03.02.2020

Незаменимый карандаш для бровей с холодным подтоном, вот уже более 8 лет. Yves Rocher Couleurs Nature Eyebrow Pencil 02 #пепельный

Здравствуйте! У меня холодный цветотип внешности и подобрать без рыжины карандаш для бровей не простая задача, но мне повезло много лет назад с карандашом Ив Роше в «пепельном» оттенке.

Одним из первых моих постов на Косметисте, был пост про этот карандаш. С тех пор брови я оформляю немного по другому, но карандашик все тот же и самое главное за столько лет качество неизменно.

Да, были попытки найти что-то новенькое, но все равно я в итоге возвращаюсь к моему идеальному оттенку.

Сейчас у меня несколько карандашей и помада. Ниже попробую сравнить оттенки и текстуры.

Первым покажу мой любимый карандаш Ив Роше.

Карандаш деревянный, с щеточкой.

Оттенок соответствует названию, он действительно пепельный, холодного оттенка насколько возможно для карандаша для бровей.

Твердость средняя, его можно остро наточить и мгновенно он не сотрется. Рисует хорошо, равномерно, пятен не ставит.

Перейдем к практике. Брови у меня не очень: волоски жесткие, толстые, да еще и шрам на левой. В общем мучаюсь я только с левой бровью, на ней и тест-драйв наглядней.

Начинаю заполнять. Определенной последовательности нет, просто закрываю пробелы и выстраиваю форму.

Периодически прочесываю, чтобы видеть куда нужно еще добавить.

Начало брови слегка подчищаю щеточкой, чтобы не было четких границ, так же и по всему контуру можно пройтись и сгладить линии.

Иногда гель для бровей использую, чтобы уложить волоски и прикрыть шрам. В такие моменты чувствую себя мужчиной преклонного возраста из советских фильмов, который пытается спрятать лысину зачесывая отросшие волосы с одного бока на другой.

С правой стороны более или менее хорошо.

В общем образе видно, что оттенок карандаша не выбивается, с моим русым цветом волос не конфликтует.

Как только Ив роше выпустили механические карандаши, я сразу побежала за новинкой, пепельный оттенок в линейке тоже есть. Купила в магазине даже без затеста, настолько была уверена, что оттенок идентичный.

На вид обычный механический карандаш, выкручивается и закручивается исправно, имеется узкая щеточка.

Но оттенок совершенно не пепел, он там даже рядом не валялся.

От брата в дереве его также отличает более мягкая текстура, наносится ярче, возможны небольшие неравномерности.

На моих бровях он прям краснотой отдает и при попытке вылезти за пределы роста бровей предательски выдает инородность.

Есть у меня и всеобщий любимец — карандаш Vivienne Sabo в оттенке 02.

Практически аналог предыдущего карандаша, даже оттенки очень похожи.

И так же, как механический карандаш Ив Роше на мне сразу выдает красноватый пигмент, но немного меньше.

А еще я пыталась подружиться с помадой для бровей. Взяла новинку Maybelline в оттенке Taupe.

Помада находится в баночке, аналогичной кремовым теням Maybelline. В комплекте прилагается кисточка-щеточка.

Кисточка нормальная, тонкая, пользоваться можно. Единственное — широковата.

Оттенок мне понравился, на моих бровях смотрится более-менее органично.

Но мне абсолютно не нравится вид бровей с этой помадой. Волоски склеиваются, при попытке расчесать и добавить помады становится все еще хуже, наслаивается комками, мой шрам плохо закрашивает

Даже на правой брови без шрама видно, как кучкуются и слипаются волоски.

Зато помада очень стойкая, не смывается мицелляркой, только гидрофильным маслом или другим средством для демакияжа стойкой косметики.

И в завершении несколько сравнительных фото.

Пока больше экспериментировать не хочу. Да, приходится точить деревянный карандаш, но зато могу наточить остро, да и экономичнее чем механические и по граммам, и по твердости, и по цене. Главное, конечно, оттенок!

Кстати, о ценах. Ив Роше — средняя цена примерно 300 руб., механический немного дороже, Vivienne Sabo стоит примерно также. А Maybelline стоит около 500 руб.

