Конкурсы

Студенческий вариант polish-коллекции


Всем доброго времени суток!

Историю моей любви к лакам можно смело назвать семейной — на всем ее протяжении мои родители принимали в этом беспределе живейшее участие.



Уже когда мне было четыре я любила раскрашивать ногти в яркие цвета, а моя мама нисколько не была против. Сама она никогда не любила этот вид косметики,
поэтому заветными бутыльками я владела единолично.

Но мир не без добрых людей — лет в пять мы с родителями стояли в какой-то очереди,
на моих ногтях, как сейчас помню, был красный перламутровый лак, который я с удовольствием рассматривала на свету. И тут меня за локоток взяла какая-то совершенно незнакомая женщина и с выражением крайнего презрения на лице стала выговаривать нам с мамой, что «детям в этом возрасте не положено, это ужасно, пошло, гнусно, etc». Естественно, оскорбленная в лучших чувствах мама безапелляционно намекнула мадам, что та не права, но смутиться и испугаться я успела. Никогда не была впечатлительным ребенком и совершенно не понимаю,
почему эта история произвела на маленькую меня такое неизгладимое впечатление, но ногти я не красила вплоть до поступления в институт, даже на выпускном
мои руки были ню. И наконец в 16 лет, закончив школу, я почувствовала себя достаточно «взрослой», чтобы уж точно иметь полное право пользоваться лаками
как мне заблагорассудится.

Первым лаком, который я купила, была малютка из ив роше темно-черешневого цвета. Эта любовь была так велика, что месяц я пользовалась исключительно этим оттенком, пока он трагически не кончился. Кстати, с тех пор я его безуспешно ищу, но то ли линейку сняли с производства, то ли мне не везет, а аналогов все не попадается.

Ну а дальше пошло-поехало… Лаки покупались со стипендии (это железно), ну и иногда просто с шальных денег, которые откуда-то образовывались. Надо сказать, и тут мои родители втянулись в процесс и после каждой поездки в крупные гипермаркеты привозили мне горсть nonameов всех цветов радуги. Причем главным инициатором безумия был папа, самозабвенно копающийся в россыпях в поисках «ну такого цвета, которого еще не было». Очень жаль, что такие поездки всегда происходили без меня и я не видела этой, достойной анналов семейной истории, картинки.

Сейчас мне 19, я перешла на более интеллигентные марки, а родители, бывая у меня в общежитии, смотрят на растущую коллекцию и посмеиваются. Популяция лаков контролируется сама собой — как только она возрастает до критических для моей совести масштабов, дома будто бы сама собой материализуется одна из подруг, на руки которой мне смотреть больно. И очень редко она уходит без правильно подпиленных (они-должны-быть-одинаковой-длины-Карл) и накрашенных ногтей, а заодно с приданым в виде пары-тройки моих флакончиков.

Вот так на данный момент выглядит «система хранения». На нижней полке стоит пакет с пилочками-ножницами-маслами и только главного спасателя моих рук от сухости
я для поста поставила на видное место (народ должен знать своих героев)



А теперь рассмотрим всех поближе, всегда слева направо. Про особенно запомнившихся товарищей я буду рассказывать чуть подробнее.
I) ч/б сектор


1) OPI Alpine snow. Не самый послушный в нанесении белый крем.
2) Anny rich&beautiful. Красивый жемчужный. Дифирамбы флакону этой фирмы можно петь вечно, а сам оттенок был куплен под влиянием Косметисты
3) China glaze change your altitude. Правильный серый крем с идеальными тх. Уважение и безоговорочная любовь.
4) Limoni №567. Чуть темнее и теплее предыдущего, хоть по фото и не видно. Плотный крем-однослойник.
5) China glaze Awaken. Не полосящий серо-синий металлик. За тх твердая 5, а вот в своих чувствах к цвету так и не разобралась. Хотя, как мне кажется, — один их самых
интересных в коллекции.
6) Orly Masked ceremony. Черная полупрозрачная база с серебряной пылью, фиолетовым шестиугольным и серебряным квадратным глиттером. Мне плотности базы не хватает — предпочитаю наносить на темную подложку.

