Декоративная косметика

Embryolisse Laboratories Lait-Crème Concentrè Nourishing Moisturiser All Skin Types

Впервые Lait-Crème Concentrè я увидела у Саманты Чапман, этот крем часто фигурирует в ее видео и является одним из ее любимых уходовых средств. Заинтересовавшись этим продуктом, я стала искать более подробную информацию о нем. В результате выяснила, что это крем называют чуть ли не гениальным, главным образом, потому, что он решает сразу несколько задач. Он питает и увлажняет кожу, может использоваться в качестве восстанавливающей маски, как крем после бритья, подходит для ухода за детской кожей. Немаловажно, что крем подходит для любого типа кожи и может быть использован как в качестве дневного, так и ночного уходового средства.
Этот продукт еще называют «любимым кремом всех визажистов, театральных гримеров и моделей», в связи с тем, что он является отличной базой под макияж, им можно разбавлять тональную основу до любой, нужной вам, консистенции, использовать как средство для демакияжа. Продукт идеален для поездок и путешествий, опять же по причине своей многофункциональности. Естественно, я не смогла смириться с тем, что у меня еще нет этого средства   и кинула все силы на то, чтобы его раздобыть (что оказалось не так просто).
Немного о Embryolisse Laboratories — это французская марка, существует с середины прошлого века, свою продукцию реализует через аптечную сеть. В России и странах СНГ марка не представлена и практически неизвестна.
К слову, продукция Embryolisse Laboratories не тестируется на животных, не содержит парабенов, также производитель уверяет, что риск развития аллергической реакции на их продукцию сведен к минимуму.

Теперь непосредственно к самому Lait-Crème Concentrè. Выпускается в алюминиевых тубах (30,75 мл).
В состав данного продукта входит: масло карите, жирные кислоты, витамины, алое, пчелиный воск и другие ингредиенты.

Органолептические свойства:
-крем белого цвета
-достаточно легкой консистенции
-запах присутствует (напоминает индийские благовония), мне лично запах не нравится (дело вкуса), но он ненавязчивый, потому я не акцентирую на нем внимание.

Мое мнение:
Lait-Crème Concentrè неплохо увлажняет и питает кожу (на твердую 4-ку с минусом по 5-ти бальной шкале).
Я его использую только в качестве ночного ухода (кожа у меня сухая), т.к. крем не очень быстро впитывается и после его использования на лице остается жирный блеск, а также неприятное ощущение «пленки», которое преследует меня до тех пор пока я не умоюсь.
После 3-х с недельного использования поры не забил.

Что касается его использования в качестве праймера, то скажу, что не заметила особой разницы между тем как ложится и держится макияж с использованием Lait-Crème Concentrè и моей бюджетной базы. Упомянутый выше, жирный блеск и неудовлетворительная впитываемость, изрядно затрудняет использование Lait-Crème Concentrè в качестве базы под макияж, по понятным причинам, если только, конечно, вы не располагаете достаточным количеством времени, чтобы позволить себе ждать пока крем полностью впитается.
Использовать Lait-Crème Concentrè , как средство для демакияжа, я бы стала только в экстренных случаях, когда ничего другого нет под рукой, т.к. удаляет макияж это средство весьма заурядно, кроме того, это не экономично.

Подводя итог, скажу, что на мой взгляд, это средство подойдет в качестве посредственного увлажняющего и питательного крема, обладателям сухой и нормальной кожи в холодное время года, т.к. для весенне-летнего периода Lait-Crème Concentrè тяжеловат. Средство, однозначно, не подойдет людям с жирной кожей, из-за того, что оставляет после себя жирный блеск.
В целом, это средство не произвело на меня, абсолютно, никакого впечатления.

Благодарю за внимание  

Оценка: 4 с минусом (за жирный блеск, ощущение «пленки» на лице)
Срок тестирования: 3 недели
Цена: 36$ на eBay за объем 75 ml
Похожие посты
5 комментариев
    •  
    • +3
    Спасибо за обзор. Я как зомби хотела этот крем, как раз потому что Саманта его расхваливает. Но результат, которым поделились вы меня отталкивает. Тем более, что ждать его с Ebay. Мне порой кажется, вот гоняемся мы за «хорошими» продуктами, а то что у нас есть в стране не пробуем и не ценим.(я не имею ввиду российского производителя, потому как считаю, что мы далеки от мирового рынка или есть такие средства, о которых мы не знаем, и не слышим о них, но они возможно есть.....) Думаю, у нас есть очень много хороших средств. Но женское любопытство не дает нам покоя.
    •  
    • 0
    Рада, что мой пост оказался Вам полезным! Я тоже просто грезила этим кремом, по той же причине, что и Вы, но к сожалению он не оправдал мои ожидания. Сейчас, все чаще, им как кремом для рук пользуюсь.  .
    •  
    • M-Olly
    • 08 июня 2012, 02:15
    • +3
    Спасибо за обзор! Люблю прочитать про неведомых мне зверушек))
    •  
    • 0
    Спасибо и Вам! Рада, что Вам понравилось!
    •  
    • Lana2014
    • 08 декабря 2014, 22:39
    • +2
    О, не могу пройти мимо! Применяла этот крем по совету «визажистов», якобы идеальная база для «эффекта влажной кожи» (еще раз убедилась, что средство для кожи может советовать только косметолог!). Моя красивая беспроблемная кожа получила такие огромные поры, черные точки! Да еще вылезли подкожники, которых у меня отродясь не было((, с перепугу помчалась к дерматологу, стали выяснять, что к чему, она посмотрела по инету состав крема и рассердилась: состав дешевый и совершенно не эксклюзивный. На втором месте банальный парафин (если у вас диагностированная атопичная кожа, это единственный случай, когда можно рискнуть, применив этот компонент), он вызывает на коже парниковый эффект, столь любимый бактериями, микробами, и привет — прыщи! Помогают ему в этом стеарин, воск, и пропиленгликоль. Врач удивлялась, откуда вообще выкопали этот крем, состав очень примитивный, сейчас технологии ушли далеко вперед даже у недорогих производителей и эффект увлажения можно получить без подобных рисков. И правда, для 1950 года, когда был изобретен этот крем, это, может, и было прорывом, но, друзья, на дворе 21 век… Не потому ли на родине крема, во Франции, его даже не прилавок не выставляют, а продают, только если попросят? Что-то в этом есть подозрительное…
    Почитав в интернете, кто же пропагандирует этот крем (скажем, известный визажист А.Ш.), я пришла к выводу, что это проплаченная рекламная компания. Ну а продавцы дружно подхватили эту волну, дабы заработать на новом «хите». Это как со «списком Крыгиной»: сначала всеобщая истерия, все дружно закупают «апельсины бочками», а потом, остынув, выясняют, что не все так хорошо, и что есть косметика лучше во всех отношениях. Кстати, то же мнение у меня сложилось и об еще одном «древнем» креме: Элизабет Арден 8-часовой. Ну и что, что им пользуется Виктория Бекхам и еще кто-то там из селебрити? Состав-то обычного, самого обычного вазелина! Сравните и получите одинаковый эффект!
    Особенно смешно, когда продавцы в интернете позиционируют Эмбриолисс с копеечным составом как «элитную косметику».
    Мое мнение: судя по составу, если уж есть огромное желание пользоваться кремом «как Эмбриоллисс», то с тем же успехом можно применять дешевенькие Ланолиновый, Спермацетовый, Геронтол и Вечерний (с петрушкой который) и прочие хиты отечественных производителей. Визуальный эффект тот же.
    Ваш комментарий к посту