01.03.2026

Минус 16, косметический подарок судьбы, 7 любимцев и другие итоги января 2026

Да, вы не ослышались! В последний день февраля я подвела косметические итоги самого праздничного января, который выпал мне в жизни. Почему не написала итоги зимы и не объединила его с февралём? Всё просто: в моей косметической (и не только) жизни это оказались два совершенно разных месяца во всех отношениях. Совсем скоро я напишу отдельный пост о феврале, он будет совсем другим.

Январь вернул меня в студенчество, в мои 25, на 16 лет назад. Почему? Скоро узнаете.

Вот какие 7 косметических и парфюмерных средств стали моими любимцами в январе и не только, причём у каждого из них не только косметическая, но и праздничная история.

Мист для тела и волос Organic Shop Berry champagne: яркость праздничных капель

Ещё в самом начале января я написала об этом аромате подробный пост Berry Сhampagne 9 января, не зная, что он станет одним из моих лучших друзей на протяжении не только января, но и следующего месяца. За 2 месяца он не испортился, не сломалс пульвелизатор, не появилось ни одной неприятной ноты, которая говорила бы о том, что аромат испорчен.

Он не раздражал кожу, не портил волосы, оставляя после меня приятный шлейф лёгкости, чистоты и праздничного аромата шампанского с ягодами, поднимающего настроение даже в лютый мороз. А ещё я в нём стала ощущать ноту лимона: не леденцовую, не похожую на чистящие средства, а сладковатую, освжеющую, упавшую в бокал с шампанским. Я и не думала, что в праздники потянусь именно к нему, но мне ничего другого и не надо. Вот так надолго пленил меня аромат меньше, чем за 300 рублей, которым я пользуюсь чуть больше, чем 2 месяца.

Оценка — 10 из 10.

Цена — 289 рублей;

Время использования — 2 месяца 15 дней.

Парфюмерная вода Biblioteka aromatov Белый шоколад: вернула в мои 25 лет за пару пшиков

6 мл
6 мл

Я узнала о его существовании совершенно случайно и решила попробовать. За пару пшиков он вернул меня в мои 25 лет, когда я, сама не знаю, почему, увлеклась белым шоколадом с кокосом и миндалём.

Удивительно, но аромат оказался для меня ещё одним праздником во флаконе после Organic Shop Berry champagne. Это единственный белый шоколад во флаконе, который не показался мне навязчивым и приторным. А ещё это лимитка, которую уже очень непросто найти, но не влюбиться в неё любительницам белого шоколада невозможно.

Категория аромата — масс-маркет, группа — гурманские, ноты (пирамида отсутствует): молоко и сливки, белый шоколад, ваниль и амбра.

Оценка — 10 из 10.

Время использования — 2 месяца 5 дней;

Цена — 600 рублей.

Soda #ilquidlove la-la-liquid highlighter 002 Mermed voice: на удивление лучший в январе

Я уже писала пост об этом хайлайтере Soda ещё в начале января, не зная, что он станет моим лучшим другом в этом месяце и не только. А всё потому, что мне понравился этот формат: не знаю, почему, но мне им удобно было пользоваться, в отличие от привычного формата. А ещё он не чувствовался на коже и красиво оттенял её в морозы. Примерно такой по цвету и качеству я использовала, когда только начинала петь и училась в институте. Без него не представляла себя на сцене и слегка смягчала румяна, если перебарщивала с ними. Сегодня он оказался удобрым и прекрасным форматом. Ну и, конечно, деликатное нежное сияние никуда не делось.

В тени
В тени

На солнце

Мне очень понравилось лёгкое ненавязчивое сияние и то, что хайлайтера можно достать пипеткой ровно столько, сколько нужно. Ну и сияние у него нежное, деликатное, ненавязчивое.

Растушёванный на солнце
Растушёванный на солнце

Растушёвка в тени
Растушёвка в тени

Время использования — 2 года 3 месяца;

Цена — 499 рублей.

Румяна Wet n wild Color Icon Blush в оттенке 1111557e Pinch Me Pink: ещё один флешбек в 25

Удивительно, но в день, когда мне их подарили я влезла в своё любимое розовое студенческое пальто и нашла любимые перчатки, которые носила в 25 лет, а ещё примерно такими румянами по цвету я пользовалась, когда училась в институте. Я тогда была помешана на тёмно-розовом цвете и именно по нему выбирала помаду и румяна.

