27.07.2025

Крит

Девочки, что интересного можно привезти из Крита? Мама там отдыхает, спрашивает что хотим. Буду рада любым идеям 🏵

Maria Kochetova 27 июля 2025, 11:50
Помимо традиционного оливкового масла и маслин?)
NatellaBeauty 27 июля 2025, 11:50
Плетеный браслет из монастыря Привелли (монахи плетут и читают молитвы)
Оливки
Оливковое масло
Оливковую пасту
Вино
Местную греческую косметику и мыло для умывания (не помню название, что-то на А (м.б Афродит)
panybatsievskaia 27 июля 2025, 12:08
Тимьяновый мёд, если любите такое. Сыры местные.
mustela-nivalis 27 июля 2025, 12:14
Я бы сыр везла козий и овечий. Если места много- оливки, но это не обязательно. В перекрёстке есть отличные и недорого, если по акции. Поэтому, если масштаб ограничен, то смысла нет. А вот выбор козьих, овечих сыров у нас ограничен и цены не всегда адекватные. Оливковое масло меня не впечатлило. Масло как масло. Опять же у нас полно испании и туниса недорого.
NadiaBeautyLover 27 июля 2025, 12:16
Я привозила с Крита и Родоса кроме стандартного масла и косметики украшения. Очень качественные украшения в серебре и золоте в таком слегка этническом стиле, ажурный дизайн, с эмалью в том числе. К сожалению, сейчас под рукой нет. Именно греческие ювелиры, как правило, с именными бутиками или в приличных ювелирных бутиках, не сувенирные лавки. Цена не заоблачная была, особенно на серебро. Красивые очень. При всем богатстве выбора люблю их уже много лет.
ShaLenka 27 июля 2025, 13:38
Украшения греческие очень красивые) Оливковое мыло отличное! Масло везла для свекрови, сама его не люблю. Кремы местные вполне, брала для рук. Сыр вкусный)