Акции, новости, события

Intercharm Professional

И я тоже поделюсь своими впечатлениями и фотографиями с выставки…

На этот раз я поехала на выставку, изрядно подготовившись заранее.   Просмотрела дома весь интерактивный каталог, в котором, к сожалению, есть только список компаний-дистрибьюторов, а не список брендов — поэтому пришлось все описания внимательно читать и выискивать нужную информацию; в итоге я составила собственный путеводитель по стендам, которые планировала посмотреть в обязательном порядке (а всё остальное уже заодно). И хорошо, что я это сделала — потому что в путеводителе по выставке тоже был только список компаний, а не брендов.
Как и любую выставку, Intercharm Professional можно условно разделить на несколько разных тем.

Первая и по совместительству наименее интересная мне тема — сугубо профессиональные продукты. Оборудование и аппараты для салонов красоты.Техника от гидромассажных ванн до фенов, инструменты для косметологов и парикмахеров (например, огромное количество самых разных ножниц по самым разным ценам), довольно много очень больших стендов с каким-то нереальным выбором волос для наращивания и волос на заколках:
И на каждом таком стенде, ввиду ощутимой конкуренции, совершенно по-разному пытались привлечь внимание. Например, здесь очень активно танцуют девушки, видимо, демонстрируя то, что от резких движений волосы на заколках не отваливаются  :
А на другом стенде — манекен, демонстрирующий не только парик, но и платье в стиле «Принцесса Чубакка»:
К этой проф. категории так же относятся всякие мелочи: одноразовые аксессуары, спец.одежда и прочее. И, конечно же, в эту же группу входит и профессиональная салонная косметика. Мне на этот раз практически ничего было не нужно, фотографировала я тоже совсем немного (из-за жуткой толчеи пробиться и сделать снимок было практически не реально). Вот сделала фото только обратной стороны стенда марки Christina, там было огромное панно из живых цветов с логотипом бренда, рядом стоял мужчина и предлагал всем желающим сфотографировать их на фоне, а я же для вас сфотографировала немного цветов:
На многих стендах этой группы так же проводились мастер-классы косметологов и парикмахеров, демонстрировала работа новейших аппаратов и средств, специалисты показывали косметические процедуры и делали причёски в живом режиме, одновременно комментируя всё по микрофону. В результате около каждого из таких стендов было жутко шумно, и собиралась огромная толпа зрителей, приходилось обходить такие стенды по соседним рядам.  

Второй тематический сегмент выставки, который я выделила, — тоже уход, но на этот раз марки с натуральной косметикой разной степени известности и вкусности. Были замечены такие бренды, как: STYX, Savonry, Мыловаров, Мылофф, Архангельские Водоросли, Лаборатория Живая Косметика, Attirance, Арома Джаз, Гиттин, стенд с таиландской косметикой СПА-Консультант и многие другие…
Стенд Attirance:
«Кирпичная стена» из больших брусков разноцветного мыла на стенде Мыловаров:
И сам стенд, очень удобный, потому что всё можно было взять в руке, понюхать и прочитать составы и описания средств (и именно со стенда Мыловаров я унесла целый пакет вкусно пахнущих средств  ):


На третьей группе стендов продавали профессиональную декоративную косметику. На многих стендах так же показывали косметику в работе, визажисты наносили макияж и одновременно рассказывали о средствах. Из проф.марок были представлены: Jean's, De Klie, Kriolan, Cinecitta, Bi Kor — у всех марок в ассортименте и косметика, и кисти; Ardell — средства для ресниц и бровей, накладные ресницы; Валери-Д — российская марка, которая представляет только кисти. Так же я встретила три стенда с минеральной косметикой: Fresh Minerals, Era Minerals и Mineral Sense — у всех трёх марок представлены и косметика, и кисти. Были замечены и марки масс-маркета — Limoni, Fennel. Вообще у стендов с декоративкой наблюдалось просто ненормальное столпотворение, подступиться, протиснуться и протестировать что-то было практически нереально, сфотографировать что-то — тем более. Я сфотографировала только фантазийные ресницы и палетки на стенде Kryolan:
И фантастически красивый высокий задник стенда De Klie:
В итоге из-за того, что что-то внимательно посмотреть и протестировать было очень сложно, я почти ничего не купила из декоративной косметики.

