25.05.2018

Новинка этой весны - Гидрофильный бальзам Organic kitchen

Предлагаю сегодня познакомиться с любопытным средством, на которое у меня было очень много надежд.

Я многолетний адепт демакияжа средствами корейского типа — гидрофильное масло, пенки, скатки. После очень настойчивой рекламы этого средства я не удержалась и купила его. Итак, герой сегодняшнего поста — Гидрофильный бальзам для умывания и снятия макияжа Don´t touch my face. Средство создано фирмой Organic kitchen в коллаборации с известным бьюти-блогером — Адэль Мифтаховой.

Бальзам в пластиковой баночке, с защелкивающейся крышкой. В этом минус, ведь внутрь приходится лазить пальцами. На дне — круглая наклейка с составом и описание использования. Произведено в Москве, объем — 100 мл. Продукт лимитированный и выпущен ограниченным тиражом.

Внутри баночки средство выглядит довольно странно, в масле словно плавают какие-то «штучки/комочки», к слову, такое часто случается с мёдом. Аромат очень приятный — лимонный, но совершенно ненавязчивый, быстро исчезает.

На фото слева — средство только взято из баночки, справа — растерто большим и указательным пальцами. То есть эти «штучки» растаивают от температуры и все выглядит просто как масло.

На фото слева подопытные свотчи: губы и глаза — Rouge Edition Velvet Bourjois и подводка Inglot; лицо — MaxFactor Lasting Performance и TheBalm Cabana Boy. На фото справа — нанесен гидрофильный бальзам.

На фото слева — я натирала сухую руку (до этого я ждала около 10 минут, чтобы высохла помада и тональный) минуты две точно, видно, что бальзам помутнел и покраснел, получается, что начал забирать пигмент у помады и румян. Спустя минуты три я нанесла еще и немного воды. Средство сразу перестало быть масляным, как любое гидрофильное масло, превратилось в эмульсию. После этого протерла сухим ватным диском образовавшуюся жидкость.

Ну и для сравнения было/стало. Румяна и тональный ушли без проблем, стойкая помада ушла частично, а вот подводка ушла хуже всего.

При попадании в глаза образует пленку, которая остается даже после промывания большим количеством воды.

+ Отлично смывает средства для лица (тональные, румяна, скульпторы и тд);
+ Отлично увлажняет кожу, после умывания кожа совершенно не стянута;
+ Небольшой расход;

— Лишь частично справляется со средствами для глаз и губ. Впрочем, я не могу считать это большим минусом, глаза я всегда умываю двухфазной жидкостью.

Покупать второй раз я не стану, но доиспользую до конца на лицо.

