Конкурсы

Лаковый coming out

Если бы не этот конкурс, то я, наверное, никогда бы не решилась рассказывать о лаках и снимать маникюры. Но любимая Косметиста располагает, к тому же я никогда в жизни ничего не выигрывала, вдруг мне повезет сейчас? Словом, отличный повод, чтоб рассказать вам о своем лакодомике :)

История моей любви к лакам и маникюру начинается году, этак, в 94м, а может быть и раньше. В походах пешком под стол я хотела иметь красивые ноготки, потому что перед глазами был пример бабушки, которая наверное была бы лакоманьяком, если бы в СССР существовало такое понятие. Но даже с тем ограниченным ассортиментом перестроечных лет она умудрялась всегда ходить с интересным покрытием.
Моими первыми лаками были Manhattan в 97м, которые светились в ультрафиолете и сходили пленочкой. Сейчас это называется peel-off, а тогда меня жутко раздражало :) красила я ими изредка, потому что играла на фортепиано, а там ни о каком маникюре речи и быть не может.
В старших классах я обнаружила страшное — мои личные ногти были отвратительны. Они всегда слоились и ломались, никаких шансов на то, чтобы отрастить одинаковую длину (и вообще длину!) не было, поэтому я начала делать наращивание акрилом, модное в то время. У меня был прекрасный мастер, так что ногти были тонкими и максимально естественными без всей той жести, популярной в начале 2000-х. Со временем я перешла на гель, потом забеременела и он просто отвалился :) Видимо что-то в моем организме поменялось, потому что именно тогда ногти вдруг окрепли и начали вести себя хорошо. Поэтому 2008 год я считаю годом начала настоящей маникюрной жизни :))
Если говорить о моих предпочтениях, то forever and ever на первом месте у меня глиттеры. Я та еще сорока, люблю все блестящее, поэтому лаки в блестками, глиттерные топы и прочие голографики мне безумно нравятся и по сей день. Номер два в моем хит-параде — красные оттенки. Ну, это и не удивительно, я вообще люблю красный цвет. Тут, наверное, многие догадались, что одним из моих любимчиков является Ruby Pumps от China Glaze :)) Потому что он и красный, и блестящий! Безумно люблю околочерные и фиолетовые оттенки. А вот что было неожиданным, так это приобретенная любовь к нюдам. Где я, а где нюды? — спрашивала я себя. И все таки их есть у меня, в лакодоме и в желаниях.
Моя лаковая коллекция началась с Sally Hansen и я до сих пор не могу расстаться с батареей этих маленьких пузырьков. Серия Salon вышла недавно и понравилась мне, кисть очень удобная! Но хорошие ТТХ у этих лаков, скорее, исключение. Увы.

