Давно читаю Косметисту и наконец решилась написать свой первый обзор. Надеюсь, Вам будет интересно.
Героиня моего сегодняшнего поста — обновленная версия помады MAC PowderKiss Hazy Matte lipstick в оттенке 905 Be My Bridesmaid.

Несмотря на то, что я являюсь большой поклонницей помад MAC, старые помады в этой формуле я так и не пробовала, зато взяла сразу обновленную версию. До этого я долго выбирала «свой» оттенок из прошлой линейки и все никак не могла выбрать ничего подходящего, и даже смирилась с тем, что так и оставлю линейку Powder Kiss неопробованной. Как и полагается, пока не встретила ЕЁ. Помаду не только в обновленной формуле, но и в новом нежнейшем розовом оттенке.

Внешний вид корпуса:
Помада выполнена в черном матовом софт-тач корпусе узнаваемой обтекаемой формы с черным глянцевым «пояском» по центру, на котором указано название бренда. Помада достаточно увесистая, ее приятно держать в руке и на ней почти не остается отпечатков.

Колпачок закрывается с достаточно громким щелчком, услышат все вокруг, незамеченно закрыть помаду будет сложно. Зато закрывается надежно, в сумочке сама по себе просто так не откроется.
Стик и срез:
Помада в стике выглядит припыленно-матовой со стандартным каплевидным срезом. Мне таким их срезом всегда удобно наносить помаду на губы, он словно идеальный. Или я просто привыкла к помадам MAC? Такое тоже возможно.

Также мне всегда нравилось, что на стике написано название бренда, здесь это тоже присутствует.

Оттенок:
Мой оттенок — 905 Be My Bridesmaid. Это довольно нежный светлый прохладный бежево-розовый нюд, такого оттенка мне катастрофически не хватало в прошлой линейке. Но это оттенок-хамелион, в зависимости от освещения он может казаться то теплее, то холоднее, но самое основное — он абсолютно не рыжит.

На моей светлой коже многие оттенки теплят и уходят в рыжий, такое счастье, что это наконец красивый розовый оттенок без этой злосчастной рыжинки. В один слой помада наносится полупрозрачно, при наслоении дает более плотный оттенок.

Текстура:
Помада имеет пудровую матовую текстуру, которая наносится на губы легчайшим образом. В жидких помадах это моя любимая текстура, но я представления не имела, как ее воплотят в стике. Знаете, я раньше смотрела фото и видео с помадой Powder Kiss и мне казалось, что помада более сухая в стике. Каково было мое удивление, что она настолько легко и просто скользит по коже!
Интересный момент: оказалось, что помада всего на-чуть-чуть отличается от цвета моих губ. Вот уж точно, свои губы, только лучше. На верхнем фото слева — мои губы без помады, снизу — помада нанесена только на половину губ. Фото справа — помада на губах, но без карандаша.

На губах я ее ощущаю легкой запудренностью, при этом она практически не сушит губы. Но есть нюанс: она может подчеркнуть излишнюю сухость на губах или какие-то дефекты, например, если обкусать губы (ну с кем не бывает?). Может, издалека это не заметно, но если всматриваться вблизи (а я всматриваюсь!) то выглядит не очень.

Нет, конечно, через некоторое время помада «усядется» и на таких губах, увлажнит их и будет выглядеть хорошо, но на это потребуется время. Так что желательно сначала увлажнить губы, а только потом наносить помаду.
В общем образе помада выглядит так:

Стойкость:
Ну какая тут стойкость? Да в принципе самая обычная. Пока не поешь, держится нормально, даже аккуратный кофе с печенькой может пережить. Но полноценный прием пищи уже точно нет. Также на улице стирается, если лицо закрывать шарфом, а в такую погоду это актуально. Снимаешь шарф — помады нет, но я на это и не рассчитывала.
Впечатление от помады:
Пока что я в восторге от своей новинки, ношу ее куда только возможно, благо она подходит к многим макияжам.
Всем спасибо за внимание и отличного дня!
Помад MAC у меня долго не было, а потом каак появились, и фсё, не могу остановиться, на днях приехали 3 в новом футляре. И еще хочу😳
А ваш оттенок вам очень идет и тени красивые, и вообще — вы красавица. Глаза, кожа, прическа — все прекрасно💕
Я как-то к МАС охладела. Скучновато) или просто «переела», как говорится. Раньше каждую лимитку-набор смотрела и как минимум пару рождественских наборов брала, а сейчас как-то рука не тянется.
Но ваш оттенок помады понравился! Как раз такого спокойного розового у меня и нет.
Добро пожаловать!
Оттенок понравился, очень Вам идёт