Термальная вода Кора Spring sea water Brittany

Отзывы о косметике
Всем доброго летнего жаркого! Сегодня мой положительный отзыв об актуальном средстве для кожи лица в это время года — термальной воде!

Множество положительных отзывов про термальную воду было мной прочитано, я же, даже не представляла для чего она мне? Но потом пришла жара… и я поняла, что мне теперь тоже надА. Увлажняющий крем, однозначно, тяжел для температуры +35, которая установилась у нас в м.о. И я пошла в аптеку)
Итак Термальная вода Бретань Spring sea water. BRITTANY (FRANCE) Кора.
Дает она нам: увлажнение, тонизирование кожи, восстановление минерального баланса, повышение защитных функций кожи.
Источник: Природный резервуар у побережья Бретани (Франция)
Состав: мне нравиться он безумно)) Aqua (Water), Spring sea water.
Здоровский, да.., а то мы уже настолько привыкли к километровому составу, что даже не смотря на то, что и так понятно, что здесь не должно быть ну ничего кроме..., приятно все-равно, по крайней мере мне!
Далее описание производителя:
Термальная вода Spring sea water — натуральная фильтрованная изотоническая морская вода, взятая из природного резервуара на глубине 22 метра у побережья провинции Бретань (Франция) — идеально соответствует потребностям любого типа кожи, в том числе чувствительной. Оптимальное содержание микроэлементов (марганец, цинк, кремний и др. стимулирует и укрепляет естественные механизмы увлажнения кожи. Термальная вода быстро восстанавливает потерю влаги, возвращая коже бархатистость, комфорт и сияние. Повышает защитный потенциал клеток эпидермиса. Хорошо успокаивает раздраженные участки кожи.
Применение:
наносить на кожу несколько раз в течении дня (можно наносить непосредственно на макияж). Рекомендуется увлажнять кожу термальной водой перед применением крема или другого косметического средства. Не требует удаления остатка салфеткой.
Изготовлена по ГОСТ Р. в России.
Теперь от меня: Я в полном восторге! Все-все, что обещано производителем присутствует на самом деле. Ну, только на счет минерально баланса не скажу — анализы не сдавала))
Я использую ее утром и пару раз в течении дня, в жару иногда раз 5-6 в день. Она моментально впитывается, буквально за минутку, но при этом кожа моментально становится увлажненной и сохраняет ощущения напитанности на несколько часов. Она не имеет запаха, цвета. Макияж после ее нанесения не плывет. Раздраженные участки кожи, такие как покраснения, вызванные сухостью становятся менее выраженными. Жирный блеск, который в жару мой вечный спутник после применения воды проходит, кожа становится матовой и бархатистой. Девочки, она даже на ощупь приятней становиться! Я, чес слово, от обычной воды ну не ждала такого эффекта. Мое лицо с ней такое свежее! Расход, конечно не экономичный. Думаю, что через две, максимум три недели я побегу за второй бутылочкой. Объем составляет 125 мл.

Свотчи:
Дозатор разбрызгивает мелко.
Брызнула на руку.
Бутылек бледно-розовенький.
Цена: 195 руб. в аптеке.

Срок тестирования: 2 недели ежедневно и многократно)
Теперь это мой must have. Буду покупать еще.

