Конкурсы

Girl, you'll be a woman soon

Привет, я Даша, мне 23. Территориально нахожусь в г. Нижнем Новгороде, работаю юристом, хотя всегда мечтала связать свою жизнь с музыкой и вокалом, в частности.

Никогда не участвовала в конкурсах и соревнованиях. Не люблю, когда меня с кем-то сравнивают и уж, тем более, отдают предпочтение кому-то другому. Не люблю делать вид а-ля «Не очень-то и хотелось»  . Но этот конкурс даже и не конкурс, как таковой. Это возможность лишний раз высказаться. Видя, какие посты приготовили другие девушки, какие у них истории и какие изменения претерпела их жизнь, я задумалась… а стоит ли вообще доставать из черновиков свою? Ведь в ней нет ничего особенного и примечательного. А что принесу сюда я, когда уже рассказано о стольких удивительных преображениях?
Все же, я решила-посту быть, а посему хочу поведать свою историю знакомства с Косметистой и рассказать, как оно повлияло на меня.

(Пока готовила пост поняла, что очень люблю поболтать, мне по профессии положено   ).

Так вот.
Как и многие девочки, попала я сюда случайно, в поисках отзывов на продукт. Заходила периодически. Потом почаще, просто из интереса, что же там новенького появилось. А в последние несколько месяцев я тут обосновалась на ПМЖ. Раньше я забивала память своего телефона скринами понравившихся продуктов, и мой фотоальбом плавно преобразовывался в виш-лист. Из 1500 фотографий около 70% это мои хотелки. И, когда хранилище перестало вмещать все это изобилие, я приняла свое волевое решение и зарегистрировалась тут, на Косметисте, чтобы у меня была возможность оставлять посты в избранное. А затем мне и пришла шальная идея… «А почему бы мне не начать писать?..» Это было желанием высказаться, заявить о себе (да, я самонадеянно полагаю, что мое мнение может быть кому-то интересно   ).
В своих конкурсных рассказах многие девочки упоминали, что первые их посты были отклонены модераторами. Очень я была удивлена, что мой, придуманный, написанный и отснятый в один день пост, был принят без корректировок и опубликован на сайте Косметисты)) (да я просто автор от Бога, ага   ).

А теперь я начну, собственно, сначала: со стародавних времен, когда моя любовь к прекрасному поперла наружу  .

Свой первый опыт с косметикой я запомнила очень… ярким. В киндере мне попалась любопытная штуковина: красивая, с красным сердечком посередине. Что это могло быть, ежели не помада? Конечно, я сиюминутно накрасилась ею и пошла покорять красой своею гостей, пришедших на мой день рожденья… Кхм. Стоит ли говорить, что мама тщетно пыталась смыть с меня мою первую в жизни стойкую помаду, которая была всего лишь навсего детской игрушкой-штампом, наподобие фломастера?)).
Также в почете были исследования маминой косметички. Уж там раздолье было: и тени, и помады, и карандаши… Даже тогда своим природным чутьем я понимала, что намного лучше будет, если смешать тональный крем с увлажняющим  .
Там уж не за горами и подростковый период, когда своей косметики еще не было, но тушь сестры так и манила. Насмотревшись на маму, мне тоже захотелось поменять цвет волос. Впервые с русого моя макушка сменила цвет на вишневый  . Потом и вовсе пошли эксперименты с тонировочными шампунями пепельных оттенков, которые отчетливо выдавали чернильный пигмент. И вот на всю эту красоту мне приспичило сделать мелирование… Крутяк? Я тоже так думаю.
Со временем страсти улеглись, тяга к экспериментам как-то поутихла и настал период затишья. Свою личную тушь я купила в 9 классе. Ну, а что, девушка взрослая, негоже с голыми глазами ходить.Тогда мне нужно было лишь только то, чтоб ресницы выглядели чуть темнее обычного, а уж какие там эффекты сверх того-вообще не важно.Ну, и плюсом был еще тональник(естественно, покупавшийся на глаз, без особых затестов, просто светлый), чтоб замазывать подростковые прыщи несовершенства)). Против этих несовершенств был какой-нибудь дешевый гель для умывания, на который возлагались большие надежды благодаря внушающей доверие рекламе. Что касается ногтей, то это был стандартный остроугольный квадрат, спиленный под корень. Ни о каком удалении кутикулы и я не думала.

Тут мне, кажется, лет 15, год 2008. Мыла волосы обычным дешевым шампунем типа «хлебного» и бед не знала)):Смотрю на фото и думаю: неужели у меня когда-то были такие волосы?! Куда они делись-то?

Год 2009.


