15.06.2025

Знакомимся с Grattol - часть 1

Марка Grattol существует давно, но я, честно говоря, узнала о ней совсем недавно, когда мне подруга подарила их лак. У меня пока не добрались руки его выкрасить, но, когда поступило предложение тестирования такой красоты, я, конечно, не отказалась.

Сегодня я расскажу про сушкуGrattol Quick Dry Top, самый красивый лак из присланных: Grattol Color Nail Polish Just Because и лак для ногтей Grattol Color Nail Polish Dare to dream.

Флаконы Grattol чуть меньше привычного – 9 мл. Меня это совершенно не напрягает, потому что ни один лак я еще так и не закончила.

Grattol Color Nail Polish Just Because относится к коллекции Collaboration, и это самая красивая коллекция у бренда. Да, я отсмотрела все лаки)) Просто заверните мне остальные семь коллаборашек из этой коллекции!

Just Because описан как «молочно-бирюзовое желе с крупным мультихромным шиммером и мультихромной поталью».

Поехали разбирать! Да, реально, приглушенная бирюза, muted, я бы сказала, присуствует. Это не светло-бирюзовый лак, а с серинкой. Плюс он бывает серо-салатовым, это я даже вижу чаще бирюзы.

Желе у меня под вопросом, я бы назвала это креле, потому что оно не прозрачно-цветное, а мутноватое.

Шиммер огнище! Шиммеры марки я считаю достижением. В этом лаке очень красивое сочетание зелено-бирюзово-серой базы и шиммера, который бывает ярким оранжевым, оранжево-желтым, теплым розовым и, очень редко, но зеленым. Отличный, яркий, на солнце и под искусственным бомба, но, что очень ценно, он красиво смотрится и при дневном свете.

Слюда небольшого размера. Это металлизированная слюда, она мультихромит, но не сильно. Иногда она розово-металлическая, иногда это грязно-оранжевый, но слюда в этом лаке не играет главенствующей роли вообще. Во-первых, она утоплена в креле, во-вторых, шиммер яркостью ее забивает, она похожа просто на крапинки. В общем, у меня две ассоциации – яйца дрозда с оранжевым отливом и пастельно-бирюзовый фарфор на закате.

Продукция халяль, не тестируется на животных. Все это указано в карточке товаров на сайте.

Кисти очень удобные, округлые, правильной длины и ширины. Даже на мизинцах у меня не возникло проблем с использованием.

Консистенция достаточно жидкая, но при нанесении не растекается и не заливает боковые валики. Пользоваться удобно Лак несколько прозрачнее, чем мне хотелось бы. Думаю, на короткие ногти хватит 2-3 слоя, я на свою длину нанесла пять слоев для непрозрачности. Слои получаются достаточно тонкие, хотя я обычно стараюсь класть потолще. Диким пирогом, в общем, это не выглядит.

Искусственный свет

Без базы я не рискнула выкрашивать новую для себя марку. С базой ногти не окрасил.

Я использовала топ-сушку от этой же марки, с ней спокойно проносила лак стандартную для меня неделю.

Цена: около 450₽.

Второй самый красивый лак — это Dare to dream. Остальные будут скромнее.

Dare to dream — сиреневый с ярким розово-золотисто-зеленым отливом.  Коллекция перламутров In My Heart

Во флаконе это бомбище: довольно насыщенный фиолет и яркая зелень, но на ногтях такого не добиться — лак ооооочень прозрачный. Проще всего его будет наносить топом.

Я наслаивала пять слоев, но все равно самую каплю просвечивает свободный край, а фиолет не такой насыщенный. То есть во флаконе лак получается контрастнее.

На ногтях свободный край просвечивает лишь при движении и слегка, бывает и прозрачнее — у Moth такое точно бывало. Но вот обман информационных ожиданий в том, что во флаконе видишь насыщенный цвет, а на ногтях получаешь нежную пастельку. Но это красиво и переливчато.

Наносится легко, тонко, полос от кисти нет.

На солнце и искусственном свете шиммер горит, хотя камера это не поймала.((

Искусственный свет

Стойкость опять же с фирменной сушкой — без нареканий. Я ношу маникюр по неделе.

Цена: около 350 рублей.

Grattol Quick Dry Top.

Сушка в таких же флаконах, как и лаки. У марки есть ароматизированные сушки, Grattol Quick Dry Top обычная.

Кисть такая же удобная, как и у лаков. Сушка жидкая, в этом есть и свои плюсы, и свои минусы. Плюс, конечно, в удобстве нанесения. Комфортно, быстро, шух-шух, и все готово. Лак не стягивает.

