Вообще я фанат формата тканевых масок (налепить мокрую тряпку на лицо — кайф!), но конечно, не могла пройти мимо нашумевших гидрогелевых. Попробовала уже много, пока тканевые остаются для меня фаворитами, но мне всегда интересно что-то новое, так что гидрогелевые продолжаю покупать) В тг-канале у меня даже есть тэг #гидрогелевыемаски, там есть и про провальные Anua, и про классные Arocell и Lalarecipe) А на косметисте был пост про двухступенчатые маски VT Cosmetics со спикульными бустерами.
Чуть-чуть о моей коже: мне 33, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.
Сразу скажу, что спать с этими масками я не могу. У меня есть проблемы со сном, а холодный гидрогель, который со временем еще и засыхает и начинает стягивать лицо, совсем не способствует комфортному сну)) Так что все маски я использовала днем — очищала кожу, наносила тонер, давала ему немного времени на впитывание и лепила маску. Кстати, очень прошу не писать, что нужно было лепить вырезы от глаз под маску, я уже додумалась до этого сама, но почему-то раньше эта тайна была недоступна моему мозгу 😅
Полный состав всех продуктов будет в блоках с ценой) Стоимость масок указывала исходя из наборов — отдельно они тоже продаются, но получается дороже, так что я обычно покупаю коробки.
Начну с Biodance — так получилось, что я успела попробовать все виды их гидрогелевых масок. Именно с их красной маски и начался весь этот хайп на тающие маски, которые нужно лепить на ночь.
Сначала коротко об общем:
лекало у масок хорошее. У меня небольшое лицо, они «садятся» отлично, никуда не сползают.
Производитель рекомендует оставлять на ночь или на 3 часа минимум. У меня получалось около двух с половиной-трех часов, потому что маски за это время подсыхают, становятся прозрачными и обхватывают лицо как Чужой 😅 Держать их дольше мне просто неприятно, да и особого смысла я не вижу.
Вот так выглядят маски спустя время:
Через 1 час/через 2 часа/через 2,5 часа
Biodance Hydro Cera-nol Real Deep Mask
Вес — 34 г. Сделано в Корее.
В составе ниацинамид, пантенол, масло ши, гиалуроновая кислота, церамиды и куча экстрактов.
Маска на лице сразу после нанесения
Я вижу от маски средненькое увлажнение, чуть подстянутые поры, сглаживание шелушений и так называемый plump skin (ну это вообще классика гидрогелевых масок).
До/после
Неплохая маска, я пробовала ее после Anua, которые меня ужасно разочаровали (к сожалению, до поста они не дожили), так что тогда она меня приятно удивила) Так получилось, что у меня появилась еще парочка этих масок из подарочных наборов — я их использую, но покупать маски повторно не планирую.
В составе ниацинамид, экстракты (в том числе ирландский мох), аллантоин, галактомисис и пробиотики.
Маска на лице сразу после нанесения — у носа был бракованный надрез, который я случайно дорвала
В плане увлажнения маска откровенно слабая, из всей линейки Biodance увлажняет хуже всех. Зато она хорошо выглаживает текстуру кожи, в зеркале у меня был просто вау-эффект, на фото это, увы, не так заметно. Плюс она придает коже упругость.
До/после
Эту маску я попробовала после всех остальных Biodance — ожидала от нее худшего, особенно на фоне негативных отзывов и моего опыта с фиолетовой маской. Но в итоге лицо не покраснело, гладкая кожа после маски меня даже порадовала. Повторять желания нет, но оставшуюся (у меня было 2 штуки) налеплю на себя)
В составе множество экстрактов (в том числе морских водорослей, шелковицы, центеллы), морская вода, фермент лактобактерий, аллантоин, пантенол.
Маска на лице сразу после нанесения
Увлажняет маска посредственно, но мне понравилось то, как после неё выглядят поры — будто подблюренные. Плюс она придает упругость коже и чуть сгоняет отечность.
До/после
Если бы эта маска еще и успокаивала, то я была бы ею очень довольна. К сожалению, этот эффект тут на нуле, но в целом маска неплохая, из всей линейки Biodance она зашла мне больше всего.
В составе ниацинамид, глутатион, гидролат ананаса, несколько форм гиалуроновой кислоты и снова куча экстрактов.