И конечно же 10 из 10 баллов отдаю деревянному карандашу Ив Роше!

Спасибо за внимание!

Больше всего на Вас понравился карандаш от VS
Но ИвРоше тоже хорош
NatalyZ 03 февраля 2020, 11:53
Ninell77 03 февраля 2020, 12:10
Мне тоже понравился от VS. Я и сама его люблю!
Westerly 03 февраля 2020, 11:48
Вы отлично маскируетесь)А пробовали волоски с помощью кислоты отращивать?)
NatalyZ 03 февраля 2020, 11:53
Нет, не пробовала. Даже не слышала, что кислотой можно)) И прям восстанавливаются луковицы?
Westerly 03 февраля 2020, 12:00
Я конечно не бровист, но слышала, что с помощью никотиновой кислоты отращивают брови)
NatalyZ 03 февраля 2020, 12:02
Спасибо за наводку, пойду погуглю
moxie100 03 февраля 2020, 21:53
Извиняюсь, что встреваю — а если брови от природы редкие, никотинка поможет?
Elenina87 03 февраля 2020, 12:12
Мне тоже больше всего понравился VS, но видно, что Ив Роше чуть-чуть похолоднее.
Я наверное присмотрюсь к VS — у меня тёплый блонд, все ищу нейтральный коричневый карандаш.
NatalyZ 03 февраля 2020, 12:28
Тогда, да, VS Вам должен понравиться.
Safiro 03 февраля 2020, 15:53
Спасибо за пост.У меня тоже шрам на брови, повеселило сравнение с «мужчиной и лысиной»    , и я всегда в поиске карандашей без рыжины и вообще новых средств, которые хорошо будут прокрашивать.Уже много лет возвращаюсь к карандашам Шисейдо, помадки не понравились(много попробовала), неплохо тени-пудра от Миша.А теперь нужно будет вашего героя попробовать, эффект просто супер.
NatalyZ 03 февраля 2020, 18:56
И Вам спасибо за внимание!
Шисейдо не пробовала, может когда-нибудь захочется опять новенького))
С помадами оказывается не все так просто, как рассказывают блогеры в ютубе
Frankie_Stein 03 февраля 2020, 16:16
Какой приятный, холодный оттенок!
NatalyZ 03 февраля 2020, 18:57
Это да, похожий сложновато найти.
Irene_blago 03 февраля 2020, 16:20
Отличный и наглядный пост у вас получился   у меня есть от Vivenne Sabo карандаш в том же оттенке, но на мне прям излишни теплым выглядит, а на вас гораздо лучше :)
NatalyZ 03 февраля 2020, 19:01
Наверное, потому что у Вас волосы светлее ?
julia d 03 февраля 2020, 16:40
Я тоже, как и вы много лет пользуюсь Ив Роше деревянным. Мой идеальный тон, холодный, пепельный. Все другие отдают в красноту или в горчичный оттенок.
NatalyZ 03 февраля 2020, 19:03
Вот, вот, я пока не встречала такой же оттенок и вообще по качеству. Хотя сильно уж не искала  , но при возможности всегда обращаю внимание на других производителей.
Lyric 03 февраля 2020, 17:49
Очень понравился ваш любимец. Беру на заметку! Отлично так же, что в дереве. И хватает дольше, чем механический, и пластика на выброс меньше!
NatalyZ 03 февраля 2020, 19:06
Механические так быстро заканчиваются. Vivienne Sabo, например, почти израсходовала, хоть и красилась им редко, а деревянный я раз в 1,5 — 2 года покупаю. И экологичней, конечно!
moxie100 03 февраля 2020, 21:56
Попробуйте карандаш тоже от Vivienne Sabo, но в обычном деревянном корпусе, в оттенке 002 — пепельный оттенок, абсолютно не рыжит, не слишком светлый и не уходит в темноту!
NatalyZ 04 февраля 2020, 19:27
Спасибо за рекомендацию! Надо будет посмотреть
redishhh 03 февраля 2020, 23:17
Спасибо за наводку! Я пробовала разные карандаши и по оттенкам и по ТХ, но вот в сторону марки Yves Rosher не смотрела ооочень давно. Надо обязательно ваш карандашик прикупить! Очень понравился результат на вас!))
