Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
11.02.2020
2730

Тема недели - что на полочке живет

Привет-привет!


Вот и еще одна неделька пролетела, а в нашей копилке между тем уже пять проведенных флешмобов. Все подборки постов можно найти на странице Темы недели. Сегодня вы снова голосуете за новую тему, а мы рассказываем о небольших изменениях.


Что на полочке живет?

🔴Посты принимаются с 15 по 23 февраля.

🔵Монеты начисляются в 2 раза быстрее + бонусы от администрации.


Прошлый наш флешмоб был о самых эффективных, прекрасных и удивительных продуктах. Не пропустите столько полезности в одном месте! Полную подборку постов можно посмотреть здесь. Спасибо всем участникам за большую концентрацию пользы💙 А бонусные монетки от администрации мы добавляем:


 NatalyZ — пост про многолетнюю преданность карандашам Yves Rosher

 Blake — пост о легенде Косметисты — хайлайтере «Дальний свет»

 Jacks — пост о многофункциональном средстве Medela

 Urui — пост о гелевой подводке Inglot

 redopium — пост о базе для теней Nars


Новая тема флешмоба совсем чуть-чуть опередила другую в голосовании, но все-таки победила! Поэтому сразу пишем условия, чтобы долго не томить ожиданием. «Что на полочке живет» — это тема о разных продуктах ухода, декоративной косметики или парфюмерии. Ее суть: рассказать о самых актуальных средствах, которые именно сейчас вам нравятся, стоят на полочке или лежат в косметичке, и именно к ним чаще всего и тянется рука.


  • Публикация в свободной форме о продуктах в двух разделах: 
  • декоративная косметика (ваша стандартная ежедневная косметичка, лаки для ногтей сюда же, парфюм);
  • уходовая косметика (уход для лица, тела, волос, уходовые средства для маникюра, ежедневные процедуры).
  • Обложку поста (то есть первое фото) нужно оформить в виде полочки. Самый простой способ реализации — поставить все продукты в линию на одну плоскость. Одним таким способом мы вас не ограничиваем, можно креативить как угодно!
  • Если у вас уже были посты о продуктах для этого флешмоба, добавьте в пост фото продукта и просто опишите средство парой предложений + дайте ссылку на свой пост с подробным описанием.
  • Если вы делаете описание декоративной косметики — свотч продукта на руке при естественном освещении обязателен (макияж по вашему желанию).
  • Если вы делаете описание уходовой косметики — свотч текстуры на руке или другой поверхности также обязателен (освещение любое).
  • Количество продуктов в посте не ограничено. Возможно у вас сейчас всего 2 продукта в использовании — и этого достаточно, а может быть и 25 — и все нужны!

Замечательно, если текст будет повествовать о том, почему именно эти средства так вам приглянулись — может быть они работают только в тандеме или хорошо дополняют друг друга по каким-то параметрам.


Изменения в функционалах флешмобов


Мы немного дополнили функционал флешмобов. Что нового:

  • теперь авторы сами могут включать свои публикации во флешмоб, в редакторе постов для этого появился значок молнии (в прошлом флешмобе эта функция иногда работала некорректно, но со следующей недели всё будет хорошо 😉);
  • за несколько дней до начала флешмоба приходит оповещение о начале мероприятия — теперь от этих уведомлений можно отписаться, ссылка для отписки находится в самих сообщениях;
  • если вам удобнее получать уведомления в Телеграме, можно настроить эту функцию в профиле;
  • теперь в одном месте есть список подборок из постов для всех прошедших флешмобов;
  • если вам не интересна тема флешмоба, вы можете скрыть все публикации темы дня в настройках ленты — эта функция появится уже очень скоро.

👉Подробная информация обо всем вышеперечисленном находится в разделе «Тема недели», который можно всегда найти в верхнем меню сайта.


Совсем скоро мы запустим совместный project pan, следите за нашими постами! Подробнее почитать об этом и проголосовать за условия можно здесь. А пока выбираем:


Загружаем опрос....

Всем хорошего настроения!