Эти румяшки мне очень понравились, хотя я считала, что мне не идёт розовый румянец. Цвет у них оказался классным, очень близким к коже, и, если б не такое количество золотистого шиммера, они бы стали моей палочкой-выручалочкой на каждый день.

Телесно-розовый цвет румян
Телесно-розовый цвет румян

Цвет у них не тёплый и не холодный, скорее, естественный розовый, матовый по текстуре.

Оттенок в тени

На солнце оттенок существенно не меняется.

На солнце

Цвет хорошо тушуется, нежно смотрится, естественно, но из-за шиммера ношу его по праздникам, а не каждый день.

Фото с шиммером
Фото с шиммером

Нежный розовый оттенок.
Нежный розовый оттенок.

В целом, мне румяна понравились и за шиммер я не стала снижать оценку.

Время использования — 3 месяца;

Цена — 399 рублей.

Мусс для тела смягчающий Organic shop Berry Champagne: праздничное мороженое для кожи

Мусс в баночке
Мусс в баночке

Январь 2026 стал для меня месяцем ухода за кожей, точнее, неожиданным приобретением классных средств по весьма невысокой стоимости. Мне очень понравился мусс с экстрактом клубники, ванили и маслом виноградных косточек, который мне понравился и внешне, и по качеству, и по аромату.

Мусс
Мусс

Текстура у него как у итальянского мороженого джелато, размазывается он легко, пахнет, как все средства из серии Berry Champagne от Organic shop клубникой, ягодами, шампанским. Текстура просто тает на руках, делая кожу мягкой и нежной.

Кожа после использования мусса
Кожа после использования мусса

Время использования — 2 месяца;

Цена — 399 рублей.

Пена для ванн расслабляющая Organic shop Berry Champagne: в начале ухода за кожей

Я не смогла пройти мимо этой пенки с экстрактом клубники, дающей не только много пены, но и праздничного настроения. Это начала ухода перед нанесением мусса и миста, дополнение к приятным процедурам. Пенка хорошо мылится, не сушит кожу, не портит волосы, шикарно пахнет. А ещё она продлила моё праздничное настроение и стала настоящим хитом января.

Полностью прозрачная пенка без взмыливания
Полностью прозрачная пенка без взмыливания

Время пользования — 2 месяца;

Сбывшаяся мечта Shiseido Shimmering Rouge PK 407: тайна случайного подарка

Моя первая помада, познакомившая меня с люксом
Моя первая помада, познакомившая меня с люксом

Мне было 25 лет, когда я отошла от сетевой косметики и впервые заинтересовалась люксом. Очень хорошо помню момент, когда я просто влюбилась в эту помаду, но не могла купить. Через несколько лет я тогда ещё не знала, что мне её уже подарили: просто положила коробку куда подальше, даже не посмотрев, что там. И вот, мечта сбылась. Любимая помада у меня. Пользуюсь 2 месяца и довольна. Хранилась в холодном месте и не испортилась.

Стик помады
Стик помады

Я плакала, когда открыла упаковку. Поняла, что никакие Rhode, Pupa и другие аналоги мне её никода не заменят. Обязательно напишу об этой прелести отдельный пост, а пока дарю несколько свотчей.

Оттенок на солнце
Оттенок на солнце

Узнаю тот самый оттенок в тени, влюбивший меня по уши в далёкие годы.

Оттенок в тени

На солнце она красиво блестит и смотрится очень нежно.

На солнце чуть ближе
На солнце чуть ближе

Я обязательно напишу о ней подробный пост, покажу образы и сравню с похожими аналогами, что у меня есть. Если можно было бы, поставила бы ей 1000 баллов за красоту и нежность, но пока пишу, что есть.

Время пользования — 2 месяца;

Цена — 2000 на момент покупки.

Вот такие косметические радости принёс мне январь. А чем Вам запомнился этот месяц? Расскажите, буду очень рада. Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Я Вас люблю.