Не знаю, где и когда я свернула не туда (или, все же, туда?), но я стала замечать, что могла бы часами бродить по магазину и вертеть в руках всевозможные баночки/бутылочки/коробочки, если бы не подозревающие что неладное взгляды работников магазина  . В это время я знакомилась с блоггерами на ютьюбе, больше, наверное из-за эстетического восприятия этих обзоров. Поначалу этого мне было достаточно, уход за собой оставался таким же — никаким.Для лица — умывашка, для волос -шампунь.Благо, волосы хоть были и длинные, но тонкие и гладкие, и посему беспроблемные, бальзамом разве что из любопытства пользовалась иногда. Зато вот с кожей лет с 12-ти была беда: жирная, пористая, закрытые комедоны. Первой не выдержала мама и повела меня к косметологу, где мне все это богатство чистили механически. Конечно, на время это помогало, но затем возвращалось с той же силой. Так продолжалось несколько лет, пока я не поняла, что так дальше продолжаться не может и решила искать средства, которые облегчат мою жизнь.Так началась пора бездумных покупок всего подряд, ориентиром для которых были красивые обещания(на составы я тогда даже и не думала смотреть). После первого курса волосы я обрезала и тут же начала их отращивать обратно поняв, что с длинными мне комфортно(женщины…   ) и так же покупать, покупать, покупать… А лучше-то не становилось.

Год 2010.Пока что длинные волосы и все еще тонкие брови после экспериментов сестры  


Это мое первое каре.День первый с новой стрижкой, все на лице написано  . Год 2011.
Лето 2011.

Так прошло года два и волею судеб я забрела сюда. Случайно, не за чем, просто как обычно — ПОГЛАЗЕТЬ  . К сожалению ли, к счастью, но тут я осталась, причем надолго)).Тут для себя я нашла кладезь женского опыта, который находится в свободном доступе и, более того, подается интересно и с энтузиазмом. А главное — честно.
Я все читала, бесполезные банки/флаконы сменялись теми, что реально работают.Ну, или хотя бы, доставляют приятные ощущения от использования (тоже немаловажно))).
Отдельной темой является декоративная косметика. Теперь-то у меня ее много.И все, конечно, нужное  .
За 8 лет своей «взрослой жизни» я эволюционировала от «нужно выглядеть естественно»,«нет косметике»,«я не хочу рисовать свое лицо» до «без своих стрелок я чувствую себя голой», а поиски идеальной красной и нюдовой помад (теперь я знаю слово нюд, ага) напоминают фетиш  . Более того, я никогда не думала, что в моей косметичке могут появиться румяна, и что мои ,как мне кажется, неплохие брови можно красиво уложить бесцветным гелем (которые, кстати, не все одинаково хороши).

Март 2014. День, когда я избавилась от страха сцены и публичных выступлений



Август 2014.
Март 2015. Первые попытки сделать с волосами что-то кроме хвоста))\

Я люблю все нестандартное, а, временами, даже странное…
Тут же, на Косметисте, увидев урок по макияжу в стиле Калаверы и вдохновившись им, предложила идею для фотосессии знакомому фотографу, которая меня тут же поддержала)).

Ну что, хватит этой лирики? Пора перейти к самому главному)).

Любимых декоративных средств у меня уйма. Все их я нашла случайно или методом долгих проб и ошибок. А вот уход я подбираю скрупулезно и без спонтанных, как раньше, покупок.
К сожалению, придется зажать себя в рамки и показать всего лишь по 5 фаворитов, которые лидируют в моем топе уже долгое время)).

Декоративные:


— Make Up Factory Mat Lip Fluid Long Lasting — Матовый устойчивый блеск-флюид (стойкая помада). Оттенок 40 Pure red. моя идеальная помада. За ней мне пришлось побегать, но она того стоит: матовая, легкая, не отпечатывается на предметах и далее по списку другие положительные характеристики)).
— Прозрачный гель для бровей ART-VISAGE fix&care. Быстро укладывает, миниатюрная щеточка, хорошо укладывает и держит брови в первозданном виде в течение дня. Есть и еще один отличник, который делит с ним место пополам, но пока что придется ограничиться одним...))
— Maybelline EyeStudio Lasting Drama Gel Eyeliner 24H black. А вот это моя любовь на протяжении уже лет трех. Уже 2я баночка подходит к концу)).
— Тушь L'etoile MATRIX vert hologramme 303 — красивый изумрудный цвет, именно такой, какой надо. А как красиво переливается на солнце!
— Ну, и жемчужина моей косметички — пудра. Пудра, которую я сделала своими руками)). Делаю я и рисовую, и овсяную. Это мой фаворит среди пудр уже года 3 точно, может и больше. Другие покупаю только из женского интереса и тяги к новизне. Свою пудру я еще и подкрашиваю, и тоже натуральным компонентом   .