Весна близко 😃 🌷

Лучшее за месяц

Комментарии

NatalyZ 11 февраля 2020, 10:51
О, спасибо, что отметили мой пост очень приятно!  
Хорошая тема была прошедшего флешмоба, для себя выделила несколько средств для приобретения, а один уже купила (спасибо  Mac_Cecht )
Mac_Cecht 11 февраля 2020, 13:33
Надеюсь, оно Вас порадует  
Anastasia_Bubovich 11 февраля 2020, 11:10
Очень-очень интересна тема аналогов ухода и косметики… ибо, абсолютно уверена, что они есть… а порой, тратить большие деньги на брендовые раскрученные баночки возможности (и желания, кстати, тоже!) нет.
Уважаемая администрация, хотелось бы уточнить на счет грядущего флешмоба: если я хочу рассказать про уход для лица и для волос это ведь в разные разделы писать? Или объединить в один можно?
Kosmetista 11 февраля 2020, 11:24
Мы условно разделили посты по категориям, так как большинство авторов пишут в основном или о декоративке, или об уходе. Но если средств немного, можно рассказать о них в одном посте вместе — в таком случае публикацию нужно определить в то сообщество, продуктов из которого в посте больше. Если будут затруднения с выбором — напишите нам в систему связи, мы подскажем :)
Anastasia_Bubovich 11 февраля 2020, 11:25
Спасибо большое!
Ksu_is 11 февраля 2020, 11:30
У меня как раз сейчас такой период, что совсем не хочется экспериментов и рука тянется к одним и тем же средствам. Попробую
ellirael 11 февраля 2020, 11:50
Здорово, что флешмобы так оживили Косметисту! Много интересных постов, и даже объединённому одной темой не утомляет. Спасибо администрации за организацию!
Очень приятно, что предложенная мной идея «Что на полочке живет» стала флешмобом. Постараюсь принять участие.
Как читатель я, к сожалению, не успеваю прочесть все посты. Их даже слишком много! Но это замечательно. Как автор тоже не совсем успеваю, пришлось пропустить последний флешмоб. Надеюсь, смогу восполнить упущение в следующий раз.

Вопрос про флешмоб с полочкой: у меня в ванной, где и живет косметика, не такое яркое освещение, как хотелось бы. Можно поселить косметику для фотографий на не родную полочку в таком случае?
Kosmetista 11 февраля 2020, 11:56
Конечно, можно   Для фото нужен только «образ» полочки, который может быть какой угодно импровизированный :)
ellirael 11 февраля 2020, 11:57
Отлично, спасибо!
YesPlease 11 февраля 2020, 21:43
А при искусственном освещении снимать полочку в ванной можно для обложки?
Kosmetista 12 февраля 2020, 06:22
Конечно, можно! Главное, чтобы фото было хорошего качества.
Sinta 19 февраля 2020, 00:20
А титульное фото для декоративной полочки можно делать в условиях искусственного освещения? (свотчи самих продуктов уже при дневном, разумеется)
Kosmetista 19 февраля 2020, 06:47
Да, можно  
Kimiko_Wild 11 февраля 2020, 12:43
Очень жалею, что пропустила предыдущий флэшмоб, но к этому присоединюсь обязательно! Тема интересная, и особенно интересно, кто и что с чем сочетает (монобрендовый уход или «в ассортименте»)
redopium 11 февраля 2020, 13:04
Очень приятно получить бонус от Администрации) Спасибо)  
С трудом выбрала следующую тему) Понравились в этот раз все!
oriVmode 11 февраля 2020, 15:41
Спасибо за организацию флешмобов! Это очень бодрит и как-то мобилизует. Да ещё и мысли собирает в кучку, о чём стоит сделать обзор.  

Вопрос по новому флешмобу. Сколько постов на одну тему можно опубликовать? Свободное количество? Или один? Или один про уход, один про декоративку, один про парфюмы и т.д.?
Kosmetista 11 февраля 2020, 16:23
Спасибо! Мы тоже рады, что тема недели вызывает интерес как у авторов, так и у читателей  

