Лакоманьяк

Мои лаковые богатства. Часть I. Революционная

Привет всем красавицам-косметисточкам!

Недолго думала я, о чем мне написать, как только освободится время. Свои лаковые сокровища люблю всей душой, их у меня, как выяснилось, не так уж и много по сравнению с коллекциями некоторых девушек, но все же достаточно, чтобы рассказать-показать и даже разбить это все на несколько частей (отдельных представителей вы могли видеть тут и тут.).
Лаки у меня преимущественно Rimmel и Mavala, встречаются и другие. Я попробовала сгруппировать их по цветам, как в приличных домах , конечно, есть и «бунтари», которые отказываются куда-либо вписываться, о них я еще напишу  

Сегодня мы поговорим о красных лаках. (Вообще, конечно, они условно-красные, но все же у них есть общие корни). А вот и они, наши герои, все в ряд:

Ну или вот так:

Слева направо:
1) Rimmel Lycra Pro 352 Posh Spice
2) Rimmel 60 seconds 330 Highland
3) Rimmel 60 seconds 320 Rapid ruby
4) Mavala 92 New Dehli
5) Mavala Orion
6) Eveline cosmetics Colour Show 374

Красные-прекрасные… Этого цвета не хватает именно сейчас, в середине ноября, когда уже холодно (у нас в Нижнем лежит снег), ветрено, кажется, что все тебя бросили и никто не любит   На «Косметисте» последнее время с завидной регулярностью появляются посты именно о красных лаках. Ну что ж, я не одинока в своем желании немного скрасить серые будни  

И еще небольшое предисловие, потерпите уж. Моя любовь к красным лакам (и стремление их носить) началась небанально. Как-то я посмотрела в очередной раз клип Милен Фармер «L'amour n'est rien» и «запала» на цвет ее лака. Чтобы вам не искать, что же это за чудо-лак был, вставлю два скриншота.
Понятно, что по таким снимкам оооочень трудно сказать, что за цвет, он то вишневым кажется, то в коричневый отливает… В общем, пошла я в магазин купить «то, не знаю что». Именно тогда появились мои Риммели из серии «60 секунд», а остальные были куплены уже потом.
Все, отступление закончилось, ура, переходим к лакам.

1. Rimmel Lycra Pro 352 Posh Spice.
Дневное освещение:
Вспышка:
Без вспышки:
Истинный цвет поймать довольно сложно, я его называю «малинка», хотя при определенном угле освещения он становится как будто теплым…
1 слой лака (так и ношу чаще всего):
Рядом с красным видно, что он не красный, а розовый.
Специально сделала фото по сравнению с розовым:
И не чисто-розовый…
А вот здесь смотрим его в 2 слоя (так не ношу, смысла не вижу, лежит хорошо и в один):
Видим его «теплоту»:
Развернутое мнение: Для меня этот лак стал вторым из серии Lycra Pro, и я должна сказать, забегая вперед, что качество у нее гораздо лучше, чем у 60 seconds. Ложится отлично в один слой, не полосит. Кисточка стандартная теперь для Риммелей, толстенькая, с закругленным кончиком, для меня, например, удобная. Текстура несложная, обычно одним движением кисточки я покрываю весь ноготок. Ношу всегда на базу, держится около 4 дней. Потом начинает отколупываться «в опасных зонах» — кончики и краешки ногтей. Сохнет достаточно быстро, не засекала по времени, но неудобств не доставляет.
Как и всегда, с лаком связана история. Ходила я по магазину (опять же, как всегда, бесцельно), и мой взгляд упал на этот лак. Читаю название — Posh Spice. А, надо признаться, году этак в 1996 я фанатела от группы Spice Girls, и особенно от Виктории Бэкхем (тогда еще Адамс), у которой был точно такой же «псевдоним», как название лака (да и сейчас она мне симпатична). Конечно, лак я просто не могла не взять  