China Glaze были моими первыми проф лаками, все в них хорошо, кроме того, что они сильнее остальных расслаиваются (особенно оттенки на белой базе). Среди любимцев Ruby Pumps, Lubu Heels, Mediterranean Charm:
Orly меня всегда поражали разнообразием эффектов. Это самая «дискотечная» часть моей коллекции, а сине-фиолетовые я вообще коллекционирую ;)) Фавориты – Flow Play, Glam, Miss Conduct, Royal Vevet все, все фавориты!:
Zoya – не знаю, что и сказать. Вроде как лаки хорошие, Remy – вообще нереальный лак. Очень хочу голографический Payton. Наверное, я ещё не определилась в своих чувствах к этим лакам ;)
OPI – самая любимая мною марка. Её нюды завели меня на темную сторону любви к этим оттенкам, а околочерная часть моей коллекции заставляет меня радоваться, как ребенка ;)) Выделить свои любимые оттенки будет очень сложно, я люблю их всех! Поэтому ни один не попал в топ-3, обязательные по условиям конкурса ;))
Anny – пусть их у меня мало, но я очень люблю эту марку. Отличные характеристики, красивые цвета и, господи, эти квадратные пузырьки!
Dance Legend и я почему-то не подружились, хотя у них огромное количество крутых текстур и эффектов. Но! Во-первых запах, во-вторых дизайн флакона. В-третьих украинский магазин ДЛ — это какой-то анти-маркетинговый ад, поэтому вот так:
Inglot оказались отличными лаками! Лично мне нравится все, поэтому обязательно коллекцию буду расширять, но хочу подойти к вопросу с умом.
Сборная солянка:
Отдельно хочу показать вам свои впечатляющие запасы люкса :)) Gold Fiction мне подарила клиентка, долго он был единственным и желания расширить линейку не возникало. Потом на глаза мне попался свотч Пирата, а через день и сам Пират. Лак невероятной красоты, я просто не смогла устоять :) Ланком достался, что называется, в довесок и в итоге оказался одним из моих самых любимых весенних лаков.
Храню лаки я в комоде, в пластиковых ящиках для обуви. По маркам, внутри марок по цветам. Планирую ящики заменить, потому что много места уходит в никуда, но пока коллекция не растет особо, то я и не заморачиваюсь.
Каталогизацией коллекции я занялась год назад, купив, наконец, ромашки. Три дня я выкрашивала на них лаки и протирала лакам горлышки! Запахи, конечно, кошмарные. Оказывается лаки пахнут по-разному!
После выкраски я как-то резко успокоилась и поняла, что собрала красивую и разнообразную коллекцию, теперь я охочусь только за конкретными «хотелками», одну из которых как раз поймала, пока писала пост! Это Orly Miss Conduct. Еще из жгучих желаний у меня OPI Extravagance, Green on the Runway, Zoya Payton и Chanel Ballerina (в нее я влюбилась после поста Наташи  davinchi_nat ). Еще мне очень нравятся лаки Picture Polish, но я, представляете? Затрудняюсь выбрать :)) И как только решаю, что вот уже определилась, «того самого» не оказывается в наличии! Пока лидируют у меня Grace и Scarlett.

Если говорить об отношении близких, то одна из моих подруг полностью разделяет мою любовь и поддерживает коллекционирование, даже дарит иногда новые лаки.
Муж умиляется, шутливо называет процесс выбора оттенка и покраса «дурак и фантики» :) А еще очень любит текстурные лаки, пески — постоянно берет мою руку и гладит ногти   Разбирается в марках и считает, что собирать надо обязательно одинаковые флаконы — тут мы с ним похожи, я тоже считаю, что лаков должна быть хотя бы пара :)
Еще одна моя близкая подруга как-то спросила меня про двухцветный маникюр, мол, я делаю это потому, что лаков очень много и я не успею их всех попробовать, если буду использовать в маникюре только один? Ну, на мой взгляд, в этом есть определенная доля логики :)
Дети и маникюр — отдельная история. С рождением младшего мне пришлось отказаться от длины, честно говоря это меня расстраивает, ведь многие лаки хорошо выглядят именно на длинных ногтях. Я не ношу прям эгегей, сантиметр свободного края, но 3-4 мм считаю красивым и элегантным. Стараюсь сейчас не красить броскими оттенками, потому что малышу интересно и он пытается укусить меня за ноготь! Очень, очень больно!  
Старший сын года 3 назад к лакам был неравнодушен, любил, чтоб я ему тоже ногти красила. В садике очень удивлялись, а воспитатель однажды даже уточняла название оттенка.
А еще однажды он вылил в унитаз три пузырька лаков, когда я не спрятала коробку после маникюра. Выглядело все это как картина Джексона Поллока  , где-то даже интересно :)) Честно говоря один из лаков я так и не смогла купить повторно, а он был чертовски красив! И, конечно же, отдельное удовольствие мне доставило оттирать присохший лак от фаянсового друга :))

Если говорить о дизайне, то я не фанат. Могу наклеить металлические заклепки, могу сделать двух-трехцветный маникюр, но росписи и стемпинг как-то очень мимо меня (да простят меня любители этой темы!). Еще я, как истинный лаколюбитель, не люблю стойкие покрытия. Честно пробовала несколько раз — не мое, надоедает долго ходить с одинаковыми ногтями.
Мой дизайнерский максимум:

И любимые лаки!
Начну со своего последнего приобретения, Orly Miss Conduct. Я дважды упускала этот лак, еще один раз почти купила, но подумала, что не сильно он мне и нужен… в итоге, пока готовила пост, купила, забрала, накрасила и еле заставила себя стереть его, чтоб показать другие маникюры. В этом лаке прекрасно все! Цвет: малиново-розовое варенье, с ноткой фуксии. Внутри глиттер, разноцветный голографический глиттер! Я время от времени включала фонарик на айфоне, чтоб полюбоваться.
Носила лак 3 дня, думаю, что еще 2 он бы точно выдержал. И вот вы, наверное, думаете «стирать с ногтей без спец базы его можно вечно!»… думаете? Если да, то спешу вас обрадовать — удалила его вообще без проблем!
Далее снова Orly, на этот раз Glam. Это самый красивый лак на свете! Вишневое желе, а может винное. В нем плавает мелкий красный глиттер. За счет прозрачной базы на ногтях получается 3d эффект, но только с хорошим слоем топа (а-ля Винилюкс вообще отлично). Я видела много свотчей этого лака в сети — ни один не передает всю красоту, даже близко! На солнце лак искрится, появляется глубина, объем свет, музыка!. Очень красиво, просто космически красиво :))
Я долго думала, кого же поместить на 3 место хит-парада. Вариантов, как вы понимаете, было много :) Победила любовь к блеску и великолепные характеристики! Zoya Remy — это лак, который красит себя сам. Помимо очевидной внешней красоты, его очень легко уложить на ногти (можно даже в 1 слой!), а держался он на мне вечность — 6 (шесть, Карл!) дней, может держался бы и дольше, но мне надоело :)) Цвет у него, как у морской воды на глубине, меняется в зависимости от освещения. То в нем больше синего, то зеленого, то он почти черный.

Уф ;)
Не знаю, дочитал ли кто до конца  
Хотелось бы сказать короче, но не получается, ведь я так люблю красить ногти! К тому же лаки привели меня в бьюти-мир, так что тема близкая и любимая. Надеюсь вам было интересно!
Мари.
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • Kieran
  • 10 ноября 2016, 23:26
  • +5
Повеселило фото дизайнерского максимума, вы не одна такая
  •  
  • Milara
  • 10 ноября 2016, 23:38
  • 0
Это прекрасно  
  •  
  • +1
Прекрасная коллекция, и вы ее отлично показали! Понравилось почти все, особенно Sally, China, OPI и Anny.   Название поста крутое! :)
  •  
  • Milara
  • 10 ноября 2016, 23:34
  • 0
Спасибо :))
  •  
  • Snowy
  • 10 ноября 2016, 23:30
  • +2
Спасибо за пост! Прочитала с удовольствием! Мне понравилась Ваша коллекция, гармоничная и ничего лишнего))) Лаки тоже люблю хотя бы парами брать!
Вы очень здорово пишете, читать легко и интересно
  •  
  • Milara
  • 10 ноября 2016, 23:36
  • +1
Спасибо и вам за внимание :)) Лаки парами — наше все, а то стоят сиротки, так и хочется к ним дозаказать компанию, иногда получается необдуманно.
Благодарю, очень приятно :)
  •  
  • Snowy
  • 10 ноября 2016, 23:40
  • 0
Вот точно, а так уже получается пара, и разношерстности меньше. Я люблю для знакомства с маркой брать пару: темный и светлый, чтобы оценить ттх разных оттенков. Ну еще красный в довесок, красных же много не бывает ;-)
  •  
  • Milara
  • 10 ноября 2016, 23:44
  • 0
Дааа, я так чайники первые купила — винный и красный, тоже осень была, помню. Но красные часто беспроблемные, вот нюды да, это челлендж для марки.
  •  
  • Snowy
  • 10 ноября 2016, 23:48
  • 0
Красные да, в основном беру без опаски. А вот разбеленные, нюды — это почти рулетка)))
  •  
  • +1
Прекрасная коллекция. Последний лак вообще сразил наповал) Можно поинтересоваться, какие названия у трех самых левых «чайников» в винно-красной гамме? И как стираются Ruby pumps- с фольгой или без? Спасибо.
  •  
  • Milara
  • 10 ноября 2016, 23:38
  • 0
Спасибо :)) Последний да, красавец!
Чайники это Lubu Heels, средний я напишу вам утром, Ruby Pumps (собственно). Смываю я без фольги, просто прикладываю ватку с ждсл на пару минут, потом оттираю.
  •  
  • 0
Если без фольги-надо брать)
  •  
  • +1
Спасибо, очень интересный пост. И красивый, конечно же.
А мне очень понравился дизайнерский максимум)) и истории из жизни у вы выбрали очень легкие и веселые  
  •  
  • Milara
  • 11 ноября 2016, 07:20
  • +1
Спасибо за добрые слова ;))
  •  
  • +1
Какой прекрасный топ в дизайнерском максимуме! Или это не топ, а просто лак? В любом случае, я хочу такой!
  •  
  • Milara
  • 11 ноября 2016, 07:24
  • 0
Дааа, это топ OPI :)) When Monkey Fly называется, самый любимый топ!
  •  
  • +1
Прекрасный пост: отличные (как, впрочем, и всегда) фото и приятный стиль изложения, я обязательно скрещу пальцы за вашу победу в конкурсе. Удачи!
  •  
  • Milara
  • 11 ноября 2016, 07:24
  • +1
Спасибо вам :)) рада, что понравилось ))
  •  
     
