Декоративная косметика

Alima Pure Mineral Makeup


Alima Pure — одна из самых известных американских косметических фирм, производящих минеральную косметику. Больше года назад я перешла на минеральную косметику и сейчас вряд ли когда-нибудь вернусь к обычной косметике. Главное — найти свои продукты, а на это уходит много времени. Я заказала пробники: Alima Pure Satin Matte Foundation ( в оттенках: Beige 1, Beige 0, Neutral 2 ), Alima Pure Satin Matte Blush ( Mimosa), Alima Pure Bronzer ( Maracaibo), Alima Pure Pearluster Eyeshadow Ballerina. В дополнение к моему заказу прислали 2 бесплатных пробника: Alima Pure Liminous Shimmer Eyeshadow Pine и Alima Pure Satin Matte Eyeshadow Raven



1. Alima Pure Satin Matte Foundation ( в оттенках: Beige 1, Beige 0, Neutral 2 ) — Матирующая пудра для лица.



Я заказала несколько пробников разных цветов. Хотела подобрать для своего типа кожи. Это рассыпчатая пудра, очень мельчайшего помола(намного мельче, чем пудра в Bare Escentual Bareminerals Original Spf 15 Foundation), которая мягко ложиться на кожу. Она дает легкое, незаметное покрытие, прыщи не замаскирует. Очень сильно сушит мне кожу, подчеркивает маленькие морщинки и прыщи. Подчеркивает неровности кожи( закрытые комедоны). Подойдет людям с идеальной кожей лица. Большим плюсом является экологичность и безопасность для здоровья данного продукта. Пудра не вызвала никаких аллергических реакций и прыщей, но и желания заказать эту пудру в полном варианте не хочется. Пудра меня мягко говоря разочаровала.

Состав:

titanium dioxide (ci 77891)*,
zinc oxide (ci 77947)*,
mica (ci 77019)*.
may contain + / — :
iron oxides* ( ci 77491*,
ci 77492*,
ci 77499*

Фото пудры в разных оттенках:

Alima Pure Satin Matte Foundation в оттенке Beige 1:



Alima Pure Satin Matte Foundation в оттенке Beige 0 :



Alima Pure Satin Matte Foundation в оттенке Neutral 2:




Оценка: 3 ( сушит кожу и ничего не скрывает)
Цена: 1.50$
Срок использования: 3 недели

2. Alima Pure Satin Matte Blush, оттенок Mimosa — румяна для лица


Румяна — очень нежные, деликатные, матовые, без шиммера. Текстура у румян шелковистая, на лице совершенно не ощущаются. Румяна легко наносятся, хорошо тушуются, переборщить с ними трудно. Очень экономичные. Оттенок не очень подходит для моей светлой кожи. На лице их практически не видно. И мне не нравиться, что они без шиммера. Подойдут румяна для белоснежек ( холодного тона кожи ), на себе эффекта я не увидела совершенно. Когда, я заказывала их,. я хотела попробовать именно матовые румяна и бронзер. Мне матовые румяна не понравились, больше покупать не буду.




Состав:

mica (ci 77019)*.

may contain + / — :
iron oxides* (ci 77491*,
ci 77492*,
ci 77499* ),
titanium dioxide (ci 77891)*.


Оценка: 3 ( Цвет мне не нравится и не стойкие совсем)
Цена: 1.50$
Срок использования: 3 недели.

3. Alima Pure Bronzer, оттенок Maracaibo — бронзер


Бронзатор используется для моделирования овала лица или для придания оттенка загара. По сути это та же минеральная основа только на несколько тонов темнее. Я очень люблю бронзеры, купила матовый. И мне не понравилась матовость этого бронзера и оттенок я выбрала очень светлый. Не надо выбирать очень светлые оттенки бронзеров ( особенно это относиться к минеральной косметике)


Состав:

mica (ci 77019)*.

may contain + / — :
iron oxides* (ci 77491*,
ci 77492*,
ci 77499)*,
titanium dioxide (ci 77891)*.


Оценка: 3
Цена: 1.50$
Срок использования: 3 недели.

4. Alima Pure Pearluster Eyeshadow, оттенок Ballerina — Тени для век (The palest pink with white pearl)



Оттенок очень красивый. Пигментация средне-слабая, они очень мягкие и шелковые, и красиво переливаются. Тени я наношу только на базу. Стойкость средняя. При нанесении конечно немного осыпаются.ОЧЕНЬ экономичные. На кисть набираются легко, не очень хорошо отдают цвет( наношу по несколько раз на веко ) легко наносятся кисточкой и тушуются.