Цена: 209 рублей без скидок в Лэтуаль.
Оценка: 5

2. Rimmel 60 seconds 330 Highland.
Вот, вот он, тот самый, который был куплен в припадке миленомании,вернее, лакодляногтейкакумиленомании. Смотрим:
Дневной свет:
Без вспышки:
Вот он на ногтях в один слой без вспышки (этакая черешенка):
Один слой и вспышка:
Два слоя (часто вижу его таким):
И два слоя и вспышка:
Развернутое мнение: Этот лак мог бы стать для меня идеальным.
Какие у него плюсы:
+ цвет  . Ах, какой цвет! Очень похож на искомый, красивый, сочный, вкусный, привлекающий внимание (особенно лиц мужского пола). Даже мама «крала» его раза 3 или 4, хотя не любит такие цвета.
+ кисточка. Опять же стандартная, удобная для меня, широкая.
Ну и теперь минусы.
стойкость. Если цвет был «ах», то стойкость… ох. В начале своей карьеры он так себя не вел, но теперь постоял, загустел, обленился и на ногтях держаться не хочет. Если раньше выдерживал дня 4 спокойно (я даже писала в комментариях к какому-то посту, что мне с ним пришлось и огород копать, и в бане мыться, и все ок), то теперь — 2 дня (и то, если особо ничего не делать). Потом позорно облетает с кончиков. У меня одно объяснение — когда он новенький и свеженький, все хорошо, но стоит ему загустеть (лично у меня — спустя полгода использования) — увы и ах…
стираемость. Момент удаления его с ногтей вспоминаю как страшный сон. Пальцы были ну просто все измазаны, на один ноготь ушло по 2 ватных диска, пока стираешь лак с одного ногтя, лак с близлежащих ногтей стремится тоже их покинуть, но частями… короче, врагу не пожелаешь.
Опять же отмечу, что в первые месяцы использования такого за ним не наблюдалось, иначе бы сразу полетел в помойку. Купить к нему разбавитель, что ли…
ну и «несущественный» по сравнению с другими минус: полосит. В один слой можно добиться идеального нанесения, но придется потрудиться.
Сохнет не 60 секунд, конечно, но минуты за 3-4 успевает хорошо просохнуть и быть готовым к нанесению 2го слоя. 2 слой сохнет подольше, но тоже быстро. Неудобств не доставляет.
Оценка.... общая получается слабая троечка. Хотя за цвет, несомненно, 5. Ну и раньше он так себя не вел. Раньше качество оценила бы на 4, теперь — на 2.
Стоимость: 109 рублей без скидок в Лэтуаль.

3. Rimmel 60 seconds 320 Rapid Ruby
Был куплен просто потому, что захотелось   Не давала мне покоя мысль, что, может быть, искомый лак чуть покраснее… И я его купила спустя дня два после предыдущего.
Дневной свет:
Вспышка:
Смотрим на ноготках (один слой, без вспышки):
Один слой со вспышкой:
Два слоя (ношу так):
И со вспышкой:
Развернутое мнение: Опять же, цвет нравится очень. Спелый, вкусный, радостный. Но… опять появляется НО.
Во-первых, очень растекается по поверхности, и здесь та самая широкая кисточка оказывается неудачной. Моментально окрашивает кожу, и тут ты хоть чем пытайся удалить — хоть специальным карандашом для маникюра, хоть ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака — ничего хорошего не получится, пигмент в небольших количествах, но останется. Ужаса прибавляет еще режим «макро», конечно, в жизни это не так заметно, как, скажем, на последней фотографии, но я-то знаю, что оно есть  
Во-вторых, ногти покидает так же предательски — отколупываясь, как и собрат — 330, но хотя бы не на 2й день, а на 3й (максимально — на 4й), ношу только на базу (испугал горький опыт подруги, которая не пользовалась базой, смыла красный лак, а там был кошмар — окрашенные пигментом ногти).
Не полосит в один слой, но в два становится более насыщенным. Стирается нормально, ничего криминального, как в случае с 330, не происходит.
Сохнет быстро, как и 330.
Оценка: 4 (все-таки, наверное, его можно приручить, если оооочень аккуратно наносить, хотя я тоже стараюсь   )
Стоимость: 109 рублей без скидок в Лэтуаль.