Уход:


— Ducray Keracnyl Purifying lotion. Перед покупкой я прочитала ВСЕ отзывы на Косметисте, какие только о нем нашла. Прекрасный лосьон. Не спиртовой, сухость и стянутость после умывания убирает и сам не провоцирует, воспаления подлечивает. А что еще нужно?
— Innisfree Eco Safety No Sebum Sunblock SPF35 PA+++ — Санблок для жирной кожи. Он стал моим спасителем во время пребывания под палящим солнцем. К слову, мне достаточно 20 мин на солнце, чтобы получить болючую красноту. С ним же я не то что не сгорела, а даже не зарумянилась. Была «Белий… савсем белий!». К тому же, с моей жирной кожей во время его пребывания на лице не случилось ничего криминального, и что меня поразило — не проступило ни жиринки!
— Экспресс-удалитель кутикулы Eveline SPA-маникюр — хороший помощник. Делает свою работу быстро и без особых усилий, да присутствует накопительных эффект (если это, конечно, не самоубеждение   ).
— Маска Courtin для жирной кожи с маслом чайного дерева. Тут слова будут лишними.Это надо проверить на себе. Лучшая из тех, что я когда-либо пробовала.
— Сыворотка для волос Redist Professional Hair Serum Keratin — при распределении по рукам такое ощущение, что у тебя клей в ладошках. Но, попав на волосы, она их преображает: гладкие, блестящие, мягкие, их хочется касаться бесконечно, запах клея куда-то исчезает и вместо него остается легкий, напоминающий жвачку, аромат.

Парфюм:


Brocard Парфюмерная вода «Княжна». Я помню, как увидела отзыв на эту воду тут, на Косметисте… Это была любовь с первого взгляда, а потом и вдоха)). Согласна, в ней есть многое от мадемуазель, но она намного легче, приятнее и деликатнее ( … но ты милей, умеренней и краше). Она сладкая и нежная, очень уютная и не душная. В ней все прекрасно: от флакона до аромата. Моя сказка-песня…  

Много изменений произошло в моем мировоззрении, отношении к косметике. На данный момент это для меня больше, чем обычные средства ухода, красивые упаковки и игрушки. Косметика стала частью моей жизни. Она для меня стала потребностью и своеобразным барьером, с которым я чувствую себя уверенней и сильнее.
Сейчас я знаю:
— что такое хайлайтер (он же «сиятор», а так же кучу разных слов, которые раньше я приняла бы за ругательства);
— что жирную кожу нужно увлажнять, а не превращать в полупрозрачный пергамент;
— узнала также о существовании скраба для кожи головы, глубокоочищающем шампуне (конечно, решила «МНЕ ТОЖЕ НАДО»)));
— какие кисти и для чего нужны при макияже (их количество увеличивается в геометрической прогрессии);
— чем отличается санблок от санскрина, и что защита от солнечных излучений должна быть даже зимой;
— что неподошедшую тоном пудру можно использовать в качестве скульптора;
— что не каждый продукт, который понравился одному, будет так же хорош для другого;
— как правильно подобрать и нарисовать стрелки со своей индивидуальной формой глаз;
— а самое главное — нужно учитывать чужой опыт, но ориентироваться только на свои ощущения.
Это малая часть того, что я почерпнула здесь, но мои знакомые частенько просят совет при подборе ухода/декоративной косметики, аргументируя тем, что «ты в этом как рыба в воде», что не совсем отражает действительность, но очень лестно  .
На Косметисте я отметила для себя несколько авторов, которых я прочитала от первый страницы и до последнего поста. Эти девушки пишут про косметику разной ценовой категории и даже про ту, которая является самым бюджетным бюджетом. Они действительно больше похожи на богинь: идеальные черты лица, макияж, вкус… Но даже они, как оказалось, такими не родились, а создавали себя постепенно и с трудом. Этих красавиц по праву можно считать примером для подражания. Их пример доказывает, что все возможно, важно лишь приложить определенные усилия.
Благодаря некоторым отзывам я отметила для себя несколько постов, которые описывали правила ухода за ногтями и определила для себя, которые мне подходят. Сейчас я ращу ногти определенной длины и формы, которые совершенное мне несвойственны, но потом я вновь вернусь к своим квадратным коротышам, с которыми не расставалась лет 10 и которые для меня наиболее органичны. Это как «Увидеть Париж и умереть»  .

Когда я иду домой с новой покупкой, то рискую ночевать где-нибудь на коврике в прихожей, потому что все мои «сокровища» заполонили все полки в спальне и 2/3 ванной комнаты))). У меня на столе куча шкатулочек, коробочек и всевозможных емкостей с косметикой, а на полу в несколько рядов расставлены контейнеры с моим косметическим содержимым, потому что все банально не влезает на полки)). Новые продукты выстраиваются в очередь и ждут своего часа, чтобы быть опробованными. Прямо-таки девушка-хомяк.

