Дизайн ногтей

В розовом шиммере или мое мнение о лаках Avon

Добрый день, любительницы красивых ногтей!
Композицию хотела воплотить в жизнь давно. Как всегда, этому предшествовало традиционное для лакоманьяка событие – пришли новые лаки. На этот раз заказ из компании Avon. Вышла путаница, в результате которой теперь в моей коллекции есть белый шиммерный лак с розовым отливом.

На самом деле должен был прийти ягодный шиммерный Berry shimmer из серии Gel finish. Однако при заказе перепутали одну цифру, и мне пришел белый с розовым шиммером Sheer shimmer. Долго к нему присматривалась и решила оставить: белые шиммерные есть, но вот чтобы с розовым отливом – нет.
Сразу оговорюсь, у лакоманьяков и лакоблогеров много неоднозначных мнений по поводу лаков для ногтей Avon. Я же придерживаюсь позиции, что подобные вещи надо пробовать на себе. Дело в том, что не последнюю роль в восприятии лака играет «химия» ногтей (гормональный фон и так далее). Это когда на ком-то хорошо держатся лаки одной фирмы, а у других они и дня выдержать не могут. И наоборот. Винить в этом только один лак нельзя. Например, знаю одного крутого лакоблогера, на ногтях которой лучше всех других (даже брендовых фирм) держатся лаки Avon. За семь дней ни сколов, ни потертостей.
По моему опыту скажу, что лаки Avon (кремовые, желейные, шиммерные и прочие) достаточно капризные. Укладываются в два слоя нормально. Плешивость присутствует у светлых цветов. Но проблема светлых оттенков есть у разных фирм-производителей. Avon крайне не тороплив в высыхании. Сушка обязательна. Стойкость, как говорила выше, характеристика индивидуальная. Как они держались на моих ногтях, расскажу в конце поста. Фото сделано с небольшой подсветкой, легкая вспышка только отбивает прямой свет. Эффект дневного освещения. Цвет лаков соответствует действительности.
Участниками этого маникюра стали: на среднем и безымянном в два слоя удалось уложить капризный белый с розовым шиммером Sheer shimmer (поначалу пытался стекать в плотные комочки, разровняла, второй слой лег нормально), на остальных – два слоя розового с розовым шиммером Pink shimmer. Последний лег без проблем, никуда не затекал, выровнялся хорошо, претензий к нему нет. Но сохли уж очень долго. Пришлось применить сушку Eva mosaic Top & Base – покрытие с гелевым эффектом, писала здесь.
Стемпинг стала делать минут через 20 после высыхания. Рисунок с качественной китайской плитки Dana-1. Краска Kaleidoscope stm-04 Pink. Сверху стемпинг первый раз в своей практике покрыла топом-закрепителем Konad top coat. Отлично справился с задачей, ничего не смазал, быстро высох.
Вот как ближе выглядит розовый шиммерный лак Avon. Переливался превосходно. Интересный эффект заметила: при ярком освещении цвет насыщенный даже больше розовый ягодный, в тени он становится ярким, немного не хватает до неона.
А вот белый с розовым шиммером. Оттенок на себя взяла розовая краска. Тем не менее, при приглушенном свете розовость лака была заметна.
Стойкость этих лаков на моих ногтях составила два полных дня. Розовый шиммерный уже после первого дня активного печатания на клавиатуре стал затираться на кончиках ногтей. Лак со стемпингом выдержал два дня. Но это, думаю, заслуга топа Konad. Он очень крепко держит покрытие. Снялись лаки, как и все шиммерные, с небольшим усилием. Больше всего шиммер не хотел сниматься с ногтей. Лаки ничего не окрасили.
Считаю, что лаки Avon можно использоваться для однодневных маникюров, но обязательно с применением сушки. Оговорюсь, это в том случае, если они на ваших ногтях проявляют такую же стойкость, как и на моих.
Каждый участник обошелся мне по акции за 145 рублей. Плюс 5 рублей к каждому за доставку.
За тх белый получает 4 (за создание наплывов при покрасе), за цвет с розовым переливом – 5.
Розовый по всем параметрам заслуживает пятерку.
Единственное, большой минус обоим можно поставить за высыхание. Но это можно легко исправить любой сушкой.
Я Катерина. Буду рада общению.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Понравился розовый.   Есть у меня парочка лаков от Эйвон.Лаки не плохие, меня полностью устраивают.  
  •  
  • 0
Спасибо за ваш комментарий. Согласна с вами полностью.  
Ваш комментарий к посту