II) Красный сектор


1) Orly Risque Encounter. Красно-оранжевое желе, цвет у меня вызывает стойкую ассоциацию с какими-то зимними ягодами. Часто выгуливаю в холодное время года.
2)Sally Hancen complete salon manicure «red handed». Красивое красное креле. Очень хорош, но не «мой идеальный красный»Пожалуй, самый беспроблемный в нанесении — из категории накрасить в темноте в состоянии подпития. Еще и сохнет моментально.
3) EG Stax №90. А вот и «идеальный красный». Понятия не имею что это за фирма такая и уже не помню, где купила, но он прекрасен.
4) Л'этуаль variete №412. Бордовый крем-однослойник, может немного окрасить ногтевую пластину.
5) China glaze Ravishing, Dahling. Темно-красное желе, без нареканий по тх.

III) Розово-фиолетовый сектор.



1) China Glaze Evening Seduction. Темное бордово-фиолетовое желе. Любим без комментариев.
2) OPI Every Month is Octoberfest. Про оттенок и характеристики даже говорить не буду — все сказано и без меня.
Я за этим персонажем гонялась по всему городу. Подозреваю, сложности были вызваны волной постов на Косметисте — не одна я поди искала.
3) China Glaze Designer Satin. Яркий фуксиево-розовый крем. В принципе при желании ложится даже в один слой.
4) China Glaze Violet-Vibes. Влюблена в этот цвет, но вот характеристики подкачали. Все чайники чуть более
жидкие, чем среднестатистический лак, но этот отличился даже среди собратьев. Я его укладывала в четыре тонких слоя…
5) Orly Choreographed Chaos. Розовый с перламутровым отливом. Очень красиво смотрится, но по характеристикам разочаровал.
Пользуюсь только когда морально готова танцевать с бубном и перекрашивать пару пальцев в случае неудачи.
6)Divage just colors №09. Достаточно послушный розовый крем, не вызывающий у меня никаких эмоций.

IV) Синий сектор.


1) Sally Hansen complete salon manicure Nightwatch. Приятный темный тиловый
2) Essence Electriiiiiic. Заметила, что во многих коллекциях этот кадр отметился. И правда, пройти мимо сложно — бутылек прямо глаза режет.
3)Л'этуаль Variete №438. Примерно такой же «электрический» как Essense
4) El Corazon №423/252 jelly neon. Не слишком пигментированное голубое желе. Но в три слоя дает красивый подсвеченный изнутри оттенок.
А в один я его носила на Хэллоуин — для создания эффекта трупных ногтей.
5) El Corazon №432/98 easter eggs. Я думаю многие помнят эту коллекцию. Эффект необычный, очень часто получаю ему комплименты.

V) Условно-нюдовый сектор.



1) Orly Lavish Blash. Нюдом его конечно никак не назовешь — но больше ни в какую категорию он не помещался. Прозрачная база с
золотистой пылью, голографическими шестиугольниками и палочками. Люблю наносить акцентом на один палец при монохромном маникюре.
2) OPI Sweet Heart. Сильно разбеленный розовый. Не самый удачный лак, в плане нанесения, так что пользуюсь редко.
3) China Glaze Dress Me Up. Правильный нюд. Допускаю, что может конфликтовать с чьим-нибудь цветом кожи из-за розоватого подтона. Но мои руки с ним смотрятся очень аккуратно.
4) Aurelia №ge01. Очень похож на предыдущий чайник, но как раз без подтона. Мне нравится меньше. Обещанный гель-эффект присутствует — родной глянец у него очень хорош.
5) Limoni №769. Очень люблю этот розовато-кирпичный оттенок. Простой в нанесении крем.


Как можно было заметить — больше всего у меня лаков от China glaze. Мне нравится их палитра, безпроблемность (в подавляющем большинстве случаев) и маленькая кисточка,
которой мне очень удобно пользоваться. Просто чтобы оценить мою преданность марке — я завела привычку привозить их из поездок. Только первые два я купила в России — следующую пару привезла этим летом из США, куда ездила по студенческой программе (кстати они почему-то держатся на мне дольше всего), а троица справа понаехала из Беларуси за две поездки.

Ну и напоследок самые любимые крупным планом. Никогда раньше не фотографировала руки, поэтому извините, если совершила композиционные ошибки.