Так вот, к чему это я все.
Я читаю, смотрю, впитываю, анализирую.
Благодаря более внимательному отношению к себе, поискам грамотного дерматолога/косметолога, который помог подбирать уход для моей кожи, благодаря девочкам с похожими проблемами и их отзывам проблемы с лицом решены процентов на 65. Нет предела совершенству.
Я стала лучше разбираться в самой косметике, ее составах, анализировать, сможет ли мне подойти тот или иной продукт. Во мне произошли как внешние, так и внутренние изменения, которые заметны окружающим меня людям. Без внутреннего переосмысления себя, своего отношения к вещам, образа жизни в целом невозможны никаких сдвиги с мертвой точки. Нужно выходить за рамки своей зоны комфорта ежедневно, ежечасно.
Искренне считаю, что «кошачьи стрелки»=женственность, а яркая помада вопреки трендам обязывает выглядеть подобающим образом.
И плевать на моду, ведь красота не зависит от сезона!
Сравнительно недавно меня посетила мысль направить мою энергию и любовь в нужное русло — пойти учиться на визажиста. Но, с другой стороны, я чувствую в себе желание и достаточные силы учиться этому искусству самостоятельно.

Вот так я выгляжу в настоящее время. Год 2016. И опять я отращиваю волосы и немного брови  , только уже со знанием дела))


А вот это подобие фантазийного макияжа родилось в момент, когда ко мне в руки попала такая вожделенная Lime Crime Cashmere. К сожалению, я была разочарована тем, как она выглядит на мне. Но попробовать стоило и вуаля-домашняя фотосессия готова)).

Ииииии… напоследок телефонофото))



«Girl, you'll be a woman soon...»
Пока что в макияже я дилетант, но старательно его осваиваю. Мое развитие продолжается, и я вижу, какие изменения произошли со мной. И Косметиста сыграла в этом не последнюю роль. Несколько лет назад я и подумать не могла, что существует вообще такой сайт и как прочно я тут обоснуюсь. Мой день начинается и заканчивается здесь, вместе со всеми вами, девочки.
Каждая из вас описывала свою жизнь, вкладывая в историю частичку себя, чтобы ПОБЛАГОДАРИТЬ! Поблагодарить за то, что некогда был создан этот прекрасный ресурс, за идею, которую он несет в себе, за то, какую работу делают администраторы и модераторы сайта, ежедневно отслеживая и отбирая лучшие посты, за то, что девушки находят здесь, за теплоту и доброжелательность. Уже столько слов благодарности сказано и я не знаю, что можно добавить сверх того. Но тоже хочу присоединиться и сказать спасибо. Спасибо за то, что делает каждая из вас.
С Днем Рождения!

хо хо
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • +6
Напишите, пожалуйста, пост по изготовлению пудру, особенно розоватой.
  •  
  • +1
Плюсуюсь! Пост про пудры очень хочется!
  •  
  • 0
Хорошо, постараюсь в ближайшее время)
  •  
  • +1
А мне больше всего вы понравились на фото этого года, такое с макияжем нюд, просто с тушью на глазах! Вы такая юная свежая и милая, что просто прелесть! Вот это бы ваше фото да в пост Калиничева про нюдовый макияж! Там-то килотонны фотошопа и проф. свет, а у вас получился макияж-образец на тему нюда!
  •  
  • 0
Спасибо, очень приятно)
  •  
  • Alla21
  • 07 июля 2016, 23:13
  • 0
Первое фото из 2016г., выглядите очень свежо и нежно, где нет акцента на глаза, они у вас выразительные и совсем не требующие яркого макияжа.
Результат очевиден, вы преобразились.
Пудра ручной работы заинтересовала, очень хочется прочитать пост)))
  •  
  • 0
Никогда не думала, что у меня глаза выразительные)). Всегда они мне казались довольно маленькими и невзрачными, никак не выделяющимися на лице. Приятно слышать мнения со стороны, да еще и такие)
  •  
  • jilli
  • 08 июля 2016, 13:46
  • 0
класс! как вы делаете пудру самодельную?! я в ШОКЕ!
  •  
  • 0
Скоро-скоро, покажу)
Мои знакомые уже оценили)
  •  
  • jilli
  • 08 июля 2016, 21:18
  • 0
с нетерпением буду ждать!
спасибо за ваш пост-очень позитивный :)
  •  
  • 0
 
  •  
  • 0
Самодельная пудра и русские духи? ВАУ. Очень оригинальный отзыв.И вы милашка)
  •  
  • 0
Так меня еще никто не называл  
Спасибо)
Ваш комментарий к посту