Срок использования: больше месяца ежедневно
Цена: 249 рублей без скидки

Teana 25 мая 2018, 09:18
Стоит у меня эта баночка- ждет своего часа)))
Sofira 25 мая 2018, 09:22
Ой как интересно
Спасибо )
Kelen 25 мая 2018, 09:33
Я тоже хочу ее попробовать :)
May_Rain 25 мая 2018, 12:03
Попробовать стоит, кому-то подходит ;)
pi4y4y 25 мая 2018, 09:41
Спасибо за пост. Хорошо что продукт лимитирован, это провал лично для меня. Смысл гидрофильного бальзама именно в удалении макияжа, а если он не справляется даже с такой задачей и требует дополнительных средств для демакияжа, то его можно смело и не брать :)
Nefes 25 мая 2018, 09:52
Спасибо за отзыв. В моем дыр-дыр городе такого не найти, на оф. сайте тоже не было, когда сомтрела последний раз, но очень хочу попробовать. Я не крашусь практически, но всегда умываюсь гидрофилками, они очень хорошо вычищают мои поры, поэтому не смущает факт плохого удаления некоторых средств
May_Rain 25 мая 2018, 10:53
Да, гидрофильные средства отлично растворяют пробки в порах. У этого средства тоже есть такое свойство, а если не нужно удаления декоративной косметики оно вам подойдёт
potephon 25 мая 2018, 10:24
Он не предназначен для снятия макияжа с глаз. Адель про это писала везде. Поэтому подводку он снимать и не должен по идее. И он у вас какой-то странный по консистенции. У меня это однородная паста без крупинок вообще. Отлично все снимает. И пользоваться приятнее чем жидким гидрофильным маслом. Наношу на глаза, но мне он в них не попадает. И пленки никакой не оставляет. Купила вторую банку про запас.
May_Rain 25 мая 2018, 10:51
Да, консистенция странноватая, но продукт куплен в их магазине, не думаю что подделка или что-то в этом смысле. Да и там не крупинки, они не жесткие и быстро тают
ksushaaa 25 мая 2018, 11:26
мне кажется, что он мог немного расслоиться от перепада температуры, например. у меня тоже совершенно однородная консистенция.
May_Rain 25 мая 2018, 12:04
А как Вы его храните? Может в этом именно моя ошибка
ksushaaa 25 мая 2018, 12:54
Храню просто в ванной, но ваш, как я понимаю, был такой с самого начала? я думаю, что его при транспортировке нагрели сильно.
May_Rain 25 мая 2018, 13:18
Да, фотографии для поста делались буквально на третий день после покупки, именно такой мне и попался…
NastyaBeauty 26 мая 2018, 21:34
Я бы на вашем месте отнесла в магазин обратно. Но… примут ли уже спустя время.
Неправильное хранение в магазине.
У меня в ванной стоит и даже спустя час принятия теплой ванны — оно не становится таким.
Очень похоже на кокосовое масло у вас.
PavLena 27 мая 2018, 21:26
По-моему это просто замерзшее масло… У меня оливковое стоит в холоде и оно постепенно начинает белеть и немного твердеть со временем, как раз такими комочками. А когда его достаю, то разогревается и все как обычно. Такое еще и с кокосовым бывает, обычно твердоватое, а летом всегда очень жидкое. Вы как его храните?
May_Rain 27 мая 2018, 21:33
Он у меня просто стоит в ванной комнате, на стиральной машине, там стоит весь уход у меня…
Yelgibi 25 мая 2018, 10:29
У меня есть этот бальзам, мне понравился за свои деньги. Очищает макияж хорошо ( я пользуюсь стойкой подводкой инглот, а ее хрен сотрёшь), пленка на глазах действительно остаётся. Я смываю его муслиновыми салфетками, потом мягкое очищение.
May_Rain 25 мая 2018, 13:19
То есть подводку Инглот у вас смывает это средство, я правильно поняла? Полностью?
Yelgibi 25 мая 2018, 14:27