Лучше публиковать 1-2 поста с условным разделением на уход и декоративку. Специально делить на несколько постов не нужно. Этот флешмоб — общий обзор вашей полочки с косметикой. Парфюмерию или уход за волосами также можно включить в один пост. Разделять на несколько публикаций имеет смысл, если, например, продуктов большое количество и один пост получится слишком длинным (15-20-30 средств :).
oriVmode 11 февраля 2020, 16:25
У меня, к примеру, только средств для очищения около 15. Их можно в отдельный пост выделить?
Kosmetista 11 февраля 2020, 16:36
Если вы ими всеми пользуетесь сейчас — да. Флешмоб именно об актуальных на данных момент рутинных средствах.
oriVmode 11 февраля 2020, 21:48
Да, я ими всеми пользуюсь. Хочу вызвать отклик на это моё помешательство  
RitaMix 12 февраля 2020, 02:15
Ты такая не одна. Очищение и мой пунктик  
oriVmode 13 февраля 2020, 01:42
Нас маньяков какое-то количество тут безусловно наберется   Интересно, сколько народа покрутят пальцем у виска  
Isterika 12 февраля 2020, 09:05
И я с вами, но у меня только 6 умывалок)))
oriVmode 13 февраля 2020, 01:43
Леночка, буду ждать твоих интересных продуктов для обмена опытом  
LilyAnna 12 февраля 2020, 09:25
Я буду ждать ваш пост! Очень интересно посмотреть на ваш арсенал  
oriVmode 13 февраля 2020, 01:43
О, он слегка пугающий  
LilyAnna 13 февраля 2020, 08:56
Ничего, мы сильные. Выдержим!
oriVmode 13 февраля 2020, 20:00
Тогда ждите новостей  
Blake 11 февраля 2020, 16:07
Здорово, я рада, что пост отметили  
Проголосовала за вариант «Полное безумие..» — сама вряд ли смогу что-то эдакое показать ввиду скромных макияжных навыков, но мне кажется это будет очень ярко и весело и я бы с удовольствием макияжи многих авторов в такой тематике посмотрела  
redopium 11 февраля 2020, 16:15
я вот аналогично проголосовала) Хотя для такого тоже способностей не очень много, но с удовольствием и посмотрю и что-то попробую)
Blake 11 февраля 2020, 16:28
ага, мне кажется будет классно  
Diana-Nathalie 11 февраля 2020, 16:09
По сути для ухода это обычная рутина, так? И для макияжа по сути то же самое.
Kosmetista 11 февраля 2020, 16:28
Да, это так. Можно также добавлять в пост общую информацию о рутине, то есть как она была составлена или систематизирована — это по желанию.
Jacks 11 февраля 2020, 16:47
Огромное спасибо любимой Косметисте за то, что отметили мой пост!  
С удовольствием приму участие в теме этой недели! Ваши флэшмобы всегда очень интересные и познавательные! А Косметиста в недели флешмобов просто оживает!  
RAGE 11 февраля 2020, 19:31
Подскажите, а будет флешмоб с сезонным макияжем? Например, «Весенние цветы»  
Kosmetista 12 февраля 2020, 06:25
Все темы на 2020 год можно посмотреть здесь. На счет новых тем пока не думали :)
Frankie_Stein 11 февраля 2020, 19:59
Поздравления всем победителям!
Столько нужных и интересных продуктов во флешмобах показывают.  
SvetlanaTora 11 февраля 2020, 20:13
Добавлю ложку дёгтя в этот мёд. Мне вот отказали в участии в последнем флешмобе. Потому что в моём посте kosmetista.ru/blog/otzivi/105692.html были румяна в двух оттенках. В правилах флешмоба написано: «один продукт». По моему мнению, это и есть один продукт, румяна Kanebo Coffret D'or Smile Up Cheeks, но по мнению администрации — два разных. Как я должна была выбрать одни румяна, если пользуюсь двумя, — непонятно. Статистику за год составлять, что ли?
Я считаю, что либо ко мне придрались, либо правила надо было написать корректно: «один продукт в одном оттенке». Ответа в личке меня так и не удостоили, кстати. Не то чтобы мне нужны эти лишние 50 рублей, но осадочек неприятный. И вот эта замечательная опечатка «сРасибо» — тоже отлично. В общем, желания участвовать как-то больше нет, как и вообще писать посты.
Mac_Cecht 11 февраля 2020, 21:49
Возможно, формулировка действительно не слишком корректная и понятная, но вопросы о двух цветах (теней, например), задавались ещё на стадии обсуждения темы флешмоба, и ответ администрации был однозначным. И у других людей были посты про один продукт в двух оттенках, их заставляли редактировать и фото, и текст. Я успела увидеть некоторые посты до и после изменений.
SvetlanaTora 11 февраля 2020, 22:03
Так может быть, администрации надо было после вопросов в комментариях откорректировать формулировку правил? Это ведь проще, чем авторам редактировать написанный пост. Я вот этих комментариев не читала, и мне даже мысль в голову не пришла, что два оттенка считаются разными продуктами. Если упущение в правилах — ответственность, как мне видится, на организаторе.
Mac_Cecht 11 февраля 2020, 22:08
Не знаю. Для меня очевидно, что два одинаковых блеска для губ одного производителя в разных оттенках — это два разных продукта, так что у меня претензий к формулировке нет. А уж как выбирать… Всем пришлось делать выбор.
Просто Вы посчитали, что к Вам придрались, я Вам рассказала, что и к другим пользователям были такие же требования.
SvetlanaTora 11 февраля 2020, 22:36
Ну видать, я для этого ресурса недостаточно понятлива. Минус один, как говорится :)
Kosmetista 12 февраля 2020, 06:33
Приносим свои извинения за неточности в формулировках (достаточно сложно сразу сформулировать условия, чтобы они были понятны для всех) и за опечатку в сообщении! В участии мы не отказывали, а попросили поправить пост согласно правилам. Учтем в будущем ваши пожелания и постараемся делать условия флешмобов более точными.
CrazySusy 11 февраля 2020, 21:02
Очень интересно поучаствовать, но мне кажется, что моя полочка будет напоминать скорее проджектпан, чем собранную для себя подходящую рутину   как раз сейчас использую в ежедневном уходе некоторые средства, которые мне не особо нравятся и потом их больше не куплю
Mac_Cecht 11 февраля 2020, 22:09
Мне кажется, в этом тоже есть своеобразная фишка)) Тема же не о лучших продуктах, а именно о тех, которыми мы пользуемся  
Rhona 11 февраля 2020, 23:00
Та же история) И некоторые средства сейчас на полке из принципа «добить и забыть»))) Суровая реальность)))
Эльвира Кит 11 февраля 2020, 22:23
Оооо аналоги! Пожалуйста кто-нибудь аналог продуктов Килса, румян Оргазм, продуктам Japan Gals, продуктам Glamglow, скрабу Коллистар, короче легендарным продуктам)))) кстати у Стеллари появились ампулы с ретинолом, никто не пользовался?
Mursilka 11 февраля 2020, 22:36
Проголосовала за тему «Аналоги», но есть уточняющий вопрос по формулировке темы. «Очень похожий» или всё-таки «полный клон»? Думаю, что «полных клонов» (100 %-ная идентичность) трудно найти.
Будут ли в эту тему попадать бьюти-аксессуары?
RitaMix 12 февраля 2020, 02:20
Присоединяюсь с вопросом. А еще лаки? В перечни их не увидела.
Kosmetista 12 февраля 2020, 06:47
Да, лаки тоже будут — мы напишем это подробнее в условиях, если тема победит в голосовании :)
RitaMix 12 февраля 2020, 13:42
Спасибо!
Kosmetista 12 февраля 2020, 06:43
Аналог, очень похожий, полный клон — обо всем можно написать, так как довольно сложно описать разницу между этими понятиями. Если мы окунемся в детализацию формулировок, то условия флешмоба станут громоздкими. Как показывают комментарии выше, даже простые условия понимаются по разному. Поэтому, нам кажется, не стоит идти по пути усложнения.

