Декоративная косметика

Душистое вареньице – блеск для губ от Oriflame серия «Very Me» «Oh My Gloss», оттенок «Клубничный мармелад»(оригинальное название "Hottie")

Сейчас за окном жаркое лето, в садах и огородах зреют фрукты да ягоды, а мы варим вареньице и готовим джемы. Одно такое вареньице прочно обосновалось у меня в косметичке – это блеск для губ «Клубничный мармелад» от Oriflame. Кто хочет окунуться в разнообразие ароматов и запахов?

Во-первых, сразу скажу, что мнение об этом блеске у меня весьма противоречивое. Являясь истинным поклонником масс-маркета, я периодически листаю каталоги бюджетной косметики, выискивая что-нибудь «ну, миленькое такое», с надеждой на хорошее качество. И в один из хмурых унылых дней я наткнулась в каталоге от Oriflame на серию из блесков-очаровашек. Производитель клятвенно обещал небывалый аромат и нереальный цвет, а классный дизайн тюбика убедил меня ещё больше. И через пару-тройку недель я стала счастливым обладателем 3 тюбиков блеска для губ «Oh My Gloss», об одном из которых я буду сейчас писать!
Первое, что меня сразило – это умопомрачительный запах у всей троицы! «Клубничный мармелад» просто дивно благоухает свежим клубничным джемом, как будто только что открыли баночку, и аромат лета ворвался в комнату. Но сразу нужно упомянуть для ненавистников сильных ароматов у декоративной косметики — через пару минут после нанесения на губы запах не ощущается, оставаясь лишь лёгким шлейфом клубничной мармеладки. :)
Обратная сторона (может, кто-то что-нибудь нужное почерпнёт):
Выдавливается блеск из вот такого скошенного носика. У подобного способа нанесения много противников, но мне нравится. Тюбик прозрачный, всегда видно, сколько блеска осталось. Текст и картинка до сих пор не стёрлись.
Что можно сказать о цвете?
Цвет – просто класс! :)Я из тех людей, которым АБСОЛЮТНО не идут нюдовые оттенки, поэтому ненавязчивый алый глянец этого блеска – то, что нужно! Смотришь на него сперва с опасением – не слишком ли яркий? Но это как раз такой оттенок алого, когда грань между вульгарностью и яркостью не пересечена, поэтому «Клубничный мармелад» идеально подойдёт тем, кто хочет поэкспериментировать с красным на губах. Смотрится вкусно и аппетитно. В прозрачном тюбике виден мельчайший шиммер, но на губах это незаметно.
Теперь поговорим о текстуре и нанесении.
Честно? Вот здесь и есть главный, простите за выражение, «косяк» продукта. Лично для меня. У кого ни спрошу, таких проблем не было. Густое желе блеска просто НЕРЕАЛЬНО прилипает к себе волосы, сколько бы его я не нанесла – мало ли, много, один слой, два слоя! Но это ещё ничего, к этому «мы привыкшие» — редко к какому блеску не липнут волосы.
Весной проблем с нанесением не было – «Клубничный мармелад» и его собраться ложились на губы ровно (благо, шелушений на поверхности не было), не залезали за контур. Летом – это сущий ад! Даже не в жару, при температуре + 20, глянец уныло стекает с контура губ, противно размазывается, собирается сгустками или, наоборот, оставляет проплешины. Каким способом его не наноси – несчастным скошенным краем или кистью, с использованием специального карандаша для блесков или без – результат удручающий! Вроде бы продукт не просроченный, и хранился в нормальных условиях – неожиданное поведение этой детки остаётся под завесой тайны. :(
Свотч(вот здесь виден шиммер):
«Голые» губы:
Наносим блеск… Ням-ням! Но как раз на фото видно эту «плешивость». Показываю с разных ракурсов. Хотя…может, это у меня галлюцинация? Видно же неровный глянец, да?
В чём же главный сюрприз, а? Я не знаю, почему это происходит, но, несмотря на проблемы с нанесением, «Клубничный мармелад» из серии Very Me прочно обосновался у меня в кармане, так как этого компактного очаровашку легко можно взять с собой и нанести на губы одним движением. Ещё мне нравится то, что даже когда основная масса блеска «съелась» и исчезла, на губах остаётся лёгкий, ненавязчивый пунцовый румянец, то есть пингмент ещё долго не слезает. И ещё губы после него мягкие и увлажнённые. Другими словами…противоречивый товарищ, противоречивый.
Цена: 155 руб. на сайте Oriflame.
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: 4 – (поставила бы 3, но рука не поднимается так жёстко судить постоянного моего друга).

P.S. Я Маруся, и ко мне исключительно на «ты»!
Похожие посты
5 комментариев
  •  
     
  • +1
Хороший повседневный блеск
  •  
  • 0
Очень мило! Блеск красивый!  
  •  
  • 0
У меня был такой года 3 назад, один из первых «небледных» моих блесков  
слишком густой он и липкий, хотя цвет и аромат прекрасные! Выбросила, потому что испортился, а так половину точно вымазала.
  •  
  • 0
Очень симпатичные губки! А пробовала ли ты другие блески из этой серии? Они такие же по качеству?
  •  
  • 0
Не, Саш, банановый с апельсиновым ровнее ложились. Просто этот мне по цвету больше всех понравился  
Ваш комментарий к посту