15.06.2025

Почему я выбросила люкс и вернулась к бюджетным лакам - Лак для ногтей Christina Fitzgerald Romance в оттенке Neon Daffodil

Лак для ногтей Christina Fitzgerald
Лак для ногтей Christina Fitzgerald

Несколько лет моя коллекция лаков для ногтей пополнялась исключительно люксовыми брендами — хотелось высокого качества и необычных оттенков. Но с каждым новым флаконом недовольство только росло: многие лаки не оправдывали ожиданий по стойкости и покрытию. В 2020 году я решилась на кардинальный шаг и зачистила коллекцию более, чем на три четверти. А два года назад окончательно вернулась к бюджетным и отечественным инди-брендам, которые стали для меня настоящим открытием. Однако, после масштабной раздачи коллекции, я всё же оставила несколько лаков, и один из них — Лак для ногтей Christina Fitzgerald в оттенке Romance Neon Daffodil. Хотя именно он и поставил точку в моей «люксовой коллекции», почему же не выбросила? Всё просто — этот цвет просто невозможно было выкинуть))

Начну с плюсов. Этот нежный оттенок весеннего нарцисса с глянцевым финишем впервые был выпущен в 2013 году в рамках коллекции Romance.

В комплект с лаком также входит специальное Bond-покрытие, которое надо нанести перед окрашиванием ногтей, чтобы обезжирить их поверхность. Так лак будет лучше ложиться на ногти, делая маникюр более стойким. Главное, не пропускать базу, так как многие лаки этого бренда безбожно окрашивают ногтевую пластину.

Лак для ногтей Christina Fitzgerald в оттенке Romance Neon Daffodil
Лак для ногтей Christina Fitzgerald в оттенке Romance Neon Daffodil

Состав:

В составе лака глина, которая должна увлажнять и выравнивать ногтевую пластину, а также кремний, придающий ногтям эластичность, благодаря чему Лаки Christina Fitzgerald не должны скалываться.

Кисточка у лака длинная, тонкая и прямая. И хотя я редко жалуюсь на кисти, то тут как раз позволю себе это, она действительно неудобная.

У этот оттенка кремовая текстура. Сначала я даже немного обрадовалась, значит будет давать плотное покрытие, но быстро пришло разочарование. Тукстура густая, кисть тонкая, лак плохо распределяется на поверхности ногтя, ложится не ровно и ужасно полосит. При этом в процессе сушки нисколько не выравнивается, хотя и норовит стечь к кутикуле.

Лак для ногтей Christina Fitzgerald в оттенке Romance Neon Daffodil в один слой
Лак для ногтей Christina Fitzgerald в оттенке Romance Neon Daffodil в один слой

Даже в два слоя может ложится не равномерно.

Лак для ногтей Christina Fitzgerald в оттенке Romance Neon Daffodil в два слоя
Лак для ногтей Christina Fitzgerald в оттенке Romance Neon Daffodil в два слоя

Сохнет лак плохо, очень плохо, даже тонкий слой лучше просушивать более 15 минут, иначе даже топ не защитит покрытие от смазывания. И вообще без проверенного топа его оставлять нельзя. Даже если вы каждый слой сушили более получаса, и вообще дали покрытию просохнуть более 8 часов, покрытие все равно легко повредить. Так выглядит лак без топа на следующий день после сна.

А так на третий день носки....

Да, на моих ногтях этот лак держится не более двух дней без сколов, что намного ниже среднего показателя даже для очень бюджетных марок. С моим любимым топом-сушкой держится пять-шесть дней, но заломы в местах сгибов хорошо заметны. В общем он стал последней каплей)))

Оценка 5/10

Цена около 1600 рублей

Страна производства — Австралия.

BlueberryCheesecake15 июня 2025, 01:56
Как дешёвая замазка…
Полностью согласна с вами, ну не должен лак за такую цену так себя вести 😕
А ногти красивые 🌸
OxanaAksuta15 июня 2025, 02:30
И если бы он один такой был в этой ценовой категории))) Я после них в такой восторг впала от наших индибрендов, где и кисть шикарная, и текстура без полос, и сохнут быстро, и носятся долго. Да и DL на таком фоне просто шедевр))
BlueberryCheesecake15 июня 2025, 08:04
Верно) у меня был Диор давно, я конечно его искрасила до донышка, тк жалко денег было
Стоил дорого, ожидала какой то невероятной стойкости и блеска, а оказалось весьма заурядный лак, и цветом и качеством и вообще по краям ногтя пузырится и скалывается, тускнеет, посему решила больше задорого не брать, тк лаки для меня расходник и «о, красивенько, беру»
На дорогие лаки любуюсь здесь) но для девушек авторов они скорее коллекция, чем расходник, тут могу их понять)
NeNaCarnaval15 июня 2025, 08:05
Вот это и есть деньги на ветер. И такие хорошие деньги! Плюнуть только в лицо производителю
Dramorgana15 июня 2025, 09:34
Я прихожу к такому же мнению по поводу наших инди🙈
С доставкой почти 1,5к и приходит ерунда на уровне 250р, где спецэффекты остались под лампой у мейкера
oksi7715 июня 2025, 09:55
А какой у Вас топ-сушка?
EllisM15 июня 2025, 09:57
Ужас какой! Он еще и не сохнет.
TA_SHI15 июня 2025, 10:53
О, этот лаковый бренд стал одним из моих главных люксовых разочарований в своё время. Оттенок был другой, но заказывала такой же набор. Плохо сохнет даже под топом сушкой, носится ровно полдня. И да, кисть кошмарная, хотя руки у меня из плеч растут в плане лаков. Долго искала к нему подход, потом выкинула.