Да, с помощью муслиновой салфетки. Но смывается полностью. Я делаю так: сначала накрашенное лицо умываю водой, слегка промокаю, а потом уже наношу бальзам, массирую, смачиваю салфетку в горячей воде и вытираю. Потом очищающий крем сирави и вуаля. Умываюсь я перед использованием любого бальзама, не люблю по сухому возить. А тут лицо ещё помнит влагу.
Dirk_Diggler 25 мая 2018, 11:26
Я его все-таки купила, без проблем, на удивление) На мой взгляд, действительно неплохое средство за свои деньги + очень экономичный. Да, тушь для ресниц и водостойкую подводку смоет плохо, но Адэль и писала, что для глаз не подходит. Хотя мне тушь ни одно гидрофильное масло нормально не смывало.
Nefertiti-nat 25 мая 2018, 11:36
а он и не должен смывать. Не перестаю удивляться безграмотным обзорам гидрофильных масел. Это не умывалка.
Это как делать обзор на тени и ставить 3, потому что губы ими плохо красить… :)
Viktorialy 25 мая 2018, 11:45
Мне тушь снимает только одно гидрофильное масло — от Mixit. Но это не совсем масло, там и ПАВы в составе. Поэтому оно в 1 шаг удаляет всю косметику с лица и не требует последующего использования пенки или геля для умывания.
eraserrain 25 мая 2018, 20:11
так в любом гидрофильном масле в составе ПАВы)))
Viktorialy 25 мая 2018, 20:32
Там не эмульгаторы, а именно пенящийся ПАВ (содиум лаурет карбоксилат). Он в конце списка, но присутствует. За счет него, видимо, масло смывается полностью. Обычное гидрофильное масло с добавлением воды эмульгируется и превращается в эмульсию, а Mixit начинает пениться, стоит добавить побольше воды.
best_i_ya 25 мая 2018, 12:48
Тушь смывает на ура: Kracie Naive, Veld's, theSaem. Не понимаю, как оно может не смывать. У меня тушь Шанель, её смыть очень сложно, но эти масла справляются на раз
Dirk_Diggler 25 мая 2018, 17:18
Возможно, у меня гидрофилок было мало, Hado Labo, Biore, Face Shop, да тот же Спивак… Всегда панда получалась. Сейчас я пользуюсь термотушью, поэтому проблема уже не актуальна)
Nefertiti-nat 25 мая 2018, 11:38
Обзор безграмотный. Средство, которое является 1 этапом и только растворяет жиры, оценивается в качестве умывалки
May_Rain 25 мая 2018, 12:00
Единственное что я могу вам предложить это прочитать ещё раз, а не мимо строчек. В посте показано, как работает именно этот продукт. А то, чем я дальше буду удалять оставшуюся косметику к этому продукту не относится
eraserrain 25 мая 2018, 20:12
Почитайте историю создания гидрофильных (а если быть точной — очищающих) масел. Как раз-таки они предполагались как однофазные средства мягкого удаления макияжа и очищения в одну ступень.
Nefertiti-nat 28 мая 2018, 11:54
Мне не надо читать. Я знаю тему глубоко и давно. Масло не смывает макияж
eraserrain 30 мая 2018, 22:40
блажен кто верует))) блажен в исконно русском смысле слова)))
Areyoutheone 25 мая 2018, 11:47
Я тоже сейчас активно тестирую этот бальзам, очень нравится его консистенция и то, как он эмульгируется и убирает макияж с лица, но он не до конца убирает тушь, а сильно тереть глаза я не хочу. Дотираю все двуфазным средством для глаз, и это, пожалуй, его единственный недостаток. Консистенция у меня тоже однородная, к слову
May_Rain 25 мая 2018, 12:02
Да, в этом у нас с вами мнения совпадают. А где вы его храните? Я уже задумалась, может стоит в холодильнике, допустим…
Areyoutheone 25 мая 2018, 12:14
Храню в ванной на умывальнике)
Viktorialy 25 мая 2018, 11:48
«в масле словно плавают какие-то «штучки/комочки», к слову, такое часто случается с некачественным мёдом». Не в тему, но как раз появление комочков (засахаривание) является признаком того, что мед настоящий :) А не меняющий со временем консистенции типа «качественный» мед — обычная подделка.

