в полном восторге! Особенно сыворотка с pdrn уау
AnelaSv 28 февраля 2026, 12:10
я тоже смотрю, все хвалят марку! я у них еще маску-пленку попробовала — пока не поняла)