27.02.2026

Обновленная помада MAC PowderKiss Hazy Matte lipstick в нежнейшем розовом оттенке 905 Be My Bridesmaid

Давно читаю Косметисту и наконец решилась написать свой первый обзор. Надеюсь, Вам будет интересно.

Героиня моего сегодняшнего поста — обновленная версия помады MAC PowderKiss Hazy Matte lipstick в оттенке 905 Be My Bridesmaid.

MAC PowderKiss Hazy Matte в оттенке 905 Be My Bridesmaid

Несмотря на то, что я являюсь большой поклонницей помад MAC, старые помады в этой формуле я так и не пробовала, зато взяла сразу обновленную версию. До этого я долго выбирала «свой» оттенок из прошлой линейки и все никак не могла выбрать ничего подходящего, и даже смирилась с тем, что так и оставлю линейку Powder Kiss неопробованной. Как и полагается, пока не встретила ЕЁ. Помаду не только в обновленной формуле, но и в новом нежнейшем розовом оттенке.

Внешний вид корпуса:

Помада выполнена в черном матовом софт-тач корпусе узнаваемой обтекаемой формы с черным глянцевым «пояском» по центру, на котором указано название бренда. Помада достаточно увесистая, ее приятно держать в руке и на ней почти не остается отпечатков.

MAC PowderKiss Hazy Matte в оттенке 905 Be My Bridesmaid

Колпачок закрывается с достаточно громким щелчком, услышат все вокруг, незамеченно закрыть помаду будет сложно. Зато закрывается надежно, в сумочке сама по себе просто так не откроется.

Стик и срез:

Помада в стике выглядит припыленно-матовой со стандартным каплевидным срезом. Мне таким их срезом всегда удобно наносить помаду на губы, он словно идеальный. Или я просто привыкла к помадам MAC? Такое тоже возможно.

MAC PowderKiss Hazy Matte в оттенке 905 Be My Bridesmaid

Также мне всегда нравилось, что на стике написано название бренда, здесь это тоже присутствует.

Сверху - искусственное освещение, снизу - естественное
Сверху — искусственное освещение, снизу — естественное

Оттенок:

Мой оттенок — 905 Be My Bridesmaid. Это довольно нежный светлый прохладный бежево-розовый нюд, такого оттенка мне катастрофически не хватало в прошлой линейке. Но это оттенок-хамелион, в зависимости от освещения он может казаться то теплее, то холоднее, но самое основное — он абсолютно не рыжит.

Сверху - искусственное освещение, снизу - естественное
Сверху — искусственное освещение, снизу — естественное

На моей светлой коже многие оттенки теплят и уходят в рыжий, такое счастье, что это наконец красивый розовый оттенок без этой злосчастной рыжинки. В один слой помада наносится полупрозрачно, при наслоении дает более плотный оттенок.

Слева - искусственное освещение, в один слой и с наслаиванием, справа - естественное, также в один слой и в несколько слоев.
Слева — искусственное освещение, в один слой и с наслаиванием, справа — естественное, также в один слой и в несколько слоев.

Текстура:

Помада имеет пудровую матовую текстуру, которая наносится на губы легчайшим образом. В жидких помадах это моя любимая текстура, но я представления не имела, как ее воплотят в стике. Знаете, я раньше смотрела фото и видео с помадой Powder Kiss и мне казалось, что помада более сухая в стике. Каково было мое удивление, что она настолько легко и просто скользит по коже!

Интересный момент: оказалось, что помада всего на-чуть-чуть отличается от цвета моих губ. Вот уж точно, свои губы, только лучше. На верхнем фото слева — мои губы без помады, снизу — помада нанесена только на половину губ. Фото справа — помада на губах, но без карандаша.

Слева - процесс нанесения. Справа - помада без карандаша.
Слева — процесс нанесения. Справа — помада без карандаша.

На губах я ее ощущаю легкой запудренностью, при этом она практически не сушит губы. Но есть нюанс: она может подчеркнуть излишнюю сухость на губах или какие-то дефекты, например, если обкусать губы (ну с кем не бывает?). Может, издалека это не заметно, но если всматриваться вблизи (а я всматриваюсь!) то выглядит не очень.

Нет, конечно, через некоторое время помада «усядется» и на таких губах, увлажнит их и будет выглядеть хорошо, но на это потребуется время. Так что желательно сначала увлажнить губы, а только потом наносить помаду.

