Декоративная косметика

База под тон HD Studio Photogenic Primer от NYX - нужно или бесполезно?

Давно смотрела на праймеры для лица, так как моя база для теней — это самое лучшее, что есть в косметичке  . Результат моей мечты (или разочарование) предлагают почитать Вам!

В двух словах: Праймер замечательно матирует кожу и уменьшает видимость пор. К сожалению, я не заметила значительного увеличение стойкости тонального крема, но первоначальный общий вид основы улучшается.
Формула. Если честно, я не заметила увеличения стойкости тональной основы с праймером NYX, но внешний вид основы после нанесения значительно улучшается. Праймер делает тональный крем более равномерным и тонким на лице, тональное средство стает менее заметным. Реально праймер добавляет 2 часа жизни тональному крему, и это все.

Для равномерного нанесения праймера нужно будет приложить немножко усилий, так как сама формула средсва достаточно густая. Я бы посоветовала наносить данную базу кисточкой для тональной основы или пальцами, что позволит равномернее распределить слой. Ощущения после нанесения замечательные – пропадает блеск в Т-зоне, кожа становится мягкой и шелковистой, а поры – менее заметными. Если Вы используете праймер первый раз, то может возникнуть ощущение воска на лице, как будто кожа не Ваша, но после 2-3 использований Вы к нему привыкаете и это даже нравится!

Цвет у средства самый белый, о котором Вы только можете подумать. Праймер даже обладает еле-еле заметным зеленым подтоном, что уменьшает видимость покраснений на коже. После распределения средства на лице этот зеленоватый подтон немножко показывается, возникает такое ощущение, что кожа стала гораздо бледнее. Запах очень странный, похожий на акварель, немножко раздражает, но после того, как Вы нанесли тональный крем он не ощущается.

Общее впечатление: Я не могу 100% сказать, что мне нравится это средство. Оно не увеличивает стойкость тонального крема, но убирает блеск и немножко улучшает текстуру тонального средства на лице. Но запах и цена меня смущают…

Все плюсы и минусы в сумме:
+ Уменьшает жирный блеск
+ Помогает с равномерным нанесением тонального средства

— Мне не нравится запах
— Надо привыкнуть к нанесению и растушёвке
— Не увеличивает стойкость тонального крема

Средняя стоимость: $12
Объем продукта: 33 г
Стоит потраченных денег? Мне кажется, можно поискать чего-то получше
Купила бы еще раз? Нет
Посоветовала бы подруге? Скорее всего, нет
Общая оценка (из 5): 3 (он не выполняет обещания – считаю это провалом!)
Срок использования: 1,5 месяца


Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +1
Скажите а Вы праймер наносите на крем для лица? Попробуйте нанести вместо крема, т.к. большинство праймеров содержат увлажняющую функцию, и у Вас просто в итоге может «плыть» макияж.
Спасибо за обзор. Я о никсовских праймерах слышала только хорошее, важно что есть различные мнения.
  •  
  • 0
Я наносила этот праймер и с кремом, и без крема. Без крема он очень сушить мою кожу — такое ощущение, что она становится резиновой и натянутой. После крема действительно плывет. Я наношу крем перед макияжем за полчаса где-то, а потом снимаю все то, что не впиталось, тоником без спирта. Тогда и работает нормально. Нет, макияж не плывет с праймером, он просто таким же и остается, как и без базы. Как я написала — чуточку вид улучшается, и стойкость в Т-зоне, но если тональный крем держится без базы 6 часов, то с базой будет 8, и не больше.

База для теней у них замечательная, несколько замечаний у меня есть, но качество несомненно хорошее. А вот эта база не впечатлила меня ни капельки, а я так ее хотела  
  •  
  • Lizabet
  • 13 декабря 2011, 14:20
  • 0
спасибо за пост, присматриваюсь активно к никсу, собираю все отзывы.   хотелось бы еще фото на личике или хотя бы в размазанном состоянии на руке, если можно?  
  •  
  • 0
Спасибо! Я обожаю косметику Никс, считаю ее одной из лучших из доступной косметики. На руке праймер не показывает разницы вообще (я делала такую фотку, но там ничего не видно было), а на лице без макияжа не очень хочется делать — большая аудитория у косметисты, а у меня глубоко комплексы сидят :(
  •  
  • Lizabet
  • 13 декабря 2011, 14:35
  • 0
эх   но все равно спасибо  
Ваш комментарий к посту