Вообще консистенция бальзама навела на мысли о наличии в составе кокосового масла. Оно может дать эти комочки, т.к. имеет свойство застывать. Но его в составе как раз нет, все масла жидкие и не склонные к застыванию при обычных комнатных температурах.
May_Rain 25 мая 2018, 11:55
Насчёт мёда я видимо мало что знаю, потому что не ем его в принципе ;) спасибо за исправление!
Mazlik 25 мая 2018, 12:29
Читаю комментарии выше и удивляюсь: девушки пишут про то, что средство не должно очищать, а должно только растворять жиры. Барышни, внимательно прочитайте 1) что написано на баночке самого продукта (умывание и снятие макияжа) 2) сходите почитайте (прямо здесь на Косметичке) о принципах гидрофильного масла.
Как раз косметику оно должно смывать на ура — это его основное назначение.
Вообще, печально наблюдать как девушка, которая сама говорит о себе: «и специального образования у меня нет. Хотя в будущем хочу пройти хотя бы курс органической химии не на школьном уровне» не просто вещает о помадках, а ещё и вроде как косметику выпускает.
Пошла погуглила эту мадам, не, не дай бог.
Lana Yager 25 мая 2018, 14:15
Наличие образование никак не влияет на знания и развитый кругозор. 50 тысяч человек не согласятся с Вашим «не дай бог»
olenakl 25 мая 2018, 16:31
Эта девушка помогла многим, в том числе и мне, справиться с проблемами кожи, в то время как косметологи с образованием рассказывали, что просто надо ходить на чистки почаще.
Rhona 25 мая 2018, 16:48
Она же в нефтегазовой сфере работает и преподает. С химией у нее получше, чем у многих гуру ухода   Статьи у нее более чем подробные, с ссылками на источник. Вообще, мне нравится ее стремление разобраться в вопросе. Но да, она их пишет с точки зрения покупателя, а не с точки зрения косметолога или дерматолога
А так, средство выпускалось совместно с технологами бренда. Никто не стоит и не мешает все на глаз
Dirk_Diggler 25 мая 2018, 17:22
Вот-вот, хотя бы овощным маслом не позорилась) или как там.
И, по-моему, должно быть очевидно, что не она сама на кухне ингредиенты смешивала, а все это делали профессионалы. В принципе, кому интересно, можно у нее и почитать, про процесс создания она вроде упоминала.
Mazlik 25 мая 2018, 17:34
Да, а я думала что она ночами этикетки на принтере печатала и попутно продукты мешала. Вы мне пропуск Америку открыли! Конечно же это все меняет!
Dirk_Diggler 25 мая 2018, 17:35
Не благодарите!
Emay 25 мая 2018, 12:31
Есть оно у меня) даже масло от Спивакъ лучше справляется с макияжем) моя баночка очень быстро прогоркла, вероятно, нарушены правила хранения(
May_Rain 25 мая 2018, 13:16
Тогда может и в моем экземпляре та же проблема?
Natalya Kirdyapkina 25 мая 2018, 13:10
Очень даже странно, что гидрофильный бальзам не смывает косметику. У меня были всевозможные от жидкого гидрофильного масла до бальзамов—щербетов, и всегда все смывалось.
May_Rain 25 мая 2018, 13:22
Этот бальзам тоже в принципе смывает, только не все полностью… и этим я удивлена, мои предыдущие гидрофильные средства(жидкие были) растворяли всё
iri_selivanova 25 мая 2018, 14:17
У меня вообще не вызывает доверия косметика этой фирмы в баночках   Они позиционируют себя как органическая косметика, но составы средств говорят об обратном.
May_Rain 25 мая 2018, 16:09
Меня смущает что прям оттуда нужно брать средство пальцами…
kitsunari 25 мая 2018, 15:30
За то, что это масло не в состоянии смыть макияж с глаз, однозначный минус ему в карму. Хотела присмотреться к этой новинке, но фарс вокруг «создательницы», о которой до этого масла ни слуху ни духу не было, да и обзоры-комментарии о его несостоятельности… Пожалуй, не буду, останусь верна Hada Labo и Kose.

