02.08.2025

Лучший демакияж: Clinique take the day of cleansing balm

Временно я сокращаю у себя количество баночек с жидкими текстурами и пробую новые форматы демакияжа. В этот раз выбор сделала в пользу бальзама для снятия макияжа. По упаковке всё довольно просто, стеклянная баночка темно — лавандового цвета и пластиковая крышка.

Страна производитель: Япония;

Объем: 125 мл.

Сам бальзам довольно густой, удобнее набирать лопаточкой, которой нет в комплекте.

При смешивании с водой на мой взгляд становится чем-то похожим на молочко. Аромата вообще никакого не ощущаю. Иногда кажется, что пахнет чем-то мятным.

Действие показала на примере матовой помады, довольно стойкого лайнера для глаз, пигментированный фиолетовый матовый, быстро фиксирующийся карандаш для глаз. Подождала пока всё зафиксируется, нанесла немного средства и хорошо помассировала. Дольше всего не сдавалась помада, но и она смылась. А вообще с глаз довольно быстро все уходит, у меня отсутствует эффект панды и инди тени не оставляют стейна, стрелочки смываются вполне приятно и без особых проблем. Однозначно для меня один из лучших. Единственное — расход я бы сказала выше среднего. Но в сравнении с моим недавним гидрофильным маслом вполне себе терпимо, если использовать после мицеллярной воды, то расход минимальный.

1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Ethylhexyl Palmitate, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Sorbeth-30 Tetraoleate, Polyethylene, Peg-5 Glyceryl Triisostearate, Water\Aqua\Eau, Tocopherol, Phenoxyethanol

stein 02 августа 2025, 11:05
Извела 2 шайбы такого средства. Но в итоге с большим расстройством отказалась. 😢 Глаза к нему так и не привыкли. Оставлял после себя неприятную мутную пленку. Минут 20-30 после него этот эффект продолжался. Но смывал косметику отлично. У меня теперь даже от одного вида шайбы расфокус в глазах начинается. 😄
gALBina 02 августа 2025, 11:19
Ого, ничего себе, у меня конечно такого эффекта нет 😳 по ощущениям вполне себе отлично смывается, даже как будто на лице не особо ощутим, но все равно на всякий случай смываю пенкой для умывания.
MILA_666 02 августа 2025, 11:20
Был такой бальзам, хотелось попробовать новый формат. Понравился, брала с собой в отпуск — очень удобно.
freud_buddy 02 августа 2025, 13:04
Мой любимый бальзам!
Himulka 02 августа 2025, 14:01
Ооооо, с этой шайбы началась моя любовь к гидрофильным бальзамам много лет назад🤗 не помню сколько штук извела, потом начали массово появляться корейские, перешла на них
ViktoriiaWang 02 августа 2025, 14:09
Это масло любимое   и Heimish