Четвёртая и последняя тематическая группа, которую я выделила, — это, конечно же, всё что связанно с ногтями, в том числе вожделённые лаки.   Увы, лаковых брендов было не особо много, зато очень много гибридных покрытий типа гель-лак (как Shellack, но такие теперь есть у очень многих марок), а так же обычных материалов для наращивания ногтей, акриловых и гелевых, вот на одном стенде невероятное количество разноцветных гелей было представлено в баночках с ложечками, как десерты  :
Очень большой выбор различных аксессуаров и инструментов для мастеров маникюра и наращивания. Так же множество «украшательств» для ногтей, например, как всегда, много сухих глиттеров (на заглавной фотографии тоже сухие глиттеры, яркие и разноцветные):
Конечно же, были представлены и альтернативные технологии дизайна ногтей и самая интересная из них — Minx, всем желающим, как обычно, предлагали демонстрацию покрытия на 1-2 пальца:
Собственно выбор лаковых брендов был не велик. Самый большой и яркий стенд — традиционно у Dance Legend, марка в очередной раз представила много новинок: лаки, меняющие оттенок на солнце; термокракелюры; топ «Домино»; коллекцию Red Show с классическими красными лаками разных оттенков и с разным шиммером; коллекцию Melange, состоящую из приглушённых и мягких оттенков тауп, бежевого, коричневого, фиолетового, розового, зелёного. Стенд был четырёхсторонний, вот фотография только одной стороны:
Jessica, которая обычно привозит на выставку самую стандартную цветовую гамму, а на этот раз привезли ещё и коллекцию Peacock Queen, я очень хотела купить из этой коллекции оттенок Iredescent Eye (клон Chanel Peridot), но привезли его мало и закончился он еще в первый день выставки…   Стенд Jessica:
Замечательный выбор лаков был на стенде Color Club, полноразмерные флаконы и миниатюры, лимитированные коллекции и наборы, я раньше не была «лично знакома» с этой маркой, поэтому унесла с этого стенда несколько лаков, тем более что цена была очень приятная:
Так же были представлены такие марки лаков, как: OPI (совсем небольшой стенд по сравнению с осенним Интершармом, а пробиться к нему было нереально), China Glaze, INM, Orly (выбор никакой, а цены как в магазине), Mavala, Sagitta, RuNail, Yes Maybe No и прочие малоизвестные… Очень многих брендов не было (например, Zoya, Nubar, CND, Sophin, Inglot, Essie)!   На очень многие лаковые марки были цены совершенно не выставочного, а магазинного уровня.   К тому же, к некоторым стендам было реально не подобраться…

Кстати, как всегда на подобный выставках, было несколько стендов с совершенно не косметической направленностью — продавали украшения, платки, одежду, средства для чистки серебра, очки. Из наиболее забавного, что я увидела, — тапочки, инкрустированные самоцветами, которые позиционировались как массажные, целебные и так далее, выглядели они, по-моему, очень смешно:

Ну и напоследок покажу свой «улов», небольшой, потому что не купила многое из запланированного, этого просто не было…  
Средства Мыловаров:
Совершенно необходимые вещи — литровая жидкость для снятия лака, огромный рулон безворсовых салфеток для снятия лака. На этой же фотографии зеркальце, которое я случайно выиграла в викторине от журнала «красота и Здоровье».   А так же тени и кисть B66 от De Klie (эту кисть я люблю настолько, что мне она понадобилась в двух экземплярах).
Ну и, конечно же, лаки, правда, на этот раз всего лишь от двух марок. Dance Legend:
И Color Club:

Спасибо за внимание!
Похожие посты
51 комментарий
  •  
  • 0
вот такой рулон для снятия лака надо поискать у нас. пока что видела такие только для обработки ран
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2012, 15:24
  • +1
Мне рулон очень понравился. Во-первых, он огромный. Сейчас посмотрела на оф.сайте — указано, что 500 шт. салфеточек. Отрывать их удобно, уже сделана перфорация. Лак стирать тоже гораздо лучше, чем обычным ватным диском — никаких волокон не остаётся, не прилипает в другим ногтям и так далее. Вообще, это для салонов красоты, так что продаётся в проф.магазинах (у вас, наверняка, тоже есть). А мне для домашнего использования такого рулона хватит ну оооочень на долго.  
  •  
  • 0
уже нашла у нас)) 50 шт стоит 1 евро, надо брать рулонов 5 сразу.
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2012, 15:35
  • 0
Мои 500 штук (если там правда 500  ) стоили 250 руб. Рулоны по 50 штук, думаю, выглядят не столь устрашающе, а этот — прямо такая огромная катушка, как бобина от древнего магнитофона. У меня этот рулонище даже в сумку с трудом вошёл.  
  •  
  • Retro
  • 22 апреля 2012, 16:50
  • 0
Когда делала гелевые ногти, покупала такие рулоны от Jolifin. Мне они абсолютно не нравятся. Для того что бы снять липкий слой -то нужно штук шесть. А лак снимать ими неудобно. Они становятся трухой после первого же ногтя. По мне ватные диски более удобны. Рулоны лежат без дела.
Кстати рулон в 500 штук — 2,99 евро.
  •  
  • 0
Наташа, я закажу тогда одну штуку и попробую, у меня же ногти не гелевые, может и в этом дело… Спасибо за подсказку!
  •  
  • Kati
  • 22 апреля 2012, 15:08
  • +1
Отличный улов. Мечтаю побывать на такой выставке.
  •  
  • 0
О, я смотрю, Вы 265-й тоже купили — не пробовали еще? А то у меня тут генеральный «обломинго» ногтей случился, а мне кажется, что он на совсем короткие будет не очень… Вот сижу смотрю на него и пытаюсь представить, какой он на руках ))).
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2012, 15:55
  • 0
Ещё не успела попробовать, конечно. Мне кажется, тут зависит не только от длины, но и от оттенка кожи, если кожа достаточно контрастная к цвету лака, то и на совсем коротких ногтях будет хорошо, я думаю (хотя я не показатель, у меня ногти короткие почти всегда)… А на самом деле представлять бессмысленно, надо только пробовать.
Насчёт «обломинго» — сочувствую, пусть быстрее отрастают, так им и передайте!  
  •  
  • Teana
  • 22 апреля 2012, 15:12
  • 0
Какая прелесть! Мечтаю попасть на подобную выставку.
Хотелось бы посмотреть поближе Дэнс Легенд Топ Домино.
Наверное напоминает НУбар польку дот белую.
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2012, 15:32
  • +1
Спасибо. Напоминает, но не совсем. Точки одинаковой формы и размера, и не глиттер. Постараюсь скоро показать.
  •  
  • Teana
  • 22 апреля 2012, 15:42
  • 0
спасибо- буду ждать  
  •  
  • 0
Здорово! И лаковый улов огромный, все очень красивое. А подскажите: что за топ-домино, в чем фишка?
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2012, 15:31
  • +1
Спасибо, но лаковый улов далеко не огромный, планировалось гораздо больше, но увы, не было.   Топ-домино прозрачный с белыми точками, получается как узор-горошек на ткани.   По принципу действия похож на Nubar Polka Dot, но по стилю совсем другой. Обязательно сделаю про него отдельный пост со свотчами.
  •  
  • 0
Сделайте, пожалуйста, и спасибо за ответ!)
  •  
  • +3
впечатлительные они, выставки косметики, всё-таки))