NatalyZ 04 февраля 2020, 19:30
У Ив Роше с декоративкой беда, пару раз что-то покупала и не понравилось, а вот карандашик подошел)) И гели для душа у них хорошие.
Ksenia_Smol 04 февраля 2020, 08:17
Спасибо за пост вам, мне на заметку. Я использую карандаш от Clarins, но это получилось случайно, потому как он для глаз изначально был у меня. Но мне он бледноват, и я решила попробовать на бровях. Он как раз
даёт холодный естественный оттенок. Прокрашиваю им, а затем закрепляю гелем от Linoni. Получается прекрасно на мой взгляд. Называется Clarins Crayon khol оттенок plum. Может пригодится вам.
NatalyZ 04 февраля 2020, 19:34
Спасибо большое, возьму на заметку!
А у Вас случайно не такой гель? В корзине ИМ давно лежит все думаю брать или нет?
Ksenia_Smol 04 февраля 2020, 19:44
Да не за что. Такой гель, он самый. Мне нравится, не склеивает, но фиксирует.
SweetiePie 04 февраля 2020, 16:38
Не была в Ив Роше лет десять, теперь зайду. Мне нравится автоматический карандаш от Никс с плоским грифелем. Искала ему бюджетную замену — VS рыжее.
NatalyZ 04 февраля 2020, 19:37
Да VS и рыжее и темнее немного.
ssiveta 04 февраля 2020, 22:24
Давно присматриваю другой оттенок. Сейчас VS №3. Темноват мне.Попробую Ваш))).
NatalyZ 05 февраля 2020, 21:50
Надеюсь Вам подойдет
Glashona 04 февраля 2020, 23:29
О, это мой любимый карандаш для бровей много лет! Моя прелесть)) Причем хватает мне очень надолго, поэтому у меня сейчас всего третий по счету. Но т.к. всегда хочется разнообразия, постоянно ищу другие варианты тоже, причем цвет всегда подбираю максимально близкий к Ив Роше #2, он для меня эталон)
Давно хочу попробовать механический VS (есть деревянный, года 4 уже никак не домучаю), но у нас на них нет тестеров нигде. Ваш 02 самый близкий к пепельному Ив Роше?
NatalyZ 05 февраля 2020, 21:54
Экономичность карандаша Ив Роше просто феноменальная
Я думаю, что 2 оттенок и VS и Ив Роше максимально близки, возможно 1 VS будет менее теплым, но светлее, а 3 темнее точно.
Oksst 05 февраля 2020, 19:30
А мне интересно какие тени Вы использовали? Очень мне нравится цвет этих теней
NatalyZ 05 февраля 2020, 22:00
Я миксовала. Насколько помню на подвижном светлые оттенки вперемешку из палетки Lime Crime Venus, а коричневые из палетки Sleek Oh so special. Коричневый из LC тоже был задействован
Ольга Черноокова 11 февраля 2020, 21:45
у меня сейчас как раз механический Ив Роше, оттенок 01 пепельный.
Категорически не понравился твердостью. Чтобы что-то нарисовать, приходится очень сильно давить. С карандашами Эвелин, к примеру, таких вопросов не было.
Цветопередача хорошая, естественная, но из-за твердости покупку не повторю, присмотрюсь лучше к Вашему Вивьен Сабошному карандашику :)
спасибо за пост :).
NatalyZ 11 февраля 2020, 22:11
И Вам спасибо за внимание к посту!
Странно? Возможно Вам нравятся карандаши с мягким грифелем. Если есть возможность, то лучше в магазине проверьте VS на твердость, потому что они с Ив Роше очень похожи.
NatalyZ 11 февраля 2020, 22:09
Oops?
Mikha 23 марта 2020, 21:42
Есть ещё белорусский Luxvisage, тон 101
Alexa_Ru 02 августа 2020, 12:58
Попробуйте карандаш для бровей Catrice eyebrow stylist оттенок 030. Тоже отличный, без рыжины. Он, наверное, немного помягче чем ив роше…