Essie Midnight Cami. Куда-то убежал от меня во время общего фотосета, но зато удостоен почетного места среди любимцев

China Glaze Evening Seduction

Orly Risque Encounter


Спасибо за внимание всем дочитавшим/досмотревшим.
Аня.
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • Xopek
  • 14 ноября 2016, 11:46
  • +3
Замечательная, адекватная коллекция, без «зависимости», но с любовью))
  •  
  • +1
Спасибо за первый отзыв! Мне очень приятно внимание к моему маленькому хобби)
  •  
  • +1
Аня, у вас очень симпатичная коллекция и стенд для ее хранения. Спасибо за пост и удачи в конкурсе:)
  •  
  • +1
И Вам спасибо — за то, что прочитали)
  •  
  • 21_46
  • 14 ноября 2016, 13:03
  • +5
умилилась от вашего папы) очень здорово, когда семья поддерживает такое увлечение.
  •  
  • +2
Мой папа пропагандирует утверждение, что человек обязан быть увлеченным. Поэтому даже если бы дитятко вздумало прыгать с парашютом — думаю он начал бы изучать литературу и подбирать экипировку)
  •  
  • +3
славная коллекция :) разулыбалась от истории про папу   а история про женщину с претензией к лакам ужасна. до чего же люди любят совать нос не в свои дела, а ты потом оправляйся от этого пол сознательной жизни
  •  
  • 0
Согласна)
Не понимаю, зачем она вообще сунулась воспитывать незнакомого ребёнка Оо"
  •  
     
  • VikKver
  • 14 ноября 2016, 13:40
  • +1
Тоже усилилась от Вашего папы, и мамы тоже)) А подскажите, пожалуйста, что за лачочек на заглавном фото?
  •  
  • 0
Похоже я своё семейство неплохо пропиарила) На заглавном фото China Glaze Change Your Altitude
  •  
     
  • VikKver
  • 14 ноября 2016, 14:27
  • 0
И правильно! Это же здорово, когда родные разделяют твое увлечение, поддерживают и соучаствуют))) Спасибо за ответ!
  •  
     
  • VikKver
  • 14 ноября 2016, 13:42
  • 0
умилилась))) ох, уж этот Т9-грамотей, все-то он знает, как правильно писать
  •  
  • 0
Приятный такой пост :) Папе — отдельный респект!
И, честно, положа руку на сердце, я тоже считаю, что в 5 лет рано ещё ногти красить, из соображений здоровья только, его же потом смывать ждсл придётся, мне жалко дитятку… Но! Это только моё возможно, дремучее мнение, и я его держу при себе, а уж о том, чтобы выговаривать такое постороннему ребёнку, ещё и так безаппеляционно?!, да никогда!, очень неправа была женщина, очень.
  •  
  • 0
Спасибо :)
На самом деле я тоже считаю, что на постоянной основе в таком возрасте это не очень правильно. Но что-то мне подсказывает, что память у меня с тех времён выборочная и скорее всего ногти красились по особым случаям и не очень часто. Помню только что нравилось)
  •  
  • imale
  • 14 ноября 2016, 20:30
  • +1
Стану в очередь, чтобы высказать дань уважения вашим родителям! Тоже стараемся подобно вести себя с мужем! И да, все мы что-то собираем;), а когда это красота- это прекрасно! И благо сейчас есть детские лаки, совершенно безобидные и смывабюзиеся просто водой. Если бы не цена, скупила бы дочке все;)))
  •  
  • 0
Правда? Надо же, не слышала о таком чуде природы… Нужно будет полюбопытствовать. Спасибо за наводку, племяшкам можно будет вручить при случае)
  •  
     
  • Delilah
  • 14 ноября 2016, 21:13
  • 0
Хороший рассказ и приятная, практичная коллекция, Аня! А расскажите, что там за кругленький спаситель рук?  
Вам повезло с родителями, а подругам повезло с Вами!   Удачи Вам в конкурсе!
  •  
  • +1
Спасибо за тёплые слова)
Кругленький зелененький — O'Keeffe's Working Hands. Он очень хорош)
  •  
     
  • Delilah
  • 14 ноября 2016, 21:37
  • 0
Спасибо за наводку, присмотрюсь!   Ой, промахнулась.
Ваш комментарий к посту