NatellaBeauty 01 марта 2026, 09:31
Спасибо, было очень интересно почитать)
Chernika9 01 марта 2026, 09:35
Мне всегда интересно передать не только свои любимые средства, но и атмосферу, настроение каждого месяца, мысли, чувства, которые плавно сопровождаются косметикой и уходовыми средствами. Спасибо, что заглянули
wedma 01 марта 2026, 09:42
Почему-то показалось, что речь будет не о годах, а о — 16 кг… 😀
Помада такая жизнерадостная! 🌷
Chernika9 01 марта 2026, 11:13
Ну, минус 16 кг — тоже цель. Просто такого января и такого запоминающегося Нового года у меня ещё не было
Chernika9 01 марта 2026, 11:13
Спасибо, что заглянули
martusha72 04 марта 2026, 16:19
Кто про что, я подумала про погоду
wedma 04 марта 2026, 16:44
Действительно😁, просто мне самой надо к весне лишнее убрать, видимо поэтому такая мысль и промелькнула) (
Chernika9 04 марта 2026, 17:13
Ну да: это прозрачный намёк как на ностальгию, так и на похудение)), пусть даже в мечтах
wedma 04 марта 2026, 17:15
Да тут все вместе😀 минус года, минус кг, и минус температура))
Red_helga 01 марта 2026, 15:10
Красивый пост) мне очень помада понравилась, такой сочный цвет🌸
Chernika9 01 марта 2026, 17:14
Это моя любимка и первая помада из люкса, которая мне понравилась
Cheshire_Cat_90 01 марта 2026, 16:23
Очень мне понравился хайлайтер soda. А есть аналог в сухом виде, возможно у других производителей? Я вот даже и не припомню… У меня при моём многообразии хайлайтеров такого в коллекции нет🤔
Chernika9 01 марта 2026, 17:14
У меня есть похожий хайлайтер Rude из серии Ментос, напишу о нём пост, но мне не всегда удобно брать его с собой, поэтому Соду беру и она мне нравится
Cheshire_Cat_90 03 марта 2026, 16:46
С нетерпением жду Ваш пост
Спасибо, что заглянули
Kyzya-Kykyryzya 01 марта 2026, 22:09
Пост такой уютный получился, романтичный, спасибо!
Chernika9 02 марта 2026, 11:06
Спасибо большое
Pug 01 марта 2026, 22:42
У меня было несколько помад из этой серии. Очень нравятся. Несколько экземпляров еще осталось в холодильнике для косметики:)они отличного качества. Единственный минус-очень быстро заканчиваются…
Chernika9 02 марта 2026, 11:07
Да, жалко, конечно, но они красивые
Araelfie 02 марта 2026, 10:51
Какая красивая помада, буду ждать пост про нее!)
Chernika9 02 марта 2026, 11:06
Я сама её обожаю
FogFlower 03 марта 2026, 14:58
Сколько любви и ощущения чуда в вашем посте 🥰 Спасибо за подаренное настроение, буду очень ждать рассказ про помаду!
Chernika9 03 марта 2026, 17:32
Это настоящее чудо, любовь с первого взгляда, расстройство, когда она исчезла и радость, когда появилась
Chernika9 03 марта 2026, 17:33
Вам спасибо, что читаете, хорошего вечера
Ultrax 03 марта 2026, 19:09
Вы певица?
Chernika9 03 марта 2026, 19:16
Да, откуда вы знаете?
Ultrax 03 марта 2026, 19:58
Вы написали в этом посте, что учились петь, и что хайлайтер подходит для сцены. Просто внимательно читаю
Chernika9 03 марта 2026, 20:00
Ну да, упомянула и об этом. Но хайлайтер классный, очень удобный. Жалко будет, когда закончится
ViktoriiaWang 04 марта 2026, 16:18
Интересный пост и средства все суперские
Chernika9 04 марта 2026, 17:13
Спасибо, что заглянули, они мне тоже понравились
Maxima_Sun 05 марта 2026, 15:11
спасибо что делитесь эмоциями   описали заманчиво свой клад
Chernika9 05 марта 2026, 15:22
Спасибо большое, мне очень приятно, что мой пост вызвал праздничное настроение
Косметичка на всякий случай0Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+0Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?33Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..41Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...