Спасибо за обзор, очень полезный!
May_Rain 26 мая 2018, 07:31
Я тоже до этого средства о «создательнице» не слышала ни одного слова
Rhona 25 мая 2018, 15:35
Скажите, а что у Вас за средства? Я б с такой стойкостью купила помаду и подводку. У меня этот бальзам стирает все почти идеально:
Помада — Inglot Tint; Кремовые тени — Yves rocher; Тон — Lumene CC cream; Пигмент — MAC Spellbinder shadow; Подводка — Inglot Eyeliner gel.
Я терла ровно с той интенсивностью, с которой обычно смываю макияж
May_Rain 25 мая 2018, 16:05
Все средства отмечены гиперссылками, кроме подводки(на неё я пост не писала). Учитывая, что текстура именно у моего варианта отличается от других, (кстати у вашего средства какая текстура?), возможно дело в том, что нарушены правила хранения, хотя покупался продукт в их проф.магазине

А на вашем свотче, к примеру, подводка ещё поблескивает, а у меня полностью высохшая была.
Rhona 25 мая 2018, 16:40
У меня чуть более однородная текстура, но тоже зернистая. Комочки — масло жожоба и пчелиный воск. Остальные масла жидкие. Может производители просто немного не домешали. Не думаю, что это сильно влияет на результат
Ну надо же, буржуа у меня смывалась даже самой ужасной мицелляркой или простой салфеткой. Про масла молчу. Тинт инглот гораздо более стойкий. А вот черная подводка действительно более стойкая, чем красная.
Ну правильно, свотч снят сразу после нанесения, а так ждала 20 минут.
Veritaserum 25 мая 2018, 15:44
Когда вижу продукт от блогера или ещё какой «звезды» это сразу антиреклама для меня)
deatheated 25 мая 2018, 15:58
Это не «какая-то звезда», а девушка, которая помогла многим справиться с проблемами кожи благодаря информации в своем канале, которую она подает понятным языком и подкрепляет данные источниками. Каплю уважения в виде отсутствия подобных комментариев можно было бы уделить.
deatheated 25 мая 2018, 16:00
Автор, может, стоило растворить гидрофильное масло водой или хотя бы влажным диском, а не сухим? На баночке указано, что его следует смывать.
May_Rain 25 мая 2018, 16:07
Почитайте внимательнее, пожалуйста. Второй коллаж с конца поста, где средство стало белесым — это туда добавлена вода, я написала об этом выше этой фотографии.
Suzanna Yunes 25 мая 2018, 16:38
Ну надо же… у меня это средство смывает все все на ура и пленки на глазах не чувствую вообще! Хотя тру конкретно! Странно!
May_Rain 25 мая 2018, 21:34
Если прям тереть, то я согласна только на лицо, с глазами такого делать не буду… Да и потом, встречаются средства из этой категории, которые не нужно тереть, достаточно аккуратно растирать :)
Tanry 25 мая 2018, 17:04
Спасибо за обзор, хотела попробовать это средство, но мне нужно то, что полностью смывает макияж. Буду дальше пользоваться banila co и гидрофильными маслами)
May_Rain 25 мая 2018, 21:34
Да, советовать не стала бы его, если уж только удалить любопытство, цена смешная :)
Cassiopeastarlight 25 мая 2018, 23:50
Ну просто косметика у всех разная. Мою, этот бальзам снимает на ура. У меня Мебеллиновская подводка, Тонак от шисейдо и пудра никс. Вот с мейбеллиновской помадой «Матте инк» приходится повозиться. Но я всегда умываюсь еще.
May_Rain 26 мая 2018, 07:29
Согласна в этом с вами. Поэтому я показала какую именно косметику продукт не может растворить. Другую, возможно, он может удалять без остатка
swntr 26 мая 2018, 05:54
Он, по сути, и не должен снимать подводку, для глаз не стоит использовать. Хотя я юзаю, с бровей помаду снимает за секунду, плотный тон, и всю коррекцию, тушь, стойкую помаду, все снимает. И по поводу лимитированному выпуска, тоже не уверена, откуда эта информация?
May_Rain 26 мая 2018, 07:28
Прочитала на сайте космо, ещё в начале прошлого месяца, когда средство только вышло, может быть уже что-то поменяли в этом вопросе.
Татьяна Татьяна 26 мая 2018, 13:07
Спасибо за обзор. Однозначно брать не буду.
makeupjunkie 26 мая 2018, 16:06
Не поняла, почему вас смущает, что средство нужно брать пальцами? Вы другими бальзамами не пользовались? или это к тому, что не положили спатулу в комплекте?
Адэль вчера написала, что бальзам мог расслоиться при перевозке, тем более сейчас тепло. Но на его свойствах это не отражается.
Я обожаю этот бальзам. Смываю им и косметику, и просто санскрин, без последующего умывания. Кожа суперчистая, тоже удивил ваш свотч, где косметика осталась.
May_Rain 26 мая 2018, 16:16
Средствами в подобной упаковке я не пользовалась. Обычно у меня либо в тубе, которую следует нажимать (более плотное), либо то, что с помпой (более жидкое).

В целом получается, что средство справляется с косметикой для лица, а для глаз нет. Да, для второго оно не предусмотрено, но я читаю комментарии и многие глаза тоже смывают подобными средствами.
kosmetalex 29 мая 2018, 20:05
Хм, у меня удаляет косметику с глаз идеально, возможно, потому что образовавшуюся пену я смываю большим спонжем конняку.
Ещё им очень хорошо умываться по утрам.

В некотором шоке от моря сарказма в адрес создательницы. Во-первых она работает петрофизиком, косметика её хобби; во-вторых в отличие от 99% русскоязычных блогеров не просто пишет о том что купила, а проводит полноценный ресёрч всех исследований в области ухода и этим бесценна. Ну и 50 000 подписчиков в телеграм-канале о многом говорят, при том что изначально она вообще не пиарилась нигде, просто писала классные тексты.