Состав:

mica (ci 77019)*.

may contain ±:
titanium dioxide (ci 77891)*,
iron oxides* ( ci 77491*,
ci 77492*,
ci 77499* ),
ferric ferrocyanide (ci 77510)*.


Оценка: 4- ( ставлю только за цвет, пигментация и стойкость очень слабые)
Цена: 12.50$
Срок использования: несколько месяцев.

5. Alima Pure Liminous Shimmer Eyeshadow, оттенок Pine — Тени для век


Оттенок мне также нравиться. В упаковке смотрятся гораздо темнее, чем на коже. Тени великолепно, мягко наносятся, отлично тушуются. На базе держаться до 6 часов. Блестеть не ярко, шиммер очень мелкий и деликатный.




Состав:

may contain:
titanium dioxide (ci 77891)*,
iron oxides* (ci 77491*,
ci 77492*,
ci 77499)*,
ferric ferrocyanide (ci 77510)*.


Оценка: 4-
Цена: 1.50$
Срок использования: несколько месяцев.

6. Alima Pure Satin Matte Eyeshadow, оттенок Raven — Тени для век


Тени матовые, без шиммера. Легко наносятся и тушуются. Пигментация и стойкость хорошие. Этот оттенок очень экономичен для макияжа. Им отлично прорисовывать складку века. Цвет мне очень нравиться!



Состав:

mica (ci 77019)*.

may contain ±:
titanium dioxide (ci 77891)*,
iron oxides* (ci 77491*,
ci 77492*,
ci 77499* ),
ultramarines (ci 77007)*.


Оценка: 4-
Цена: 1.50$
Срок использования: несколько месяцев.



Даже при таких «правильных» составах нужно учитывать, что косметика — вещь индивидуальная. То, что не подошло мне, может подойти вам. Пользовалась также The All Natural Face mineral makeup и мне эта минеральная косметика немного сушила кожу. Не подчеркивала неровности на лице, как Alima Pure, но она также плохо скрывала прыщи, поры. Сейчас пользуюсь Lucy mineral makeup. Мне очень нравиться эта косметика, скрывает очень хорошо неровности кожи и не сушит. Думаю закажу полноценный размер пудры.