  • +1
Отличная коллекция, последний маникюр покорил))
  •  
  • Milara
  • 11 ноября 2016, 13:45
  • 0
Спасибо ))
  •  
  • +1
Мари, забавный у вас получился рассказ, с удовольствием прочитала) Мне очень Zoya Remy понравился, редко можно встретить такое сочетание в одном лаке. По поводу Dance Legend я с вами согласна, я давно не крашу ими из-за невыносимого запаха   Торопитесь с покупкой РР, они всё дорожают   Я тоже поздно спохватилась ни их счет.
Удачи вам в конкурсе!  
  •  
  • Milara
  • 11 ноября 2016, 18:15
  • +1
Спасибо :)
Вот уже купила на барахолке лаковой PP Moskow, жду теперь, аж неймется :))
  •  
  • 0
Ого, быстро) Даже догадываюсь у кого) Поздравляю с первым пикчером! Я просто сама сижу сейчас в своем первом пикчеровском маникюре  
  •  
  • Milara
  • 11 ноября 2016, 18:23
  • 0
Я мониторю постоянно сообщество сейловое, вообще оттуда огромная часть моих лаков! Мне нравится идея лакового секонд-хенда, получается и разумное потребление, и разумные цены!
  •  
  • 0
Стопроцентно) И есть возможность купить «заграничные» лаки и не ждать долго  
  •  
  • Milara
  • 11 ноября 2016, 18:30
  • 0
Это да, это, наверное, основное )))
  •  
  • +1
Рассмотрела у вас 4 своих Sally Hansen. У вас очень хорошая коллекция! Спасибо что показали!
  •  
  • Milara
  • 12 ноября 2016, 15:49
  • 0
Спасибо вам за внимание :))
  •  
  • +1
Какой красивый Orly Glam! И спасибо за рассказ и показ, очень интересно :)
  •  
  • Milara
  • 12 ноября 2016, 15:50
  • 0
Он в жизни гораздо красивее, честно :))
  •  
  • +1
Совершенно не являюсь лаколюбителем, но два лака из твоих любимчиков (Зоя и Орли Глэм) запали в душу.
  •  
  • Milara
  • 13 ноября 2016, 23:14
  • 0
Орли просто фантастически красив, на фото даже не близко к тому, как шикарно он выглядит в жизни :)) Вот его рекомендую, это единственный лак, на который я собираюсь найти дубль или два
  •  
  • 0
Ну его-то тогда я и куплю. Чертовски красив ))
  •  
  • +1
Мари, вот, что особо ценно в твоих постах, так это чувство юмора и подача  
Glam &Remy- красавцы, а Opi — отличная подборка на все случаи жизни.
Желаю удачи в конкурсе!
  •  
  • Milara
  • 17 ноября 2016, 09:28
  • +1
Спасибо :))
Ваш комментарий к посту