В общем образе помада выглядит так:

MAC PowderKiss Hazy Matte в оттенке 905 Be My Bridesmaid Без карандаша
MAC PowderKiss Hazy Matte в оттенке 905 Be My Bridesmaid Без карандаша
MAC PowderKiss Hazy Matte в оттенке 905 Be My Bridesmaid с карандашом Manly Pro Lullaby

Стойкость:

Ну какая тут стойкость? Да в принципе самая обычная. Пока не поешь, держится нормально, даже аккуратный кофе с печенькой может пережить. Но полноценный прием пищи уже точно нет. Также на улице стирается, если лицо закрывать шарфом, а в такую погоду это актуально. Снимаешь шарф — помады нет, но я на это и не рассчитывала.

Впечатление от помады:

Пока что я в восторге от своей новинки, ношу ее куда только возможно, благо она подходит к многим макияжам.

17 дней, 1р/в деньиспользование

Всем спасибо за внимание и отличного дня!

NeNaCarnaval 22 февраля 2026, 18:54
Сама естественность. Скучно…
Andante 22 февраля 2026, 20:18
ЗдОровский пост у вас получился! Спасибо!🌸🌸🌸 Надеюсь, увидеть ваши обзоры еще 💝
Помад MAC у меня долго не было, а потом каак появились, и фсё, не могу остановиться, на днях приехали 3 в новом футляре. И еще хочу😳
А ваш оттенок вам очень идет и тени красивые, и вообще — вы красавица. Глаза, кожа, прическа — все прекрасно💕
Araelfie 23 февраля 2026, 14:34
Спасибо
LyaGalysheva 22 февраля 2026, 20:37
Недавно купила два оттенка этой серии. Впечатления от помады обычные, от эстатики упаковки — просто 1000 из 10! Ваш оттенок тоже посмотрю)
Araelfie 23 февраля 2026, 14:35
Точно, упаковки у них огонь) А еще мне нравится у MAC выбор оттенков, много чего хочется попробовать. А какие у Вас оттенки?
LyaGalysheva 23 февраля 2026, 17:37
Ой, я по нормерам их не помню, один Brickthrough, по-моему так называется, а второй более розово-ягодный, 300 какой то)
nefa 23 февраля 2026, 09:47
По стику и свотчам на руке казалось, что будет не очень естественно выглядеть, но на губах оказалось намного лучше!👍 Пост отличный!
Araelfie 24 февраля 2026, 14:38
Annelisa 23 февраля 2026, 14:25
Красивый и естественный оттенок на каждый день, спасибо за пост
B_91 23 февраля 2026, 17:13
Снимать фото в крупном плане по одиночку, фото вашей губы должно бит в крупном плане чтобы оценить качество помады
Araelfie 24 февраля 2026, 14:38
Поняла, учту! Спасибо!
Dessa 25 февраля 2026, 00:33
Красивый оттенок, Вам очень к лицу👍
Araelfie 27 февраля 2026, 09:51
msolya 25 февраля 2026, 13:18
Красивый оттенок, присмотрюсь.
Я как-то к МАС охладела. Скучновато) или просто «переела», как говорится. Раньше каждую лимитку-набор смотрела и как минимум пару рождественских наборов брала, а сейчас как-то рука не тянется.
Но ваш оттенок помады понравился! Как раз такого спокойного розового у меня и нет.
Araelfie 27 февраля 2026, 09:54
Я тоже жду, когда меня «отпустит». И вот кажется, что у меня уже все есть, а тут раз — и новый оттенок
rin_a_rin 27 февраля 2026, 09:27
Оттенок очень понравился
Chernika9 27 февраля 2026, 09:34
Красивый у Вас макияж получился, очень понравился. Помада естественно, красиво смотрится, но хотелось бы увидеть её в разном освещении, например, на солнце или чуть ближе к окну. Цвет я уловила, хороший оттенок. Спасибо Вам за пост, возможно, куплю и себе такой же
Araelfie 27 февраля 2026, 09:56
Спасибо) Учту насчет освещения
Chernika9 27 февраля 2026, 09:58
У Вас всё получится. Я подписалась, буду знакомиться с Вашими постами, любоваться. Спасибо за знакомство с интересной помадой
Levsa834 27 февраля 2026, 10:04
Поздравляю с началом пути!
Araelfie 28 февраля 2026, 20:46
RAGE 27 февраля 2026, 10:05
Рада видеть Вас здесь
Добро пожаловать!
Оттенок понравился, очень Вам идёт
