Декоративная косметика

Мой абсолютный чемпион – блеск для губ от Smashbox O-Gloss - Intuitive Lip Gloss With Goji Berry-C Comple

Так сложилось, что к помадам я как-то равнодушна, и большее предпочтение на каждый день я отдаю блескам для губ. Тем не менее, до недавнего времени в 60% случаев я пользовалась обычным бальзамом для губ, так как найти реально хороший блеск, удовлетворяющий всем моим требованиям было не просто. Было, пока я не нашла его: O-GLOSS — Intuitive Lip Gloss With Goji Berry-C Comple от Smashbox.

Небольшая преамбула по критериям:
— самое главное – не липкий, вообще не люблю такие вязкие блески, как будто патокой губы намазаны;
— не запекающийся на губах (когда после некоторого времени в уголках образуется такая белая полоска);
— натуральный легкий прозрачный розовый оттенок, чтобы только подчеркнуть (оживить) цвет губ;
— глянцевый блеск и никакого шимера.
Развернутое мнение:
Начну с упаковки.
Упаковка, на мой взгляд, не самая удачная. После того, как блеска становится в тюбике не так много, его не очень удобно выдавливать (прям как зубную пасту в несгибающихся тюбиках), хотя наконечник для нанесения удобный, не слишком тонкий и не слишком толстый, мне подходит. Крышка закрывается плотно, поэтому ничего лишнего не вытекает и ничего не пачкается. Объем 10мл.
Производитель обещает, что на губах прозрачный блеск превратиться в индивидуальный оттенок розового! Входящие в состав всякие полезные плюшки типа масло авокадо и гранатовых семечек, антиоксиданты из гинко билоба и морского планктона плюс еще какой-то эксклюзивный ягодный Goji Berry-C Complex™, не только увлажняют и ухаживают за губами, но и придают изысканный глянцевый блеск.

Ну что могу сказать, производитель не врет. Ну может быть только чуть-чуть на счет индивидуальности розового оттенка, потому как мне кажется, превращается он все же в один оттенок, но на разного цвета губах, он естественно будет выглядеть по-разному.

Блеск абсолютно не липкий, без запаха. После нанесения напоминает мне по ощущениям, как будто губы намазаны немного расплавленным советским вазелином в металлической баночке («Норка» если не изменяет память, да-да, до появления импортных тюбиков только им и пользовалась, причем каким-то странным образом он делал мои губы краснее). Что-то я отвлеклась, итак, губы становятся мягкие, приятные и увлажненные. Нет этого сахарно-густого, липкого ощущения. На затесте на руке еще у меня возникает ассоциация с чем-то глицериновым или силиконовым (ни того, ни другого, однако в составе нет), такая бархатистая консистенция. В общем, я могу петь целые дифирамбы этому блеску))

После нескольких часов носки полностью не высыхает, но немного испаряется, при этом нет ощущения сухости на губах, губы остаются увлажненными, цвет также медленно, равномерно сходит. Хотя, что касается цвета, то на губах он не яркий, явный, а такой легкий нежно-розовый, немного конфетный оттенок.

Свотч на руке:
Через несколько минут блеск проявился:
При нанесении блеск, в самом деле, сначала прозрачный, и впопыхах его конечно лучше не наносить на губы, так как если заехать на светлую кожу лица, то она окрасится в тот самый «индивидуальный» розовый, который не так-то просто и стереть. Цвет как бы въедается в кожу, поэтому глянцевая часть блеска сходит быстрее, чем сам цвет, так при поцелуях и кушаний цветовая часть не уйдет сразу с блеском, что для меня есть плюс. Блеск (я имею в виду глянец) всегда можно обновить, накрасив губы новым слоем или же воспользовавшись гигиенической помадой (ну тут уж конечно не будет супер-глянца, а больше увлажненный блеск).
Вот потерла ватным диском, блеск ушел, на руке осталось цветовое розовое пятно, которое смывается только с мылом или жидкостью для снятия макияжа. На ватке остался сам блеск, который уже трансформировался в цветной.
Второй самый главный плюс: данный блеск не запекается у меня на губах. Так уж сложилось, что толи у меня какие-то странные губы, толи я что-то делаю не так, но после часа-двух у меня в уголках губ, а иногда и по внутренней стороне (где уже начинается слизистая), образуется белая полоска, жуткое зрелище …здесь ничего подобного нет!

Свотчи:
Губы нюд:
Сразу после нанесения:
Через несколько минут:
Ну и образ в целом:
На данный момент это мой самый-самый фаворит, приятный, не липкий, стойкий цвет, буду покупать его и дальше!

Состав, для тех, кому интересно:
Hydrogenated Polyisobutene, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Hydrogenated Polydecene, Polybutene, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Gindgo Biloba Leaf Extract, Punica Granatum, Phaeodactylum Tricornotum Extract, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Lycium Barbarum Fruit Extract, Capsicum Frutescens Fruit Extract, Glycine Soja (Soybean) Oil, Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil, Methyl Nicotinate, Mentha Piperita (Peppermint) Oil. May Contain: Red 27 (CI 45410).

Цена: $23 + налог
Срок использования: 1 год
Оценка: 5+++++

Спасибо за внимание,
Я Катя (можно ты-Кать   )
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
С первым постом! Красивая упаковка у блеска, в целом понравился  
  •  
  • me0wth
  • 26 марта 2013, 18:53
  • 0
Спасибо! Так приятно наконец-то присоединится к вам!
  •  
  • 0
Вы очень красивая!
  •  
  • me0wth
  • 27 марта 2013, 07:30
  • 0
Спасибо!  
Ваш комментарий к посту