Благодарю за внимание!
Ира!
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • +4
Любая минеральная пудра, в которой есть оксид цинка (zinc oxide ) сушит кожу. В Википедии так и написано " оксид цинка в медицине используется в качестве компонента лекарственных средств, применяемых в дерматологии. Обладает противовоспалительным, подсушивающим, адсорбирующим, вяжущим и антисептическим действием. Применяют наружно в виде присыпки, мази, пасты, линимента. Является одним из компонентов ряда комплексных дерматологических и косметических препаратов, таких как «Цинковая мазь», «Паста Лассара» и пр."
Я бы советовала пудру, в которой есть оксид цинка, для жирной и проблемной кожи -подсушивает и «не разводит» прыщи на лице, другое дело — какая у нее кроющая способность.
  •  
  • 0
Спасибо за информацию… Я немного пробовала минеральных пудр, но больше всего мне понравилась пудра от Lucy mineral. Есть три вида пудр — я выбрала original. Для моей кожи з комедонами, очень подходить… И у меня кожа не сухая, ближе к нормальному типу. Alima pure очень сильно сушит кожу, а прыщи не скрывает, подчеркивает все на свете… Хотя прыщей у меня очень мало. Все недостатки кожи она подчеркивает. Может на жирной кожи лица будет смотреться по- другому. Знаю, что все минеральные пудры подсушивают… Но все по-разному это делают. Я думаю у всех минеральных пудрах есть 'этот ингредиент zinc oxide. Для сухой кожи с проблемами очень тяжело подобрать пудру или тональный крем…
  •  
  • +2
Нет, далеко не у всех минеральных пудр есть в составе zinc oxide и не все минеральные пудры сушат кожу, у меня было желание попробовать Алиму, но вот теперь оно отпало, так что спасибо за наглядный пост.
  •  
  • 0
Очень все хвалили эту минеральную компанию Alima Pure и мне также захотелось попробовать. Но кожа у всех разная…
  •  
  • +2
Мда, обидно, что почти все не подошло… я не понимаю миниральную косметику… вот совсем… столько неудобств и ради чего? За пост спасибо:) любая информация полезна.
  •  
  • +3
Минералы гипоаллергенны, не текут при большой влажности и температуре (проверено в тропиках), имеют большой фактор защиты от солнца, не имеют срока годности, можно смешать идеальный для себя оттенок, очень большой выбор формул и текстур, стоят не дорого, правильно подобранная основа на коже не заметна ВООБЩЕ, подходят проблемной коже (той, у которой прыщи от всех тональников).
  •  
  • 0
Теперь вижу что плюсов много. Спасибо за такой развергутыйответ.
  •  
  • zajcj
  • 03 ноября 2013, 17:26
  • 0
а в чем неудобства? я пользуюсь минеральной косметикой абсолютно так же, как и обычной рассыпной пудрой любой другой марки
  •  
  • 0
Судя по тому что я читаю об этой косметики, вам повезло и вы нашли свое. Но так как я пока не приобрела никакию алергию и прыщиками особо не мучаюсь, кожа сухая, в тропиках не живу, потому для меня это все очень проблемно. Опять таки именно про себя говорю:)
  •  
  • zajcj
  • 03 ноября 2013, 22:40
  • +1
проблемно потому что не живете в тропиках и нет прыщиков? )
на самом деле я имею ввиду, что не вижу отличий в использовании минеральной косметики и, например, пудры диор или ла прейри, или кларанс. у меня есть все
Абсолютно никаких отличий, как впрочем и в каких-то качествах особых. Несколько лет пользуюсь и минеральными фирмами, и не минеральными — поры забивать могут и те и другие, течь или быть стойкими. Одним словом минеральная пудра — обычная пудра. Какая-то нравится, какая-то нет.
Просто изначально мне не понятна формулировка — «столько неудобства», я испытываю ровно одинаковое «неудобство» от использования компактной пудры диор нюд и от использования минеральной люмьер — а именно — достал кисть, махнул по лицу и готово.
  •  
  • 0
Не поспоришь- кто к чему привык:) я тоже махнула кисиью своей рассыпчатой ла прери, побила подушечками кремовые тени и… ну как бы мне обычная косметика не напрягает. Я вообще не люблю у зеркала долго (натура такая:)). Короче, проще то, к чему привык:)
  •  
  • 0
Если нету сильных проблем, то минеральная пудра также подойдет, просто надо найти свою пудру.
  •  
  • 0
Минеральная косметика в разных компаниях — также разная. Надо подбирать ее. И даже от минеральной косметики в людей бывает аллергия и забивание пор. А плюсов в этой косметике много. Самое главное, что очень быстро можно накраситься. На долго хватает ее. И цены на эту косметику не высокие. Просто надо научиться правильно наносить ее на кожу.
  •  
  • 0
Да, не понравилась Alima Pure… Но я заказывала пробники и много денег не потратила. Я пользуюсь сейчас минеральной пудрой, но только другой компании. И хочу сказать, что рекомендую вам попробовать, главное выбрать пудру подходящую для вашего типа кожи…
  •  
  • Bysinkj
  • 03 ноября 2013, 11:50
  • +2
Я тоже не подружилась с минеральной косметикой, чем то напоминает мел, и ощущения такие же, сухость и стянутость, а может я не поняла как правильно наносить. Спасибо за статью, было интересно почитать.
  •  
  • 0
В каждой минеральной косметике — другая текстура и покрытие, и по-разному они влияют на кожу. На одну минеральную косметику может быть аллергия, а на другую нет. Надо пробовать и подбирать под свою кожу.
  •  
  • 0
Вы в какой компании пробовали минеральную пудру?
  •  
  • +3
