Для меня тема хорошего лайнера для глаз в коричневом оттенке (это один из ключевых моментов, который сильно сужал поиск) особо остро стояла где-то в течении года, пока я все-таки не решила посмотреть на знаменитые шайбы Inglot. И по прошествии более трех месяцев я не могу назвать его идеальным, но при этом он для меня незаменим, а ниже я расскажу почему.

Самое забавное, что пришла я к покупке этой банки из-за требований повышенной стойкости у стрелки. То бишь, меня не устраивает, если в течение дня я потру кончик пальцем и он куда-то начнёт уползать. И скажу сразу, что это требование у меня выполнено не было, однако в самоволку лайнер не уходит, а вот на руке и кистях, традиционно, держится так, словно я перманент решила сделать.
Сразу оговорюсь, что я заранее чуть ли не материал для докторской себе подкопила из всех отзывов, которые нашла в интернетах, потому как ехать мне за ним пришлось ради покупки аж в другой город (благо хоть не на собаках).


Так что я четко знала, что при контакте с воздухом продукт будет сохнуть просто на космических скоростях. Проблему было решено минимизировать по средствам аккураааатного засовывания кисти в баночку и быстрого закручивания крышки на последней. Выше на фото вы можете видеть, что я его чуть ли не шприцом набираю.
Сейчас, спустя уже более трех месяцев использования, я выгребла из банки все, что было видно в эту замочную скважину, и чуть дальше отодвинула мембрану. Хочется верить, что такие меры хоть как-то затормозят его преждевременное подсыхание. На данный момент же консистенция никак не изменилась со дня первой пробы.

Итак, почему же был выбран именно этот оттенок? Все просто — у меня довольно спокойный и совершенно неконтрастный тип внешности, так что в обычной жизни я предпочитаю носить именно коричневые стрелки и обычно ищу все продукты для их создания в подобных оттенках.
Для меня это идеальный вариант, потому как глаза одновременно приобретают выразительность, но при этом выглядит это суть мягче, чем в черном цвете. Мой оттенок 90 — темно-коричневый, кофейный. У бренда есть еще и более светлый вариант в 89 цвете, но именно этот я считаю максимально универсальным для… всего.

Что же я с ним делаю?
Да практически все, и чуть больше. Стрелки графичные, стрелки растушеванные, смоки, просто подвожу слизистую и заполняю межресничку даже в тех случаях, когда пользуюсь другими черными подводками, например, для каких-то креативных мейков.
Чем он так уникален для меня?
У него потрясающая, очень податливая формула, которая позволяет вытягивать просто тончайше линии или ноносить его очень тонким слоем в качестве подложки. При этом, он быстро схватывается, не течет, не трескается, не расслаивается и не полосит.
А еще что?
А еще он рисует по слизистой. Бабах! Вот он, главный плюс этой банки — я могу им одним прокрасить межресничку, заполнить слизистую (причем так, что не надо будет оттягивать веко, и он практически не отпечатается вниз в течение дня) и вывести тончайший хвостик у стрелки.


Выше пример стрелки с прохождением через нижнюю точку нависания, что образует тот самый излом верхней границы при опущенном взгляде.

Но обычно я стараюсь обходить эту нижнюю точку складки, поэтому привычные мои стрелки в общем образе выглядят примерно так:

Здесь же я пыталась как-то намудрить, из-за чего хвостик получился незакрашенным. В итоге заполнила тенями. Общий вид нравится, но лучше бы все-таки стрелка была цельной. Это в качестве примера того, как выглядит хвостик на открытых глазах, если не обходить нижнюю точку нависания.

Ну и куда же без самой коротенькой и незаметной (в моем понимании — конечно, можно и еще короче, не спорю)? Очень люблю такой вариант, если кожа в плюс-минус нормальном состоянии и требует максимум консилера под глаза, а общий образ только туши и геля для бровей.

Ну и немного клоузапов, где я использовала именно эту подводку. Очень удобно, когда берешь кисть и… все, рисуешь. Не нужно ни дополнительно возиться с карандашом на слизистой, ни брать еще один лайнер для межреснички (да, так я тоже делала).

А еще тоньше можно? При желании, можно все, были б руки и время на тренировки. На данный момент вот, наверное, моя самая острая стрелка с этим лайнером.

Чем я рисую?
Для работы с этим лайнером я использую две кисти. Плоской скошенной, которую принято считать «для бровей», я переношу часть продукта из баночки на руку, плотно ее закрываю и начинаю рисовать. Именно скошенную мне удобно применять для работы с межресничным пространством и слизистой, а вот само тело стрелки и кончик рисую тонкой кистью… для ногтей.
Обе они в сумме стоят меньше 200 руб. Вот так вот бюджетненько выходит по инструментам.

Растушеванные стрелки и смоки
Я обмолвилась, что рисую при помощи этого лайнера и то, и другое. На самом деле здесь он выступает именно подложкой, плюс которой в том, что с ней очень просто работать из-за податливой текстуры.
Например, вот растушеванная стрелка на нижнем веке, где в основу лег Inglot AMC eyeliner gel (на первом фрейме только он). Как видите, очень удобно, что все слизистые проработаны им же

Так же большим плюсом для меня стало то, что его можно использовать и для смоки. Раньше с этой целью я брала матовую черную помаду от Никс, но она проигрывает моей банке-выручалке по всем характеристикам, включая то, что последняя разрешена применению на глазах.

Демакияж провожу любым масляным средством, будь то двухфазная жидкость или гидрофильное масло / бальзам. Причем кисти я мою по утрам сразу после нанесения подводки так же двухфазкой. Звучит так себе в плане ленной составляющей, но для меня это занимает не больше минуты — сначала я вытираю кисти о ватный диск, а затем убираю остатки продукта с руки, потому как использую ее в качестве палитры.
Что же по минусам?
Наверное, кому-то они покажутся незначительными, но я все-таки грежу о лайнере, который не будет вообще никак не деформироваться от прикосновений (именно на глазах, на коже рук у меня больше половины отлично сидят), не будет требовать добывать его, как из шахты и не будет при этом продаваться минимум за 300 км.

В целом же, я его просто обожаю и советую абсолютно всем. Для меня это действительно «моя прелесть», которая используется на порядок чаще, чем я рассчитывала при покупке. Классная универсальная банка с чудесной податливой формулой, приличной стойкостью, плотным цветом и широким спектром применения. А, ну и объем тут приличный, а не разок попробовать и заплакать.
Оценка (а надо ли во флешмобе?) сотня из десяти,
Срок использования — более трех месяцев.
С уважением к ресурсу и пользователям,
Мария
Комментарии
Про подводку полностью согласна, она очень крутая, и, вдобавок, еще и не сохнет в баночке годами.
PS — у меня примерно такие же впечатления от лайнера Morphe. Ну, разве что, смоки я с ним не делаю, т к оттенок с блестками. А вообще он тоже мега крутой и универсальный.
Мне такой как раз нужен. Спасибо!
Для подробных уроков бы надо побольше полных образов делать. Надеюсь, что дойду до этого)
Надо будет разориться на эту подводку.
Кстати, я тоже кистями для нейларта рисую кончик, если пользуюсь силером для создания подводки, очень удобно
Да, когда я открыла для себя такой вариант прорисовки линий, жизнь стала намного проще
Еще слышала, что дюралайн не в банку надо лить, а отдельно смешивать перед применением капельку… Но эти подводки/помады для бровей реально чертовски сохнут… Даже не знаю… продукт классный…