единственное что мне там особо неудобно — это отсутствие ценников на продукции. не у всех, но у большинства… приходится ждать пока кто-нибудь освободится из консультантов, очередь…
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2012, 20:54
  • 0
Согласна, на некоторых стендах нет ценников, и встречаются даже такие стенды, где на вопрос о цене консультанты не цифру называют, а начинают долго и пространно повествовать о том, что у них цена самая-самая хорошая, намного ниже, чем в интернете, магазинах и салонах и так далее… Например, слышала такое, когда фотографировала стенд с чудо-тапками, какая-то женщина спросила цену, а ей начали целую историю рассказывать, смешно.  
Но на значительной части адекватных и внушающих доверия стендов цены всё-таки указаны. К тому же у некоторых марок цены есть на их сайтах, а на выставке или такие же, или со скидкой.
  •  
  • 0
интересный обзор получился
смотрю фотографию лаков дэнс легенд, там какой-то новый топ домино.Не встречала такой, не подскажете что это?
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2012, 15:39
  • 0
Чуть выше отвечала на этот вопрос.   Это новинка, представленная впервые на этой выставке, так что этот топ пока мало кто не встречал.
  •  
  • Hisja
  • 22 апреля 2012, 15:50
  • 0
Очень интересно. А стенд Валекс–М был? Это Медер косметик и Певония Ботаника. Где бы такие салфетки купить…
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2012, 15:52
  • +1
Да, Валлекс М был, по-моему, на всех выставках бывает. Именно мои салфетки марки Planet nails.
  •  
  • Hisja
  • 22 апреля 2012, 16:01
  • 0
На Косметик экспо не было Валлекс. Спасибо за наводку, буду искать.
  •  
  • Tyapa
  • 22 апреля 2012, 16:30
  • 0
Мы тоже вчера сходили))
Народу, конечно, ужас как много. Консы уже все были злые, в общем, я не впечатлилась))
Но у Вас суперский улов! Топ домино и меня заинтересовал, но у меня есть такое от Вивьен Сабо)
Подруга тоже там затарилась конкретно так))
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2012, 21:04
  • 0
Да, согласна, консультанты и правда были какие-то ни разу не дружелюбные чаще всего…   Это странно, я как-то привыкла, что на выставках они более профессиональные и лучше знают свою марку, лучше рассказывают, в общем, небо и земля по сравнению с магазинными. А на Интершарме далеко не все консультанты были вообще приветливыми, на меня даже пару раз огрызнулись типа: не надо тут фотографировать!  
Видела нечто подобное у Вивьен Сабо, если мне не изменяет зрительная память, то там точки меньше…
  •  
  • 0
я тоже выйграла такое зеркальце) и повязку. мыловаровым также закупилась, а также savonry и мылофф
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2012, 20:30
  • 0
Ну, тогда я нас обеих поздравляю с зеркальцами!   Мелочь — а приятно.
Классный подход — закупаться косметикой одного направления у разных марок, потом сравнить можно будет. А на тот момент, когда я была на выставке, у стендов Мылофф и Савонри трудно было дождаться консультанта, а у Мыловаров была возможность всё спокойно посмотреть и получить консультацию.  
  •  
  • 0
я была почти перед закрытием, народу было немного, все собирались) Забыла ещё ташу и ко, которые лаш копируют. Меня там обмануть хотели   может не специально. купила на 500 р., дала 1000, сдачу дают 100 р. я в непонятках, давайте посчитаем, она достаёт калькулятор, другой консультант говорит, да у вас покупка на 890 р, вот у вас сдача 110 рублей! Считаем на калькуляторе — ой и правда 500 рублей, извините!!! неприятно было. гиттин ещё хорошая фирма, бальзам для век у них брала, в подарок кусок мыла дали)
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2012, 21:23
  • 0
Ого, обмануть пытались — это жесть!   Вот то, что постоянно что-то украсть пытаются, — это я очень часто наблюдала на выставках.   А обман не встречался, мягко говоря, неприятно — почти в два раза обсчитать хотели, наглость.  
Гиттин не пробовала, взяла только их буклет, почитала — интересные средства есть, надо будет попробовать.
  •  
  • 0
У вас очень хороший обзор, спасибо, было интересно.
С удовольствием бы такой рулон приобрела, раздражает удаление лака ватой.
  •  
  • Schi88
  • 23 апреля 2012, 12:29
  • 0
Спасибо! Я сама такой рулон давно хотела.  
  •  
  • 0
поздравляю вас с покупочками и жду новых постов про лаки  
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2012, 22:48
  • 0
Спасибо! Посты про лаки будут обязательно, совсем скоро!  
  •  
  • 0
Щщи, молодец, спасибо! Мне с этой выставки тоже одну штучку привезут скоро.  
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2012, 21:13
  • 0
Спасибо, Ника! Желаю, чтобы «штучка» порадовала. Новые покупки — всегда здорово и приятно.  
  •  
  • 0
Мы с фойфрендом обожаем твои отчеты! Спасибо за экскурсию)
  •  
  • Schi88
  • 22 апреля 2012, 21:12
  • 0
Спасибо, Аня, а мы с бойфрендом обожаем твои фотографии!  
  •  
  • 0
Поздравляю с покупками)
Тоже была на итершарм, но купила всего 8 лаков, ну и еще всякие шампуни и лаки для волос(((
Обидно, что денег было мало, потому что много чего хотелось купить!(