4. Mavala 92 New Dehli.
Как-то не так давно, в апреле этого года, я нашла в яндекс-картинках рекламу этой самой серии «Города» от Мавала. Мне сразу понравилась идея; а загорелась я покупкой лака под названием «Vienna» (кто читал один из моих предыдущих постов, помнит, что я еще и веноманьяк и собираю все, что связано с этим удивительным городом). В наших магазинах я что-то никогда не обращала внимание на фирму «Мавала», а вот в интернет-магазине я ее нашла и даже нашла «Вену». Прежде чем заказать понравившийся лак, я решила поискать все же их у нас и купить на пробу (посмотреть по качеству). Пришла в Иль-де-Боте — а там их целая полка (правда, «Вены» нет и не было), почему-то никогда не обращала внимания. Схватила, можно сказать, первый попавшийся — который точно буду носить. И так получилось, что он очень похож на Rimmel 320, хотя он чуть более бордовый и холодный.
Вот фото для сравнения с Риммелем:
Дневной свет:
Под лампой:
Без вспышки:
Вот он на ногтях в 1 слой:
Вот два слоя:
(фото получились правдоподобными, поэтому решила не перегружать пост их количеством)
Развернутое мнение: Ну что ж, нравится намного больше, чем Риммель(судьба у него такая — быть все время сравниваемым мной с 320м...)Кисточку можно посмотреть здесь, для меня она очень удобная. Консистенция у лака гелеобразная, было сначала немного непривычно ее наносить, но теперь она мне тоже очень нравится (может быть, для кого-то станет минусом, но я привыкла). В один слой не полосит, в два — дает чуть более насыщенный цвет. Покрытие дает красивое, глянцевое, сохнет быстро — пока докрашиваешь ногти на одной руке, на другой они уже практически готовы ко 2 слою (если мне хочется его нанести), но я все же выдерживаю время по привычке, если могу себе это позволить  
В общем, одни плюсы. Да, кстати, небольшой (5 мл) флакончик — для меня тоже плюс, так как я люблю часто менять цвет лака, а такой объем не успеет засохнуть или надоесть. По фото пузырька со вспышкой, кстати, сразу можно сказать, что я его люблю: в пузырьке осталась примерно одна пятая объема.

Оценка: 5. Даже с плюсом, потому что из всех «красных» — лучший.
Стоимость: 180 рублей без скидок в Иль-де-Боте.

С вашего позволения, №5 — Mavala Orion — мы пока пропустим (позже расскажу, почему) и обратимся сразу к 6. Eveline Cosmetics Colour Show 374.
Был подарен мне подругой на Новый 2011 год вместе с другим лаком Эвелин (голографическим). Незадолго до этого я купила лак Zinger (опять так получилось, что точно такого же цвета и текстуры), который в пузырьке очень понравился другой моей подруге (вот такая запутанная история). Думая, что раз цвета идентичные, то и вести они себя будут одинаково, я отдала ей Зингер (номер и серию не знаю, т.к. не записала). Подруга носит его с восторгом, а я… в общем, сейчас увидите.
Дневной свет:
Вспышка:
И на ногтях (не пугаемся; в два слоя):
Фото будет только одно, потому что все, что я с ним ни делала, выглядят примерно так же.
Развернутое мнение: Пять минут наедине с этим лаком — и у меня появился комплекс, что я абсолютно не умею красить ногти. Кисточка тонкая, лака набирает вроде бы немного, но он ложится как-то очень избирательно на ноготь. На мизинец попадает слишком много, на большой палец — не хватает… Начинаешь докрашивать и понимаешь, что первый-то слой уже засох, и исправить его нельзя. Решаешь все-таки докрасить и оставить до второго слоя (да, второй слой просто необходим). Вроде бы он спасает ситуацию, если бы не НО, вездесущее НО: перламутр оставляет на ногтях разводы — ложится неровно и «ведет» дорожки… Никогда не любила лаки с перламутром, а уж красные — тем более, но дареному коню в зубы не смотят, а зачем я покупала Зингер — да кто ж меня знает...
У основания ноготь прокрасить ровно не получится никогда (и это видно на фото), или заедешь на кожу, или не докрасишь (получается, естественно, неровно).
Сохнет очень медленно. На фото видно, что на указательном пальце на кончике есть «дефект» — так это после почти часа сидения с лаком на ногтях! Он умудрился не высохнуть… Покрытие, правда, получается глянцевое.
Стирается… не буду оригинальной, тоже ужасно. Со всеми прелестями в виде красных разводов на коже и отказа полностью расставаться с ногтями. Причем это только этот лак (или эта серия, не знаю, т.к. больше ничего из нее нет), голографик от Эвелин же стирается спокойно и с достоинством.
Даже не знаю, жалеть мне о том, что отдала Зингер, или нет — вроде бы не мое, но вдруг…  
Оценка: 2. Не понравился категорически.
Цена: вообще подарок, думаю, рублей 70.