Минус — сушкой сложно будет добавить аквариумности и поправить вмятины. Можно чуть-чуть сгладить, но по минимуму.

Сроки сушки на сайте не указаны, я всегда сушу долго.

Через 10 минут 6 слоев (первый лак + база) можно было потрогать пальцем, нажать — отпечатков не оставалось.

Через 50 минут маникюр казался полностью сухим, но почесаться было плохим решением — на кончиках пары ногтей лак сморщился.

Еще одним слоем сушки немного исправилось, но не до конца, все равно видно.

Главными, для меня, конечно, остаются два фактора:

— сушка способна сушить пироги по 6 слоев;

— носкость лака с ней — неделя.

Цена: 270₽.

Grattol — это очень интересная и развивающаяся марка. Четно говоря, пока писала пост, пошла, заказала себе еще один лак 😂

Grattol немного не дотягивает для меня до безумия Moth — у них более крупная слюда, есть желешки, но в той же новой категории есть Селанасте и Скейлы. Вот с ними Grattol точно на одном уровне. Притом что стоят лаки Grattol в 2-3 раза дешевле.

А уж Масуру уделывают точно — там я не видела таких красивых и ярких шиммеров.

*Цены я брала с официального сайта. На маркетплейсах эти лаки стоят немного дороже.

Ksenia_Si 15 июня 2025, 12:09
Все смотрю на этот бренд, но похоже пора брать. Напоминают мне мотыльковые лаки)
Mac_Cecht 15 июня 2025, 15:18
Для меня Moth более яркие и безумные, но это, потому что я такие выбираю)) У них же есть и более спокойные экземпляры.
Но, да, близко, близко.
TA_SHI 15 июня 2025, 12:38
Мне очень понравился этот топ. У меня базу+2 слоя лака высушивает очень быстро. Заказала вторую баночку, и ещё в пути ремувер для кутикулы. Надо уже и цветные лаки попробовать.
Mac_Cecht 15 июня 2025, 15:21
Да, сушка хорошая. У меня просушивает и 5-7 слоев, что очень ценно. Я даже свои запасы Салли Хэнсен пока отложила и не распечатываю. И стойкость с ней хорошая.
Но очень тонко ложится. Сгладить светоотражайку — задолбаться, аквариумный эффект не создать… надеюсь, загустеет потом
Juliya_Salimova 26 июля 2025, 07:46
Подскажите, пожалуйста, какие топы лучше всего создают аквариумный эффект?
Mac_Cecht 26 июля 2025, 17:34
Да у меня не то чтобы много)) Тем более, я предпочитаю с сушками сразу. Просто, например, Masura — супертонкий, им задолбаешься, Grattol отлично работает сушкой, чуть гуще Masura. Следующие по густоте, то есть еще чуть гуще — это Салли Хэнсен, но ее в РФ уже не купить; топ Энни, но он без сушки.
Mac_Cecht 26 июля 2025, 17:36
Вот такое еще по густоте из последнего. Но аквариум делать, конечно, наслаивать.
Juliya_Salimova 29 июля 2025, 18:53
Спасибо 💕
Himulka 15 июня 2025, 12:40
Воу, первый лак это просто отвал башки, и это несмотря на то, что к слюде я отношусь очень ровно, если не сказать прохладно. Но этот красавчик😍
Mac_Cecht 15 июня 2025, 15:21
Ну там слюды-то — кот всплакнул, качает оранжевый шиммер))
anutaV 15 июня 2025, 13:06
Потрясающий шиммер у марки! Я пока выкрасила только один лачок, осталась довольна, заказала еще) нужно добавить сиреневый как у вас, нежнятина!
Mac_Cecht 15 июня 2025, 15:22
Он не совсем нежнятина, нежнятина будет в следующем посту) здесь яркий зеленый шиммер.
anutaV 15 июня 2025, 16:14
Жду пост) но этот тоже нужен
Mac_Cecht 15 июня 2025, 20:14
Этот хорош! Просто предупреждаю, чтобы не получилось, что заказали нежнятину, а пришла ненужная яркость))
anutaV 16 июня 2025, 04:15
Спасибо)
Думаю, яркость не помешает)
Вот смотрю на него и думаю, не похож он на аметист дисивер?
Mac_Cecht 16 июня 2025, 17:22
Похожи, но в этом намного больше базового цвета. То есть он выглядит как фиолет с отливом, а Аметист — будто только из блесток состоит.
Ну и у Аметиста переливчатомть больше, количество цветов.
anutaV 16 июня 2025, 18:11
Поняла, спасибо! Значит, разные, аметист имею, нравится.
