Лакоманьяк

Essie: Уход за ногтями и кутикулой

Essie Apricot Cuticle Oil + Essie Nail & Skin Serum



Essie Apricot Cuticle Oil / Эсси «Масло для кутикулы Абрикос»

Средство призвано увлажнять и питать кутикулу, а также может быть использовано для ее размягчения перед удалением.


Масло прозрачное, имеет красивый красно-оранжевый оттенок. Аромат ярко выраженный, сладковатый, немного синтетический. Наверное, по мнению экспертов Эсси, так пахнет абрикос. В составе заявлены: хлопковое, миндальное, соевое и подсолнечное масла, витамины А и Е. Срок годности – 24 месяца с момента открытия.

По консистенции это довольно текучее, но быстро впитывающееся масло. Кисть великолепна: широкая, закругленная, мягкая… очень удобная.


Использовать масло в качестве средства для размягчения кутикулы (как предлагается в инструкции) можно, я пробовала, но полноценный ремувер мне нравится больше (с ним быстрее, качественнее и т.д.), поэтому я использую продукт по назначению – для питания и увлажнения. Наношу как любое другое масло, ничего необычного. Для максимального эффекта производитель рекомендует повторять процедуру 2 раза в день. Масло мгновенно увлажняет кожу вокруг ногтей, улучшает ее внешний вид, довольно быстро впитывается. Я бы назвала его легким, оно больше увлажняющее, чем питательное. Эффект сохраняется некоторое время, он непродолжительный, но если использовать масло 2-3 раза в день, то как раз можно обеспечить ногтям аккуратный, ухоженный вид.

Оценка – 5–
Срок использования – больше месяца
Производство – Франция
Объем – 13,5 мл
Цена – 545 руб.



Essie Nail & Skin Serum / Эсси «Успокаивающая сыворотка 3в1 с экстрактом огурца»

Средство призвано ухаживать за кожей пальцев и ногтевой пластиной, восстанавливать ногти и кожу вокруг них, глубоко питать кутикулу, улучшать состояние и успокаивать кожу вокруг ногтей, придавать ногтям здоровое естественное сияние. После открытия сыворотку следует использовать в течение 24 месяцев.


В составе заявлены: миндальное масло, масло авокадо, огуречный экстракт, а также гиалуронат натрия – одно из самых эффективных увлажняющих веществ продолжительного действия. Меня привлекло масло авокадо – оно является одним из моих любимых благодаря своим великолепным питательным и регенерирующим свойствам.

Аромат я бы назвала ярко выраженным, свежим, не приторным, в нем явно присутствуют огуречные ноты. По мере впитываемости сыворотки аромат исчезает.

Средство жидкое, трехфазное (верхний слой – масла, средний – сыворотка, нижний – активные питательные компоненты), перед применением его нужно основательно встряхнуть, чтобы все три слоя перемешались между собой, тогда консистенция станет относительно однородной, немного водянистой, а цвет трансформируется в изумрудный. Средство не липкое, но очень текучее – легко может оставить масляный след там, где не надо. Расходуется быстрее, чем масло. Бутылочку в поездку я бы брать не стала – крышка подтекает и завинчивается с переменным успехом (не до конца), поэтому каждый раз после использования приходится протирать ее салфеткой. Для меня это минус, подобную возню со средствами я не люблю.

Кисть отличная – точно такая же, как у «абрикосового» собрата.


Как использую: наношу сыворотку на всю поверхность ногтей и на кутикулу, оставляю в таком виде на несколько минут, после чего массажными движениями втираю в кожу и ногти. При обильном нанесении средство впитывается примерно за полчаса; хорошо увлажняет, питает, прекрасно смягчает кожу, обладает пролонгированным эффектом. Придает ли оно заявленное на упаковке «естественное здоровое сияние»? Скажу так: на отсутствие здорового сияния я не жалуюсь, а больше сиять мои ногти, пожалуй, не стали:) Оценить тот факт, стали ли они крепче, эластичнее и т.д. именно от этой сыворотки, на мой взгляд, невозможно, зато могу констатировать, что сейчас, в период использования обоих средств, ногти крепкие, не ломаются, кожа выглядит ухоженной.

Оценка – 4, но качество ухода самой сыворотки оценила бы на 5
Срок использования – больше месяца
Производство – Франция
Объем – 13,5 мл
Цена – 650 руб.


Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • enn83
  • 25 июня 2016, 17:20
  • 0
Спасибо за пост.
Люблю продукцию этой марки.
  •  
  • 0
На сколько я фанат марки, на столько не поняла это масло. У меня версия с тонкой кисточкой. Запах удушающий, цена невменяемая в наших сетевых магазинах ( что-то около шестисот рублей), ни о каких обещаниях речи идти не может, то есть нет. Оно их выполняет, но так посредственно, что я впервые разочаровалась в их продукте. Масло было мне представлено на обзор, отпользовалась месяц каждый день, написала обзор.
Сама никогда не куплю его. Есть куда эффективнее, действеннее и дешевле средства.
  •  
  • 0
Честно говоря, не знаю, одинаковы ли по составу версии с разными кисточками.

Какие более эффективные и бюджетные средства вы могли бы рекомендовать?
  •  
  • 0
Имеется такое масло, особенного увлажнения и питания я от него не чувствую, даже как-будто подсушивает мне кутикулу…
Поделюсь с вами неожиданным для меня его свойством — после нанесения любого лака, просушив последний слой минут 10, я его щедро наношу на всю ногтевую пластину, валики и кутикулу и… еще через 10 минут я спокойно могу застегивать молнию на джинсах! Оно до каменного состояния высушивает мои 3 слоя (база+2 цветных слоя лака). А сыворотка заинтересовала…
  •  
  • 0
Да, действительно, неожиданное свойство. Масло-сушка :)

У этой фирмы, помимо огуречной, есть еще трехфазовая сыворотка с гуавой, но ее я не пробовала.
  •  
  • 0
Интересно! А что конкретно не так? Масло не увлажняет?
Какие более эффективные, на ваш взгляд, средства вы могли бы рекомендовать?
  •  
  • 0
Мне больше нравится эффект от El Corazon Bali spa oil, Belweder в синей откидной баночке-шайбе и DNC биовоск. Эти три для меня оказывают явный увлажняющий, питательный и укрепляющий ногти эффект.
  •  
  • 0
Спасибо! К сожалению, в Эстонии эти фирмы не представлены. Если увижу El Corazon в России, обязательно обращу внимание на масло (этот формат мне ближе, чем воск и крем).
  •  
  • +1
Масло абрикосовое всегда лежит в прикроватной тумбочке, наношу на ночь на кутикулу рук и ног. У меня жутко сухая кутикула и часто выглядит не аккуратно днем. Быстро впитывается и на утро руки выглядят аккуратно.
С огурцом такая же история.
  •  
  • 0
Я пробовала абрикосовое масло, оно вообще не впитывалось. В итоге отдала сестре, ей очень понравилось, она потом еще раз себе покупала. А огуречная сыворотка у меня тоже есть, эффекта от нее особо не заметила. Приятная штучка, впитывается (в отличие от абрикосового масла), но на ногти не влияет
  •  
  • 0
Какие полярные мнения!

Вы пробовали масло с тем составом, который указан в посте, т.е. из обновленной линейки?
Ваш комментарий к посту