И тут мы, наконец, возвращаемся к нашему пропущенному №5.
5. Mavala Orion
Где же были мои глаза (и мозг), когда я выбирала лак на сайте, часто спрашиваю себя я. Был у меня период, хотелось чего-то нежного, спокойного, приглушенного. Подруга заказывала себе на немецком сайте Mavala Baby Blue (у меня он тоже есть) и решила сделать мне подарок — выбирай, мол, любой. Искала я, искала (а хотелось Мавалу) и наткнулась на это чудо. Почему-то оно мне показалось как раз тем, чего мне не хватало. Сказано — сделано, заказали. Приходит заказ. Подруга пишет: «Пришел твой… Орион… я даже не знаю, что тебе сказать». Когда я его увидела, я поняла, что представляла себе его далекооо не так.
Смотрим:
Вспышка:
Видно веселые желто-зеленые частички:
Играет на свету:
В общем, оказался он опалом чистой воды. Носить его совершенно точно надо на что-то, причем на что-то красное или розовое (по этой причине он и оказался у меня в этой группе). Но дело в том, что я сейчас как раз не хочу всех этих блестяшек…
Конечно, лак ни в чем не виноват, это мне двойка за внимательность.
Посмотрим его в деле:
1) Mavala Orion+Rimmel Lycra Pro 352 Posh Spice:
2) Mavala Orion+Rimmel 60 seconds 330 Highland:
3) Mavala Orion+Rimmel 60 seconds 320 Rapid Ruby:
(на мизинце пробовала нанести Орион в 2 слоя, но получилось некрасиво)
4) Mavala Orion+Mavala 92 New Dehli:
Фото нечеткое, но видно искорки:
5) Mavala Orion+Eveline Cosmetics Colour Show 374:
Развернутое мнение:Пока я делала свотчи для «Косметисты», Орион меня даже удивил. Оказывается, он отлично смотрится на Риммелях 320 и 330, очень по-новогоднему! Глянешь на ногти и сразу как-то думаешь — а не пора ли доставать елку с антресолей?   С удовольствием походила с ним «на улицу», правда, надоедает быстро, но это моя субъективная пока не-любовь к подобным текстурам. Я бы сказала, что жизнь лакам продлевает — 4 дня держатся «без фокусов». Наносится легко, сохнет быстро (около 3 минут), второго слоя не требует. Кисточка удобная, как у всех Мавал. Так что любителям подобных эффектов я бы даже советовала его. Стирается нормально, правда, эти самые частички иногда удаляются не с первого «взмаха» ватным диском (но не как глиттеры, конечно).
На мой взгляд, на Rimmel Lycra Pro 352 Posh Spice, Mavala 92 New Dehli выглядит не очень, простит, а на Eveline Cosmetics Colour Show 374 — так себе, хотя последняя комбинация, может быть, тоже подойдет для новогоднего маникюра. На Риммелях из серии «60 секунд» лежит как родной  .
Оценка: к его качеству придраться не могу, поэтому 5.
Стоимость: в интернет-магазине — $5 (+ доставка)

