Декоративная косметика

Pevonia Botanica Enzymo-Spherides Peeling Cream. Укрощение зверя

Многие из тех, кто держит этот пилинг в своем уходе, спросят меня в недоумении: «Какой же это зверь? Это агнец». Возможно, отвечу я, и всё же, как изрёк Эйнштейн, всё относительно. В моём понимании любое косметическое средство, и не только, может быть наречено зверем, если требует особого подхода к использованию, танцев с бубнами, длительной дрессировки, подгона «под себя» и метаний от любви до ненависти и наоборот. Я приручала пилинг Певонии с весны до осени, согласитесь, прошел немалый срок, прежде чем я записала его в строптивцы.
Кому интересно почитать о мини хождении по мукам, прошу под кат)

Pevonia Botanica Enzymo-Spherides Peeling Cream


Я отдаю себе отчет в том, что кожа у меня довольно специфичная — купероз/розацеа, чувствительность, жирность не отличают её толерантностью. Поэтому немалая скидка пилингу изначально была сделана с учетом всех моих выпадов из нормы.
При куперозе/розацеа абразивные скрабы, кислоты и жесткие глиняные маски стоят под запретом. Актуальность запрета я не раз проверила на себе, после чего обязалась не повторять эксперименты. А пилинговаться-то всё равно хочется! И это не блажь, а необходимость, потому что кожа жирная и, сл-но, склонна к появлению высыпаний.
Выход нашелся — энзимные пилинги с папаином и бромелаином в составе.
Я много читала, в том числе у любимой мною Тийны Медер, что энзимный пилинг Певонии прекрасно подходит для чувствительной сосудистой кожи. Конечно же, он был куплен и опробован.

Прежде чем перейти к впечатлениям о средстве (отношения же у нас сложились, как вы поняли, непростые), кратко пройдусь по его внешним характеристикам.
У пилинга плотная кремовая консистенция, чем-то смахивающая на зубную пасту, запах с кислинкой. Помещен в увесистую банку из матового стекла. Жирным плюсом производителю является наличие в комплекте специальной пластмассовой лопаточки для набора средства. Согласитесь, приятно, когда производитель заботится об удобстве покупателя.
Состав:

Пилинг был куплен ранней весной. Так совпало, что именно на это время пришлось обострение моего купероза. К сожалению, после использования пилинга строго согласно инструкции, я получила ещё большее усиление чувствительности и красноту. Разозлилась не то слово, ведь была наслышана, какой он нежный и деликатный, и забросила его подальше.
Второй подход к непокоренной вершине совершила уже летом, когда кожа давала надежду на сговорчивость. Пользовалась им с крайней осторожностью и не оценила эффекта. Только что кожа была глаже по ощущениям. Естественно хотелось получить больший результат. Тогда я проявила недюжинную изобретательность ума. Решила продлить время применения, мм да… чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса) Держала пилинг на лице около 10 минут. И, как вы думаете, какой был эффект? Правильно, вождиха краснокожих после сна на пляже в +50) Которая дня через три прилично пошелушилась, любуясь воспаленными, напряженными капиллярами.
Но так просто не сдается наш гордый «Варяг». Я дала пилингу ещё один, последний шанс в августе, на этот раз проявив максимум благоразумия и терпения. Я строго следовала инструкции — распределяла небольшое количество пилинга по влажному лицу, массировала кожу пальцами, смоченными в теплой воде, оставляла пилинг на 2 минуты. Затем быстренько тщательно умывалась водой. Процедуру проделывала 2 раза в неделю. Реактивность кожи всё равно повышалась. Потом я сокращала время держания пилинга на лице до 1 минуты, до 30 секунд. При самом последнем варианте купероз не бунтует, однако и результата особого не наблюдаю.
Получился эдакий замкнутый круг, и я — белка в колесе) Если держу пилинг на лице, как положено 2 минуты или более ---> черные точки светлеют, кожа очищается, но получаю напряженные капилляры, повышение чувствительности. Если сокращаю время и частоту использования ---> процент эффективности крайне мал.

Итак, плюсы средства:
+ убирает незначительные шелушения,
+ кожа становится гладкая, мягкая на ощупь,
+ при длительном регулярном применении черные точки не так выражены визуально.
Теперь минусы:
— дает эффект только при длительном регулярном применении на коже без критичных проблем,
— может вызвать повышение чувствительности реактивной сосудистой кожи.

В моем случае на весах эффективности минусы перевешивают плюсы, увы и ах.
Начатую банку я всё же допользую, вывела для себя оптимальный алгоритм — совсем небольшое количество пилинга, умещающееся на кончике лопаточки, распределяю по лицу и слегка массирую не более 1 минуты, а если кожа раздражена более, чем обычно, то 30 сек; затем наношу лосьон и концентрат Pevonia Botanica RS2.
Повторно, конечно, его не куплю, оказался для меня лишней головной болью.
Этот пост написан не для того чтобы подвергнуть жесткому остракизму любимый многими хитовый продукт и подпортить ему реноме. Мой пример дан для наглядности, как индивидуальна может быть реакция кожи разных людей на одни и те же продукты. Даже если 99 человек из 100 сказали «супер», сотого товарища может постичь разочарование.

