01.03.2026

Самое лёгкое масло для волос Lebel Serum Oil

Я очень люблю японскую косметику в уходе за волосами. На мой взгляд идеальное сочетание наукоемких разработок, высококачественных ингридиентов и комфортных текстур. В нынешних реалиях наиболее доступным из них для меня сейчас являются средства от профессионального бренда косметики для волос Lebel. И сегодня расскажу о любимом финишном средстве — маслянной эссенции Lebel Serum Oil, которое входит в одну из любимейших линеек IAU.

Производитель — Lebel (Япония)

Объём — 100 мл

Назначение — сияние и увлажнение

Serum Oil как я уже упомянула является финишным этапом «Абсолютного счастья для волос» или IAU (Infinity Aurum) от Lebel. Это профессиональная японская спа-программа для глубокого восстановления, увлажнения и лечения волос на молекулярном уровне. Комплекс оздоравливает кожу головы, восстанавливает структуру повреждённых, сухих и ломких волос, придавая им эластичность, блеск и защищая от внешних факторов.

Сыворотка Serum Oil представляет собой маслянистый уход для сухих, повреждённых, непослушных, пористых и ослабленных волос. Призван увлажнять, разглаживать, восстанавливать структуру и препятствовать её истончению, придавать волосам глянцевый блеск, разглаживать пушистость, а также защищать от агрессивных факторов окружающей среды и термовоздействия. Сыворотка имеет SPF30 и препятствует впитыванию неприятных внешних запахов.

Упаковка — идеальное воплощение японского минимализма, суть которого в  функциональности, отсутствии «визуального шума» и подчёркнутой ценности самого продукта. Вытянутый флакон из плотного, полупрозрачного пластика цвета кожи Эдварда Каллена — жемчужно-белого, с нежным сиянием. Минимум информации на флаконе на японском (основная была на картонной коробочке, оснащенной русифицированной наклейкой).

Дозатор — исключительно удобный и функциональный. За долгие годы пользования маслом ни разу не заедал или выдавал больше чем нужно средства.

Аромат повторяет всю линейку Serum — очень нежный свеже-цветочный, весенний. Ароматы средств Lebel это отдельная любовь — насколько они вроде бы и незамысловатые, настолько же нежные и приятные, никогда не конфликтуют с парфюмом, при этом волосы всегда очень классно пахнут.

Консистенция у сыворотки — маслянистая, но при этом очень лёгкая, силиконистая.

Впитывается практически моментально и не оставляет после себя ни малейшей жирности или липкости.

Активные ингредиенты:

• комплекс клеточных мембран (CMC) — удерживающий влагу внутри волоса и восстанавливающий его липидный слой,
  • масло семян инка-инчи - богатое Omega-3, 6, 9 и витаминами A и E, глубоко увлажняет, восстанавливает структуру повреждённых локонов, придаёт блеск, эластичность и защищает от внешних воздействий,
  • витамин Е — защищает от УФ-излучения, возвращает блеск и мягкость.

Обычно я наношу сыворотку после мытья на влажные волосы начиная с кончиков, по всей длине, слегка растерев в ладонях. В ежедневной рутине использую на сухие, при утреннем расчёсывании, а также могу наносить вечером в качестве ночного ухода.

Масло отлично равномерно распределяется, не утяжеляя и не перегружая мои тонкие волосы.

Сыворотка отлично распутывает и выглаживает волосы уже в момент нанесения, после сушки они рассыпчатые и невероятно блестящие.

5000₽цена
4 года, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Alcohol, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Phytosteryl Oleate, Isostearic Acid, Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Tocopherol, Fragrance.

Помимо визуальной составляющей (а финишные средства обычно редко работают со структурой) сыворотка действительно увлажняет и питает — мои волосы с ней более эластичные и блестящие.

Мне в целом очень нравится несмываемый уход из серии Lebel IAU: крем Silky, молочко Moist и Forti, эссенции Serum и Sleek, отлично работают с повреждёнными волосами, поддерживая красоту и здоровье.

olenchik 01 марта 2026, 12:34
Полностью с Вами согласна, отличное сухое масло. Подходит моим окрашеным волосам и помогло в составе комплекса восстановить и поддержать волосы после неудачных экспериментов ☺️
Вообще люблю эту линейку IAU Serum. Шампунь -любимец и спасение в период активного цветения всего подряд. Он вообще не сушит, не раздражает кожу головы и при этом хорошо очищает. Кондиционер-отдельная многолетняя любовь. Лучшее увлажнение за минутку для моих волос.
Простите за много букв🌸
Rosma_Ry 02 марта 2026, 08:49
Спасибо за такой развернутый комментарий! Шампуни мне все +- одинаковы из этой линейки, произвел впечателение Lycomint, как раз для чувствительной кожи — отлично снимает раздражение. У Лебел больше всех полюбился Viege.
olenchik 03 марта 2026, 15:11
В серии Lycomint люблю крем для кожи головы. Хорошо успокаивает и снимает легкий зуд в период цветения всего подряд)
Viege не пробовала. А какая в серии отдушка?
MILA_666 01 марта 2026, 14:16
Тоже моя любимая серия, пользуюсь не первый год и мой блонд говорит спасибо.
А вот масла еще не было в уходе, теперь точно его прикуплю. Тем более у меня закончился шампунь, остался любимчик крем маска.
Rosma_Ry 02 марта 2026, 08:52
Крем был миниатюре — очень приятные впечатления, маска тоже очень нравится, но не для ежедневного использования — тяжеловата для тонких волос.
MILA_666 01 марта 2026, 14:21
А еще мне очень понравилось, что масло с spf для волос, мне это очень актуально тк живу большую часть на солнце и пляже.
Rosma_Ry 02 марта 2026, 08:50
Полностью согласна   Мне в целом нравится, что практически у всей косметики Лебел есть спф, и это не просто буквы на упаковке, а действительно работающая защита!
solo-d85 01 марта 2026, 15:27
Я просто обожаю этот аромат! Это что-то невероятное.
Rosma_Ry 02 марта 2026, 08:53
Да, вроде бы и ничего особенного, но после них ароматы у других средств кажутся резкими и навязчивыми
HonorForAll 02 марта 2026, 01:41
Не соглашусь, что это лёгкое масло. Возможно, для нижней половины окрашенных волос да, но для менее повреждённых нужно прям аккуратно дозировать, иначе перестаёт впитываться.

И запах у меня распознаётся как запах грейпфрутового фейри для мытья посуды, что затрудняет дополнительно завершение флакона. Мне приехало средство из Японии, так значительно дешевле, повторять не буду точно.
Rosma_Ry 02 марта 2026, 09:01
Совершенно верно, из Японии даже с доставкой ценник гораздо гуманнее
Ароматы — такая штука, никогда не угадаешь, где ждать подвоха)))
Когда у меня была скромная длина до плечь и многократно окрашены травами, Лебел тоже знатно утяжелял и перепитывал, даже пришлось распрощатся с полным комплектом IAU — не хотелось мучаться и искать подход. Но то ли структура волос изменилась, то ли все-таки нам стало по пути)) Масло спокойно наношу по несколько раз в день и все улетает, хотя с другими аналогочными средствами такой финт не прокатывает
Yana1712 12 апреля 2026, 13:20
Только что прочитала Ваш пост. Очень заинтересовало масло Lebel, спасибо, что познакомили с ним. Напишите, пожалуйста, в личку, на каком японском сайте можно заказать?
Rosma_Ry 13 апреля 2026, 10:07
Спасибо, ответила!