Alima мне недоступна, кроме как заказывать из США, а заказы с сайтов производителей выгодны обычно тогда, когда берешь много. А у меня и так уже запасов — едва ли не до конца жизни, с моим-то расходом.
Уже 3 года с минералами, иногда балуюсь ББ, но только потому что, раз есть, не выбрасывать же новыми)))
У меня много разных фирм, формул и оттенков, пользуюсь почти всем, т.к. оттенки можно смешивать, неподходящие формулы можно компенсировать праймерами и вуалями, а касаемо фирм я вообще не слишком заморачиваюсь. Вообще, для меня при использовании минералов главное — хорошее увлажнение кожи. На втором месте — хорошие кисти. Третье — не переборщить, лучше 2-3 тонких слоя, чем 1 толстый.
Кстати, Lucy для меня жирноваты. Да и плотность у них очень хорошая, а у меня нет на лице такого ужаса, который надо полностью перекрывать. Потому довольствуюсь основами средней плотности, в основном Lumiere.
Кстати, у меня кожа жирная, потому-то и минералы мне подошли идеально. Не знаю, за счет ли только оксида цинка, но кмк почти все минеральные основы сушат кожу (вообще в принципе жирной коже рекомендуют рассыпчатые пудры, а сухой — компактные). Возможно Вам нужно еще и праймер увлажняющий подобрать — обратите снимание на фирму Sweetscents, у них есть уход Green Tea Rejuvenation (формулы для жирной и сухой кожи), многие от него в восторге и используют и в качестве ухода, и как праймер. Еще у них есть и именно праймер Green Tea Primer, кажется в оттенках Light и Medium, тоже хорошая штука. Еще у многих фирм есть праймеры или вуали Silk Powder, их тоже можно наносить под/на основы (как захочется, вне зависимости от назначения продукта). Я, например, в морозы наношу шелк и на, и под пудру, и у меня не щипают щеки. А можно даже сразу смешать неподходящую основу с шелковой пудрой. Я смешивала неподошедшие пробники (с разными фирмами, формулами и оттенками) — выходили вполне носибельные варианты.
И еще. Если лицо в целом чистое и на нем есть только точечные воспаления, обычно вполне достаточно 1-2 тонких слоев основы. Ту же основу можно нанести точечно на воспаления консилерной кистью, тогда в тех местах будет более плотное покрытие, которое все скроет. Обычно я так и делаю в поездках, когда не хочется таскать с собой весь арсенал баночек.
  •  
  • 0
А мне Lucy очень понравилась, очень хорошо скрывает недостатки и не сушит кожу. У меня также нету прыщей, но у меня мучают комедоны, сейчас открытые, а было время, что закрытые. А для жирной кожи практически намного легче подобрать пудру. А праймеры я не сильно люблю, потому что там много силиконов всегда, также мне кажется, что поры забиваются от этих силиконов. Но я почитаю о этих праймерах, что вы написали. И вот до недавнего времени я пользовалась The All Natural Face mineral makeup, также мне казалась, что забивает мне поры больше. Но может мне казалось… И темнела пудра на лице… И сушила кожу, не сильно, но было дело. Вот в чем проблема была для меня. И я решилась заказать Lucy. А так минералами умею пользоваться… Думаю пока буду пользоваться Lucy, а потом может что-то другое найду… А тени от The All Natural Face mineral makeup — суперские, очень понравились.
  •  
  • 0
Я не имела в виду, что Вы не умеете минералами пользоваться, надеюсь, не обидела. Просто меня занесло в теорию))) Минералы кажется всегда чуть темнее на лице становятся со временем. Хотя читала про TANF, что их основы особо заметно это делают (у меня их было немного и все слишком бледные, я их с другими смешивала). А Lucy надо бы мне еще раз зимой попробовать, а то летом у меня борьба за матовость)))
  •  
  • 0
Нет… Я вообще не обиделась и ничего плохого не подумала. Думаю ваша информация будет полезная другим людям, которые начинают пользоваться минеральной косметикой. Ведь много людей наносить минеральную косметику в большом количестве на лицо и разочаровываются, и больше не хотят даже пробовать. В Lucy есть разные основы для разных типов лица и думаю зимой вам подойдет… Я вот читала о одной минеральной компании, очень интересная компания — Terra Firma. Также пудра есть для разных типов кожи и неплохо скрывает недостатки кожи.
  •  
  • 0
я тоже месяц назад подружилась с минералкой)) до сих пор пробники не заканчиваются, её реально надо совсем немного)) мне очень понравились фирмы — Люси Минералс и Свитсенс   мне кажется минералка немного оздоровила мои поры) у Люси Минералс более плотные покрытия, которые хорошо всё маскируют. в последнее время я делаю так — наношу праймер, маскирующий поры от Свитсенс, через 10-15 минут наношу тональный крем и далее наношу вуаль-праймер от Люси Минерался, итог — ровное покрытие, скрытие всех недостатков, матовый финиш и дальнейшая матовая стойкость около 5-6 часов, а то и больше. У нас в городе сейчас влажность часто большая, моя кожа на это прекрасно реагирует и еще дольше остается матовой  
  •  
  • 0
Мне Lucy также понравилась! Очень хорошо скрывает недостатки… Мне хватает одной пудры скрыть недостатки, поры у меня небольшие, но проблемы есть в том, что быстро поры загрязняются и комедоны надо скрыть…
  •  
  • ANILOP
  • 03 ноября 2013, 20:03
  • 0
Ира, спасибо большое за пост! У меня от Алимы такие же впечатления.
  •  
  • +1
Спасибо Поля за комментарий! Вы сейчас пользуетесь минеральной косметикой?
  •  
  • ANILOP
  • 05 ноября 2013, 14:18
  • +1
только ею и пользуюсь, иногда «сползая» в «околоминеральную». Но я всегда слежу за составами
Ваш комментарий к посту