Mac_Cecht 17 июня 2025, 01:22
Да, мне тоде нравится Аметист. Но он тоже прозрачный!
anutaV 17 июня 2025, 04:11
На два слоя аями 3-4 слоя аметиста перекрылся свободный край (насколько помню)
Mac_Cecht 17 июня 2025, 04:43
У меня минимум 4 плотных.
Ольга Котова 17 июня 2025, 17:40
Спасибо за такое наглядное сравнение, давно хотела аметист от мотыльков, но желания искать с рук 0, возьму граттол вместо него
Mac_Cecht 17 июня 2025, 23:11
Если не держать мотылька в руках, то Граттол вполне подойдет как замена)
Alena_Bliss 15 июня 2025, 13:42
очень симпатичные лаки :) внезапно по приглашению подписалась на их чатик в тг — с удовольствием любуюсь :)
Mac_Cecht 15 июня 2025, 15:23
Да, это что-то новое на российском рынке. И бюджетное при этом.
DieOlga 15 июня 2025, 14:58
Очень полюбился этот бренд! Уже собрала маленькую коллекцию😊Из ваших есть сиреневый💜Подписана в тг на блогера, с которым был как раз коллаб, хотела взять три лака, но получилось только два — Матча мне все ещё нужна! Спасибо за красоту!
Mac_Cecht 15 июня 2025, 15:24
Ой, у меня уже штук 20   Основную часть, конечно, прислали на тест, но я уже несколько купила сама, пару подарила подруга… Я тоже уже дарила подружкам, потому что на любой вкус можно подобрать)
mustela-nivalis 15 июня 2025, 23:08
Я матчу недавно словила наконец! Очень довольна
DieOlga 16 июня 2025, 21:25
Повезло вам) У меня лакоочередь образовалась, поэтому я пока подуспокоилась, но в уме держу)
Mac_Cecht 17 июня 2025, 01:22
Интересно, какая она в реале. На фото скучноватой показалась)
mustela-nivalis 17 июня 2025, 01:25
Она как бы песок, светоотражайка и дуохром. В тени спокойная, на солнце очень переливается. Конечно, не такая вырвиглазная, как леди динозавр, например, но мне очень нравится.
Mac_Cecht 17 июня 2025, 01:28
Леди Динозавр у меня нет(( У подруги видела, красивенько)
mustela-nivalis 17 июня 2025, 01:23
Я наоборот, решила избавиться от лаков, хорошо так почистила, а потом увидела граттол… и теперь опять места в подставке не хватает(((
Mac_Cecht 17 июня 2025, 01:27
Я недавно в комоде поставила вторую коробочку для Мотыльков, и вот уже в ней нет места   А теперь Граттол 😂
Mac_Cecht 17 июня 2025, 01:19
Пришлось идти смотреть, что же это за матча такая))
NeNaCarnaval 15 июня 2025, 15:02
Первый из поста — просто вау! Такой мне точно нужен! Спасибо за совет, пойду присматриваться и приобретать.
Mac_Cecht 15 июня 2025, 15:25
Там есть, к чему присмотреться)
Alexandra007 15 июня 2025, 16:40
Первый богичный! Понравился там, где в зелёный и в рыжий отливает.
Но мне уже надо на лаковую диету! 😅 я пол-линейки Набио недавно скупила.
Mac_Cecht 15 июня 2025, 20:17
Рыжий шиммер у него примерно всегда, а вот зеленым он редко бывает.
Nabyo, если в круглых флаконах, более простые, поэтому у меня есть только один, что подруга дарила)
Alexandra007 16 июня 2025, 15:12
Да, круглые. Но это к тому что уже сверх меры потратилась на категорию лаков. Да и айнэнэ я редко выкрашиваю, я вроде писала в посте с Мотыльками… Мне и однородной текстуры хватит) главное что цвета интересные
Mac_Cecht 17 июня 2025, 01:19
Я бы в Nabyo какие-то в квадратных флаконах попокупала, но следить за вторым брендом и что-то экстренно покупать за большие деньги плюс доставка, для меня оказалось и сложно, и накладно. Мотыли вообще ускорились чот, постоянно новое выпускают, не успеваешь деньги запасать. У меня еще 3 невыкрашенных лака, а в июле еще два приедет))
Mac_Cecht 17 июня 2025, 01:20
А Граттола еще два в пунке выдачи лежат
Alexandra007 17 июня 2025, 14:59
Набио есть на Ягодном. Я по 1-2 штуки беру, ещё чего, тратиться на доставку! 😅
Mac_Cecht 17 июня 2025, 23:14
Только в круглых флаконах, а они меня не интересуют — слишком скучно.