Маска на лице сразу после нанесения — вырез глаза с одной стороны с браком
В зеркале эффект от маски был заметный — она стянула поры и придала сияние. На фото почему-то я вижу только розовое блестящее лицо, хотя в реальности покраснел только лоб…
Увлажняет маска средненько, эссенция липковата — на коже эта липкость осталась.
До/после
От этой маски я не в восторге, хотя по сравнению с фиолетовой она еще куда ни шло...
В составе лососёвый PDRN, ниацинамид, масла ши и жожоба, аллантоин, витамин Е и множество экстрактов.
Маска на лице сразу после нанесения
Из всех масок бренда эта мне показалась наиболее увлажняющей, но после того, как я ее сняла, мое лицо начало постепенно розоветь. Не просто лоб, как после желтой маски, а прям все и очень равномерно, держалось это около часа. Раньше у меня бывала такая реакция (самая яркая — на маску с рисом Anua), но там прошло быстрее, так что эта — рекордсмен по красному лицу.
До/после — камера тут почему-то сильно приглушает равномерно розовое лицо, на фото выгляжу почти нормально, в жизни беда бедой
Пожалуй, именно эта маска меня больше всего разочаровала — мне вообще нравятся средства с PDRN, так что ожидания от нее были высокие, но увы… Тратить 3 часа, чтобы получить красное лицо макаки, у меня желания нет 😬
В составе экстракты (в том числе ирландского мха и хауттюйнии), гиалуроновая кислота, пантенол, производное мочевины и пептид пальмитоил трипептид-5.
Маска на лице сразу после нанесения
Гидрогель хороший, с одной стороны ребристый — на лице «сидит» надежно, никуда не сползает. Лекало мне тоже подошло.
Я оставляла маску на лице на 30 минут, за это время она успела только немного подстянуться.
Мне понравилось увлажнение от маски — даже зимой оно ощущается как хорошее, плюс она немного успокаивает и выравнивает тон кожи. Финиш после нее естественный, тут от меня отдельный лайк.
Без минусов не обошлось — я ожидала большей работы с отечностью (в отзывах многие нахваливали маски за это), плюс проверенный тональный почему-то скатался на подбородке. Не критично, спонжем я все смогла поправить, но все же.
До/после
Несмотря на пару недостатков, маска Abib мне понравилась — в планах теперь попробовать их линейку с розой)
В составе ниацинамид, экстракт ирландского мха, коллаген, бетаин, аллантоин, пантенол, бакучиол, аминокислоты и даже пептиды затесались.
Маска на лице сразу после нанесения
Лекало удачное, рельефное с одной стороны, первые 15 минут чуть топорщилось по линии челюсти, потом «уселось».
Вообще производитель пишет, что маску надо оставить на лице до прозрачности — я держала 2 часа. За это время прозрачными стали все участки, которые не были налеплены друг на друга.
Увлажняет средне, лишнего сияния коже не придает, чуть выглаживает текстуру и делает кожу более упругой.
Щеки и лоб после этой маски у меня порзовели, но гиперемия держалась недолго. Худшие маски для меня в плане красного лица после — Anua с рисом и Biodance c PDRN, в сравнении с ними Benton еще нормальные)
До/после
Многие из масок в этом посте я покупала сразу наборами из 4 штук — Benton в их числе. О покупке я пожалела — они не худшие, но и повторно их делать у меня особого желания нет.
В составе ниацинамид, коллаген, пантенол, пудра ирландского мха, экстракт камелии, масло ши и гранактивный ретиноид.
Маска на лице сразу после нанесения
Лекало и гидрогель хорошие. Я оставляла маски на лице на 30 минут, за это время они чуть подсыхали, но прозрачными стать не успели.
Летом увлажнение от масок было средненькое, зимой — прям совсем плохое. Еще я заметила небольшое выравнивание тона кожи.
В остальном же совсем провал — тональные после маски ложатся отвратительно, скатываются и с проплешинами. Я попробовала с двумя разными, итог один, так что могу делать эти маски только на ночь.
