Предлагаю сегодня познакомиться с любопытным средством, на которое у меня было очень много надежд.
Я многолетний адепт демакияжа средствами корейского типа — гидрофильное масло, пенки, скатки. После очень настойчивой рекламы этого средства я не удержалась и купила его. Итак, герой сегодняшнего поста — Гидрофильный бальзам для умывания и снятия макияжа Don´t touch my face. Средство создано фирмой Organic kitchen в коллаборации с известным бьюти-блогером — Адэль Мифтаховой.
Бальзам в пластиковой баночке, с защелкивающейся крышкой. В этом минус, ведь внутрь приходится лазить пальцами. На дне — круглая наклейка с составом и описание использования. Произведено в Москве, объем — 100 мл. Продукт лимитированный и выпущен ограниченным тиражом.
Внутри баночки средство выглядит довольно странно, в масле словно плавают какие-то «штучки/комочки», к слову, такое часто случается с мёдом. Аромат очень приятный — лимонный, но совершенно ненавязчивый, быстро исчезает.
На фото слева — средство только взято из баночки, справа — растерто большим и указательным пальцами. То есть эти «штучки» растаивают от температуры и все выглядит просто как масло.
На фото слева подопытные свотчи: губы и глаза — Rouge Edition Velvet Bourjois и подводка Inglot; лицо — MaxFactor Lasting Performance и TheBalm Cabana Boy. На фото справа — нанесен гидрофильный бальзам.
На фото слева — я натирала сухую руку (до этого я ждала около 10 минут, чтобы высохла помада и тональный) минуты две точно, видно, что бальзам помутнел и покраснел, получается, что начал забирать пигмент у помады и румян. Спустя минуты три я нанесла еще и немного воды. Средство сразу перестало быть масляным, как любое гидрофильное масло, превратилось в эмульсию. После этого протерла сухим ватным диском образовавшуюся жидкость.
Ну и для сравнения было/стало. Румяна и тональный ушли без проблем, стойкая помада ушла частично, а вот подводка ушла хуже всего.
При попадании в глаза образует пленку, которая остается даже после промывания большим количеством воды.
+ Отлично смывает средства для лица (тональные, румяна, скульпторы и тд);
+ Отлично увлажняет кожу, после умывания кожа совершенно не стянута;
+ Небольшой расход;
— Лишь частично справляется со средствами для глаз и губ. Впрочем, я не могу считать это большим минусом, глаза я всегда умываю двухфазной жидкостью.
Покупать второй раз я не стану, но доиспользую до конца на лицо.
Срок использования: больше месяца ежедневно
Цена: 249 рублей без скидки
Спасибо )
Неправильное хранение в магазине.
У меня в ванной стоит и даже спустя час принятия теплой ванны — оно не становится таким.
Очень похоже на кокосовое масло у вас.
Это как делать обзор на тени и ставить 3, потому что губы ими плохо красить… :)
Вообще консистенция бальзама навела на мысли о наличии в составе кокосового масла. Оно может дать эти комочки, т.к. имеет свойство застывать. Но его в составе как раз нет, все масла жидкие и не склонные к застыванию при обычных комнатных температурах.
Как раз косметику оно должно смывать на ура — это его основное назначение.
Вообще, печально наблюдать как девушка, которая сама говорит о себе: «и специального образования у меня нет. Хотя в будущем хочу пройти хотя бы курс органической химии не на школьном уровне» не просто вещает о помадках, а ещё и вроде как косметику выпускает.
Пошла погуглила эту мадам, не, не дай бог.
А так, средство выпускалось совместно с технологами бренда. Никто не стоит и не мешает все на глаз
И, по-моему, должно быть очевидно, что не она сама на кухне ингредиенты смешивала, а все это делали профессионалы. В принципе, кому интересно, можно у нее и почитать, про процесс создания она вроде упоминала.
Спасибо за обзор, очень полезный!
Помада — Inglot Tint; Кремовые тени — Yves rocher; Тон — Lumene CC cream; Пигмент — MAC Spellbinder shadow; Подводка — Inglot Eyeliner gel.
Я терла ровно с той интенсивностью, с которой обычно смываю макияж
А на вашем свотче, к примеру, подводка ещё поблескивает, а у меня полностью высохшая была.
Ну надо же, буржуа у меня смывалась даже самой ужасной мицелляркой или простой салфеткой. Про масла молчу. Тинт инглот гораздо более стойкий. А вот черная подводка действительно более стойкая, чем красная.
Ну правильно, свотч снят сразу после нанесения, а так ждала 20 минут.
Адэль вчера написала, что бальзам мог расслоиться при перевозке, тем более сейчас тепло. Но на его свойствах это не отражается.
Я обожаю этот бальзам. Смываю им и косметику, и просто санскрин, без последующего умывания. Кожа суперчистая, тоже удивил ваш свотч, где косметика осталась.
В целом получается, что средство справляется с косметикой для лица, а для глаз нет. Да, для второго оно не предусмотрено, но я читаю комментарии и многие глаза тоже смывают подобными средствами.
Ещё им очень хорошо умываться по утрам.
В некотором шоке от моря сарказма в адрес создательницы. Во-первых она работает петрофизиком, косметика её хобби; во-вторых в отличие от 99% русскоязычных блогеров не просто пишет о том что купила, а проводит полноценный ресёрч всех исследований в области ухода и этим бесценна. Ну и 50 000 подписчиков в телеграм-канале о многом говорят, при том что изначально она вообще не пиарилась нигде, просто писала классные тексты.