Алена, на «ты»
Свежести вам!
Косметика в посте
  • +25
  •  
  • 29 июня 2013, 14:22
  • 28
  • 56
28 комментариев
  • Euhenia
  • Euhenia
  •  
  • 29 июня 2013, 15:14
Пользовалась, правда восторгов не разделяю.
Пластиковая упаковка сделана странно: верхняя часть, там где вкручивается пульверизатор, как бы отрезана и приклеена заново.Это можно разглядеть на макро у вас на свотчах.Так вот в том месте где склеены две части мой флакон лопнул.Флакон начал подтекать сначала немного, но из-за постоянного давления на пульверизатор трещина становилась все больше и больше.В итоге, не использовав даже трети всего объема, пришлось расстаться с пузырём.
Каких-то особенно приятных воздействий на кожу не ощутила.Вода, как вода.
Ну и распыление мне показалось не достаточно мелким.
Из плюсов: можно перелить водичку в более мелкий флакон и носить в сумочке.
Спасибо за коммент! Ну что ж, вы меня не удивили, я уже читала негативные отзывы на эту воду. Вывод только один — все мы разные и то, что подходит одному, совершенно не подходит другому. Что сказать в оправдание бутылки — да ничего не скажешь, сделана она плохо. У меня пока что ничего нигде не треснуло, но может быть все еще впереди  . Производитель должен взять это на заметку, так как обидно, что общее впечатление от продукта портится из-за некачественно упаковки. Я не пробовала термальную воду других марок, может если приобрету что-то более нашумевшее — Ля Роше или Авени, смело смогу сказать, что КОРА на их фоне проигрывает по всем показателям. Но пока я довольна своим приобретением.  
  • Euhenia
  • Euhenia
  •  
  • 29 июня 2013, 16:59
Я за бюджетные покупки в области термальных вод.Не знаю чем дорогие марки могут отличаться от дешевых, кроме качества упаковки.   Брала еще воду «Витекс», на распылитель которой тоже было много претензий(плюется), никакой разницы с Корой не почувствовала, на этом мои эксперименты с выбором термалок и закончились.По мне- вода и в Африке вода!
Даже на знаю, что сказать. В чем-то согласна с вами, например на счет того, что вода и вода, но еще совсем недавно я не верила вообще в какие-то потрясающие свойства термалки, а теперь на себе испытала. Но, скажу вам честно, я вряд ли отдам больше 500 руб. за водичку)))Даже если после нее все будет в сто раз круче, чем после моей КОРА! Хотя, кто знает…
А мне состав понравился — не часто такой встретишь))
сама в восторге, спасибо, что зашли))
  • LenaZ
  • LenaZ
  •  
  • 29 июня 2013, 17:47
У меня тоже была такая водичка, не понравилась -неудобная бутылочка. Очень легко нагревается в жару, а теплой водой не очень приятно брызгать  
Согласна, что теплой брызгать, как мертвому припарки, но я не заметила, что б она у меня как-то сильно нагревалась)) На счет упаковки согласна полностью — плохая. но сам продукт от этого не хуже, чес слово. А вам она исключительно из-за бутылки не понравилась?
  • LenaZ
  • LenaZ
  •  
  • 29 июня 2013, 18:13
Да, это был единственный ее недостаток) Я предпочитаю термалку в металлических бутылочках. Правда, и тут свои подводные камни- очень жалко переплачивать(такая водичка обычно и стоит дороже) и может о неприятный химозно-спиртовой запах быть(за счет сжатого воздуха в баллончике)
Ну да, согласна с вами, что мы в основном переплачиваем за упаковку. Но что делать, все-таки лучше металл, чем такой пластик, как здесь((
есть у меня такая вода, пользуюсь ей только дома — распылитель выдает крупные капли, для усадки пудры не очень
Странно, а у меня вроде не очень крупные, не пыль, конечно, но нормально. А может мне просто сравнить не с чем))
Начинала я с Коры, потом потратилась на термалки урьяж, ЛРП. Вот не ощущаю я никакого эффекта   И в жару, и не в жару, и на улице, и дома. Ну да, капли побыли на лице, освежили в жару, потом испарились и всё. Нужны только, чтобы брызгать на маски из глины. И то обычная бутилированная вода дает такой же эффект) больше деньги тратить не буду :(
А еще как тоник использую (чтобы смыть с кожи воду из-под крана, она жесткая у нас).
Ну что ж, бывает и так)) Я, вот, совсем в эффект не верила, думаю: ну вода, ну и что, а на себе ощутила действие. Хотя я вообще не фанатик всевозможных уходов. У меня всего и есть-то крем увлажняющий, умывалки и эта термалка)
У меня тоже претензии к распылителю и пластмассовому флакону.
Слишком крупные капли+трещина на флаконе на месте стыка с крышечкой.
Что-то меня КОРА вообще не очень радует в последнее время.
Да, согласна на счет флакона, а вот с распылетелем вроде меня все устраивает. Я с КОРА только начала свое знакомство, пока положительные впечатления, посмотрим, что будет дальше, все-таки это не такая уж и новая марка, если не ошибаюсь ей больше 15 лет…
Я, честно говоря, вернулась к термалке Виши, старая добрая классика.
Ну что ж, может и я доберусь до хваленых Виши и Ля Роше)) И тогда возможно, сравнив, пойму, что иногда лучше переплатить. Виши что-то около 1000 стоит против 200 рубл КОРА )))
А вы не путаете? Посмотрела на российский сайтах — 150 мл Виши в аптеках стоит 300 рублей. Я просто с Украины…
Ну что вы, у нас таких цен на Виши вообще нет, все за 1000 зашкаливает((( Я в интернете косметику не заказываю… по крайней мере аптечную,
Посмотрела сейчас на сайте, да, цена 400 руб, но буквально сегодня была в аптеке, так она там 1049 стоила)) Ля Роше 800 рубл. Я в шоке от такой разницы, чес слово!
Ну это и правда странно, потому что в Украине разница между этими двумя водичками не настолько существенная. Может быть вы увидели цену на 300 мл?
Знаете, я сегодня целенаправленно пойду в аптеку смотреть сколько стоит термалка Виши)))) Что-то после посещения интернет аптек и я засомневалась)
В Украине разница между этими двумя водичками в 1 евро в пользу Виши. Т.е Кора стоит порядка 6 евро, а Виши — 7 евро. Специально сегодня сравнивала :)
  • b_eaute
  • b_eaute
  •  
  • 30 июня 2013, 00:31
Мне захотелось купить и попробовать водичку ))
Попробуйте, надеюсь вас она, как и меня не разочарует)
  • Anechka
  • Anechka
  •  
  • 30 июня 2013, 15:42
А я считаю, эта вода недостойна называться термальной, т.к. в составе еще присутствует и простая вожжа.
Уж лучше купить настоящую, полноценную термалку 300 мл. (мои фавориты Авен и Урьяж, Виши вообще — ни о чем), по стоимости она обойдется ровно столько же, сколько стоила бы «Кора» 300 мл, исходя из стоимости.
Спасибо за мнение и совет попробовать Авен)
Привет! Чтобы задать свой вопрос, получить отзыв о косметике и полный доступ ко всему сайту, войдите или зарегистрируйтесь.
Скраб для лица от Green Mama "Кедровый Орех и Уссурийский Хмель"
Natura Siberica Отшелушивающий скраб для лица Молодость и сияние кожи (для жирной и комбинированной кожи)
Кора. Крем вечерний питательный с витаминами и мёдом