До/после
Эти маски для меня — полный провал, санскрин с камелией мне тоже абсолютно не понравился — видимо, эта серия просто не мое… Видела много хороших отзывов на эти маски, но сама делала их несколько раз (у меня набор из 4 штук), и каждый раз мнение о них становится только хуже.
Вес бустера — 1,5 г, вес маски — 35 г. Сделано в Корее.
В составе бустера комплексы бренда (CicaReedle (спикулы в концентрации 100), Cicahyalon (увлажняющий комплекс с гиалуроновой кислотой и центеллой) и Phyto PDRN Panax (комплекс на основе PDRN и экстракта женьшеня). Плюс тут комплекс пептидов, глутатион и несколько форм гиалуроновой кислоты.
Маска на лице сразу после нанесения
Бустер по текстуре как вязкое молочко, по сухой коже распределяется тяжеловато.
На фото плохо видно, но вообще маска с такими зеленоватыми разводами, выглядит интересно)
Я дала спикулам несколько минут впитаться, потом налепила маску, оставила на 40 минут. Налепилось все отлично, ничего никуда не съезжало.
Эффект классный! Суперувлажнение, подстягивание пор, тактильная упругость и ровный цвет лица. Просто лучшая маска из всех в этой подборке)
Наверное, не совсем честно оценивать двухступенчатые маски с бустером в комплекте с обычными гидрогелями, но знаете, по цене они не особо отличаются, а вот по эффекту — в разы) Во всяком случае, из всего, что я пробовала, мне больше всего понравились именно маски VT Cosmetics, их хочется повторять, хотя конечно, можно просто нанести бустер из банки под маску любого другого бренда)
У меня в запасах лежат еще несколько интересных гидрогелевых масок — Numbuzin и CKD, надеюсь, они не попадут в разочарования) Как вам тренд на гидрогелевые маски — оправдан или нет? Я все-таки остаюсь преданным фанатом классических тканевых масок — мокрые тряпки на лицо это прямо мое))
Заходите в мой телеграм🤗 На этой неделе там было много Medicube, а еще 2 тинта Rom&nd и мист Huxley) Ну а каждое воскресенье мы традиционно вместе смотрим на новинки недели 😉
Вау, вот это обзор!👍🏻 И очень вовремя, спасибо!🌸 Только вчера смотрела на огромный выбор гидрогелевых масок, но выбрать так и не смогла, глаза разбегаются, непонятно что именно брать)) В этой большой компании не хватает хайповой гидрогелевой маски for me, очень её хвалят. Попробовала её вчера и мне очень понравился эффект на коже.🔥 Но она наносится как обычная, минут на 15-20, рекомендации оставить на ночь на упаковке не было🤔
Спасибо за совет! Я не очень хорошо отношусь к бренду for me, хотя у меня есть неплохой бальзам для губ от них)) Просто всем известный магазин достал пихать этот бренд везде — например, в наборы, посвященные китайскому новому году с припиской «хиты Азии» 🙈 Мне как раз больше нравятся маски, которые нужно не так долго держать. И часто среди них более достойные экземпляры попадаются, вот тот же Abib)
Я наносила все на тонер, потому что они так советуют, ну и как-то нечестно будет описывать, как там сыворотка работала будто бы)) Оставшиеся буду со спикулами добивать, чтобы побольше толка от них было.
Medicube маску хочу попробовать, а Bioheal boh у меня в списке брендов, за которые надо взяться
Ой, полностью согласна про сыворотки и впечатления)) Это я так просто выкрутилась с некоторых неудачных вариантов 🤣, потому что брала пачкой сразу, которые купила =)
Но, перепробовав целую гору этих масок, поняла, что мне больше всего нравится STELLARY
И она тоже корейская
За совет спасибо, попробую ее!
И очень вовремя, спасибо!🌸
Biodance пробовала только розовую))
По моим ощущениям тоже, там увлажнения немного, я просто на свою сыворотку их накладывала 😅🫣
Medicube PDRN мне больше понравилось, чем Biodance. Но увлажнения тоже больше хочется.
С VT лежит еще 2, но я спикулы как оказалось не люблю совсем-совсем 😆 Розовая осталась и как у Вас ❤️
А самое любимое у меня Boiheal Boh, и кожу успокаивают, и по уходу мне самое то.
И я тоже на ночь не оставляю, только днем, «на выход» 😊