Лаки, которые меняют цвет на солнце, просто шикарны, сейчас он у меня на ногтях!) я нарадоваться не могу))))
  •  
  • Schi88
  • 23 апреля 2012, 12:28
  • 0
Спасибо!
Ну, а мне для волос ничего не нужно было, и я даже не смотрела…
А какой номер лака, меняющего оттенок на солнце?  
  •  
  • 0
У меня 190 — серебряно-фиолетовый
  •  
  • Schi88
  • 23 апреля 2012, 16:51
  • 0
Я тоже именно этот думала попробовать…  
  •  
  • lilalo
  • 23 апреля 2012, 11:22
  • 0
ой, а что такое термокракелюр?  
  •  
  • Schi88
  • 23 апреля 2012, 12:27
  • 0
Лак-кракелюр — наносится сверху обычного цветного лака, растрескивается, и через трещинки виден нижний слой. Но этот краелюр не обычный, а сам меняет цвет в зависимости от температуры воздуха и ногтей, как термолак.
  •  
  • lilalo
  • 23 апреля 2012, 13:47
  • 0
ну что такое кракелюр и термолак по отдельности я знаю, присутствуют у меня такие, а вот термокракелюр остался под вопросом. теперь я знаю что это за зверь   Спасибо!
  •  
  • Schi88
  • 23 апреля 2012, 13:53
  • 0
Ну я просто на всякий случай написала подробно.  
  •  
  • lilalo
  • 23 апреля 2012, 14:31
  • 0
Спасибо:) надеюсь вы представите сию красоту на ноготках?
  •  
  • Schi88
  • 23 апреля 2012, 14:34
  • 0
Не за что. Конечно, обязательно всё-всё покажу, только, разумеется, постепенно.  
  •  
  • lilalo
  • 23 апреля 2012, 15:17
  • 0
нет, мы хотим всё и сразу  … да шучу, шучу  
  •  
  • Schi88
  • 23 апреля 2012, 15:21
  • 0
Ну, я ногти перекрашиваю довольно часто, обычно примерно раз в три дня, так что скоро будет много-много постов.   Как раз сейчас делаю маникюр с термолаком и топом Домино…
  •  
  • lilalo
  • 23 апреля 2012, 15:58
  • 0
и это очень радует!   ждемс…
  •  
  • Marlena
  • 23 апреля 2012, 19:34
  • 0
C покупочками, хороший улов!!!     блинннн… почему у нас нет таких выставок  … красота!!! Хочу!!! Особенно теньки от De Klie
  •  
  • Schi88
  • 23 апреля 2012, 19:39
  • 0
Спасибо!   Я сама хотела много теней Де Клие, но трудно было подобраться и потестировать спокойно… Ну ничего, в другой раз куплю, у них и фирменные магазины теперь есть…
А какой город? Просто, по-моему, сейчас не только в Москве и Питере есть аналогичные выставки, но и во многих других крупных городах, ну, масштаб, конечно, не такой, но всё-таки…
Ваш комментарий к посту