Лакоманьяк

Happy hands nail polish Sweet dreams

Писать про лаки Happy hands кажется мне немного кощунственным, особенно, учитывая, что конкретно этот лак я купила последним, а больше их уже не выпускают. Но он такой хороший! Да и всем известно, что при большом желании можно найти даже самые снятые с производства лаки.
А на самом деле я от этого лака ничего особенного не ожидала и вообще хотела Happy hands Banana stand. Но, видимо, не я одна, а тянула с заказом я долго, поэтому он на сайте уже давно закончился. И тут свою роль сыграла, конечно, этикеточка из крафт-бумаги с надписью, сделанной как будто от руки. Поэтому, глядя на устрашающую надпись о том, что на сайте осталось небольшое количество флаконов, я решила заказать уже какой-нибудь лак и выбрала Sweet dreams по принципу моей любви к мятному цвету, решив, что, каким бы он ни был, флакончик будет меня радовать. Сделав заказ, я вернулась на сайт и увидела, что этого лака больше нет, так что я взяла в прямом смысле последний.
А когда лак приехал, оказалось, что радовать меня будет не только флакончик, но и содержимое. Потому что это, на мой взгляд, самый нежный глиттер, какой только может существовать!
Первая ассоциация, которая возникла у меня после взгляда на этот лак на ромашке, была о том, что у него совершенно пижамная расцветка. Такое сочетание цветов кажется мне очень нежным и спокойным, и более того, у меня даже есть пижама в похожих цветах! И только через какое-то время я вспомнила, что “dreams” – это не только мечты, но и сны (почему-то я постоянно это забываю), так что ассоциация эта вполне логичная и оправданная.
Маникюр с этим лаком мне хотелось сделать как можно скорее, просто не терпелось. И сразу же пришла в голову идея фотосессии (возможно, не слишком легко исполнимой, а, следовательно, не всё могло получиться так, как я задумала) – с моим любимым спящим мишкой Bukowski. Такими фотографиями я старалась передать всю нежность этого лака!
Светлый цвет лака немного сбил меня с толку, поэтому я нанесла под него аквабазу Dance Legend. Но по текстуре это очень послушное крем-желе, поэтому никаких специальных баз лак не требует и сам отлично распределяется. Я перестраховалась и наносила первый слой очень тонким, поэтому он получился вообще прозрачным и всего мне потребовалось три слоя, причём, второй и третий я делала поплотнее. Учитывая соотношение их толщины к толщине первого слоя, думаю, что он вообще никакой роли в плотности покрытия не играет. Кисточка у лака удобная, достаточно классическая, с такой текстурой справляется отлично. Обычно при нанесении подобных лаков равномерному распределению его по ногтевой пластине мешает глиттер. Но это не тот случай. Здесь глиттер распределяется очень красиво и равномерно сам, его не надо вылавливать или стряхивать с кисти, и никакие плеши из-за него не образуются, как это часто бывает.
На удивление на ромашке глиттер совершенно не выпирал, и покрытие было абсолютно гладким. При нанесении же на ногти для идеально гладкой поверхности мне потребовалось два слоя сушки EzFlow. Но при наличии такого крупного глиттера я совершенно не считаю это недостатком лака.
Что примечательно, на фотографиях поверхность лака не смотрится такой ровной и однородной, какая она есть на самом деле. Всё дело тут, думаю, в текстуре крем-желе. Получается, что глиттеринки с предыдущего слоя очень хорошо видно, а на фотографиях свет падает так, что они могут смотреться неровностями покрытия и комочками. И, пожалуй, ещё этому способствует интересная особенность некоторого глиттера в лаке – он не плотный, сделанный как будто из цветной, но прозрачной фольги.
И глиттер в лаке совершенно разнообразный – и по форме, и по цвету, и по размеру! Есть большие шестиугольнички лимонного и белого цвета, сиреневые шестиугольнички поменьше и совсем маленькие шестиугольники и квадратики розового и сиреневого цветов. Казалось бы, сочетание совершенно не сочетаемое, но, тем не менее, смотрится всё это необыкновенно органично!
Цвет самого лака вроде как мятный, но заметно это только рядом с чистыми голубыми оттенками, а так он смотрится больше голубым. База лака по-разному перекрывает глиттер, поэтому он не сильно выделяется (а некоторые глиттеринки вообще практически не заметны), что добавляет лаку нежности и пастельности. А ещё этот лак хочется назвать акварельным, хотя до этого мне казалось, что акварельным может выглядеть только глиттер в белой базе.
Этот лак стал одним из самых нежных у меня, он рождает ассоциации с чем-то лёгким, воздушным и весенним. И, несмотря на большое количество видов глиттера в нём, никакого диссонанса он не вызывает, сочетание очень гармоничное и предельно нежное. Учитывая, что это крайне послушный глиттер, да ещё и не забывая про его красивый небычный флакончик, можно сделать вывод, что лак стал одним из любимейших в коллекции!
Так как этот лак совсем не показался мне мятным, я решила сравнить его с самым близким, на мой взгляд, к цвету его базы лаком – Barry M Blue moon (справа). При таком близком сравнении видно, что в Sweet dreams всё-таки больше зелёного, но в целом цвет лаков очень близок, только вот Happy hands почему-то наносится гораздо лучше, даже при очень близких текстуре и цвету.

Цена: 700 рублей, но, наверное, она уже не очень имеет смысл

Оценка: 5+
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • 0
Какой милый лак и мишка! Впервые вижу настолько ненавязчивый глиттер (обычно он такой «Эй, посмотрите, это мы, ногти! Да-да, мы вот тут, смотри на нас!»). А вообще обидно, конечно, что теперь его уже не достать. С другой стороны, уверена, что можно найти такие же нежные аналоги.
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Мы с мишаней и лаком передаём благодарности!)
Как же Вы точно сказали и об этом лаке, и о глиттерах вообще!) Мне вот жалко, что у меня всего одна такая бутылочка, потому что я бы хотела целый ряд таких бумажных этикеток.)
  •  
  • 0
Очень красивые фотографии у вас получились, сплошная милота   Глиттер так нежно смотрится!
  •  
  • 0
Спасибо! Он действительно какой-то удивительно нежный для глиттера.)
  •  
  • +1
Такой милый и умиротворяющий пост у вас получился, что мне срочно захотелось горячего чая и плед!   Лак — чудесный!  
  •  
  • 0
А мне хочется в пижамку и под одеяло, когда смотрю на этот лак!)
  •  
  • Snowy
  • 02 ноября 2016, 12:34
  • 0
Лак красивый! Маникюр тоже! Спасибо, что показали!
Мне, как и  LeniviTsa захотелось горячего чая и плед… и плюшевого мишку
  •  
  • 0
Я рада, что даже такие, снятые с производства и труднодоступные лаки вызывают интерес!)
Ну, это побочные эффекты, я не виновата!  
  •  
  • 0
Красивый маникюр! А лак просто милашка, очень нежный!
  •  
  • 0
Спасибо! Вот никогда бы не подумала, что инди-глиттер может быть настолько нежным!)
  •  
  • 0
Ага, очень мимишный. И я бы не подумала… а бывает такое. Жаль, что больше не выпускают, иногда хочется чего-нибудь такого-эдакого чая с пледом и мишкой под боком.
  •  
  • 0
Такой детский, в хорошем смысле слова   Милаш!
  •  
  • 0
Очень нежный и милый он, согласна!)
Ваш комментарий к посту