Цена: около 42-43$
Срок использования: с весны
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • +1
Надо же как, я была уверена что он очень мягкий. Тоже есть средства от Певонии, пока не могу однозначно определиться с ощущениями))
  •  
  • faraway
  • 15 октября 2012, 20:54
  • 0
и я была уверена, поэтому собственно купила, но не сошлось.
  •  
  • +1
Не поняла, а почему кислоты под запретом?
  •  
  • faraway
  • 15 октября 2012, 21:32
  • 0
я не специалист в области дерматологии, поэтому описать механизм негативного воздействия кислот на кожу с куперозом не могу. но это прописная истина — купероз и кислоты не совместимы. по крайней мере, внешний раздражающий эффект потом на лицо.
  •  
  • 0
Я спрашиваю потому, что, если честно, нигде, в том числе в «зарубежном» инете, не нашла такую инфо, кроме как на сайтах, подобных косметисте (это замечательный сайт, но тут не консультируют профессиональные дерматологи) или различных женских и косметических форумах. И первый раз слышу, что это «аксиома». Я не хочу Вас обидеть, но я действительно этого не знаю. Вам, как я поняла, кислотный уход не подходит, но это не является аксиомой для всех, я всего лишь это имею в виду.
Дословно фразы про то, что AHA могут сделать сосуды хуже, я лично нигде не встречала.
У меня у самой был (правда, очень незначительный, но проблемный лично для меня) купероз на лице и я пользовалась косметикой с кислотами. Хуже в плане сосудов они кожу не сделали. То есть те несколько штук, что были заметны мне, не изменили форму и размер.
У меня чувствительная кожа. Сейчас я использую Night Resurfacing Elixir от Olay. Производитель заявляет уровень кислоты 10 процентов. Так вот, при ее нанесении я даже не краснею. А сосуды будут увеличиваться и рваться именно поэтому — потому что сильно увеличился приток крови и сосуды не выдерживают.
То есть обыкновенная баня для меня, и наверняка Вас, будет опаснее любого косметического средства с кислотами. Просто потому что сильно увеличивает сосуды. Или бокал вина, например.

Ну, вот, предположим, самая известная кислота при пилингах и в косметических средствах (по моим наблюдениям) — гликолевая. Много и нудно читала про ее основные действия:
— повышение уровня увлажненности
— стимулирование генов, отвечающих за выработку коллагена
увеличение плотности кожи (конечно, после отшелушивания кожа чуть тоньше, но долгосрочный эффект — именно ее «утолщение»)
Уже по последней причине сосуды становятся меньше видны.

Естественно, она делает кожу чувствительной к солнцу, и именно оно приводит к появлению новых сосудиков, но это не значит, что кислоту в таком случае запрещено использовать. Просто надо пользоваться защитой и не загорать.

