
Случайно наткнувшись на уже вышедшие промо к летним коллекциям, я принялась пищать от восторга: ХОЧУ, и все тут! Я не испытывала этого чувства уже очень давно, последний раз — перед стендом с коллекцией Vol de Nuit и их потрясающей брызгалкой. Меня задели за живое 2 летних релиза: Dior и Givenchy.
Обдающий свободой ветер. Элегантный круиз. Роскошная яхта. Расцелованное солнцем лицо. В этом году Dior вновь возвращается к истокам и вдохновляется первыми коллекциями Кристиана Диора — на сей раз круизной коллекцией 1948 года. В этом сезоне нас ждут сногсшибательно оформленные палетки, любимые бронзеры и три главных цвета моря: синий, красный и бежевый. Слово «шикарный» в этом сезоне значит «морской».







Дело в том, что я вообще не любительница Dior. И каждый сезон я ною, что это гадость, и брать его не надо, а надо брать другие бренды. Dior, особенно в смысле косметики, зачастую кажутся мне то слишком аляпистыми, то недостаточно интересными. Прошлогодняя коллекция Bird of Paradise заинтересовала всего лишь одним лаком из двух наборов — мятным кремом. Основными цветами были похожие один на другой голубые и синие металлики. К той коллекции не лишним было бы добавить название «Райский Попугай»:


Посмотрим, что приготовили для нас труженики Dior А это аж… две коллекции! Она получилась настолько трансатлантической, что переплыла океан и разделилась на американскую Transatlantique (она же L'Esprit du Voyage) и европейскую/международную Transat. Американская версия значительно урезана и изменена. Общими в коллекциях стали стар-продукт и лаки для ногтей. Так как посетители и читательницы Косметисты живут по обе стороны океана, в посте будет отображено сразу 2 коллекции, а продукты того или другого континента будут оснащены соответствующими пометками.
Diorskin Nude Tan Transat Edition #001 ($58.00) — Limited Edition (в обеих коллекциях)

Diorskin Nude Shimmer ($55.00) (Europe)
#001 Pink


Diorskin Nude Tan Prime & Bronze — Limited Edition (Europe)
#001 — Clear
#002 — Matte

Представлен в двух оттенках: для светлой и смуглой кожи.
Dior 5 Couleurs Transat Edition ($60.00) — Limited Edition (Europe)
#344 Atlantique


Diorshow Mono Transat Edition ($29.00) — Limited Edition (Europe)
#261 Cabine


Dior Voyage 5 Couleurs Eyeshadow Palette ($60.00) — Limited Edition (USA)

Diorshow Iconic Overcurl Waterproof #351 Cruise Blue ($28.50) — Limited Edition (Europe)

Diorshow Art Pen #385 Cruise Blue ($30.00) — Limited Edition — стойкая подводка-фломастер для глаз (Europe)

Dior Addict Lipstick ($32.00) (Europe)
#211 Sunlight
#571 Windrose
#611 Cruise
#651 Mayday

Dior Addict Gloss ($29.50)
#412 Offshore
#642 Seafarer

И куда без него:
Dior Lip Maximizer #003 Fresh Pink ($32.00) (Europe)

Еще Дом представил вот такие помады, и они тоже уехали в США.
Rouge Dior Couture Colour & Voluptuous Care Lipstick ($34.00) — Limited Edition (USA)
# Sunrise — нюдовый
# Sunset — красный

Но главными звездами сезона стали всего лишь маникюрные продукты: 3 лака и стикеры к ним.
Transat Le Vernis ($30.00) — Limited Edition (в обеих коллекциях)
#700 Sailor
#750 Captain
#210 Yacht



Давайте это все подытожим. Морская тема летом — это старо и не оригинально. Но и весной нас не порадовали чем-то сверхновым. Поэтому я считаю, что Transat получилась очень солнечной и очень нужной этим летом. По составу коллекция напомнила Givenchy: стар-продукт в виде сияющей загарной пудры, синяя тушь для ресниц.

Сравнивать с Guerlain почти нет смысла, они всегда по уши в терракотах и бронзовых тонах. Но схожесть на почве теплых тонов есть.
Так что в этом сезоне, в отличие от прошлого, нам наконец-то дают свободу выбора, и коллекции обладают очень важным свойством — уникальностью. Лично мне очень приглянулись лаконаборы при всей моей нелюбви к люкс-лакам. А вам что понравилось?
Официальная дата международного релиза: 01.04.2014, но американские продукты уже доступны в свободной продаже в Нью-Йорке.
Источники: [1], [2], [3], [4], [5]+ промо
Комментарии
И у теней очень красивый принт сделали, да и цвет однушек мне очень нравится, но брать не буду — а то тени меня своим количеством выселят из дома
Спасибо!
Отметила себе как хотелки-конечно же максимайзер(интересно, насколько этот fresh pink отличается от оттенка из постоянки.Сам максимайзер люблю всей душой, но наношу только на яркий тинт/бальзам.)Еще понравились помады-ура, матовые! Оттенки windrose и mayday по промо пришлись по душе-надеюсь, подойдут мне.
Ну и бронзер с шиммером/румяна с ним же/сам шиммер уже являюсь обладательницей двух бронзеров диор-авроры и прошлогоднего , в розовом оттенке.
Жду-жду-жду выхода!
Paulette, спасибо за ссылку на Темпталию, пудра показалась уж слишком золотистой, она хороша будет или для очень загорелой кожи или как хайлайтер…
Какой-то передоз с синими оттенками: прошлое лето Шанель и Диор с синими, в этот раз-опять Диор предлагает «одеть» синие оттенки. Для меня самое лучшее лето Диор-это 2011 и палетка 534 Rosy Nude
Единственное что посмотрю — розовый Diorskin Nude Shimmer (годится ли для румян). Остальное скучное всё какое-то.
Кстати, на одной из картинок есть кремовые тени рядом с кистями, видимо, они тоже будут.
А тиснение на тенях — это морские канаты. «Трансат» же :)
Спасибо за пост! Я тоже обожаю посты о новых коллекциях г
Плетеное оформление нравится
Прошлая летняя коллекция и нынешняя весенняя мне как-то больше по душе — там больше оттенков, которые подходят лично мне.
Спасибо за обзор, я его ждала
Красивая цельная коллекция. Наконец-то что-то новенькое! Но особо желания бежать за ними у меня не появилось — цвета не мои.
Буду смотреть другие марки.
Пудра с канатами хороша, но я со сверкалками пока «завязала»))))))
жду пост про лето шанель.Интересно когда уже можно будет потрогать все это)))
У нас раньше мая, а учитывая события, июня, точно не будет.
А вообще, синий цвет теней — соглашусь — идеальный.
Вообще! Он именно морской, гипнотизирует меня. Хотя я знаю, что не надо мне его)
Буду смотреть в реальности и скупать все подряд))))))))))))))))