Я написала, что покупала бы в квадратных, это лимитки, и там система, как у Moth: изготовление по предзаказу, ждать эн месяцев, цена 1000 или уже больше, заказ только с официального сайта в определенные даты + доставка.
Alexandra007 19 июня 2025, 12:39
🤯 не знала, не следу за их сайтом(именно по причине неудобства/крупной суммы до доставки).
Спасибо, теперь буду остерегаться😆
purrpurrw 15 июня 2025, 18:51
Первый лак понравился особенно   Отлив красивущий!
Mac_Cecht 15 июня 2025, 20:17
Первый шикарный! Очень необычный замес и красивый шиммер)
VitaVictoria 15 июня 2025, 20:36
Ой, как мне любопытно, что же вы еще покажете из Grattol!
У меня их уже штук 11, невозможно удержаться, и Collaboration, и другие! Хорошие!
Mac_Cecht 15 июня 2025, 23:22
Во второй части будут кремы, один шиммерный, желе-реконструктор и бомбический топ
А в третьей и слюда с глиттером, и магниты — короче, много красоты, но ее я еще выкрашиваю   Еще ж про свои нужно написать.
VitaVictoria 16 июня 2025, 04:49
Ура! Ура!
Mac_Cecht 17 июня 2025, 01:15
Рано радоваться))
Vaigosh 15 июня 2025, 22:01
Первый огнище! Второй тоже красивый, но жаль, что база не очень плотная. А сушку я уже купила, но пока руки до неё не дошли — старую добиваю) но раз тебе понравилась — то и мне зайдёт, скорее всего.
Mac_Cecht 16 июня 2025, 00:59
Это общая особенность лаков — без активной начинки мне приходится пять слоев наносить, и все равно просвечивает чуток. Короче, для коротких ногтей идеально
Сушка отличная! Тонковата, рельеф не сгладить, но сушит даже много слоев, и носить лаки по неделе можно.
mustela-nivalis 15 июня 2025, 22:51
Коллаборации я скупила полностью))) Правда кое о чем жалею, но не то чтобы сильно. Из сердечной у меня розовый лак. Очень нравится его нюдовость и нарядность одновременно.
Mac_Cecht 17 июня 2025, 01:13
Пошла погуглила, в коллекциях я еще не разбираюсь)) Но у меня только один из нее. Вообще, я себе купила у них базу для замешивания глиттерных лаков, хочу попробовать что-то сделать)
TorTorri 15 июня 2025, 23:18
Лаки просто огонь! Первый действительно отдает мотылёчностью, слегка, а второй —   10 из 10!
Mac_Cecht 17 июня 2025, 01:13
Второй красавчик тоже! У тебя будет))
thorn 16 июня 2025, 15:33
У меня несколько лаков в коллекции (несколько уже и продала/раздала), нравится их небанальность и легкость покупки. Ну да, за Болотом пришлось погоняться, ну накрасила и дальше без проблем продала.
А Just Because в педикюре прекрасен, очень летне-нежно-слегка подмигивает слюдой.
Mac_Cecht 17 июня 2025, 01:15
Да, способ покупки удобный. Хотя удивляет, что на сайте лаки дешевле, чем на маркетплейсах — у Masura, например, обратная ситуация, но все равно цены очень доступные.
thorn 17 июня 2025, 09:26
Зато можно заказать 1 лак и не платить за доставку. Или передумать и отказаться в пвз.
Olgagavlovich 19 июня 2025, 09:28
Grattol великолепны) я за Just because прям погонялась, но теперь он есть у меня и я счастлива!
После покупки парочки их светоотражаек, я не стала сопротивляться и решила выделить для марки отдельную коробочку😂, поняла, что не ограничусь несколькими флакончиками) последний купила Анти Бальтазар, мама мия, какая это магия!
Mac_Cecht 19 июня 2025, 11:34
У меня, по-моему, тоже есть Анти-Бальтазар, а последней посылке был, но я еще не красила   Я вообще смотрела, мне больше Бальтазар по официальным свотчам понравился. Вообще, был бы концепт: Анти-Бальтазар и Бальтазар
nefa 20 июня 2025, 10:50
Я как раз недавно наконец-то добралась до них. Сначала купила один из коллекции с шиммером (аврора?), выкрасила, понравился. Заказала еще пять, эти пока ждут своего часа.
Mac_Cecht 20 июня 2025, 10:57
Они залипательные, да)) И дешево))
Я, несмотря на то, что мне много прислали на тест, уже несколько себе купила