Как только начал раскручиваться хайп вокруг ночных масок Biodance, я сразу же заказала пачку коллагенновых масок и пробовала. Формат «нанесла — легла спать — утром сняла плёнку и получила идеальную кожу мечты» звучал слишком заманчиво. Я уже делилась впечатлениями о масках, которые были у меня первыми в этой категории, и знакомство оказалось не самым удачным, мягко говоря, более помятого и уставшего вида у меня не было ни до, ни после. Но, как говорится, отрицательный опыт — тоже опыт. Выводы были сделаны и второй маской в этой категории у меня стала Ночная гидрогелевая маска с церамидами против сухости Biodance Hydro Cera-Nol Real Deep Mask — версия уже не с упором на коллаген, а на восстановление барьера и глубокое увлажнение.

Маски упакованы в индивидуальные пакеты нежно-голубого цвета. Дизайн очень сдержанный, можно даже сказать, минимальстичный, на задней стороне полная информация о маске, составе и способах использования. Дополнительно маски упакованы в картонную коробку.
Это ночная гидрогелевая маска с церамидами против сухости обещала питать и увлажнять кожу, заживляя ее и снижая чувствительность, укрепляя защитный гидролипидный барьер. Собственно из-за чего я ее и взяла на сезон ретинола. Маска должна устранять шелушение, огрубевшие и обветривание, снимая раздражение. Маска обещает восстанавливать кожу за 3-4 часа, а также маску можно использовать во время сна.
Состав:

В составе полноценный липидный барьерный комплекс с церамидами, холестерином и фитосфингозином и много увлажняющих ингредиентов (глицерин, гликоли, гиалуронка и бетаин). Ниацинамид, который помогает укреплять барьер, выравнивать тон и снижать чувствительность. Комплекс эмолентов и масла ши смягчает кожу и уменьшает потерю влаги.

Маска разделена на две части: верхнюю и нижнюю часть, каждая часть проложена прозрачной плёнкой. Для меня маловат разрез для глаз, и лоб она полностью не закрывает, хотя он у меня не высокий.

Как обычно, маску наносим на чистую кожу и даем ей стать прозрачной. Производитель рекомендует для «оптимального» результата держать её 3-4 часа или ночь.
Маска сначала похожа на обычную гилрогелевую, просто выглядит плотнее. На самом деле материал довольно нежный, маска в процессе носки, когда подсыхает и начинает стягиваться, она может надорваться (даже на фото это видно).

Через 40–60 минут маска начинает всё больше напоминать обычную плёночную — постепенно становится прозрачной. Примерно через 3 часа она полностью прозрачная.

По своему опыту я не рекомендую оставлять эту маску на ночь. Это вариант только для тех, кто спит неподвижно, исключительно на спине, и обладает очень сухой кожей. В остальных случаях можно столкнуться с неприятными последствиями (подробно все написала и показала здесь). А теперь к эффекту.
Начну с плюсов. Маска действительно хорошо увлажняет (впрочем, как и любая гидрогелевая или даже бюджетная тканевая маска за 100 рублей). Она сглаживает лёгкие шелушения и немного успокаивает кожу при незначительном раздражении. Но с более выраженными проблемами не справится, а при ношении дольше 40 минут может даже усугубить ситуацию.
Если кожа очень сухая, можно нанести под маску увлажняющую сыворотку или крем, так эффект будет заметнее. Для увлажнения достаточно 30–40 минут. После этого маска начинает стягиваться, и должен проявляться лифтинг-эффект. Однако он выражен слабее, чем у версии с коллагеном: мой залом у рта за 3–3,5 часа особо не разглаживается (на фото эфект спустя 3,5 часа носки маски).
А теперь минусы. Через 3 часа после снятия кожа выглядит как «жирный блин». Если держать 4 часа, поры еще больше расширяются. Это не деликатное сияние, а именно жирно-липкая масса, которая ощущается даже на ощупь (даже на фото четко видна жирная граница с частью, где не было маски). Поэтому мне всегда приходится умываться после использования. И вот тут появляется ещё один минус — если умыться, то эффект увлажнения исчезает.

Я попробовала два варианта масок от Biodance, и на моей коже разница оказалась минимальной. Лучший результат — при нанесении на 30–40 минут, и это всего лишь базовое увлажнение, которое можно получить быстрее и дешевле другими средствами. Для себя эксперимент с подобными масками от Biodance на этом я завершила.
Маски произведены в Корее.
Если же вы ищете маску на ночь с выраженным лифтинг-эффектом, стоит обратить внимание на варианты от Arocell и аналогичную от Medipeel. Они работают эффективнее и не дают эффекта «помятого» лица, расширенных пор и раздражения.
С первыми эффект всегда одинаковый — прекрасный после часа — двух
Со вторыми — рыхлая мерзкая кожа
Подумала что подделка попалась. Проверяла несколько раз — одинаково всегда