Но в любом случае, во всех OTC средствах (то есть тех, которые находятся в широкой продаже на территории России) концентрации кислот совершенно незначительные — максимум 20 процентов я нашла на зарубежных сайтах в некоторых средствах, в основном американских, но они маньяки отшелушивания. Как сказала бы Тийна Медер про большинство этих средств — это «не рабочие концентрации». Они не способны оказать серьезного влияния на кожу.
Гораздо опаснее для такой кожи — ну, помимо образа жизни, конечно — наличие в косметике «неправильных» консервантов, многих эфирных масел, спирта, ацетона и так далее. Они могут вызвать серьезные, иногда даже невидимые глазу аллергии, которые гораздо более разрушающе действуют на чувствительную кожу с куперозом.
В общем, мне кажется не стоит их так бояться, тем более не при процедурах в салоне, а в обычных косметических средствах.
  •  
  • faraway
  • 16 октября 2012, 01:08
  • 0
вы правильно заметили, что лично мне кислоты не подходят. но вывод о нежелательности кислот в уходе за куперозной кожей я сделала не только на основании собственного опыта или сообщений женских форумов. об этом я слышала от практикующих дерматологов и косметологов. упомянутая нами Тийна Медер в одном из постов в своем блоге пишет по поводу купероза, что «химические пилинги — практически все исключено, исключение локальные пилинги препаратами с преобладанием молочной и янтарной кислот».
гликолевая кислота, которую вы привели в пример, действительно, в низких концентрациях не способна повредить сосуды, но это при не слишком низком pH. а чтобы отследить низкий он или нет, нужно обладать определенными знаниями. если же их нет, то можно получить нежелательный эффект.
  •  
  • faraway
  • 16 октября 2012, 01:24
  • 0
хочу заметить, что я не настаиваю. степень развития купероза и реакция на используемые средства может быть различной. при разности правд истина одна — следить за собственными ощущениями.
а за мнение вам спасибо)
  •  
  • 0
Точно, это в жж у нее было написано вроде, да? Жаль, а я как раз хотела первый раз в жизни в салоне сделать серию поверхностных пилингов. Не хотелось бы, чтобы все вернулось.
  •  
  • faraway
  • 16 октября 2012, 13:19
  • 0
да, в жж. если вы хорошо переносите кислоты, то почему бы не попробовать. например, молочный пилинг. мне кажется, если найти хорошего дерматокосметолога, то легкий пилинг в салоне менее опасен, чем домашнее использование кислот.
  •  
  • emaskina
  • 16 октября 2012, 19:14
  • 0
Полностью с вами согласна. Купероз и баня — несовместимы, купероз и скрабы — несовместимы и т.д. А кислоты, да еще и для домашнего использования (обычно не более 10%), никакого воздействия на купероз не оказывают.
  •  
  • February
  • 15 октября 2012, 21:12
  • +2
Хороший пост.
Вас интересно было читать.
  •  
  • faraway
  • 15 октября 2012, 21:33
  • 0
спасибо!
  •  
  • ANILOP
  • 16 октября 2012, 13:50
  • +1
Аня, спасибо за очередной пост, очень познавательно было. А у Вас именно розацеа или просто купероз? Нельзя сказать, что это разные вещи (при розацее, как правило, бывает выраженный купероз, но иногда это «просто» перманентное покраснение кожи и/или розовые угри), но не всякий купероз = розацеа.
Вы пишите, что весной было «обострение купероза». На каких участках лица? Может, это все-таки обострение розацеа было (ведь сосудики, если появляются, то уж сами по себе никуда потом не уходят, а обострение подразумевает, что что-то обострилось, ухудшилось, а потом постепенно потухло, стало все-таки лучше)?
Терпения, удачи и правильных покупок))
  •  
  • faraway
  • 16 октября 2012, 17:43
  • 0
Полина, спасибо за теплые пожелания)) я вам в личку отвечу, потому что писать буду много, не хочу флудить.
  •  
  • Andrea
  • 16 октября 2012, 15:20
  • +1
Ань, какая ты умница! Смотрю Певония у тебя пока всё-таки в фаворитах в уходе?
  •  
  • faraway
  • 16 октября 2012, 17:27
  • 0
спасибо, Марин   серия Певония РС2 мне хорошо подошла, теперь это мой базовый уход. но с пилингом не срослось. буду пробовать другие энзимные пилинги. может, найду тот самый, который мой-мой))
  •  
  • emaskina
  • 16 октября 2012, 19:21
  • +1
У вас явно аллергическая реакция на этот пилинг, а вы зачем-то упорствуете: мыши плакали…
Кстати фруктовые кислоты по силе воздействия рядом не стояли с АНА, но не смотря на это мне этот пилинг понравился: отлично вычищал поры и сглаживал поверхность кожи.
PS Тийна большая фантазерка, я тоже зачитывалась ею в ЖЖ и на форуме с ней общалась, пока не прочитала дискуссию по поводу глицерина в комментах к одному из ее постов: и это пишет косметолог?!  
  •  
  • faraway
  • 16 октября 2012, 21:59
  • 0
аллергическую реакцию от реакции куперозной кожи я могу отличить.
что касается Тийны Медер, никто не идеален и не застрахован от ошибок, даже косметолог с мировым именем. большинство её рекомендаций дельные и имеют под собой объективную основу. но, конечно же, примеряя их на себя, нужно включать способность к анализу.
  •  
  • emaskina
  • 16 октября 2012, 22:26
  • 0
первый раз слышу термин "реакции куперозной кожи". У меня тоже чувствительная кожа с куперозом, но реакции не разу не было. Что это за зверь?
  •  
  • asay
  • 18 октября 2012, 17:18
  • +1
Здравствуйте! У меня тоже чувствительная, комби. кожа+розацея+куперо. Около месяца назад перешла полностью на уход от П.В. серии RS2. 1,5 недели кожа была сверх чувствительной ( если волос выбивался из прически и попадал на лицо, кожа начинала ужасно чесаться)думала не выдержу и брошу. Сейчас вроде все нормально.Что касается этого пилинга (тоже приобрела).мне он понравился-поры посветлели, кожа стала более гладкая. После нанесения тоже долго не держу на лице т.к начинает пощипывать. Анна, расскажите может что-то еще Вам понравилось(или нет) из ПЕВОНИИ? Ведь для такой кожи оч.сложно что-то подобрать. На вопрос, что не понравилось ответить, сложно проще что подошло:DARPFIN INTRAL-тоник и умывалка с вербеной, KAREL HADEK сыворотки и масла, AUBREY soothing mask — aloe& oatmeal ( но в ней есть скрабящие частички, я так понимаю овсянка).Раздражения после ее применения у меня нет, кожа очень мягкая.
  •  
  • faraway
  • 18 октября 2012, 23:50
  • 0
спасибо за комментарий) да, уход нам подобрать непросто, лишь методом долгих проб и ошибок.
из Певонии больше ничего, кроме серии РС2 и пилинга, я не пробовала. боюсь, что другие серии не подойдут, не хочется уже экспериментов. хотя, признаюсь, очень привлекает серия с ДНК осетровых, слышала о ней множество хороших отзывов.
Ваш комментарий к посту