05.11.2018

Мое знакомство с фирмой Onme - Мицеллярная вода и Пенка для умывания

Добрый день! Сегодня расскажу о моем знакомстве с продуктами фирмыOnme.

Это моё первое знакомство с данной фирмой, поэтому я решила не изобретать велосипед и выбрать для знакомства средства наиболее привычные и часто используемые. Всего мне пришло три средства, но сегодня я расскажу о двух.

Вообще, компания позиционирует себя как производителя натуральной косметики. Каждое средство не меньше, чем на 99,5%, состоит из натуральных ингредиентов. Косметика и ее составляющие не тестируются на животных.

Пенка для умывания Бергамот и мята. Бодрость и мягкое очищение лица.

Производитель сразу обещает, что состав пенки на 99,8% состоит из натуральных продуктов. В полном составе на другой стороне флакона чёрным цветом написаны натуральные составляющие, а серым цветом — синтетические.

Флакон стандартный для пенки подобного типа. Объём — 160 мл, производство в России.

Нажимной дозатор очень удобный и достойный, количество средства легко регулируется силой нажатия.

Сама пенка по текстуре выходит очень нежной, пузырьки быстро лопаются, а дальше будто умываешься лосьоном. Присутствует очень яркий аромат — мятно-цитрусовый. В составе есть эфирное масло мяты, поэтому пенка очень здорово освежает кожу, уточняю это, поскольку сейчас холодное время года. «Холодок» не покидает кожу около 10 минут.

А я стала использовать эту пенку как раз утром: бодрит, будит и освежает. И конечно же убирает то, что скопилось на коже за ночь. Кожу после умывания совершенно не стягивает, она мягкая и приятная на ощупь.

Изначально попробовала умываться ею по вечерам, и, соответственно, удалять с её помощью декоративную косметику. Но мне этого продукта не хватило, на коже оставались разводы от стойкой косметики. Расход приличный, на один раз мне требуется не менее двух нажатий, а так как срок годности после вскрытия всего 3 месяца, средство уйдет за это время даже при одном использовании в день.

Как итог. Пенка, которую использовать для удаления косметики с лица? Нет, не рекомендую.

Пенка, которой умываться и «будить» свою кожу с утра? Однозначно да.

390₽цена
6 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Вода, коко-глюкозид, гидролат мелиссы, гидролат календулы, гель алоэ вера, инулин, лимонная кислота, эфирное масло мяты, эфирное масло бергамота, эфирное масло иланг-иланга, экстракт огурца, экстракт моркови, бензоат натрия, сорбат калия.

Укрепляющая Мицеллярная вода с морской солью.

Я очень люблю мицеллярную воду как один из этапов очищения. Состав чуть похуже, чем у предыдущей пенки на состоит из натуральных продуктов «лишь» на 99,5%.

Дозатор удобный, просто так, без нажима, вода не выливается. Объём 150 мл. Средство имеет невероятно сильный запах. Я даже не знаю, с чем именно его связать, сильный запах каких-то старых-старых лекарственных средств. Он присутствует всё время, до продолжения умывания.

В составе также есть лишь один выделенный ингредиент, а точнее ПАВ — бензиловый спирт.

Давайте посмотрим воду в действии. Продукты слева-направо: Max Factor Lasting Performance, TheBalm Cabana Boy, Essence. Kiss the frog, Relouis True Matte Complimenti. Первое и последнее средства очень хорошо просушены, а значит, отлично сцепились с поверхностью кожи.

Ватный диск с мицелляркой приложила и держала около минуты, провела. Тональный и румяна удалились без трудов, а вот тинт и стойкая помада остались. После этого я намочила новый диск и снова подержала на остатках, несколько раз с усилием потерла это место.

Как видите, от тинта всё-таки остались следы. Кому-то это может показаться значительным минусом, но я, как любитель тинтов, могу сказать, что оставшийся цвет полностью удаляется с кожи только двухфазными средствами.

В целом, эта мицеллярная вода выполняет немало функций, думаю, это подойдёт для тех, кто продолжает очищение после неё другими очищающими средствами.

430₽цена
6 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Вода, морская соль, глюкозид кокоса, сорбитол растительного происхождения, бензиловый спирт, лимонная кислота, эфирное масло ромашки, экстракт родиолы розовой, экстракт яблока.

Третьим средством в моей посылке была Тонизирующая маска Лайм и мята. Она оказалась очень сильно холодящей, я попыталась использовать ее несколько раз, но, к сожалению, осень — не самое удачное время для нашего знакомства. Попробую оставить её для более теплого времени года, если конечно она доживёт в нормальном состоянии, так как срок хранения в открытом состоянии всего 3 месяца. А вы пробовали, и вообще используете ли мятные средства в зимнее время года?

Zabava 05 ноября 2018, 12:41
Немного не поняла почему вы снимаете пенке баллы за то, что она не удаляет макияж? Это же не ее работа! Любой косметолог вам скажет, что вечерняя рутина состоит из: снятия макияжа (мицеллы, молочко, двухфазка), очищение (молочко, пенка или гель), тонизирование (тоник, лосьон) и увлажнение средством по типу кожу (летом — питательное, зимой увлажняющее). Утренняя рутина: умывание только водой (лучше фильтрованной, даже если кожа жирная), тонизирование и увлажнение по типу кожу(летом — увлажняющий крем, зимой питательный)
Спасибо за обзор продуктов, но советую вам применять их по назначению, чтобы оценить весь эффект.
May_Rain 05 ноября 2018, 13:06
Спасибо за совет!
Баллы сняты за очень яркий цитрусовый запах и за свойство средства «холодить» кожу. По вечерам для очищения я уже очень давно использую двухфазную систему (масло+пенка), в моем случае корейская пенка после масла очищает лучше чем эта.
Mary_Wise 05 ноября 2018, 13:29
Ох, а я бы за эффект охлаждения наоборот накинула. Очень люблю такие средства, они снимают отечность, которая мой вечный утренний спутник
May_Rain 05 ноября 2018, 13:31
Да, это похоже этот эффект очень «на любителя» :)
kitsunari 06 ноября 2018, 10:34
О, ваш отзыв на средства с мятой очень вовремя — присматривалась именно к ним, посему было интересно, какой от них в итоге эффект. Если холодит, то однозначно надо заказать, люблю средства с охлаждающим эффектом даже зимой
Спасибо за отзыв!
May_Rain 07 ноября 2018, 12:40
Спасибо за внимание!

Ну надо ведь, видимо я такой мерзляк, охлаждающий эффект мне нужен только летом ;)