Бьюти-аксессуары и гаджеты можно и нужно в «Aналогах»  
DieOlga 11 февраля 2020, 23:06
Всем девочкам большое спасибо за посты! Организатором — за организацию   Присмотрела для себя кучу интересного. Как автор пропустила последний флешмоб, но к следующему обязательно подготовлюсь)
slastenka 11 февраля 2020, 23:38
Ооо, я буду с удовольствие ждать постов с аналогами. Уверена, там будет много интересного, может даже я что-то найду, но это не точно.
late_december 12 февраля 2020, 09:24
У меня уточняющий вопрос по поводу флешмоба про полочку: нужно ли указывать цену каждого средства и ставить ему оценку?
Kosmetista 12 февраля 2020, 09:50
В первом пункте условий сказано, что публикация в свободной форме. Но по опыту сообщества можем сказать: оценка и цена — это основополагающая информация, которая важна для большинства читателей. Поэтому все же рекомендуем добавлять такие данные в пост.
Nattela 12 февраля 2020, 17:56
" оценка и цена — это основополагающая информация, которая важна для большинства читателей. " жаль, что авторы в своих блогах не соблюдают это правило.
Banki 19 февраля 2020, 14:26
Нигде в правилах этого не указано, но средства должны тестироваться минимум 14 дней, оказывается.
Это противоречит пункту о «свободной форме».
Почему я не могу рассказать о средстве, которое недавно купила и пользуюсь уже 20 раз?

Будьте внимательны, дорогие участницы!
Kosmetista 20 февраля 2020, 12:25
Извините за ожидание, мы ответили вам подробно в системе связи!