Уф. Я заканчиваю. Почему-то думала, что у меня 7 «красных» лаков (то ли забыла о каком-то, то ли обсчиталась)
Надеюсь, что я помогла кому-то определиться с выбором своего «красного» — или без кавычек, Красного лака.
Планирую все-таки потихоньку сделать обзоры по всем своим лакам, искренне в это верю  
Всем большое спасибо за внимание!
Я Ника, ко мне только на «ты».
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • 0
интересный пост, хоть я и не любитель красных (всего 2 в коллекции из ~130) спасибо))
из ваших у меня есть 330 highland, цвет очень-очень нравится, но у меня он более коричневый что-ли… я его как-то красным не считаю)) стойкость меня вообще удивила — вышла из дома, за 20 минут дороги в универ он у меня откололся на 3х ногтях   обычно риммели из этой серии у меня выдерживают день хотя бы( но из-за цвета я ему это прощаю))
  •  
  • 0
вот тоже за цвет и держу у себя… иначе давно бы выбросила  
все-таки для меня он больше в черешню уходит, значит, красный))))
  •  
  • 0
последний такой праздничный, красивый
  •  
  • 0
спасибо, что посетили  
  •  
  • Lissy
  • 13 ноября 2011, 14:39
  • 0
Орион очень крутой! а он не сильно прозрачный, если на голые ногти наносить?
  •  
  • 0
он дает не очень внятный розовый оттенок, эффект плохо заметен, поэтому его надо на что-то наносить)
  •  
  • 0
Риммели у меня все такие есть, люблю их)) И Mavala оба понравились, особенно последний — такой нарядный))
  •  
  • 0
да, он очень необычный, в продаже такого не видела, только на сайтах! спасибо, что зашли)
  •  
  • esenina
  • 13 ноября 2011, 15:58
  • 0
последний лак понравился особо)
а вот с риммель у меня в последнее время отношения очень напряженные: они все как один начали полосить и стойкость тоже начинает потихоньку разочаровывать. уж и не знаю, с чем это связано. видимо долго без дела стояли, вот и обленились :(
  •  
  • 0
вот и у меня тоже постояли, правда, не без дела, но, видимо, это неважно в их случае=)
  •  
     
  • Lubasha
  • 13 ноября 2011, 18:09
  • 0
Милен Фармер, это вы?)))Как нет?)Не скромничайте)))

Чертовски похожи, чесн слово. Я конечно не специалист по определению лица по определенному ракурсу, но на первых 2-х фотах лака вы определенно с ней схожи.

Сорри, если вы не разделяете мою симпатию и свое сходство к этой певице, ни в коем случае не хотела вас обидеть)Мне лично онень симпатична эта хрупкая рыжая бестия)))

  •  
  • 0
Первые 2 фото — и есть скриншоты из видео Милен Фармер, показано на какой цвет автор ориентировалась при покупке)
  •  
  • 0
да, действительно, это скриншоты из клипа Милен «L'amour N'est rien»))
я просто тоже очень ее люблю, часто переслушиваю — пересматриваю клипы, вот наткнулась, захотелось…
наверное, не очень понятно написала в тексте поста=)
Но если бы кто-нибудь сказал, что я на нее похожа, это было бы лестно для меня) (настоящую меня можно посмотреть на фото в профиле)
  •  
  • 0
У меня тоже есть черешневый Риммель 60 сек.ощущения схожи с вашими, и вообше я решила, что с Риммель больше е дружу-уж очень качество испортилось…
А вот Орион Мавала просто супер!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
Ваш комментарий к посту