Araelfie 28 февраля 2026, 20:46
panybatsievskaia 27 февраля 2026, 10:38
Вот листаешь пост, смотришь свотчи, фото помады на губах думаешь: «Ну, бледня бледнёй же… скучновато...»
а потом бац! И очень гармонично в общем образе! Классический приём, всё внимание на красивые глаза.
С почином!
Araelfie 28 февраля 2026, 20:47
Спасибо
Vasilechek55 27 февраля 2026, 10:44
Оттенок понравился, повседневный и вам очень идет!
lanachca 27 февраля 2026, 11:10
Красивый базовый оттенок.
А качество помад МАС и смысла обсуждать нет. Они идеальны.
risha8 27 февраля 2026, 13:03
Вам очень идёт эта помада!)
Спасибо за пост!
Fitnessbikini 27 февраля 2026, 13:07
Спасибо за пост! Тот случай, когда точно понятно какой оттенок помады, фото не только на губах без лица или на солнце. Всё предельно ясно, без воды и ненужных фото, для меня прям в яблочко ✨ Цвет вам очень идёт!
Nomy 27 февраля 2026, 21:58
Наконец-то отзыв на эту обновленную линейку Мак! Я никак не могу словить оттенки, которые мне запали в душу, они везде разобраны, именно холодные, вот никак не могу понять политику Мак как бренда, неужели они не видят, что именно холодные оттенки пользуются особой популярностью, нет же, они продолжают производить свое тепло-оранжево-землистое нечто… На ваш оттенок я тоже смотрела и учитывая, что оттенок кожи по светлоте\тональности у нас схожий, она будет сливаться с оттенком губ, а это неинтересно))
Araelfie 28 февраля 2026, 20:54
Вот да, это даже проблема не только Мак, многие бренды выпускают одни и те же теплые помады, только в других или обновленных формулах. При этом, если сделают какую-нибудь прохладную лимитку, ее раскупают моментально, но это словно ни о чем не говорит брендам.
PeachesAndCream 01 марта 2026, 12:07
Ладно там холодные и тёплые оттенки, вы попробуйте найти истинно нейтральные оттенки, которые из вас не сделают пыль от Читоса или синюшное пятно. Вот это настоящий квест.
Araelfie 01 марта 2026, 12:41
Еще проблема найти подходящий оттенок для светлой кожи, ведь любой так называемый «нюд» выглядит так, будто сделала вечерний макияж.
Nomy 02 марта 2026, 22:45
Дело в том, что многое зависит от оттенка кожи и губ, на мне нейстральное превращается в теплое обычно, хотя и какие-то очень странные холодные с фиолетом смотрятся тоже не ахти, хотя из двух зол я всегда выберу холодное, потому что теплые оттенки откровенно меня уродуют.
kansaika 27 февраля 2026, 22:17
Какой у помады дизайн классный.
annautka 28 февраля 2026, 11:36
Давно вас увидела на другом сайте, рада что вы наконец здесь! Обновление конечно очень занимательное) других причин, кроме как торжественное включение в линейку других оттенков и привлечение аудитории к старому продукту, я не вижу
Araelfie 28 февраля 2026, 20:59
Спасибо   Ну хоть оттенки новые добавили, и то хорошо. По формуле не знаю, насколько большие изменения, прошлую я не пробовала.
CoralTease 02 марта 2026, 01:34
Почему? Формула теперь совершенно другая, у меня есть старая версия и две из новой, включая оттенок, что и у автора поста. Формула стала намного легче по ощущению и еще более деликатна к губам.
meri_z 01 марта 2026, 12:43
Ох, красота)
Kabanuchka 02 марта 2026, 05:56
Юля, какая вы красивая! 🌹Я сто лет тут сижу, читаю всех / очень люблю рассматривать лица, особенно натуральные, без добавок ( или с ними, но незаметно )
Отличный пост, спасибо!
Я не любитель мак, но всегда читаю хорошие отзывы
Araelfie 07 марта 2026, 17:40
Спасибо огромное!
Елена Рогова 07 марта 2026, 13:07
Вам очень идёт, смотрела свотчи и промолчала, казалось, оттенок бледноватый, а на самом деле хорош.
Araelfie 07 марта 2026, 17:40
Спасибо)